ホテルグランフェニックス奥志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルグランフェニックス奥志賀のクチコミ・お客さまの声

くまふくさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

くまふくさん [60代/女性] 2021年01月23日 10:27:12

10年以上ぶりの利用ですが以前と変わらず、お部屋、展望風呂等、快適な滞在ができました。
コロナ対策も充分されておりスタッフの方々の気使い、ご苦労は大変だと思いました。今回スキーの疲れを癒す目的でマッサージをお願いしましたが、後日体調がとても良くなり、また利用したいです。
食事は朝夕共に和食とイタリアンを頂きましたが、以前の和朝食が素晴らしすぎたので少し期待外れでした。(夕食は大変美味しかったです)洋食ビュッフェは、お野菜が豊富で自家製ピクルスが最高でした。
又蜂蜜+チーズ入りオーダーオムレツもとても美味しかったです。
goto中止は残念でしたが、影響なくリラックスできました…ありがとうございました。

2021年01月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年04月16日 17:30:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策についてはできる限りの注意を払い、皆様にご安心頂けるよう取り組んでおります。コロナ禍においてもお越しいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

マッサージ師も皆様に大変ご好評をいただいております。一人しかおりませんので、ご同室の方とご一緒にお受けいただくことができずご不便をお掛けしておりますが、お体の状態やリクエストに応じていろいろとアレンジをさせていただいておりますので、是非またご利用ください。

リゾートホテルとしてゆっくりとお寛ぎいただき、再度足をお運びいただけるようなホテルでありたいと思っておりますので、和朝食に関してや、その他ご満足いただけなかった点に関しましても、また今後ともお伺いできましたら幸いに存じます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 21:12:46

食事、サービスなどスキー宿泊では国内最高ではないでしょうか。特に朝食のオムレツは絶品でした。お予算が許せば知人にオススメできるホテルです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:37:56

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、また、お褒めの言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食のオムレツは皆様に大変ご好評をいただいております。お好きな具材をお選びいただき、また是非ご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 15:14:20

文句なしの素晴らしい宿と一流のサービスでした。

ホテル内のレストラン、
特にイタリアンのお料理、ワインがもう少しだけ手ごろになると有難いです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年09月12日 14:09:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき深謝いたします。
今後とも、いただきましたお声に恥じぬよう一層の努力を重ねてまいります。

ワインのバリエーションも含め様々な事柄に関して定期的に見直しやミーティングを行っておりますので、お客様のお声として反映させていただきます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

お食事なしの素泊まりプラン ♪グリーン・シーズン♪
【デラックスツイン】

yoshidamoto318さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

yoshidamoto318さん [60代/男性] 2016年09月04日 19:19:43

部屋は少し古臭いが、十分広く満足できる。食事は、以前宿泊した時より、やや不満。サービスは満足。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年09月06日 08:21:01

また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました事項、当ホテルも1994年の開業より21年過ぎました、お客様に古臭いという印象ををお持ちいただかないよう、施設の改修と維持・管理に努めて参ります。
また、お召し上がりいただきました、お食事につきまして、料理長とも相談し、ご満足いただけるお料理を提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】一押し!料理長におまかせコース料理【ベーシックプラン】

投稿者さん 2014年08月06日 16:45:33

今回は大変涼しく快適な時間を過ごせました。
料理は夕食のイタリアンがとてもおいしかったです。また、朝食もバイキングと和食ともとても満足しています。
また、ラウンジがすばらしくとても優雅な雰囲気を堪能できました。
不満としては、大浴場で洗い場が少ないのと洗面台も少なく、人が多いときには
結構混み合うのではないかと思いました。
また、森林セラピーがとても良かったです。癒やされました。

【3連泊】ゆったりロングステイ★3泊6食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年09月26日 22:49:15

先日久しぶりに宿泊させていただきました。設備や食事にはほぼ満足して寝たのですが、夜中にどこからか蚊が2,3匹入ってきたようで目が覚めてしまいました。我慢しようとしましたがどうしても気になって眠れず、仕方なく殺虫剤を借りようと思いました。真夜中に持ってきていただくのは申し訳ないので、わざわざ着替えてフロントに行きました。すると、呼び鈴を鳴らしても、フロントの番号に電話をしても、仕方なく外線番号に電話をしても全く無反応です。あきらめて部屋に戻り、蚊に刺されながらもなんとか眠りにつくことはできましたが、当然爽やかな目覚めとはいきませんでした。それにしても・・・、蚊との格闘ならどうってことないですが、あれが万一急病や火事だったらどうするつもりなのでしょうか、このホテルは! いま話題のJR北海道なみの危機管理意識の低さに唖然とします。少なくとも私はもう宿泊する気にはなれません、怖くて。

2013年09月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年10月04日 13:32:27

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
多くのリゾートホテルより私どものホテルをお選びいただきお越しいただきましたにも係わらず、ご滞在にご満足いただけなかったこと、心からお詫び申し上げます。
この度、ご指摘をいただきました夜間勤務のフロント体制につきまして、今一度、検討改善をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます、とともに、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー

☆ポイント10倍☆夕食は品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2013年08月13日 21:27:43

チェックイン時に、直前の予約だったため夕食の希望時間(一番早い時間)が取れなかったとご案内がありました。「それでは何時頃になりますか?」「席が空き次第ご案内します。」「「それは何時頃になりますか。」「わかりません。」という会話になり釈然としませんでした。空き次第案内する(何時かわからない)というのは暗に部屋で待機しろと強制しているわけでして、夕暮れ時を外で楽しむ、あるいはのんびり大浴場で体を休めるなどといったリゾートホテルに泊まる客の希望を考慮しない上から目線の冷たい対応であると感じました。他のスタッフの皆さんはフレンドリーかつ親切であったので尚更残念に思いました。
食事は夕朝とも和食をお願いしましたが、たいへんおいしくて満足しました。洋食重視のホテルのようなイメージを持ってしまいますが、和食もおすすめです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年08月14日 08:20:19

