HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 19:01:15

とても綺麗でよかったんですが、トイレがウォッシュレットでなかったのが残念です

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月18日 00:10:43

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの設置につきましては、対応が遅れておりまして申し訳ございません。特にトイレにおきましては、衛生上及びメンテナンス上の理由により、今現在設置を見送らせて頂いております。申し訳ございません。

今後、お客様により満足して頂けますよう設備等の改善を努力して参ります。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年10月16日 15:49:46

9/9宿泊しました。まず駐車場が広く利用しやすかったです。オープンしたばかりなので、とにかくきれいで清潔でした。掃除も行き届きタオル類も新しく気持ち良かったです。禁煙室に空きがなく喫煙室だったのですが、廊下はタバコの臭いがきつかったが室内はほとんど臭いませんでした。スタッフの対応も良く気持ち良く利用できました。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月17日 05:43:20

おタバコをお吸いになられないにも関わらず、喫煙室にてお泊り頂くことになりまして、誠に申し訳ございませんでした。
館内の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思っております。
オープンから早1ヶ月が経ち、館内の設備もスッタフの顔つきも少しずつですが、変わってきております。
是非、またの機会にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年10月14日 10:57:45

飛び石で、3泊させていただきました。
始めの2泊は国道側の部屋だったせいか、車の音がうるさく、よく眠れませんでした。
2日めにベッド横の壁の通気口(?)に気付き、閉じたら、騒音が小さくなり、
なんとか眠れるようになりました。
事前に説明があったらよかったのにと思いました。
3泊目は、反対側の部屋だったので、問題なく寝られました。

アメニティについては、夫婦での宿泊だったのに、男性用のひげそりが2本置いてありました。1階ロビーに、女性用の準備がしてありましたが、予約時点でわかっているはずなので、もっと細やかさかあれば、いいのにと、感じました。

食事は3回とも、全く同じメニューでしたが、おいしくいただきました。
ただ、もっとパンの種類と、飲み物に牛乳があればなと思いました。

そのほか、部屋の清潔さ、備品等については問題なく、新しいホテルなので、
気持ちよく過ごさせていただきました。
スタッフの対応も、皆さん、親切で好感が持てました。

3日間、どうもありがとうございました。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月16日 02:47:10

騒音防止に対するご案内不足、及びアメニティに関する気配りなど、サービスが行き届いていない面があり大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な御意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 お食事に関して、美味しくお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく思います。メニュー及び品数の種類につきましては、多くのお声を頂いておりますので、早期に改善して参りたいと思います。
 当ホテルスタッフの対応に好感を抱いていただきましてスッタフ一同心より嬉しく思います。ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年10月11日 14:27:14

オープンしたばかりなので部屋はキレイだった。

だがテレビがアナログなのとウォシュレットがついてないのが不満。

あと、レストランは最悪でした。 どう最悪かは言いませんが…。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月14日 05:41:33

テレビ及びシャワートイレに関しましては、対応が遅れておりまして大変申し訳ございません。シャワートイレにつきましては只今衛生上及びメンテナンス上の理由により現在設置を見送らせて頂いております。
また、お食事に関しましてお客様に、ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に「また食べに来たい」と思って頂けますよう飲食店とともにホテル全体で改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月11日 11:35:28

立地:JRでの利用でしたので長府駅から20分弱とちょっと遠かった。
部屋:新しいので気持ちよかった。
食事:バイキングで自由に選べ良かった。もう少しパンの種類を増やして欲しい。
風呂:新しいので気持ちよかった。大きさは、それなり。
サービス:連泊時に電気が落ちないようにスティックを渡して頂けた。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月11日 13:18:39

駅からの距離が遠く、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、公共機関等のご利用につきましてご案内するなど、改善に努めて参ります。
 お部屋・お食事・お風呂・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食のメニュー及び種類につきましては、お客様の御意見を参考に、今後飲食店とともに改善に努めて参りたいと思います。
 貴重な御意見ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月10日 17:38:39

ちょいと新設のにおいがありましたが、従業員さんの笑顔でカバーしていると考えれば、大変満足ゆく、お値段です。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月11日 13:09:50

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接客に関しまして、好感を抱いて頂けましたことを、大変嬉しく思います。
今後も、笑顔でお客様をお出迎えし、我が家のようにおくつろぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月09日 19:24:03

オープンしたてのため設備は安心して気持ちいい時間を過ごせました。朝食は十分なものの、毎日同じため長期はつらいですよ。また、ゆとりを考えて装飾したらいいと思ったがまだこれからそのような気持ちいいところになっていってください。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月11日 13:07:25

お客様にとって快適なお時間をお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、長期にわたりご宿泊頂きますお客様にとっても、ご満足していただけますよう、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年10月07日 20:42:01

住所でも電話番号でもナビで検索できませんでした。フロントの方もそれはご存知だったようで比較的近い目標物を言ってくれたので助かりました。朝食つき3800円は助かりました。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月08日 15:21:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
住所の件でお客様にご迷惑かけし、誠に申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆
【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年10月05日 09:14:18

2度目の利用をさせて頂きました。

部屋にてLAN(貸し出し)を利用し、仕事ができる面が重宝しています。

小生は営業につき、車移動に便の良い立地を希望している一人です。
早朝は下関方面・宇部方面もひどい渋滞なく、時間が計算でき◎です。

また利用させて頂きたいと思いますが、、オープン記念価格はいつまで続くのでしょうか?

