HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:48:18

9階の海が遠くに見える(手前は工場) お部屋を用意していただいき、ありがとうございます。
他に宿泊客がいないのかと思うぐらい夜も静で良く眠れました。 残念な点は朝食ではパンがある事に気付かなかった。やはり部屋に衣類の消臭スプレーがあると助かる。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年05月07日 12:47:10

夜はよくお眠り出来たようでとても喜ばしく思います。景色の良い部屋や高階層などご希望がありましたら、ご予約時にお伝えして頂ければなるべく希望に添いお部屋をご準備させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食については申し訳ありません。検討させて頂きます。消臭スプレーは各お部屋に用意することが現状出来ませんのでフロントにてお貸出ししております。申し訳ございませんがご了承くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

マサタカ6864さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2022年04月19日 17:51:31

チェックインが遅かったため、駐車場が無く、かなり探しました。
他は、フロントスタッフの方や、室内の設備では良かったです。
2つだけ希望は、衣類の消臭剤スプレーを置いて欲しいこと。もう一つは、朝食のおかずのバラエティを充実させていただきです。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年04月21日 17:09:26

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当店は日によって異なりますがおおよそ8~9時頃には駐車場が埋まってしまいます。お停めできない様でしたら別途駐車場にご案内させて頂いておりますのでフロントまでお声かけ下さいませ。
消臭スプレーはお部屋にはございませんがフロントにてお貸出ししておりますので、気軽にお声かけ下さいませ。その他割り箸や毛布追加アメニティなどご用意しております。
朝食に関しまして夕食も含めて改善検討中ですが、もうしばらく現状のまま続くと思われます。
申し訳ございません。

本日はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 09:18:04

とてもキレイで親切だった

HOTEL AZ 山口下関店 2022年04月14日 12:34:59

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご満足して頂けたようで心より嬉しく思います。
HOTEL AZは九州を中心に全国86店舗ございます。
またの旅行の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 17:16:35

ホテルのスタッフの方はみんな親切で良かったです。近くに飲食店がほとんど無いのに
ホテルのレストランの制限があまり納得いきませんでした。定食を注文しないと入れない、定食を注文しないとビールや単品が注文できない。コンビニも近くにないのにもう少し宿泊者のことを考えて欲しい。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年04月05日 09:39:00

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食についてお客様には満足して頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。他のお客様からもご不満の声を頂いており、4月より単品&アルコールのみのご注文でも可能にさせていただきました。通常営業の再開については目途が立っておらずもうしばらくお客様にはご迷惑をお掛けするかと思います。
コンビニは裏道の方角徒歩4分程の場所にございます。少々わかりにくいためフロントにて地図等用意しております。その他周辺施設等ご案内出来ますので気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 17:09:23

部屋の壁紙など見るとかなり古い感じはしましたが、特に問題はなかったです。夜遅くに廊下を歩く人がうるさかったのが気になりました。
コロナの影響もあるのでしょうが、せっかくレストランがあるのですから宿泊客が利用しやすいようにしてほしいです。
近隣に2箇所食べ物やさんがありましたが、予約してないので入店を断られコンビニも近くにないので大変困りました。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年04月05日 09:39:36

歩行音についてお客様の休息を阻害してしまった事を心よりお詫び申し上げます。当ホテルはビジネス利用の方が多く中には24時以降に戻られるお客様もいらっしゃいます。その点で私達スタッフはお客様に何もして差し上げることができません。ご了承くださいませ。もし騒ぎ声等で寝付けない場合は内線を頂ければスタッフが早急に解決致します。1階売店では耳栓を販売していますのでよろしければお買い求め下さい。
コンビニは駐車場側に4分程歩いた場所にございます。フロントにて道案内させて頂きますので気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 17:01:35

たまたま夕方早めに到着したら駐車場が広くて便利だと思いましたが、夜遅くになると停めるところがないくらいいっぱいになっていたので遅い到着だ停めるところが無いのではと心配になりました。
朝食は無料でしたが、品数が少ないしパンも無くてちょっと物足りなかったです。
夕方もメニューが少なくてランチのようでした。ビールとつまみだけでも利用できるようにしてほしいです。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年04月05日 09:39:47

駐車場が満車な場合は第二、第三と別途駐車場がございます。フロントにてご案内させて頂きます。
朝食、夕食に関してお客様にご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございません。夕食は2月よりメニューを制限させて頂いております。さらに多数のお客様のご要望で4月より夕食券をお持ちでなくとも単品&アルコールの注文が可能になりました。通常営業は現在目途が立っておらずもうしばらくお客様にはご迷惑をお掛け致します。

投稿者さん 2022年03月17日 15:26:09

出張先の職場に徒歩圏内のホテルであり近くで便利です。
全般的に不満はありませんが、敢えて言うなら今回連泊で感じたのは朝食の内容が同じだったこと、フリードリンクは有り難いがコーヒー等部屋に持ち込めると尚良かったこと位です。
コストを考えると良い方だと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年03月24日 05:14:10

お客様には、今回のご宿泊につきまして、概ね満足して頂けたみたいで、スタッフ一同大変うれしく思っております.

