HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

ひろヒロりんさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2021年04月17日 18:52:13

ホテルAZはどこでも同じようなクオリティで安心して宿泊できます。ただコンビニが少し距離があるので事前に買い物を済ませた方がいいでしょう。
夕食はファミレスのジョイフルで他の志高とは違います。
立地場所のせいで山口方面へは出やすいが下関方面へ少し出にくいのが難点です。

2021年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2021年04月18日 09:35:36

HOTEL AZはどの店舗でも同一のクオリティでお客様をお迎えできるように励んでおります。お客様が遠方の地で我が家にいるような安心感を感じて頂けたなら何よりでございます。

コンビニは国道沿い片道5分弱程度の距離に1件と中道を入られ5分ほどの距離に1件ございます。
場所がわからない場合は気軽にフロントまでお声掛け下さい。

【【禁煙】シングル】

ぽっちゃん2368さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ぽっちゃん2368さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:57:32

フロントの方の対応はとても良かったです。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年04月04日 10:43:45

お客様には、フロントの対応が良かったと仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様に快適なご宿泊をご提供できますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ツイン】

レフトフック1192さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

レフトフック1192さん [60代/男性] 2021年03月29日 09:46:36

ビジネスホテルとしてはとても満足。ホテルAZグループは十数年利用しておりどの店舗も外れ無し。下関店は観光名所が多い地域であり泊旅行の拠点としてはとてもべ便利。設備も必要十分。最大のメリットはあの価格で朝食付きのとこ。駐車場も広いしね。唯一のデメリット?は名前通りビジネス客が多く、仕事柄朝が早く朝食開始AM6時でもほぼ満員。時間をずらせばよい事だが、兎に角早朝のレストランは混んでいます。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年03月29日 15:37:30

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、今回のご宿泊につきまして、概ね満足して頂けたみたいで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテル近隣は、観光名所も多く、ご家族でご利用される方も多くなっております。
フロントにて、ご希望のお客様には観光地のパンフレットもお渡ししております。

また、平日はビジネスでのご利用のお客様が多く、朝食の時間帯によっては、込み合う場合がございます。
感染予防対策として、朝食をパック詰めでお渡ししておりますので、ご希望のお客様はスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 常岡

投稿者さん 2021年01月31日 10:36:36

立地がいいです

2021年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2021年01月31日 12:19:32

お客様にとって立地が良く、ご利用頂きやすかったことは何よりでございます。
当店は国道2号線沿いにございますので、北九州方面や山陽小野田方面のどちらにも行きやすいのではないかと思います。
また駐車場も92台分の無料スペース(大型車除く)をご用意しておりますので、自動車移動でのご宿泊地として、お気軽にご利用頂きたいと思っております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブル】

t-arano9さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

t-arano9さん [40代/男性] 2020年12月13日 14:13:43

なんだか、楽しくなれた感じのホテルでした笑
また、違う部屋に泊まりたいなと思いました。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年12月14日 08:51:52

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。私たちスタッフ一同、お客様により良いサービスをご提供出来るよう日々精進しております。私たちの接客でお客様の旅がより良いものになったのであればなによりでございます。
当ホテルではシングル、ツイン、ダブルのお部屋に加え、ダブル、ツインの一名利用またシングルの二名利用などのプランもご用意しております。
機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】

ryoneさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ryoneさん [40代/男性] 2020年11月19日 18:16:18

ジョイフルで夕食をとりました。
安価でお腹いっぱいになってよかったです。
また利用したい。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年11月26日 09:16:49

お客様におかれましては、概ねご満足頂けましたようで安心しております。
当店のご夕食付プランは、1階に併設されておりますジョイフルJrが会場となっておりまして、そのメニューの中からお好きなものをお召し上がり頂くという形になっております。

また利用したいとのご期待に応えられますよう、今後ともより良いサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

saito1952さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:03:56

夜暗かったので、下関方面から来ると、駐車場の入り口が少しわかりにくかった。部屋や食事も料金に見合っていて、不満はありません。洗面台が他のビジネスホテルに比べて、広くて使いやすかった。不満があるとすれば、エアコンの音が少しうるさかったことくらいかな。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年09月24日 14:22:37

