HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 16:02:47

朝食無料と駐車場無料が良かったです。 駐車場も広く止めやすかったです。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年08月04日 15:29:25

朝食と駐車場(大型車以外)はいつお泊り頂いても無料でございます。是非次回もご利用下さいませ。

お日にちによっては、満車で第3駐車場をご準備させて頂く事もございますので、その際はフロントへお申し付け下さい。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますので体調を崩されません様お気を付け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

フロント 宮本

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★
【【禁煙】シングル】

ひろりん618さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ひろりん618さん [30代/女性] 2017年05月08日 14:23:37

GWに主人と3連泊利用しました。
1月上旬に予約をしたのですが、既にこのお部屋が3つしか空いていない状態で人気の高さを知りました☆

ダブルということで部屋の狭さを覚悟していたのですが、思ったより広かったのがありがたかったです。
リーズナブルで清潔、かつスタッフの対応も気持ち良かったと思います。
1つ難があるとすれば朝食メニューがずっと同じだった事かな・・・。
是非また利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2017年05月09日 05:46:15

この度はHOTEL AZ 山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてはお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいのですが、よりよい施設づくりを目指すために今後の課題に取り入れて工夫していこうと思います。

また、当館やスタッフへのお褒めのお言葉、とても光栄でございます。
お客様から賜りましたお言葉を励みに、より一層サービスに精進してまいります。

お忙しいなか、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして
誠にありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 道山

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2015年10月01日 20:58:17

シルバーウイーク中に1泊シングル4500円と安かったので、汚いホテルだと思ってましたが、綺麗なホテルでした。
朝食が6時からバイキングなのが良かった。部屋の広さも普通だし、残念だったのは大風呂が無かったことぐらいでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2015年10月02日 05:48:25

この度は、HOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、お部屋毎のお風呂となっております。誠に申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただけますように、日々努力をして参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉岡

【春得】早割14★朝食・LAN・P無料★
【【喫煙】シングル】

『あべはるか』さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

『あべはるか』さん [20代/女性] 2015年08月31日 20:29:22

下関市内・関門海峡も近く、価格も安く泊まることが出来て、満足しています。
1階のジョイフルを使っての朝食バイキングは新鮮でした(笑)

山口の観光マップ・ホテル周辺の飲食店情報大変役立ちました!
ありがとうございました(^^)

HOTEL AZ 山口下関店 2015年09月02日 07:06:11

この度HOTEL AZ山口下関店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中、愉しく過ごしていただけたましたこと大変うれしく感じております。
これからもお客様によろこんでいただけますよう日々工夫を惜しまずサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 道山

【春得】早割14★朝食・LAN・P無料★
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2014年02月12日 14:00:54

問題無し。

2013年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年02月13日 12:20:40

この度はホテルAZ下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

【冬得】早割7★朝食・LAN・P無料★

桜漣さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

桜漣さん [50代/女性] 2013年12月28日 13:43:22

2度目の利用です。お気に入りでの利用ですが、今回はガッカリの部分がありました。夕方到着してからずっと朝起きるまでの間、冷たい風とホテル前の国道を通過する車の騒音に悩まされました。丁度、窓を開けて寝ている感じで。その原因は、朝起きてわかりました。
窓側の壁にエアコンの配管用みたいな穴があって(送風口?)そこのふたが外れて無くなってました。そこから、外の風や車の騒音が流れ込んできていました。当着後におかしいな?と思った時に調べて見ればよかったのですが・・・・。帰り際に,フロントへ報告して「お部屋にチェックがてら、入ってベッドに寝て見て確認して下さいますか」と伝えました。

2013年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年12月31日 21:19:21

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
通風孔のことでございますが、深くお詫び申し上げます。

この度通風孔のフタが無くなってるということですが、フタが無い訳でなく、回して閉じるタイプの通風孔であった為、わかりにくかったと思います。
また、24時間換気を行っておりますので、通常通風孔は開けた状態にしております。

滞在中にフロントにお声をかけていただきましたら、すぐに対応させていただきますが、お客様にとってお声かけのしづらい環境であったことが悔やまれてなりません。

本当にお客様に快適に過ごしていただくことができず、大変申し訳なく思っております。

お客様にとって声のかけやすい環境づくりというものを改めて考えさせられました。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