朝食に関しまして、以前よりお客様からお声を頂いており、生卵や明太子の追加、その他料理の改善などお客様に満足して頂けるよう見直しを行っております。今後更に、皆様にご満足して頂ける朝食を目指して精進して参ります。
コロナ禍ですので、コーヒー等ドリンクもお部屋にどうぞお持ちになってくださいませ。ご説明不足で申し訳ございません。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★1泊2食付
【【禁煙】シングル】

hinokawaさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

hinokawaさん [40代/男性] 2022年03月07日 11:23:17

評価については「ビジネスホテルへの宿泊、という意味での評価」で。この価格帯のビジネスホテルとしては、やはりAZは大変良いです。
よい点については「まあいつものAZで、ちゃんとAZしてます」で終わっちゃいます。
併設レストランのジョイフルジュニアについては、夜営業が「夕食件券購入者のみ」「通常のジョイフルメニューではない」のはご注意を。
あと駐車場が建物裏手になるのと、車両動線が少々キツめなので大きめの車やトラックで来る方は正面から入らず裏手から入った方がいいです。
フロント前に100均がありますが、スマホ等の充電用ケーブルの扱いがありません。借りるより買いたい派なのでこれは追加してほしいところ。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年03月08日 07:07:37

併設しているジョイフルジュニアですが、2/1から運営方針を変更しており、お客様に多大なるご迷惑を掛けております。大変申し訳ございません。早急に通常営業が開始できるよう努力して参ります。
駐車場につきましては、少々せまいですので大型トラックやバスの場合、表の国道沿いから入って頂いております。ご駐車前に当ホテルのスタッフにお申し付けて下されば、すぐにご案内致します。
フロント100均につきましても貴重なご意見ありがとうざいます。ぜひ参考にさせて頂き、充電器の販売を促進していきます。

投稿者さん 2022年02月19日 18:08:45

値段の割にはアメニティなどのサービスが少ない。接客綿では、不満なし。

2022年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2022年02月20日 07:33:39

この度はHOTEL AZ山口下関店をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティに関して、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
ご用意させて頂いたアメニティ類の他にフロントとエレベーター前にてクシをお配りしております。また、追加で欲しいものがございましたらフロントにてお渡しさせて頂きますので気軽にお声掛け下さい。

昭和の晴男さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2022年02月11日 07:17:19

2月6日から仕事で4泊しました。
加点ポイント
現場に近いがホテル設備等々とは無関係でオマケ程度の加点です。

減点ポイント
Wi-Fi接続が寸断され使えない。環境が脆弱。
国道側の部屋はうるさくて熟睡出来ず。防音設計不備
トイレが暖房便座では無い。今時、これは無い。
4日間にわたり朝食のメニューが全く同じ。無料とは言え、これも無い。

2022年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2022年02月12日 04:52:00

今回のご利用に際し、お客様には快適なご宿泊をご提供出来ず誠に申し訳ございません。

4点程貴重なご意見ありがとうございます。WI-FIや防音設備・トイレに朝食について、以前よりお客様からお声は頂いており、改善を常々しております。ですが未だ改善ができておらずお客様に満足頂けていない部部がたくさんある現状でございます。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ぜひご宿泊の際は、「WI-FIが強く届く部屋」・「国道と反対の部屋」等ご希望がございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

別嬪8118さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

別嬪8118さん [50代/男性] 2022年01月26日 08:49:59

スマホの充電がベッド近くで出来ないのは不便。食事には満足です。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年02月04日 15:29:05

