HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

ラーメン大好き1624さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2011年01月16日 13:08:42

また利用させて頂きます

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月16日 23:04:24

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様から「また利用させていただきます」というお言葉をいただけることが何より嬉しいです。
より多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけて、選んでいただけるホテルになるように、サービスの向上に努めていきたいと思っております。
また下関へお越しの際にはぜひお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

【秋得】【ポイント10倍】味覚の秋!夕食付☆プラン♪
【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年01月05日 09:37:33

立地もよくジヨイフル同居のため大変便利で満足でしたが、トイレが今時ウォシュレットでないのはいかがなものか?

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月05日 21:39:56

飲食店と併設している点は、亀の井グループの魅力の1つでございますので、お客様にご満足いていただけましたことを大変嬉しく思います。
 ウォシュレットに関しましては、多くのお客様より同様のお言葉をいただいております。弊社では、衛生上の理由により只今設置を見送らせていただおりますのが、現状でございます。
大変申し訳ございません。
 お客様にご満足いただけるサービスを設備面も含めて充実させていけるよう、取り組んで参ります。
 貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】受験生☆ビジネス応援プラン♪(朝食・夕食付)
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

blackcolorさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2010年12月25日 09:14:41

長府への出張で利用しました。新しいホテルで部屋もきれい、駅からも近く満足でした。特にお風呂はユニットバスでしたが、ビジネスホテルの平均よりは大きく、ゆっくり湯船で温まることができました。
不満ではないのですが、1階のファミレスはサービスがイマイチ。料理も電子レンジの暖め時間を間違ったのではというようなレベルでした。まあ、ホテルの責任ではないですけれど。
あと、LANケーブルの貸し出しに保証金を取られたのはびっくり。盗む輩がいるのかもしれませんが、そこまで宿泊客を信用できないのなら、ホテル業なんてできないような気がしましたが、これも経営の方針なんでしょうね。せめて、HPなどに「保証金をお預かりします」等、書いておけば少しは和らいだかもしれませんが。
全体的には高いレベルかと思いますので、これからも機会あれば利用させていただきます。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月26日 14:49:34

この度は、亀の井ホテル下関店にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 ご出張でのご利用とのこと、お寒い中お疲れ様でございます。お部屋のお風呂にてゆっくりと温まることができましたようで、ホッとしております。これからも寒い日が続きますので、ご用心くださいませ。
 当館1階レストランのサービスについて、ご指摘くださりありがとうございます。「あたたかいご飯が食べたい」というお客様のお気持ちにお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。従業員の意識、そして教育内容に問題があると認識しております。これは亀の井ホテル下関店全体の責任でございます。今後は、飲食・宿泊ともに従業員一人ひとりが「お客様のお気持ち」を考え、お客様の立場に立った視点でお互いを指摘しあいながら早期改善に向け努めて参ります。
 また、「インターネット接続無料」と掲げているにもかかわらず、LANケーブルの貸し出しに関するご案内が不十分で、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただきまして、事前のご案内を分かりやすいものにしていきたいと思います。
 お忙しいなか、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
 お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン♪(朝食無料)

n_o_n//さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

n_o_n//さん [30代/男性] 2010年12月22日 23:18:01

夕食、朝食ついての価格は、お得♪

【冬得】受験生☆ビジネス応援プラン♪(朝食・夕食付)

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月23日 02:34:50

この度は、亀の井ホテル山口下関店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様がご利用くださった『受験生☆ビジネス応援プラン♪』は、只今スタッフ一押しのおすすめプランです!今だけの特別価格限定プランとなっておりますので、下関へお越しの際は、是非ご利用くださいませ♪
 今後も、お客様にとってお得なプランをどんどんご提案させていただきたいと思っておりますので、ご要望などございましたら、お聞かせくださいませ。
 この度は、お忙しいなかご投稿くださり誠にありがとうございます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】受験生☆ビジネス応援プラン♪(朝食・夕食付)

kei4256さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

kei4256さん [40代/男性] 2010年12月22日 01:59:12

何たって、従業員の皆様の笑顔が素晴らしい。幾度か利用させていただいているのだが、疲れてチェックインしてもホッとする。石田さんだったかな?とてもいい仕事をしている。彼の笑顔を我が息子に学ばせたいものだ。
それといつもお世話になっているが、joyful juniorで夕食、朝食を食する際、毎日こんな自由な雰囲気で食事したいなと感じる。全スタッフの笑顔や会話は、宿泊客を和ませてくれる。
朝食で思うのは、イシダアケミサン?という方ともう一人の女性の笑顔が朝食の味を一層引き立ててくれる。
そう多くの方々が感じていると思う。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月23日 02:17:17