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駐車場に関しましては、入口が狭く夜になりますと、少し分かりずらい状態で初めてお越しのお客様には、ご不便をお掛けしており申し訳なく思っております。
また、エアコン音に関しましても、せっかくおくつろぎの所、ご気分を害されたかと存じます。
お手数ですが、フロントスタッフまで、お声掛け頂きましたら、ルームチェンジをさせて頂きますので、次回ご宿泊頂ける機会がありましたら、お申し出くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

常岡

投稿者さん 2020年09月12日 18:12:44

朝食付きでコスパはいいが、部屋が狭いのが難点かな。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年09月13日 03:14:50

ホテルAZでは全店舗無料で朝食をご提供しており、当ホテルでは朝6:00~9:30までバイキング形式での朝食のご提供を行っておりますので気軽にお使い下さいませ。
お部屋について、当ホテルではでダブルの1人利用プランがございますのでそちらの方ですとシングルのお部屋より広いお部屋のご用意が可能でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 00:46:24

部屋に着いたら予想はしていたが蒸し風呂状態。コレは仕方ないので問題ないと認識しています。
で、エアコンを最大にしてがんがんにしても全然冷えません。汗は噴き出し続けあっという間にずぶ濡れに近い状態になりました。エアコンの風を直接当てても、ややひんやりするぐらいで全然冷たく感じません。
風量もまったくありませんでした。設定は最低温度17℃で風量は急風にしていました。2時間ほどかかったかな?ようやく部屋が涼しく感じてきました。
まさかとは思いましたけど、おそるおそるエアコンを開いてフィルターを見たところ、埃がびっしり。コレでは全然冷えないでしょう。毎日とまでは言いませんが週一ぐらいで確認された方がいいと思います。電気代もかかりますし、エアコンへの負担も大きくなります。
あとはWi-Fiを強化した方がいいですね。あまりに遅いというか混み合っているようです。
他は特に問題となるとこはありません。むしろ好感度高い方でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年08月16日 09:10:36

ご滞在中、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

該当箇所に関しましてはすぐに清掃を行わせていただきます。
ご指摘いただきました通り、今後はエアコンの清掃の徹底を心掛けて参ります。
当ホテルのWi-Fiは全館で対応しておりますが、お部屋の場所により電波強度に差があることを確認しております。只今調査の上、改善と対応をしている状況でございます。お客様にはご不便をお掛けしますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
その他、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

フロント 濵砂

投稿者さん 2020年04月24日 11:16:58

コロナの影響なのか、朝食が2日ともほぼ同じ内容でした。納豆が苦手なのでちょっと残念でした。

2020年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2020年04月24日 15:05:29

今回、ご滞在中の朝食に関しましてご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
当ホテルでは、通常朝食をバイキング形式にてご提供させていただいておりますが、この度の新型コロナウィルス肺炎の流行において、バイキング形式での提供を控えさせていただき、お膳スタイルにてご朝食をご提供させていただいております。
おかずやご飯の量に関しましては、ご要望等ございましたら調整させて頂きますので
お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 液野

【【禁煙】シングル】

Kaneya Jinさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2020年02月25日 20:14:31

下関で宿泊する場合の第一候補にしています。

AZさんの朝食は店舗によっていくつかパターンがあるようですが、
ここはファミレスをそのまま会場にしていることもあって
設備的には申し分ないのと、提供される食べ物にも一定の質が感じられます。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月27日 06:51:03

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお客様には概ねご満足頂けて、嬉しい限りです。

当ホテルのジョイフルの朝食はバイキング形式で、朝6時~9時30分まで営業しており、お急ぎの方でもご利用いただけます。

お客様が次回ご宿泊の際も快適に過ごしていただけるように、より一層ご満足いただけるサービスに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友永

投稿者さん 2020年02月20日 18:32:36

過ごしやすいです。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 07:16:57

お客様には過ごしやすいと仰って頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月19日 17:16:27

コンビニ、スーパー、コインランドリーまで徒歩5分。
少し歩けばすき家やらもある。
Wi-Fiは毎度、不安定。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 07:29:05

