HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月05日 13:32:35

朝食がよかった

2013年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月05日 21:34:49

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食・駐車場・インターネットの3大無料サービスをご提供しております。
その中の朝食が良かったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう、より一層努めていきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 吉田

【祝】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪
【【禁煙】ダブル】

ganko70さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ganko70さん [70代/男性] 2010年07月24日 08:59:27

空調の音が大きく安眠できませんでした。猛著のシーズン空調を切ることもできず。残念でした。今時トイレがウォッシュレットでないのはマイナス。安価・立地場所は申し分ありません。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月25日 04:24:31

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には設備の点でご不満な点がありましたこと、大変申し訳なく思っております。
ウォシュレットに関しましては、現在は1階レストランのみの設置で、客室につきましては衛生面・メンテナンスの関係で設置を見送らせていただいております。申し訳ございません。
その他の設備につきましても、お客様のお声などを参考に、改善に取り組んでいる途中でございます。そのため、お客様にご迷惑などをお掛けし、大変心苦しく思っております。
これから、お客様により御満足頂けるホテルを目指して、一層の改善・努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【夏得】【直前割】【ポイント10倍】出張応援プラン♪(朝食付)
【【禁煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2022年11月13日 11:18:55

ヘアブラシがほしかった

HOTEL AZ 山口下関店 2022年11月18日 14:24:06

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアブラシはフロントにて無料配布しております。
説明不足により大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊の際になにかございましたら、お気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 熊野

【スタンダードプラン♪】★朝食・Wi-Fi・P無料★

投稿者さん 2022年05月12日 19:26:49

ホテルのネットは無いと思った方がいいっていうレベルでつながらなかったです。
2名で宿泊しましたがコンセントが少なくてどっちが使うかで揉めました。できれば二口以上にできるソケット持って行った方がいいです。
あとバスを使わなければ駅からけっこう歩くので時間には余裕をもっといた方がいいです。
朝食無料は良かったです。周辺にはコンビニもスーパーもあります

HOTEL AZ 山口下関店 2022年05月13日 16:06:26

ご宿泊に際し一部ご満足頂けなかったようで大変申し訳ありません。
当店のWi-Fiは他のお客様からもご意見を頂いておりまして、現在改善に向け取り組んでおります。
コンセントソケットに関して、ベッドから遠く差込口が多くありません。フロントにて複数差込口のある延長コードをご用意しております。その他お貸出し品等ありますので気軽にお声掛けください。
最寄駅からは徒歩15分の距離がございますのでお荷物が多い方はタクシー、バスのご利用をおすすめ致します。

フロント 三木

【【禁煙】ツイン】

キミ7さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

キミ7さん [40代/男性] 2021年08月28日 09:56:30

国道側の部屋でしたが、車が通るたびに通気口からの音が気になりました。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年08月28日 15:03:49

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お車の通行状況によりましては音が気になるというお客様もいらっしゃいますので、次回ご予約の際は「駐車場側希望」の旨お伝え頂ければそのようにさせて頂きます。
大変お手数をお掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★1泊2食付

投稿者さん 2018年10月19日 17:29:23

喫煙可の部屋に泊まったのですが、廊下がタバコ臭がした。
部屋はタバコ臭はしなかった。
私がiQOSなので、タバコ臭が気になるだけで、喫煙者は気にならないのかも。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年10月20日 08:47:01

廊下のタバコの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、毎日数時間の換気は行っておりますが、
前日にお泊り頂いておりましたお客様の喫煙量次第では
喫煙可のフロアは十分に臭いがとれないこともございます。
今後より一層注意しながら清掃をしてまいります。

スタッフ一同、
お客様の大切なお時間をより良く過ごしていただき、
ご満足していただきますように精進して参ります。

おいそがしい中、貴重なご意見を頂きまして

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 若林

投稿者さん 2018年02月19日 21:42:02

無線wifi 遅いし繋がりにくい。有線lanはインターネットに繋がらない。
夜中でも駐車場照明がついたままでまぶしい。
フロント対応、ジョイフル朝食は良かった。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年02月22日 11:18:07