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月05日 16:56:15

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

価格についてですが、オープン価格は10月31日までとなっております。
それ以降は4800円(シングル)となっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ありがとうごさいました。

投稿者さん 2009年09月30日 21:16:02

9月21日に宿泊しました。やはり、出来たばかりで大変きれいでよかったです。
冷蔵庫の冷凍庫が無かったのが、少し残念に思いました。
交通の便もよく、目的地までの距離も近くで大変気に入りました。朝食も大変おしくかったです。また、機会がありましたら、利用したいとおもいました。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月01日 17:26:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、冷凍庫の件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
冷凍庫をお使いになられる際は、フロントの方に申し出て頂きますとこちらで、熊八亭の冷凍庫をお借りして保管しておきますので、その際はフロントの方にお申し出下さいませ。

是非また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 21:25:36

新築という事もあって、とても明るくて,きれいでした。
朝日がとてもきれいでいた。
お値打ちに宿泊できて、よかったです。朝食がおいしかったです。
ただ、エアコンがききすぎて、つければ寒いし、切れば暑くて温度調整に困りました。
駐車場が広くてびっくりしました。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月28日 00:11:49

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後、お客様が安心でき、快適に安らげるホテル作りをスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
これからもよろしくお願いします

フロントお客様係りより

【朝食無料!夕食付!】2食付プラン★LAN接続・駐車場無料★
【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年09月26日 08:08:32

価格はリーズナブルで、食事つきでこの値段は良いと思います。レストランの人数を増やすべきと思います。40分待たされました。でもレストランのスタッフは一生懸命働いており、かわいそうでした。2号線沿いにあり長府の町の散策にも近く、高杉晋作の挙兵の功山寺にも近く良かったです。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月27日 16:04:38

当ホテルの立地及び価格につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 また、せっかくご宿泊頂いたのに御夕食の際に不愉快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント、飲食店共にサービスの改善に向けて、取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

オープン記念!【4,680円!】シングル☆★朝食無料!夕食付き★☆

投稿者さん 2009年09月26日 08:02:15

オープンしたてのホテルで、スタッフはまだ慣れていない感じでしたが、一所懸命やっていました。オープン直後は他店からベテランも配置したほうが良いと思いました。食事は40分も待たされました。晩酌セットを頼んだのですが、ビールすら先に運ばれず、セットが運ばれてからビールが出てきました。他の客も怒っていました。ただ、スタッフはめまぐるしく一生懸命働いており、レジの人まで中を手伝っていました。スタッフには非がなく、人数の問題だと思います。新しいホテルなのにうウォシュレットがなく、アナログテレビで見たいテレビが見れず残念でした。価格はリーズナブルで良いと思います。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月27日 15:56:40

お食事に関しまして、お客様にご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 弊社の従業員に対しまして、「一生懸命やっている」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと同時に、早期に改善していかねばならないと従業員一同気を引き締めております。
 シャワートイレの設置及びテレビにつきましては、対応が遅れておりまして申し訳ございません。特にシャワートイレにおいては、衛生上及びメンテナンス上の理由により、今現在設置を見送らせて頂いております。申し訳ございません。
 貴重な御意見誠にありがとうございました。
今後、お客様により満足して頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 20:33:54

9月21日に宿泊しました。新しいだけあって大変きれいでよかったです。朝食もバイキングで良かったのですが、パンはショッパンだけでなくバターロールなどあればよかったかなと思いました。飲み物で牛乳があればいいなと思いました。ご飯は、ジャーのものは温かくて良かったのですが、大きめのバットの入れ物にもご飯が入っていたのですが、食べたときに冷たかったのではやり温かい物を食べたいと思いました。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月25日 00:06:17

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お部屋の設備に関しまして、お客様にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 ご朝食のバイキングの種類につきましては、お客様の御意見を参考にさせて頂き、検討して参りたいと思います。貴重な御意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月24日 20:16:14

9月21日に宿泊しました。オープンしたばっかりなので、新しくて大変よかったです。
子供も一緒に同室だったのですが、子供のタオルなどが用意されていなかったのが残念に思いました。ホテルから、何処にでも近くだったので、交通の便が大変良いと思いました。そのままきれいなお部屋を保っていただきたいと思いました。是非機会があれば宿泊したいと思いました。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月25日 00:01:07

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お客様よりお褒め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お子様のアメニティがご準備されていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
 今後も設備、サービス共にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 18:31:07