今回のご利用に際し、お客様には快適なご宿泊をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードのお貸出しをさせて頂いておりますので、ご利用の際はお申し付け下さいませ。
お食事に関しまして、去年に朝食の品数を増やす等リニューアルを行い、改善致しました。
お客様にはとても満足して頂けたようで心より嬉しく思います。

udureさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

udureさん [40代/男性] 2021年12月25日 09:05:13

国道側の部屋だと騒音が気になる
特に真横が消防署なので、夜中の出動とかの消防車の音が結構うるさい

HOTEL AZ 山口下関店 2021年12月28日 11:58:55

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際し、お客様には快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お車の通行状況によりましては音が気になるというお客様もいらっしゃいますので、次回ご予約の際は「駐車場側希望」との旨お伝え頂ければそのように手配させて頂きます。
大変お手数をお掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意ください。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 液野

投稿者さん 2021年11月16日 16:00:37

朝食の品数が少なかった。もい1~2品あれば良いのだが。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年11月25日 07:30:56

この度は当ホテルAZ山口下関店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食の品数に関しまして、ご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
品数の少なさについて以前よりお客様からお声を頂いており、生卵や明太子の追加、その他料理の改善などお客様に満足して頂けるよう見直しを行いましたが、更にご満足して頂ける朝食を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月30日 11:37:22

全体的に大きな不満は有りませんが、敢えて言うなら、朝食のメニューが少ないのが残念でした。
チェックインの時にスタッフの元気で楽しい対応は気持ち良かったです。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年09月30日 14:49:17

今回のご宿泊に際しましては概ねご満足いただけましたこと、大変喜ばしく思い投稿を拝見させて頂きました。

また、当店スタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お仕事帰りでお疲れのお客様方に、
少しでもご満足頂ける対応が出来るよう、
我々も努めております。
お客様のお言葉が大変励みになります!

朝食メニューに関しましても、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き、善処できるように致します。

この度はお忙しい中ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
さわやかな秋の折、お客様におかれましてもお元気にお過ごし下さいませ。

フロント 液野

キミ7さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

キミ7さん [40代/男性] 2021年08月28日 09:56:30

国道側の部屋でしたが、車が通るたびに通気口からの音が気になりました。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年08月28日 15:03:49

お車の通行状況によりましては音が気になるというお客様もいらっしゃいますので、次回ご予約の際は「駐車場側希望」の旨お伝え頂ければそのようにさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 石田

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★1泊2食付

キツメ48さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

キツメ48さん [30代/男性] 2021年08月12日 19:38:03

最寄駅から歩くには遠過ぎる点だけが残念。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年08月14日 06:57:30

当ホテルの最寄駅は長府駅でございまして、徒歩15分ほどの距離となっております。
電車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しますが、長府駅からバスもご利用頂けます。
最寄のバス停は江下になり、当店からは徒歩3分でございます。

またその他に関しましては特にご不都合なこともなかったようで安心しております。
今後ともお客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参ります。

フロント 石田

投稿者さん 2021年08月01日 16:02:47

朝食無料と駐車場無料が良かったです。 駐車場も広く止めやすかったです。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年08月04日 15:29:25

朝食と駐車場(大型車以外)はいつお泊り頂いても無料でございます。是非次回もご利用下さいませ。

お日にちによっては、満車で第3駐車場をご準備させて頂く事もございますので、その際はフロントへお申し付け下さい。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますので体調を崩されません様お気を付け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

フロント 宮本

投稿者さん 2021年06月21日 14:19:05

ドライヤーの風が弱すぎる。
スリッパが破れていたが、新しいものとすぐに交換してくれた。

2021年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2021年06月22日 09:31:10

ドライヤー・スリッパの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お手数ですが、フロントスタッフまで、お声掛け頂きましたら、ルームチェンジをさせて頂きます。次回ご宿泊頂ける機会がありましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

投稿者さん 2021年06月13日 11:13:30

3トントラックも停めれて大変助かりました。

2021年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2021年06月13日 14:11:57

HOTEL AZ山口下関店は92台の駐車スペースをご用意しております。こちら全て無料でご用意しておりますが、大型車両は駐車場の確保が必要なため、有料でのサービスになります。ご必要な際は気軽にご連絡下さいませ。

お車でのご宿泊の際はぜひHOTEL AZをご利用下さいませ。お客様を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 16:46:46

部屋が広くて満足しました。
ただ、喫煙室しかなかったのでちょっと残念でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年05月06日 03:45:41

今回のご宿泊に関しまして、お客様に概ね満足して頂けたみたいで、大変うれしく思っております。

当ホテルは喫煙室・禁煙室の両方がございます。ご案内不足で申し訳ございません。
インターネットやお電話からのご予約の詳細とは別に、チェックインの際にフロントスタッフにお申し付けて頂ければ、ご変更も可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 肥喜里

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用♪
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】