インターネットの接続に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiの接続が不安定となる原因につきましては、電波強度や周りの使用状況、端末の設定等複合的な要因がございます。
アクセスポイントは正常に動作しておりましたので、これ以上お客様にご不便をお掛けすることのないよう対応をしっかりと考えて参ります。

また、有線LANが使用できなくなる原因のひとつとして、ご宿泊者様個人が所有されているWi-Fiルーターのご使用がございます。
設定等注意を払わずにそのままLANケーブルを挿されますと、他の客室の有線LANも使用できなくなることがあります。
そのため当店はそのご使用をなるべくご遠慮頂いておりますので、これまで以上に注意喚起のご案内をしっかりと行って参りたいと思います。

もしまた接続が不安定となるような現象が発生しましたら、その場で出来る限りの対応をさせて頂きますので、すぐにフロントまでお申し付け頂ければと思います。

最後に駐車場の照明につきましては、安全・防犯上の理由から夜も点灯させて頂いておりますことをご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月09日 14:33:07

ビジネスホテルで一泊五千円でると予算的に少しきついかな・・・。
ポイント還元があまり無いようですし。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年02月10日 18:00:44

お客様にはご満足頂くことができずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

料金に関しまして当店及びアメイズグループでは、通常料金をシングル税込5,180円(税抜4,800円・1円単位切り捨て)で統一させて頂いております。
基本的に値下げを行うことはありませんが、その代わりゴールデンウィークやお盆期間などの繁忙期でありましても高くなることもございません。

またアメイズ会員にご入会(無料)頂くことでより良いサービスのご提供もできますので、詳しくはご来店の際にフロントまでお問合せ頂ければと思います。

お客様のご意見を大切にし、今以上にご満足頂けますようより一層サービスの向上に努めて参りますので、また次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月24日 17:36:05

5月22日に利用させてもらいました。
夜、蒸し暑かったのでエアコンをつけました。エアコンが付いていない宿泊施設がある中で、それは良かったのですが、送風口に埃が結構付着していました。想像するに、フィルターの状態は・・・。
それと、この価格帯であればシャワートイレは付けてほしかったです。
駐車場は広くて使いやすかったです。

2014年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年05月25日 06:13:32

この度はHOTEL AZ 山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコン送風口に埃が付着していたことでご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃は行っておりますが、より一層清掃を強化して参ります。
ウォシュレットに関しましては、設置する方向で話は進んでおりますが、設置時期が未定となっておりますので、大変恐縮ですがそれまでお待ち頂ければと存じます。
次回は同じご指摘を頂かないよう努力して参りますので、また当店をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石田

【現金特価】現金払いプラン♪
【【喫煙】シングル】

さるin香港さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

さるin香港さん [30代/男性] 2014年03月08日 02:01:03

九州方面へ旅行するときはよくお世話になってるホテルチェーン、山口県にもありビックリしました。ホテル下のファミレスジョイフルは九州と変わらず健在。朝6時から朝食券が使えるのは早朝出発の僕としては有難かったです。部屋は値段相応、悪くないです。駐車場も無料なんで重宝してます。

2014年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年03月08日 05:06:10

この度はホテルAZ山口下関店をご利用いただき誠にありがとうございます。
山口県にも岩国、徳山。下関の3店舗がございます。
朝食は6時からご利用いただけ、ご好評いただき多くの方にご利用いただいております。
駐車場は当ホテルは無料で92台分ご利用頂けるスペースをご準備しております。(一部有料)
大型車などはご予約をいただきますが乗用車でお越しの際は空いているスペースにお停めいただいて結構でございます。
もし、満車が発生しお車をお停めいただくスペースがない場合はお手数ですがフロントまで一声おかけくださいませ。ご案内させて頂きます。
今後とも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同よりよいサービスを提供させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 的野

【訳あり】セミダブルベッド2名利用カップルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2014年01月01日 00:49:53