連休の予約に出遅れて、安い料金に飛びついたのが馬鹿でした。

チェックインの際、まず、とても大きな声で「楽天スーパーポイントを4000ポイントご利用いただき・・・」とはじまりました。そんなこと大きな声で言わないで欲しいです。
オンライン事前決済にもかかわらず「当ホテルは前金となっておりますので、残りの料金を・・」事前決済が済んでいるはずだと、携帯メールをを見せると大慌て。
「申し訳ございませんでした。では朝食券を」と渡されたので「二食付きで予約しましたけど、夕食はどうすれば?」また大慌て。
フロントで、夕食の時間とメニューを指定して、定刻にレストランに行くと、席に案内されたまま放置。係りの方を呼んで「フロントで時間とメニューを指定したんですけど?」と言うとこちらも大慌て。それから30分近く待たされました。
もう何も期待しません。新しいホテルで慣れていないのかも知れませんが、そんなのは言い訳にもなんにもなりませんね。
 トイレはいまどきウォシュレットが付いていない。
 PCは使えるが、ランケーブルは保証金500円を払い貸し出し。保証金ですのでもちろん返してもらえますが、新規オープン下とは思えない設備。

確かに安いですけど、いまどき「安かろう、悪かろう」では成り立たないのでは?
フロントの方の対応は悪くなかったのですが、チェックアウトの際、「予約の不手際と、夕食の手配の件」を伝えたら、年配の男性のフロントの方が嫌な顔をされました。
慣れてない無いですね。女性の方は「申し訳ございませんでした」とお詫びしてくださったのに。

あと、施設情報に「近くにコンビニ・飲食店なし」と明記してください。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月24日 23:55:30

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊頂きましたのに、ご不便をおかけし、また不愉快なお思いをさせてしまい、せっかくのお客様のご宿泊を快適な形で提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 お食事につきましては、飲食店のスタッフと共にサービスの改善に向けてホテル全体で取り組んで参ります。
 大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。お客様のご指摘、御意見を参考にさせていただき、より快適にご宿泊頂けますよう、努力して参りますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年09月20日 22:15:35

まだ、オープン後間もないということで、部屋はきれいでいうことなしでしたが、部屋の冷蔵庫がとても小さく、冷凍室もなかったので、ちょっと残念でした。
それと、部屋の電気が部屋の鍵を壁に差し込むタイプで、部屋を出る度に電気が切れ、クーラーや冷蔵庫も切れてしまうので、せめて冷蔵庫は別配線にしてほしかったです。
食事時間の設定(夜は遅くまで、朝は早くから)は良かったのですが、夕食時団体さんがいたので、なかなか対応してもらえず、何度も呼び鈴を押す羽目に・・・

でも、2食付きでこの値段だし、行きたい所にも近かったので、全体的には満足でした。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月21日 14:32:02

この度は亀の井ホテル山口下関店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の電源につきまして、当ホテルでは「オレンジタブ」という鍵の代わりに差し込むことができるタブを貸し出しております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、さらには貴重なお時間をお取りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が何時ご来店されても、ご満足していただけますようホテル全体で改善して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年09月20日 12:44:42

スタッフの人がまだ なれていないのか あわてえ対応されて いました。また機会があれば 利用します。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月20日 13:24:51

従業員の対応が行き届かず、お客様にはご迷惑をおかけし、またお客様の貴重なお時間をお取りしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様をスムーズにお部屋へお通しできますよう、従業員一同接客の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月20日 12:40:19

今回、初めて利用しました。新しいので満足といいたいですが 最近では、珍しく トイレは、ウオシュレットでは、ありませんでした。後、夕食ですが 注文してからかなり またされました。回りの他の宿泊者の人もお怒りのようでした。おむすび2個程度で20分以上待たされているとおっしゃる声が聞こえてきていました。これから良くなって来るでしょう。

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月20日 13:12:11

この度は、亀の井ホテル山口下関店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 シャワートイレの設置につきましては、衛生上及びメンテナンス上の理由により今現在設置を見送らせて頂いております。申し訳ございません。
 また、お食事に関してもお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。早期に改善しお客様に楽しくお食事して頂けますようホテル全体で努力して参ります。
「これから良くなってくるでしょう」とのお言葉、スタッフ一同大変ありがたく頂戴いたしました。そのご期待にお応えいたします。

投稿者さん 2009年09月17日 12:51:42

オープン間もないこともあり部屋はとても綺麗でした
朝食はバイキングでam6:00からとれるし内容も満足いくものと思います。近所に居酒屋等がないので立地条件としては?なところもありますが料金も安く総合的に満足いくものと思います。電話番号案内の104に届けがされていなかったので外出先からチェックイン時間を変更する際番号を調べるのにてこずりました。ただしこれは時間の問題と思います

2009年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月19日 08:41:20

この度は、下関亀の井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食共にお客様にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
電話番号案内に登録されておらず、お客様にお手数をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう早期に改善して参ります。