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の笑顔について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
私どもは、お客様に「我が家」のようにごゆっくりと、御寛ぎいただきたいと思い、日々努めております。
この度、お客様より非常にありがたいお言葉をたくさんいただき、私どもスタッフ一同は感謝の思いでいっぱいでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も一層サービスの向上に努めて参ります。

ご出発の際に「頑張ってください」とお言葉をいただき、とても嬉しかったです。お客様よりいただきましたお言葉を励みに、精進して参ります。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月20日 17:10:45

亀の井系列ビジネスホテルの中で、当ホテルのベッドが一番
寝心地がいい。他のホテルとマット、ボトムが異なる。
テレビも通常に音が出て、冷蔵庫も効く(そうじゃない系列
ホテルもあるということ)。
屑籠に昨夜の宿泊客のゴミがそっくり残っていた。フロントに
申し上げてすぐに取りにきたが、ゴミ篭の中には普通篭が汚れ
ないようにビニール袋を入れておくのではないかと思うが、そ
の旨申し上げたら、その必要はないとのこと。
ホテルの周りは何もなく、コンビニまで往復30分かかるとの
こと。したがって食事は館内の郊外レストラン「ジョイフル」
しかないから混んでいて、なかなか料理ができてこない(ただし
従業員は一生懸命やっている)。団体の宴会?もいっしょでうるさく、
ジョイフルといえば郊外レストランのイメージがあるが、ここでは
ホテルの部屋着であらわれる者もいて、異常な光景あり。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月22日 05:28:13

ベッド等客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
 しかし、清掃が不十分であり、並びにせっかく御意見をくださったにも関わらず、失礼なお応えをしてしまい、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 通常、客室の屑籠にはお客様がおっしゃるようにビニール袋をお入れしております。お客様よりいただいたお声から、スタッフ一人ひとりが再度考えさせられ「お客様が何を伝えたいのか、何に対してご指摘くださっているのか、お客様のお声にきちんと耳を傾けお応えしていこう」という思いで再出発しております。お客様のお声を無駄にすることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。貴重な御意見誠にありがとうございます。
 また、お食事に関してもお待たせしてしまった上に、ごゆっくりとお食事をお取りできる空間をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。「従業員は一生懸命やっている」というお言葉に甘えることなく、いつご来店されてもお客様にご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
 お客様は全てを観てくださっているのだということを、ホテルフロント・飲食店・清掃を含めホテル従業員一同胸にきざみ、日々の業務に取り組んで参ります。
 お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
 またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【ポイント10倍】朝食・駐車場無料!出張応援プラン♪

hrken3さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

hrken3さん [60代/男性] 2010年10月15日 18:29:41

誕生日ということで、安く泊まらせていただきました。
掃除もきちんとできていました。
夕食をジョイフルだったかな、1階で頂きましたが、とてもおいしく口に出来ました。
ただ、時間帯によるのでしょうが、私にとっては、料理がテーブルの上に出てくるまでの時間が長かったように思います。(これは私一人で、会話の相手が居なかった事も長く感じた要因でもありそうです)
朝食は、「無料」でも、不満を感じませんでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月16日 05:40:26

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしレストランでのお料理をご提供するまでに長くお待たせしてしまったことに関しましては、大変申し訳なく思っております。
これからはお客様の貴重なお時間を無駄にせず、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【半額以下】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪

投稿者さん 2010年09月25日 18:51:48

部屋に清潔感があり良かったです。

広さも十分でした。

【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年09月26日 07:40:16

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうござます。
 お客様より、ありがたいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
 シングルのお部屋は、セミダブルベットを使用しておりますので、お仕事や観光でお疲れになった体をゆっくりと癒していただければと思います。お客様よりいただいた嬉しいお言葉に満足するのではなく、よりご満足いただけるサービスを今後も目指していきたいと思います。
 ご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月21日 11:26:44

仕事で出張時に利用しました。建物・部屋とも新しくすごくきれいです。1Fにファミレスがあり、一人で出張時、チェックインが遅くなるときなどすごく便利です。
なによりも低価格できれいなホテルで満足です。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年09月24日 13:17:04

お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます!お客様のお声が私どもの力となっております。
 当館もお客様のご愛顧があり、おかげさまで、今月1周年を迎えることができました。何年経っても「きれいなホテル」というお言葉をいただくことができるよう、日々クリーン業務には力を入れ、今後もお客様が快適におくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。
 御忙しい中、御意見をご投稿してくださりありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月18日 12:11:28