格安で泊まれて良かったんですが部屋着が染みだらけじゅうたんが染みだらけだから格安なのかな?って感じでした。

2013年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年01月01日 08:46:26

この度はホテルAZ下関店(旧亀の井ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして、確認が不十分だったために不快な思いを与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことがないよう十分に確認し、清掃を行って参ります。
また室内着やタオル等に不備がございましたら、すぐにフロントに一言頂ければ綺麗なものと交換させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
フロント石田

【日・祝限定】ホリデープラン♪
【【喫煙】ダブル】

エキさんさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

エキさんさん [50代/男性] 2013年11月17日 22:04:23

禁煙ルームが予約いっぱいで喫煙可能ルームに一泊しました。部屋の中はそんなにタバコのにおいは気になりませんでしたが、7Fフロア廊下全体でタバコ臭がひどかったです。もう少し消臭できないでしょうか。

2013年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年11月18日 08:51:18

この度は亀の井ホテル山口下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は7階廊下のタバコの臭いにより、ご不快な思いをされたかと思います。
大変申し訳御座いませんでした。
今後清掃の際は十分に注意を払い、換気と消臭を徹底して行って参ります。

フロント 石田

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得プラン♪
【【喫煙】ダブル】

Thebeさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

Thebeさん [50代/男性] 2013年10月14日 22:05:19

観光で利用しました。
値段相応で、部屋は一世代前の標準的な感じでした。
TVがブラウン管で、ハイビジョンに慣れてしまったせいかなんだか見辛かったので、ハイビジョンにして欲しかったです。
別途は広くて寝心地は悪くなかったです。

2013年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年10月15日 07:50:44

この度は亀の井ホテル山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
テレビに関してですが、確かに画面が小さく、大画面に慣れているお客様には見辛いことと思います。
その点でご不便をお掛けし大変恐縮ですが、早期にすべてのテレビを交換することは非常に困難でございます。
しかし、現在のテレビが故障した際には随時液晶テレビに交換しておりますので、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
また、シングルルームのベッドは横幅120cmのセミダブルベッドですので、ゆったりとお休み頂けたのではないかと思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様善処して参りますので、また当店をご利用頂ければ幸いでございます。

【秋得】早割7★朝食・LAN・P無料★

投稿者さん 2013年10月07日 12:04:47

亀の井ホテルは、良く利用させていただいています。
今回がっかりしたのは、エアコンの音がうるさすぎることです。
調べてみると、エアコンのフィルターに埃がビッシリ付いていました。
早い時間なら、掃除をお願いするのですが、あきらめてエアコンは使いませんでした。
季節がら、窓を開けると快適な温度になりましたので、我慢できました。
他の方の書き込みにもありましたが、音がうるさいのは、掃除がされていないからではないでしょうか?是非改善をお願いします。

2013年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年10月08日 08:33:06

この度は亀の井ホテル山口下関店にご宿泊いただきました、誠にありがとうございます。
また、亀の井ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申しあげます。

エアコンの件でございますが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
この件は早急に改善をしてゆかなければいけない事項と思っております。
次回ご利用頂く際は、お客様に快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同今以上に努力して参ります。
お忙しい中、貴重な投稿をしていただき誠にありがとうございます。

フロント 河上

【夏得】早割14★朝食・LAN・P無料★

楽天通りさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

楽天通りさん [60代/男性] 2013年05月11日 18:09:13

5月2日に車にて宿泊。 シニアプランでこの料金なら文句は言えない。ただ、電車で行った時にはアクセスが心配。

2013年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月11日 19:34:34

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊いただきまして

当ホテルにご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
国道沿い・駐車場無料ということで、
お車でお越しのお客さまには大変好評いただいております。
電車でお越しのお客様は長府駅から徒歩ですと15分程度かかりますので、タクシーやバスをご利用されているようでございます。
バスでお越しの場合、長府駅前から乗車していただき、江下というバス停で降車していただいております。

