HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

1812高ちゃんさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

1812高ちゃんさん [50代/女性] 2011年03月07日 19:43:16

初めてこちらのホテルを利用しました、部屋は9階で、北側だったので静かで、ベットも枕も、思った以上に良くて、とても快適にぐっすり寝ることが出来ました。
また下関に行くことがあれば利用したいと思います。

【早割7】7日前予約がお得!1泊4200円(朝食付)
【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★

2011年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年03月08日 05:35:51

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル造りを心掛け努めて参ります。
下関へお越しの際はまた是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお声をありがとうございます。

【早割7】7日前予約がお得!1泊4200円(朝食付)
【【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★】

カメジャコさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

カメジャコさん [50代/男性] 2011年02月13日 21:43:39

宿泊者の多くは作業員(私もですが)の様でしたが、部屋もきれいに清掃してあり。
快適でした。

2011年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年02月14日 02:16:55

ご感想にもありますように、当ホテルは近隣に多くの企業様があることもあり、ビジネスのお客様に多くご利用いただいております。ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただくため、各客室のほか、館内のあらゆる設備などに関しましても、常に清潔を心掛けクリーン作業に取り組んでまいります。
この度は嬉しいお声をありがとうございます。

【タイムセール】日曜日は1泊3900円!激安プラン♪(朝食付)
【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年02月12日 13:49:56

夫婦で利用させていただきました。

建物がまだ新しく、何といってもエレベーターが早い!
待つのにイライラすることがまるでありませんでした。

フロントやレストランの方々もハキハキと笑顔で応対していただき
好感が持てました。

夕食にいただいたロースカツ、美味しかったです♪
無料の朝食も充分!
それでいて激安なので文句なし。。。

さすがに、地デジテレビに入れ替えされたら今の価格では無理かな?
もちろん、それでも利用はさせていただきますが(^^)

2011年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年02月14日 02:07:06

設備・接客・お食事・価格の全てにおいてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご指摘にございますテレビに関しましては、7月24日のアナログ放送終了までには、チューナーを設置するなど地デジ放送への対応をする予定ですが、その後は今現在と変わらぬ価格と今以上のサービスをご提供させて頂く予定です。
是非これからも亀の井ホテル下関店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度は嬉しいお声をありがとうございます。

【直前割】受験生☆ビジネス応援プラン♪(朝食・夕食付)

投稿者さん 2011年02月06日 23:20:56

まず、最初に対応していただいたフロントの方の笑顔がとても好印象でした。

私も結構色々なところに宿泊しましたが、久々でした。

加湿器のレンタルがあれば最高でした。

2011年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年02月07日 04:01:27

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に好感を持っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております、こうしたお客様からの嬉しいお声が私共の活力となっております。
また、加湿器が有ればとの貴重な御意見も頂きまして有り難う御座います。
お客様により満足して頂ける様に検討して行きたいと思っております。
これからも多くのお客様に「よかった」と言って頂けるよう、笑顔の接客を心掛けてまいります。

【海響館割引券付】水族館デートプラン♪
【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

kei4256さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

kei4256さん [40代/男性] 2011年01月20日 19:22:48

受付の石田君だったかな? 非常に応対が良く、超好印象でした。もちろん他のスタッフの皆さんもすてきですね。
ジョイフルミニでしたっけ?いろんなものを注文したくなるぐらいおいしいし、何たってスタッフの方々が非常に親切です。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月23日 03:52:29

この度は亀の井ホテル下関店をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当店スタッフの応対に関してお褒め頂き、大変光栄で御座います。
お客様に快適にご宿泊して頂けるよう笑顔を絶やさず接客を心掛けていますので、お客様のそうしたお言葉は非常に励みになります。
また、当ホテルに併設されておりますJoyfull Juniorでのお食事もご満足頂けた様で何よりで御座います。
次回レジャーの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
より一層のサービスを持ってお迎え致します。
本日はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございます。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2011年01月17日 18:55:10

フロントの応対も良く安心して泊まれました。
 1階部分にジヨイフルがあり、外へ食事に行かずに済み大変楽でした。また、山口の出張の際には利用したいと思います。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月18日 04:22:24