より一層、お客様に満足していただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ホテルフロント 原田

【日・祝限定】ホリデープラン♪
【【禁煙】ダブル】

gattgatt2583さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

gattgatt2583さん [30代/男性] 2013年03月11日 16:59:24

いつも利用させていただいております。
コンビニまで少し遠いのが難点ですが、施設も綺麗ですし満足しております。

2013年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年03月13日 03:32:57

いつも亀の井ホテル下関店にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルからですと、コンビニは少し遠いので、近くにございます24時間営業のスーパーマーケットをご案内させて頂いております。

当ホテルは、オープンして、まだ4年目ではありますが、お客様がいつも気持ちよく過ごしていただける様に日々努めております。
そしてこれからもそのつもりで頑張って生きたいと思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 坂上

【NET割】ネット予約でちょっぴりお得プラン♪
【【喫煙】シングル】

まつきよ2320さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

まつきよ2320さん [30代/男性] 2012年03月10日 12:22:01

長府に用事がありましたので宿泊しました。
そういう意味でありがたい立地でした。
他の方のコメントにもありますが、ウォシュレットがないのは残念でしたが、同じ価格帯でも設置しているホテルはありますので、もう少し頑張ってほしかったです。
でも、新しいですしきれいですし、満足です。
価格帯で考えると、朝食の内容はお得感があります。
LANケーブルが預かり金制度でしたが、こういうケースは初めてです。
盗まれる側の気持ちは分からなくもないですが、ちょっと不便かなと思いました。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年03月12日 07:54:15

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き誠にありがとう御座います。
そして様々な貴重なご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずウォシュレットに関しましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますが、費用の面により設置が困難で御座います。
しかし、同価格帯で設置している店舗もあるということですので、再度善処できるところがないかも含めまして検討して参ります。
LANケーブルのお預かり金制度に関しましては、確かにきちんとご返却して頂けるお客様には不便な制度であるかもしれません。
しかし、すべてのお客様からご返却頂けているわけではないというのが実状ですので、現在ではお預かり金制度とさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解頂ければと思います。

一方で施設の綺麗さや朝食にはご満足頂けたようで安心しております。
良い所は維持し続け、悪い所は改善していけるよう努めて参りますので、これからも弊店並びに亀の井ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

春得プラン♪♪【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で超お得♪
【【禁煙】シングル】

★ゆ~☆さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

★ゆ~☆さん [40代/女性] 2011年10月08日 13:00:30

息子が初めての国体参加と言う事で孫の応援に行きたいと両親が希望していたので、開催されるゴルフ場から近いこちらのホテルを予約させてもらいました。
予約が一杯だったので連泊できませんでしたが1日だけでも近い所で助かりました。

800kmを運転しているので疲れを癒してもらうのに館内に大浴場があればなお良かったのですが贅沢は言えませんね。

年寄りだけに普段はファミレスなど入った事がないので食事が口に合うか心配でしたが、国体の団体客と時間をずらして何とか食べれたみたいで安心しました。
移動もせずに安心してビールが飲めて良かったらしいです。

他の方のコメントで警察の取り締まりの件を見てあらかじめ連絡しておいて良かったです。
しっかりと朝の7時前からパトカーが3台張り込んでいたみたいですね(笑)

2011年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年10月09日 04:13:32

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、ありがとうございます。
そして何より、ご子息の国体初出場誠におめでとうございます。

800kmという遠い所からお越し頂いたにも関わらず、当店に大浴場がなく、さらに1泊しかお部屋をご用意することができなかったことに申し訳ない気持ちで一杯です。
当店には大浴場がないため、ご利用を希望されるお客様にはお車で10分程度の場所にある温泉パークをご紹介しております。
一方、当店併設のJoyfull Juniorでのお食事は特に問題がなかった様で安心致しました。
お酒類もご用意しておりますので、車の運転等を気にせずにごゆっくりして頂けたのではないかと思います。