お客様の仰る通り、徒歩5分程度のところにコンビニやスーパーがございます。
当店1階にはファミリーレストランを併設しており、すぐ横には居酒屋もございますので、お食事にお困りになることは少ないのではないかと思います。
Wi-Fiに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご利用が重なる時間帯では速度が遅くなることもありますことをご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 17:14:16

新下関駅でレンタカーを借りて車で15~20分くらい
途中、ドラッグストアもあれば食事をとるところも多い。
車無いとしんどいかも。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 07:57:26

数あるホテルの中から当店をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
当店は最寄駅の長府駅からでも徒歩15分という立地となっておりますので、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けするかもしれませんが、お車ご利用のお客様には無料でご利用頂ける駐車場が92台分ございますので、便利にご利用頂けるのではないかと思っております。
また、徒歩3分程度のところにバス停はございますので、ご利用される駅に応じて適切なバスのご案内もフロントにて行っております。
何かご不明点がございましたら、お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月19日 17:12:18

駅から少し遠いが歩いて行けない距離でもない。
(荷物が少なければ)
近くにコンビニやコインランドリーがあるので長期でも困らないと思う。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 07:30:04

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、当ホテルから最寄りの駅の交通手段としては、民間のバスがございます。ご利用の際はバス停などご案内いたしますので、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

また、近隣にはコンビニや飲食店がございます。場所等ご案内致しますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。コインランドリーにつきましては、当ホテル内にもございますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 17:10:20

車があれば不便さは感じない
予約が多い時があるが、直接電話で問い合わせれば空いてる場合もある

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 07:20:06

まず、当ホテルへの車以外でのアクセスとしては、民間のバスが便利かと思われます。ご利用の際はバス停などご案内いたしますので、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルへの御予約に関しては、ネットからでもお電話からでも対応しております。お電話の際は、お部屋の空き状況等すぐに対応致しますので、お気軽にお電話下さいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 17:08:20

スタッフは気さくな方が多い
朝食は毎度のAZ朝御飯
コンビニとスーパーが近いのでラク

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 06:54:26

まず、スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。そのお言葉を励みに、これからもご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また、朝食に関して、ホテルAZでは全店舗で無料の朝食をご提供しております。ご宿泊の際はお気軽にご利用下さいませ。
当ホテルの近隣にはコンビニ、スーパー、飲食店等ございます。ご宿泊の際は、フロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 17:06:32

駅から歩くには遠い
無線LANはアテにならない日がある
食事はジョイフルで可
気にしないなら出歩くこともないので問題なし

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 06:44:54

また、無線LANに関して、当ホテルのWi-Fiは全館で対応しておりますが、お部屋の場所により電波強度に差があることを確認しております。只今調査の上、改善と対応をしている状況でございます。
当ホテル内にあるレストラン「ジョイフルjunior」では、ご宿泊のお客様以外でもご利用できます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 17:04:24

朝食はAZ標準という感じ
この辺りのホテルはここしかない為、いつも宿泊者が多い感じ。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 06:15:22

まずは朝食に関して、ホテルAZでは全店舗で無料の朝食をご提供しております。ご宿泊の際はお気軽にご利用下さいませ。

当ホテルは観光のお客様よりも、お仕事でお越しのお客様やスポーツ団体によるお客様に多くご利用頂いております。

投稿者さん 2020年01月16日 19:37:18

最寄りの駅からは荷物が無ければ徒歩圏内。
タクシーだと利用が躊躇われる位の距離。
ここの系列はWi-Fiが繋がりにくいのがネック。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年01月17日 13:35:14

まずはWi-Fiのご利用に関して、ご宿泊中ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
当店のWi-Fiは全館で対応しておりますが、一部の部屋にて電波強度が弱いお部屋があることを確認しております。
只今、詳細を調査の上、善処に向けて対応をしている状況でございます。
改善まで、今しばらくご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

また、ご移動手段に関しましては
民間のバスをご利用頂く事も出来ます。
当ホテル最寄りのバス停などのご案内も出来ますので、ご入用でしたらお問い合わせくださいませ。

フロント 液野