大変ご満足頂けた様で、当店と致しましても何よりのお言葉で御座います。
次回出張の折にも、ぜひ当店をご利用下さい。
より一層の笑顔とサービスでお客様をお迎え致します。
本日はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございます。

【楽天限定価格】【ポイント10倍】☆880円分お食事券付☆プラン♪
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ラーメン大好き1624さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2011年01月16日 13:13:40

毎月利用してます。朝食の内容をリニューアルして頂けたらありがたいです。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月16日 23:16:34

いつも当ホテルをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
連泊や常連のお客様にも朝食を楽しんでいただけるように、お客様からのご意見をもとにメニューの改善を検討させていただきたいと思います。
お客様のご愛顧を裏切ることのないよう、より良いホテルを目指して努力していきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2011年01月16日 13:08:42

また利用させて頂きます

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月16日 23:04:24

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様から「また利用させていただきます」というお言葉をいただけることが何より嬉しいです。
より多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけて、選んでいただけるホテルになるように、サービスの向上に努めていきたいと思っております。
また下関へお越しの際にはぜひお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

【秋得】【ポイント10倍】味覚の秋!夕食付☆プラン♪

chaguponさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2010年12月29日 01:10:01

バースデイプランだったので格安で宿泊することができました。最上階の角部屋だったので、海が見えました( ^^) !! ホテルスタッフの方々の感じがとてもよく、快適に過ごすことができ大変満足しています。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月29日 05:37:40

バースデイプランでのご利用ということですが、思い出に残る良いお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様には「大変満足」とのお言葉をいただき、スタッフの対応にも好感を持っていただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様の大切な一日一日がより良い日となるよう快適にお過ごしいただくための努力をして参ります。
またプランにつきましても、バースデイプランの他にも、お客様に喜んで頂けるようなお得な企画をして参りますので、お近くへお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
この度は嬉しいお声をありがとうございます。

【半額以下】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪
【【禁煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

blackcolorさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2010年12月25日 09:14:41

長府への出張で利用しました。新しいホテルで部屋もきれい、駅からも近く満足でした。特にお風呂はユニットバスでしたが、ビジネスホテルの平均よりは大きく、ゆっくり湯船で温まることができました。
不満ではないのですが、1階のファミレスはサービスがイマイチ。料理も電子レンジの暖め時間を間違ったのではというようなレベルでした。まあ、ホテルの責任ではないですけれど。
あと、LANケーブルの貸し出しに保証金を取られたのはびっくり。盗む輩がいるのかもしれませんが、そこまで宿泊客を信用できないのなら、ホテル業なんてできないような気がしましたが、これも経営の方針なんでしょうね。せめて、HPなどに「保証金をお預かりします」等、書いておけば少しは和らいだかもしれませんが。
全体的には高いレベルかと思いますので、これからも機会あれば利用させていただきます。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月26日 14:49:34

この度は、亀の井ホテル下関店にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 ご出張でのご利用とのこと、お寒い中お疲れ様でございます。お部屋のお風呂にてゆっくりと温まることができましたようで、ホッとしております。これからも寒い日が続きますので、ご用心くださいませ。
 当館1階レストランのサービスについて、ご指摘くださりありがとうございます。「あたたかいご飯が食べたい」というお客様のお気持ちにお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。従業員の意識、そして教育内容に問題があると認識しております。これは亀の井ホテル下関店全体の責任でございます。今後は、飲食・宿泊ともに従業員一人ひとりが「お客様のお気持ち」を考え、お客様の立場に立った視点でお互いを指摘しあいながら早期改善に向け努めて参ります。
 また、「インターネット接続無料」と掲げているにもかかわらず、LANケーブルの貸し出しに関するご案内が不十分で、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただきまして、事前のご案内を分かりやすいものにしていきたいと思います。
 お忙しいなか、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
 お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

kei4256さん [40代/男性] 2010年12月22日 01:59:12

何たって、従業員の皆様の笑顔が素晴らしい。幾度か利用させていただいているのだが、疲れてチェックインしてもホッとする。石田さんだったかな?とてもいい仕事をしている。彼の笑顔を我が息子に学ばせたいものだ。
それといつもお世話になっているが、joyful juniorで夕食、朝食を食する際、毎日こんな自由な雰囲気で食事したいなと感じる。全スタッフの笑顔や会話は、宿泊客を和ませてくれる。
朝食で思うのは、イシダアケミサン?という方ともう一人の女性の笑顔が朝食の味を一層引き立ててくれる。
そう多くの方々が感じていると思う。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月23日 02:17:17