安価なのに部屋がきれいで大変よかったです。
また下関に行く時は泊ります。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月19日 02:33:59

お客様には御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの充実を図ると共に、お得なプランのご提供もして参ります。
下関へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年08月17日 20:16:29

新しく部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月19日 02:29:21

お客様には「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもお客様に「我が家のように」くつろいでいただけるホテルを目指してまいりますので、お客様には長くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】泊まるほど得割!!「おかえりなさい」プラン♪♪

さとこっぴょんさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

さとこっぴょんさん [30代/女性] 2010年08月14日 09:38:04

安い値段で、食事も駐車場も込みというのが一番の魅力です。
それに綺麗なホテルでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月15日 05:15:33

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実を図って参ります。

みんな嬉しい!ウキウキ☆サンデープラン♪♪

さとこっぴょんさん [30代/女性] 2010年08月11日 21:59:37

駐車場付き、朝食付きで、この値段。綺麗だし、満足でした。また、宿泊したいと思います。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月12日 05:08:59

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとういございます。
お客様には御満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
特に「また、宿泊したいと思う」というお言葉に、私共も励まされております。
これからも1人でも多くのお客様からこういった嬉しいお言葉を頂戴できるように努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月03日 23:54:17

受付の方の感じもよく、一階がジョイフルなので一人の宿泊するときも大変便利です。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月04日 04:31:09

お客様には御満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるサービスがご提供できるよう、努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月03日 23:51:07

受付の方の感じもよく、一階がジョイフルなので一人で宿泊するときも大変便利です。無料朝食は内容がいつも一緒で飽きますが… 合格です。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月04日 04:28:00

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービス・接客を心掛け日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】出張応援プラン♪(朝食付)

tsuru.18329さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2010年07月23日 20:35:23

全て 良いと思いますが 食事時 10人位の 若い男性グループが ラストの 午前0時まで 他のお客に構わず 大声で 騒ぎ立てていたのが せっかくの食事時間が 台なしになった感じでした 又 店員さんが 注文された飲み物を 誤って 1名か2名の そのグループの中の人に こぼしてしまったんですが こぼした 店員さんが お詫びして 対応し すぐに代わりの飲み物を 持って行こうとした際 10人の団体は10人分の 生ビールを 代償として 頼みました 店員さんが どのように クレーム対応するか 様子を伺っていましたが 「はい」と その無謀な代償に応じ 運んで行ったのは 少し残念でした
その要求が すんなり通った為 その10人は その後は 更に 騒ぎ立てました

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!
【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月27日 22:12:50

この度は亀の井ホテル下関店ジョイフルjr.をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく、ご来店頂いたにも関わらず有意義な時間を提供する事ができなかった事で、お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
今後は、従業員教育をしっかりやっていき、お客様の期待に応えられるように努力していきたいと思います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!

はやけん7704さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

はやけん7704さん [30代/男性] 2010年07月22日 06:18:39

気持ち良く利用させて頂きました。
また、よろしくお願いします。

【夏得】【ポイント10倍】2食付☆初夏凛々プラン♪
【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月23日 03:40:01

お客様には御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからも快適な時間を過ごして頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またこちらの方に来られた時には、是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【夏得】【ポイント10倍】2食付☆初夏凛々プラン♪

投稿者さん 2010年07月03日 15:31:28

私の個人的な感覚かもしれませんが、部屋が独特な匂いがしました。
それ以外はとても良かったとおもいます。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月05日 05:18:26

この度はお部屋の匂いが気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃や衛生面には気をつけておりますが、もしお部屋に入られた際、気になる点・お気づきの点などございましたら、遠慮なくフロントの方までお申し付けくださいませ。早急に対応させて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

おちかめさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

おちかめさん [30代/男性] 2010年06月25日 12:22:54

金曜土曜の連泊で利用しました。今回で二回目で朝食については初めて頂いたのですが料理が少なくなってからの対応、挨拶等とても良かったです。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月26日 11:28:00

今回が2回目のご宿泊ということで、当ホテルをご愛顧くださり大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。早速、飲食店のスタッフに伝えたところ、喜びとともに、お客様へ感謝しておりました。
 お客様のお言葉は、私どもの活力となります。
今後もお客様に御満足していただけますよう、ホテル全体で取り組んで参ります。
 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月16日 19:49:02

全国自転車の旅で宿泊しました。
朝食のおかずの種類が多く、体力を使う旅にはとても助かりました。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月17日 02:52:37

お客様には御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからも一層サービスの充実に努めて参ります。
またこちらの方に来られた時には、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。