折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる クチコミ・感想・情報

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 20:17:24

耶馬溪の山の中にポツンと佇む旅館。星が綺麗でした、流れ星みれました。
とにかく食事が感動で、朝晩ともに大満足でした。
食事だけでも食べに行きたい。
温泉は私の好みで熱くなく、入りやすく、保湿できました。

【鮎のひつまぶし/お部屋食】女将おすすめ!季節の会席料理プラン<癒しの湯>
【【花の間】8畳和室/禁煙/マッサージチェア付き<夕お部屋食>】

楽々beat321さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月02日 18:51:41

駐車場はやや曖昧で道の端に停める感じです。電話応対を含めた接客は普通以上でしょう。トイレと洗面所は外付けになります。夕食は部屋食で頂けました。鮎の炊き込みご飯、ドジョウのから揚げは良かったと思います。残すもの一つ無く、全て美味しく頂きました。
 お風呂は向かいの温泉に入りに行きます。冬だと、あと2℃暖かいと湯舟から出やすいと思います。石鹸他をお借り出来るのは嬉しい。朝食は食事処にて。パンフレットと屋号の入った箸袋は有ります。カード決済も出来ました。請求明細書に屋号等が入ってないのはご愛嬌か…? 部屋の掃除はやや甘いのと朝湯と朝食開始時刻がやや遅いのはちょっと…ですが、ほぼ合格点は超えているでしょう。Wi-Fiもバッファローで繋がります。

【【月の間】8畳和室<夕お部屋食> 】

投稿者さん 2018年09月23日 22:31:44

お食事美味しくいただきました。
夕食は量も程よく、酵素ジュースも美味しい。
朝食も美味しかった。特に生卵の美味しさに驚いた。

お部屋は見晴らしが良い。
温泉のお湯質がとても良かったので、肌がしっとりになりました。
早朝も温泉に入れるといいと思う。今回は出発が早く、朝温泉に入ることが出来なかった。

【スタンダード】やさしい光…◇つきのほたるプラン◇<特選豊後牛or霜降り佐賀牛の陶板焼ステーキ付>
【【花の間】8畳和室/禁煙/マッサージチェア付き※現金特価※】

punchbowlさんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

punchbowlさん [30代/男性] 2017年06月05日 11:13:25

食事はおいしかったです。道路を挟んで温泉がありますが共同浴場なので地元の方が多い時間帯は洗い場が2つなので待ちながらの利用です。宿泊者だけの利用時間帯もありましたが、悪天候の日だったせいか利用終了時間よりも、早くに閉められていて利用できなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将おすすめ!鮎のひつまぶしと季節の会席料理◆現金特価
【【月の間】8畳和室 ※現金特価※】

投稿者さん 2017年04月16日 20:02:52

久々の家族旅行で利用しました。夜も朝も一品一品心のこもったお料理、大変満足しました。夜の食事はお部屋でゆっくりできたのもよかったです。4人で宿泊したのですがお部屋の窓がとても大きく、外の景色を楽しめてよかったです。朝食は外の桜を見ながらいただけて、カフェでのコーヒー、シフォンケーキもとっても美味しかったです。隣の温泉も幸運なことに貸切状態でゆっくりできてお肌しっとりしてよかったので朝も入浴しました。シャンプーを選べるのも嬉しかったです。ホタルの季節にもまたきてみたいなと思いました。

【九州ありがとうキャンペーン】春らんらん♪スイーツをプレゼント★お花見&春景色を楽しもう!<特典付>
【【ほたるの間】琉球畳の12畳和室/ソファー付き※現金特価※】

投稿者さん 2016年09月25日 06:14:33

今回は九州復興割りにて宿泊しました。他の方の評価が良かったので期待して行きました。しかし、部屋は埃っぽい感じで、二人で目が痒い、鼻がムズムズするね~から始まりました。
敷き布団には前の方の髪の毛が何本も 付いていました。
晩ご飯は、満足でしたがデザートは無く少しガッカリ。
朝食は目玉焼き等で自宅で食べる内容の物でした。朝食のお鍋は普通のお味噌汁でした。鍋にする必要は無いなと思いました。
お風呂は無いと有りましたので、共同の温泉、洗い場が2つしかないので
洗い場も浴槽も狭いです。
洗面所、トイレも共同で民宿のイメージでした。トイレも汚れのリングが有り清潔感は無かった。その延長のお食事かと思うと嫌な気分になりました。
普通の値段では、来ないね。と二人の感想でした。今回は、復興割りで色々なお宿に宿泊しましたが、ここだけは
残念でした。

女将おすすめ!鮎のひつまぶしと季節の会席料理プラン◆現金特価◆<癒しの湯>

投稿者さん 2016年06月17日 19:30:05

ホタルの観賞ができとても素晴らしい一夜でした。お料理は特にセンスがあって、見た目味わってと、静かな山里で意外なほどで美味しく戴きました。
夕食朝食とも心ずくしの料理に満足でした。またお世話になりたいと思う宿でした。
ありがとうございます。だだ唯一残念だったのは朝のバックミュージックのボリュウムを少々下げてもらえたらと思いました。

2016年06月
◆ホタル鑑賞が出来る宿◆幻想的な光に癒される旅へ。。≪現金特価≫
【【月の間】8畳和室 ※現金特価※】

lucky1445さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

lucky1445さん [40代/男性] 2015年10月08日 18:52:03

口コミを読んでの期待が大きかったためだと思いますが
宿泊するのはもういいと思いました。
お風呂はとても良かったです。

【絶景を独り占め。】一人旅プラン●ご夕食はお部屋食【現金特価】