また、機会がございましたら当館を是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 北原

通常価格より10%引き☆【60歳以上限定】シニアプラン♪

投稿者さん 2013年05月05日 13:33:59

窓のサンが汚れていた

2013年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月07日 04:02:15

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂き、ありがとうございます。
せっかくのご家族でのゴールデンウィークの旅行にもかかわらず、当ホテルを快適にお過ごし頂けず、清掃が不十分だった事、この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ、清掃者一同注意していきたいと思っております。
また、無理なお願いではございますが、機会がございましたら、亀の井ホテル下関店をご利用頂ければ幸いでございます。
次回お越し頂いた際には、快適に過ごせるよう全力を尽くしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

フロント 坂上

通常価格より10%引き☆【60歳以上限定】シニアプラン♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年12月13日 16:15:44

フロントの対応も良く、満足して宿泊させて頂きました。
駅から遠いのが難点です。

2012年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年12月14日 09:03:25

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用いただきありがとうございます。
お客様には、フロント、宿泊に関して満足していただいた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは最寄の長府駅から車ですと約5分、徒歩ですと約15分程かかりますので、徒歩ですと若干遠くなります。長府駅から当ホテル最寄りの停留所「江下」までのバスも出ております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン
【【禁煙】シングル】

ラーメン大好き1624さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2012年10月21日 01:14:56

また利用させて頂きます。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年10月22日 04:31:53

いつも亀の井ホテルを御愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お客様におかれましては定期的にお泊り頂き大変嬉しい限りで御座います。
これからも、当ホテルをご利用して頂ける様精一杯のサービスを御提供させて頂きます。

お忙しい中御投稿ありがとう御座います。

フロント 坂上

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2011年01月23日 15:12:59

よく他店の亀の井ホテルを利用します。1Fに居酒屋さんが入っていることが多く、どこにも移動せずに夕食を済ませることができるので良く利用していました。今回は居酒屋さんが入っていなかったのが残念でした。ただ。フロントに近くの食事処のパンフレットが置いてあったので、それはよかったです。また、ポイント10倍に惹かれて決断しました。ポイント10倍のプランがもっとあればいいかと思います。

2011年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月23日 23:29:14

いつも亀の井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またこの度は下関店にご宿泊いただき、ありがとうございます。
亀の井ホテルは居酒屋を併設している店舗もございますが、下関店の館内にはジョイフルジュニア1店舗だけです。
居酒屋ではないのですが、ジョイフルにもお酒やおつまみメニューもございますので、ご利用いただけたらと思っております。
またどこか食べに出られる際は、周辺の飲食店のご案内やタクシーの手配など、フロントスタッフが対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回はポイント10倍プランでのお申込みで、このプランを気に入っていただけたようで大変光栄です。
ポイント付きのプランだけでなく、お客様に喜んでいただけるようなお得なプランをどんどん販売していきますので、ぜひチェックしてみてくださいね!
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン♪(朝食無料)
【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

セラユーさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

セラユーさん [30代/男性] 2011年01月14日 19:48:43

食事券付きでポイント10倍のプランなのでとてもお得に宿泊できました。駐車場も広く無料でいいですが、飲食店やコンビニから遠いのが残念です。

2011年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月14日 23:35:55

この度は亀の井ホテル下関店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご夕食付きのポイント10倍プランはビジネスマンの方におすすめな大変お得なプランとして販売しております。
ご満足いただけましたようで、このようなご投稿をいただき、とても嬉しく思います。
コンビニや飲食店までは徒歩で15~20分かかります。
お車でお越しではないお客様にはご不便をおかけしておりますが、館内1階にあるJoyfull Juniorでのご夕食付きのプランもございますので、お気軽にご利用いただければと思います。
また、徒歩5分のところに24時間営業のスーパーもございますので、お買い物はそちらをご案内させていただいております。
立地的に不便なことがある分、接客サービス面で「良いホテルだ」と思っていただけるよう精一杯対応させていただきたいと思っております。
何かお困りのことがございましたら、フロントスタッフにお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定価格】【ポイント10倍】☆880円分お食事券付☆プラン♪
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】