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の笑顔について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
私どもは、お客様に「我が家」のようにごゆっくりと、御寛ぎいただきたいと思い、日々努めております。
この度、お客様より非常にありがたいお言葉をたくさんいただき、私どもスタッフ一同は感謝の思いでいっぱいでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

ご出発の際に「頑張ってください」とお言葉をいただき、とても嬉しかったです。お客様よりいただきましたお言葉を励みに、精進して参ります。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月10日 17:01:14

時々利用させて頂きます。
いつも到着時間が遅いのですが
快くむかえて下さいます!!

車でいくので駐車場無料はとても嬉しいです
朝食もバイキングでとても満足です

また利用させて頂きます。

【冬得】【最大20%オフ】平日限定ファミリープラン♪
【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月10日 19:31:23

この度は亀の井ホテル下関店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車料金無料と朝食バイキング付きは亀の井ホテルの特徴でございますので、この2点を気に入っていただき、ご満足いただけて、嬉しい限りです。
「また利用させて頂きます」というありがたいお言葉を裏切ることのないよう、いつでも快適にご宿泊していただける状態でお客様をお迎えいたします。
夜遅くのご到着の時も、ホテルに着いて安心していただけるように、笑顔でお迎えさせていただきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【最大20%オフ】平日限定ファミリープラン♪
【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

そもん1109さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

そもん1109さん [40代/男性] 2010年11月09日 17:52:29

下関海響マラソン大会に参加するために泊まりました。

多くのランナーが宿泊していて、大会当日の朝が早いランナーのために、通常6時からの朝食を5時30分からにして頂き本当に助かりました。

【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月09日 22:35:52

下関海峡マラソンでは無事に完走なさったのでしょうか?
当日はとても良い天気で、海沿いを気持ちよく走ることができたのではないかと思います。
大会前日はマラソン参加者の方々が多数ご宿泊でいらっしゃいましたので、翌日の朝食は通常より30分早くオープンいたしました。
早朝から参加される皆様に朝食をしっかり食べてエネルギーをつけていただき、無事に完走していただきたいとの想いでご準備させていただきました。
少しでもランナーの皆様のお力になっておりましたら幸いでございます。
来年も参加される際には、またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

simasan2002さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

simasan2002さん [50代/男性] 2010年11月09日 14:49:58

11月6日に宿泊しました。駐車場無料、朝食バイキングつきでこの値段は、リーズナブルでよかったです。夫婦で泊まりましたが、ツインの部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月09日 22:17:55

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルグループは無料朝食付と無料駐車場完備を特徴としており、この2点に関しまして良いご感想をお聞きでき、大変光栄に思っております。
そして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが何より喜ばしいことでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年11月08日 23:49:47

海峡マラソンのためだったのですが、朝食時間が30分早くからされていて助かりました。
朝食の種類も多くて、よかったです。
お部屋もきれいでした。

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月09日 08:22:30

海峡マラソンに参加されたということですが、いかがでしたでしょうか?
当ホテルにはご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
11月6日は海峡マラソンに参加予定のお客様が多くいらっしゃいましたので、応援の気持も込めまして、朝食時間を早くしたり、交通情報のご提供などの対応をさせていただきました。
お役に立てたようで何よりでございます。
これからもお客様のニーズに合わせたサービスのご提供ができるよう努力して参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月24日 18:37:37

新しいホテルなんですね。非常にきれいで快適でした。
値段も安く、それでいて朝食あり。大満足です。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月24日 19:23:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルは昨年の9月にオープンし、昨月に1周年を迎えました。
これからも多くのお客様に気持ちよくお泊りいただけますよう、清潔さを保ち続けたいと思います。
また、無料朝食付で価格も「大満足」とのご感想を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今回のご宿泊は現金払い限定のプランでお申し込みいただいており、特にお得にご利用いただけたのではないかと思います。
ネット販売にてお得なプランを期間限定で掲載して参りますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご覧下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひでまるさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ひでまるさん [30代/男性] 2010年10月22日 22:34:12

亀の井@下関さん、大好き♪
部屋・設備は清潔で必要十分ですし、
フロントの皆さんは、みんな、素敵☆
また、来月、お世話になりますので、
よろしくお願いいたします!