ご指摘のご夕食時間のご案内につきまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランが満席で、席のご用意が出来次第のご案内の場合、混雑状況にもよりますが、おおむね、和食・中華レストランの場合は19:30~20時頃、イタリアンレストランの場合は20時前後のご案内となる旨を、お待ちいただくお客様にお伝えすることとなっておりますが、今回フロントにて対応させていただきましたスタッフの言葉が足りなかったと反省しております。
本当に、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、私自身を含め、スタッフの再教育を徹底いたします。
この度のご指摘に感謝申し上げますとともに、またのご来館、ご利用を心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ドンGキホーテさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ドンGキホーテさん [80代/男性] 2013年06月17日 17:11:29

梅雨入りの中天気予報をみて6月4~5日がなんとか天気になるらしいと、前から一度行ってみたかった奥志賀のホテルです。彼方此方と車で遊ばせて頂いていますが今回のホテルは全ての点で文句なしです。食事も私たちは年寄りなのでバイキングスタイルは苦手ですがここは選べる食事でお勧めのイタリアのコースでオマケに量が控えめでジジババは大満足でした。是非またシーズンを変えていきたいと思います。ただ、ここはスキーのメッカですが
我々ジジババには無理なのが残念ですね。

6月4~5日天気予報をみて急きょ出かけました。ホテルの全景を見てある程度は想像していましたがそれ以上のもてなしでした。全てのポジションで働く方々の行き届いたサービスに大満足の一泊二日のドライブとなり、是非またシーズンを変えて訪ねたいと思います。
ただここはスキーのメッカだけど私たちジジババには猫に小判です。

2013年06月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年06月18日 09:13:43

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ここ、奥志賀高原は年間を通じてお過ごし頂ける、高原リゾートです。

四季折々の景色をご覧にぜひまた、おいで下さい。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

★夕食は品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2022年11月03日 19:31:14

ありのままの口コミを書いたら削除されてしまったので再投稿します。
室内が臭かったのと身だしなみが裸足サンダルのスタッフがいたのが不安に感じました。
お風呂が温泉ではないのが残念でした、露天の湯口からお湯が出てなかったのも残念でした。
食事は美味しかったです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2022年11月06日 11:51:45

この度は弊ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき感謝を申し上げます。

お客様からのご感想を削除するということはございませんが、お帰りの際のオピニオンカードにご記入をいただいており拝読させていただき関係各所に確認や改善は行っておりましたものの、迅速にお手紙にてお返事を書けず大変申し訳ございませんでした。
改めてお詫びを申し上げます。

この度は私どもの迅速な対応が出来ずご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルグランフェニックス奥志賀

【LUXDAYSセール】夕食は8種類の料理長おすすめコースから選択♪【1泊2食付】(グリーン)
【スタンダードツイン】

みのり720さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

みのり720さん [50代/女性] 2022年04月27日 13:31:53

経営者が変わったのか?今まで利用した感じと雰囲気が変わっていました。
部屋は広くて清潔で、申し分はありません。
ただ・・・なんとなく今までのようなアットホームな感じがなくなったようなきがします。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2022年04月30日 14:51:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋に付きましてお褒めの言葉をいただき感謝を申し上げます。
経営その他変更はございませんが、今までと違いご不便を感じられたところがあったとしましたら大変申し訳ございませんでした。

皆様がごゆっくりと心からお寛ぎいただけるような空間作りをしていきたいと思っております。

またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグランフェニックス奥志賀

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】スノーシーズン

投稿者さん 2021年01月02日 18:49:13

スキー旅行で行きました。Gotoトラベルを使い、過去最高の良い部屋とホテルで泊まりました。
部屋もクローゼットも広くてのんびりと過ごせました。
食事の材料、素材も産地のこだわりが有りとても美味しかったです。
料理も私達の食べるのがが早いのか?次の料理がなかなか出てこなかった。
他のお客が食事が終わり食器や机の消毒等、片付ける時に椅子を足のみで動かしていたのが
残念でした。せめて背もたれや座る所を持って片付けてほしいです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年04月16日 18:05:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりしていただけたとのこと何よりでございます。

ご夕食のお味はお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
ただ、片付けの際のスタッフの作法に関して、お客様のお食事中にも関わらずお見苦しい点をお見せし大変申し訳ありませんでした。トレーニング方法を今一度見直し、今後このようなことがないように十分留意いたします。

口コミをお寄せいただけましたことに感謝を申し上げます。
この度はありがとうございました。

マキ姉7362さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2018年09月14日 15:56:27

お得に泊まれました。
地獄谷野猿公苑に行くとスタッフの方に話したら、わざわざ送ってくださったり、午後のヨガに参加しなかった分を朝のヨガに振替くださったりと細やかな配慮に感激しました。
無料送迎のバス利用だと、アクティビティーの時間がタイトでちょっと忙しいのでそこだけ改善されると良いなと思います。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2019年01月07日 17:35:41

この度は当ホテルの企画に参加いただき誠にありがとうございました。
クチコミをお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご参加いただきました”初秋”女性スペシャル・ウイークは初の試みであり、改善すべき点、多々あるかと存じます。
お客様の声を参考に、次回はさらに充実した内容にしたいと考えております。
弊社HP等でご案内させていただきます。
またのご参加をお待ち申し上げております。