時間帯一方通行の取り締まりに関しまして、現在は当店駐車場から裏の小道へ出る所に右折禁止の掲示をしております。
そのため、小道に出る際は左折して頂くか、国道2号線から出て頂ければ問題御座いません。
小道が平日の朝のみ一方通行となっている理由としましては、小道の幅が非常に狭く、そこが小・中学校の通学路になっているためで御座います。
お客様にご不安を与え大変恐縮ですが、お子様の安全に対する配慮で御座いますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で約20%OFF!!
【【喫煙】ツイン】

1812高ちゃんさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

1812高ちゃんさん [50代/女性] 2011年03月07日 19:43:16

初めてこちらのホテルを利用しました、部屋は9階で、北側だったので静かで、ベットも枕も、思った以上に良くて、とても快適にぐっすり寝ることが出来ました。
また下関に行くことがあれば利用したいと思います。

【早割7】7日前予約がお得!1泊4200円(朝食付)
【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★

2011年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年03月08日 05:35:51

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル造りを心掛け努めて参ります。
下関へお越しの際はまた是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお声をありがとうございます。

【早割7】7日前予約がお得!1泊4200円(朝食付)
【【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★】

投稿者さん 2011年02月06日 23:20:56

まず、最初に対応していただいたフロントの方の笑顔がとても好印象でした。

私も結構色々なところに宿泊しましたが、久々でした。

加湿器のレンタルがあれば最高でした。

2011年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年02月07日 04:01:27

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に好感を持っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております、こうしたお客様からの嬉しいお声が私共の活力となっております。
また、加湿器が有ればとの貴重な御意見も頂きまして有り難う御座います。
お客様により満足して頂ける様に検討して行きたいと思っております。
これからも多くのお客様に「よかった」と言って頂けるよう、笑顔の接客を心掛けてまいります。

【海響館割引券付】水族館デートプラン♪
【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年01月17日 18:55:10

フロントの応対も良く安心して泊まれました。
 1階部分にジヨイフルがあり、外へ食事に行かずに済み大変楽でした。また、山口の出張の際には利用したいと思います。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月18日 04:22:24

この度は亀の井ホテル下関店をご利用下さり、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けた様で、当店と致しましても何よりのお言葉で御座います。
次回出張の折にも、ぜひ当店をご利用下さい。
より一層の笑顔とサービスでお客様をお迎え致します。
本日はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございます。

【楽天限定価格】【ポイント10倍】☆880円分お食事券付☆プラン♪
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ラーメン大好き1624さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2011年01月16日 13:08:42

また利用させて頂きます

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月16日 23:04:24

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様から「また利用させていただきます」というお言葉をいただけることが何より嬉しいです。
より多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけて、選んでいただけるホテルになるように、サービスの向上に努めていきたいと思っております。
また下関へお越しの際にはぜひお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

【秋得】【ポイント10倍】味覚の秋!夕食付☆プラン♪
【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

chaguponさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2010年12月29日 01:10:01

バースデイプランだったので格安で宿泊することができました。最上階の角部屋だったので、海が見えました( ^^) !! ホテルスタッフの方々の感じがとてもよく、快適に過ごすことができ大変満足しています。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月29日 05:37:40

バースデイプランでのご利用ということですが、思い出に残る良いお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様には「大変満足」とのお言葉をいただき、スタッフの対応にも好感を持っていただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様の大切な一日一日がより良い日となるよう快適にお過ごしいただくための努力をして参ります。
またプランにつきましても、バースデイプランの他にも、お客様に喜んで頂けるようなお得な企画をして参りますので、お近くへお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお声をありがとうございます。

【半額以下】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪
【【禁煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年12月10日 17:01:14

時々利用させて頂きます。
いつも到着時間が遅いのですが
快くむかえて下さいます!!