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月22日 23:33:25

当ホテルを「大好き」とまでおっしゃってくださり、大変嬉しい限りでございます。
設備面は不自由なくお使いいただけましたようで、またフロントスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
また来月お越しになるとのことで、楽しみにお待ちしております。
笑顔で「おかえりなさいませ」という気持ちでお客様のお越しをお迎えしたいと思います。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【600円割引】3泊以上得割!「おかえりなさい」プラン♪♪

投稿者さん 2010年10月20日 17:10:45

亀の井系列ビジネスホテルの中で、当ホテルのベッドが一番
寝心地がいい。他のホテルとマット、ボトムが異なる。
テレビも通常に音が出て、冷蔵庫も効く(そうじゃない系列
ホテルもあるということ)。
屑籠に昨夜の宿泊客のゴミがそっくり残っていた。フロントに
申し上げてすぐに取りにきたが、ゴミ篭の中には普通篭が汚れ
ないようにビニール袋を入れておくのではないかと思うが、そ
の旨申し上げたら、その必要はないとのこと。
ホテルの周りは何もなく、コンビニまで往復30分かかるとの
こと。したがって食事は館内の郊外レストラン「ジョイフル」
しかないから混んでいて、なかなか料理ができてこない(ただし
従業員は一生懸命やっている)。団体の宴会?もいっしょでうるさく、
ジョイフルといえば郊外レストランのイメージがあるが、ここでは
ホテルの部屋着であらわれる者もいて、異常な光景あり。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月22日 05:28:13

ベッド等客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
 しかし、清掃が不十分であり、並びにせっかく御意見をくださったにも関わらず、失礼なお応えをしてしまい、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 通常、客室の屑籠にはお客様がおっしゃるようにビニール袋をお入れしております。お客様よりいただいたお声から、スタッフ一人ひとりが再度考えさせられ「お客様が何を伝えたいのか、何に対してご指摘くださっているのか、お客様のお声にきちんと耳を傾けお応えしていこう」という思いで再出発しております。お客様のお声を無駄にすることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。貴重な御意見誠にありがとうございます。
 また、お食事に関してもお待たせしてしまった上に、ごゆっくりとお食事をお取りできる空間をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。「従業員は一生懸命やっている」というお言葉に甘えることなく、いつご来店されてもお客様にご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
 お客様は全てを観てくださっているのだということを、ホテルフロント・飲食店・清掃を含めホテル従業員一同胸にきざみ、日々の業務に取り組んで参ります。
 お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
 またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【ポイント10倍】朝食・駐車場無料!出張応援プラン♪

hrken3さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

hrken3さん [60代/男性] 2010年10月15日 18:29:41

誕生日ということで、安く泊まらせていただきました。
掃除もきちんとできていました。
夕食をジョイフルだったかな、1階で頂きましたが、とてもおいしく口に出来ました。
ただ、時間帯によるのでしょうが、私にとっては、料理がテーブルの上に出てくるまでの時間が長かったように思います。(これは私一人で、会話の相手が居なかった事も長く感じた要因でもありそうです)
朝食は、「無料」でも、不満を感じませんでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月16日 05:40:26

お客様には概ねご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしレストランでのお料理をご提供するまでに長くお待たせしてしまったことに関しましては、大変申し訳なく思っております。
これからはお客様の貴重なお時間を無駄にせず、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月12日 18:07:03

値段を考えると充分満足です。

【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月14日 05:34:23

お客様にはご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるお得なプランをご提供していくと共に、価格に負けないサービス・接客を心掛けて参ります。