折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる クチコミ・感想・情報

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるのクチコミ・お客さまの声

たるちゃん3さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2015年08月07日 15:59:11

美味しい食事とかけ流しの温泉というお宿を探して、ここに決めました。
みなさんの口コミの通りに、食事は、どこか家庭的な暖かいものが感じられ、とてもおいしかったです。
温泉は共同浴場ですが、お湯はとろりとしていていい感じ。
部屋の窓からは、山と田んぼが見え、ひぐらしやかえるの声が聞こえました。
初めての一人旅でしたが、何の困りごともなく、ゆっくり過ごすことができました。
今度は紅葉シーズンもよさそうだし、来年のホタル狩りもいいかも・・・
それより、違う季節の食事は何が出るんだろうとこれもまた、興味津津です。

【絶景を独り占め。】一人旅プラン●ご夕食はお部屋食【現金特価】
【【花の間】8畳和室/禁煙/マッサージチェア付き※現金特価※】

Yoshi0623さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2014年11月17日 11:47:07

妻と2人でお世話になりました。小さいですがすごく暖かさを感じるお宿です。
耶馬溪、一目八景からも近く場所もわかりやすい所で迷うことはないと思います。お部屋にトイレ等はなく共同ですが、自分たちはまったく気になりませんでした。夕食も一品一品ていねいに心をこめて作っていただいた印象で、時間をかけてゆっくりとおいしくいただきました。お風呂は宿のすぐ前の共同浴場を使わせていただくのですが、ここのすごくひなびた感じ! お世話になった日は少し湯温が低くぬるめのお湯でしたが、源泉で加水も加温もされていないとのことで泉質はよかったです。館内はwifiも接続できて個人的には助かりました。アットホームな雰囲気でもてなしていただけるお勧めのお宿でした。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。女将さんもお母さんもお元気で!

2014年11月
【スタンダード】やさしい光…◇つきのほたるプラン<特選佐賀牛ステーキ付>※現金特価※

投稿者さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

投稿者さん 2014年08月12日 21:17:27

アットホームなとてもいい宿でした。温泉も良質でお肌がすべすべになりました。
食事もとてもおいしく、生ものが少し苦手な外国の友人がいることを事前に伝えたところ、少しメニューを変更していただけたので友人も満足していました。
盛り付けやアメニティ、設備のレイアウトなど、いたるところに女将さんの心遣いが感じられました。
車がないと行きにくいですが、静かで緑に囲まれていて希望していた宿にぴったりでした。
また時間が取れたら、今度はホタルが飛んでいる時期に行きたいと思います。

やさしい光…◇つきのほたる◇おすすめプラン【春得】※現金特価※
【【月の間】8畳和室 ※現金特価※】

ジブリの岩さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

ジブリの岩さん [40代/男性] 2013年11月25日 15:45:28

便利な場所ではありません。借景がすごい。折戸渓谷の素晴らしい景観が自分のものに。ちょうど紅葉の見ごろに宿泊しましたので、部屋からの景色はさらに抜群でした。部屋は古民家風で、こたつでの食事でした。広くて、落ち着いていて何とも癒される空間でした。田舎好きな方にはもってこいの空間です。
お風呂はきれいとは言えなくとも、味のある本当の共同温泉でした。少しぬるっとした感じで、お肌がつるつるになります。近所のおじいさんが自宅のお風呂代わりに入ってこられるため、味わい深く、またとない地域の方々との接点がありました。
耶馬溪の周辺の季節のものを中心におかみさんが真心込めて作ってくださる食事は本当においしかったです。違う季節のお料理だけを食べに来てもいいと思います。

2013年11月
【1日1組限定】大切な記念日に・心を込めてあなたへ※現金特価※
【【ほたるの間】琉球畳の12畳和室/ソファー付き※現金特価※】

あべし0041さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

あべし0041さん [40代/男性] 2013年11月02日 22:09:43

宿の雰囲気、女将の接待、手作り料理、折戸温泉など素晴らしかったです。妻共ども気に入りました。夜も静かでぐっすり眠れました。場所柄、auの携帯電話のみ電波が入らないようです(ドコモとソフトバンクは大丈夫とのこと)が、それ以外は文句なしでした。また宿泊してみたいです。

2013年11月
やさしい光…◇つきのほたる◇おすすめプラン【冬得】※現金特価※

こもははさんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

こもははさん [40代/女性] 2013年08月21日 15:53:17

8月13日に家族3名で宿泊しました。緑に囲まれたお宿では、窓からの風景に癒され、ゆったりとしたひと時を過ごせました。お部屋も清潔で快適、まごころのこもったサービスもうれしく、大満足の一泊でした。特に一番の満足は、お食事!おいしいお米に新鮮なお野菜、魚(天然の鮎の塩焼き、揚げたてのどじょうのから揚げ)、お肉(やわらかい馬刺し、豊後牛)…全てに☆5つあげたいです!お風呂は道を挟んで向かいの温泉へ。シャワーなどが無いので小さな赤ちゃんや幼児と一緒の方は、ちょっと大変かもしれませんが、熱めの源泉かけ流しの泉質は最高で、昔ながらの雰囲気を味わえ、地元の方との交流も楽しめました。今度は、また違う季節にも泊まってみたいと思っています。

やさしい光…◇つきのほたる◇おすすめプラン※現金特価※

ゴーディエンコ4423さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2013年08月19日 07:56:19

夕食は部屋食で、地元産の新鮮野菜を使った和風料理で、どれ
もおいしくいただきました。朝食もイタリアンテイストの和食
で料理内容を見て、ご飯3杯コースと決めて、しっかりと食べ
ました。お米は熊本の通潤山荘の棚田米に匹敵する程おいしか
ったです。
岡山の里山民宿新屋とイメージが重なって、のんびり、ゆっく
りと過ごしました。

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる 2013年08月20日 13:19:44

先日は、つきのほたるにお越し頂き本当にありがとうございました。ゆっくりとお話する事ができませんでしたが、お料理や自然を満喫されゆっくりと過ごして頂けたこととても嬉しく思っています。まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2013年02月11日 22:59:36

洗面所・トイレは共同、お風呂は外湯です。また、全3室の客室はぴったり隣り合わせになってます。でも、共同浴場の温泉は、道を渡るだけで本当に目の前です。シャワーは無いので、掛け流しの湯舟から汲んで流します。お湯は柔らかく、ゆっくり浸かれます。それから、シャンプーなどの「お風呂セット」は宿で貸してもらえます。
部屋からの眺めは素敵です。私が行ったのはま真冬で枯れた景色でしたが、夜の星と、朝方霜が降りてぼんやり白く光る田んぼもなかなか良いと思います。部屋にはマッサージチェアとこたつがあり、ゆっくり出来ました。
ご飯は、単に田舎料理ではなく、女将さんがいろいろ工夫されてます。晩ごはんの「鮎の甘露に煮」は、ふっくらとして薄味で、甘露煮ってあまり美味しいものではないと思ってましたが、また食べた美味しさでした。また、朝ご飯も、小さな宿らしい、温かい味でした。美味しかった…
耶馬渓は初めてでしたが、景色も良く、また行きたいです。そのときは、ぜひまた泊まらせていただきたいです。

2013年02月
折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる 2013年03月23日 17:23:51

先日は「つきのほたる」にお越しいただき
有難うございました。

ゆっくりとした時間を過ごして頂けた事
とても嬉しく、
また温泉もお料理も気に入って頂き
本当に良かったです。

今度は是非ホタルにも会いに来てください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

女将