車でいくので駐車場無料はとても嬉しいです
朝食もバイキングでとても満足です

また利用させて頂きます。

【冬得】【最大20%オフ】平日限定ファミリープラン♪
【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月10日 19:31:23

この度は亀の井ホテル下関店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車料金無料と朝食バイキング付きは亀の井ホテルの特徴でございますので、この2点を気に入っていただき、ご満足いただけて、嬉しい限りです。
「また利用させて頂きます」というありがたいお言葉を裏切ることのないよう、いつでも快適にご宿泊していただける状態でお客様をお迎えいたします。
夜遅くのご到着の時も、ホテルに着いて安心していただけるように、笑顔でお迎えさせていただきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【最大20%オフ】平日限定ファミリープラン♪
【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年10月12日 18:07:03

値段を考えると充分満足です。

【秋得】キャッシュオンリープラン♪(現金支払限定)
【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月14日 05:34:23

お客様にはご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるお得なプランをご提供していくと共に、価格に負けないサービス・接客を心掛けて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】キャッシュオンリープラン♪(現金支払限定)

投稿者さん 2010年03月07日 23:39:42

今回の目的地には近く助かりました。

フロントの応対も良かったと思います。
近くに飲食店やコンビニが見当たらないのが残念でした。

朝食バイキングで、大皿しかなかったようですが、サラダ用に小皿があったらと思いました。
(ドレッシングが他の料理に付いてしまうので)

2010年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月08日 18:04:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 当ホテルより徒歩圏内に飲食店及びコンビニ等がなく、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お買い物でしたら、ホテルより徒歩約5分の場所に24時間営業のスーパーがございます。御案内不足ですみませんでした。
 ご朝食に関しまして、大変貴重な御意見をありがとうございました。お客様の立場に立った、サービスの実現に向けて大変参考になる御意見です。お客様のお声を参考にさせて頂きまして、改善に向けて取り組んでいきたいと思います。

お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天ギフトカード付】週末限定!!HAPPYプラン♪ご朝食付☆

投稿者さん 2010年01月19日 21:28:03

友人と長崎から広島へ スキー旅行の途中、宿泊させていただきました。
食事の時間が朝食は6時から、夕食も23時までと 時間の無い私達には好都合でした。
部屋はとても綺麗です。
夜、車の騒音が少し気になりました。
音に敏感な人でなければ、安く宿泊できる とても良いホテルだと思います。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年01月20日 14:19:44

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、お食事に関しまして、お客様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。
車の騒音に関しまして、お客様にはせっかくのお休みのお時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。早期に改善に向けて取り組んで参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食無料!夕食付!】2食付プラン★LAN接続・駐車場無料★
【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

joker_deathさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

joker_deathさん [30代/男性] 2009年11月26日 08:07:49

いや、ホテルとしては良いホテルだと思いますよ。新しく、建物も部屋も綺麗ですし、フロントの対応も充分ですし。ただし、夕食に関しては不満が残りましたね。詳しく述べていくとキリが無いので割愛しますが、段取りが悪すぎです。空席の使用済み食器を放置してブラブラしているのは当たり前。呼鈴を鳴らしても知らんぷり。催促しても出てこない。ホールが悪いのか、キッチンが悪いのかは知りませんが、頑張っている方も見えるので悪い所(店員)が際立って悪く見えてしまいますよ。立地上、他で夕食を摂るのがシンドイのですから、改善は必要なのでは無いでしょうか?
フロントの女性の笑顔に癒されたことに免じて、全体的には星4つ(笑)。次回の利用機会にはレストランも良くなっていて欲しいですね。

オープン記念!【4,680円!】シングル☆★朝食無料!夕食付き★☆
【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月03日 01:42:29

フロントスタッフの接客に好感を抱いて頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 お食事に関しまして、お客様にはご不快なお思いをさせてしまい、またご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お店のこと、一人ひとりの店員のことを観て下さっているお客様の存在が在ることの大切さをスタッフ一人ひとりが理解し、日々の業務に精進して参ります。貴重なご指摘、そして次回に期待してくださる、ありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月14日 20:29:14

下関マラソン参加のため宿泊しました。設備が新しく気持ち良く泊まれました。朝食も美味しかったです。立地は自家用車でないと不便ですが、ウォーキングだと思えばJR長府駅も15分くらいで着けました。格安だし、オススメのホテルです。

2009年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年11月15日 13:41:45

お客様にご満足頂き、またお勧めして頂きまして大変嬉しく、光栄に思います。
 立地に関しましては、コンビニや駅が近くになくお客様には外出の際など、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
 周辺のお店、バスのご利用時間などの情報をお客様にお伝えできるよう、サービスの幅を広げていきたいと思います。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。