ホテルグランフェニックス奥志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルグランフェニックス奥志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月06日 16:45:33

今回は大変涼しく快適な時間を過ごせました。
料理は夕食のイタリアンがとてもおいしかったです。また、朝食もバイキングと和食ともとても満足しています。
また、ラウンジがすばらしくとても優雅な雰囲気を堪能できました。
不満としては、大浴場で洗い場が少ないのと洗面台も少なく、人が多いときには
結構混み合うのではないかと思いました。
また、森林セラピーがとても良かったです。癒やされました。

【3連泊】ゆったりロングステイ★3泊6食付
【デラックスツイン】

ちかべっこさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ちかべっこさん [30代/女性] 2014年04月28日 08:00:48

何度も宿泊したことのある施設で、春の宿泊は始めてでしたが、静かでゆっくり寛いで過ごせました。お誕生日であることを伝えると、食事後の会場と部屋から見える位置に、名前入りのハッピーバースデイ、というMessageを雪の上に作ってくださっていて嬉しかったです。ライトプランだったので朝食は軽めでしたが、夕食のしゃぶしゃぶのお肉は絶品で美味しかったです。出発時に振り返るとスタッフの方が大きく手を振ってくださっていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 18:08:28

いつも通り居心地の良いホテルです。

2014年04月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2014年04月14日 13:38:27

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
またご利用いただけますよう、サービスの向上と施設の維持・管理に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー

◆春SKIプチバカンス◆品数控えめコース料理ライト★1泊2食付

投稿者さん 2013年09月26日 22:49:15

先日久しぶりに宿泊させていただきました。設備や食事にはほぼ満足して寝たのですが、夜中にどこからか蚊が2,3匹入ってきたようで目が覚めてしまいました。我慢しようとしましたがどうしても気になって眠れず、仕方なく殺虫剤を借りようと思いました。真夜中に持ってきていただくのは申し訳ないので、わざわざ着替えてフロントに行きました。すると、呼び鈴を鳴らしても、フロントの番号に電話をしても、仕方なく外線番号に電話をしても全く無反応です。あきらめて部屋に戻り、蚊に刺されながらもなんとか眠りにつくことはできましたが、当然爽やかな目覚めとはいきませんでした。それにしても・・・、蚊との格闘ならどうってことないですが、あれが万一急病や火事だったらどうするつもりなのでしょうか、このホテルは! いま話題のJR北海道なみの危機管理意識の低さに唖然とします。少なくとも私はもう宿泊する気にはなれません、怖くて。

2013年09月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年10月04日 13:32:27

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
多くのリゾートホテルより私どものホテルをお選びいただきお越しいただきましたにも係わらず、ご滞在にご満足いただけなかったこと、心からお詫び申し上げます。
この度、ご指摘をいただきました夜間勤務のフロント体制につきまして、今一度、検討改善をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます、とともに、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルグランフェニックス奥志賀
宿泊部マネージャー

☆ポイント10倍☆夕食は品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2013年08月13日 21:27:43

チェックイン時に、直前の予約だったため夕食の希望時間(一番早い時間)が取れなかったとご案内がありました。「それでは何時頃になりますか?」「席が空き次第ご案内します。」「「それは何時頃になりますか。」「わかりません。」という会話になり釈然としませんでした。空き次第案内する(何時かわからない)というのは暗に部屋で待機しろと強制しているわけでして、夕暮れ時を外で楽しむ、あるいはのんびり大浴場で体を休めるなどといったリゾートホテルに泊まる客の希望を考慮しない上から目線の冷たい対応であると感じました。他のスタッフの皆さんはフレンドリーかつ親切であったので尚更残念に思いました。
食事は夕朝とも和食をお願いしましたが、たいへんおいしくて満足しました。洋食重視のホテルのようなイメージを持ってしまいますが、和食もおすすめです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年08月14日 08:20:19

ご指摘のご夕食時間のご案内につきまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランが満席で、席のご用意が出来次第のご案内の場合、混雑状況にもよりますが、おおむね、和食・中華レストランの場合は19:30~20時頃、イタリアンレストランの場合は20時前後のご案内となる旨を、お待ちいただくお客様にお伝えすることとなっておりますが、今回フロントにて対応させていただきましたスタッフの言葉が足りなかったと反省しております。
本当に、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、私自身を含め、スタッフの再教育を徹底いたします。
この度のご指摘に感謝申し上げますとともに、またのご来館、ご利用を心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ドンGキホーテさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ドンGキホーテさん [80代/男性] 2013年06月17日 17:11:29

梅雨入りの中天気予報をみて6月4~5日がなんとか天気になるらしいと、前から一度行ってみたかった奥志賀のホテルです。彼方此方と車で遊ばせて頂いていますが今回のホテルは全ての点で文句なしです。食事も私たちは年寄りなのでバイキングスタイルは苦手ですがここは選べる食事でお勧めのイタリアのコースでオマケに量が控えめでジジババは大満足でした。是非またシーズンを変えていきたいと思います。ただ、ここはスキーのメッカですが
我々ジジババには無理なのが残念ですね。

6月4~5日天気予報をみて急きょ出かけました。ホテルの全景を見てある程度は想像していましたがそれ以上のもてなしでした。全てのポジションで働く方々の行き届いたサービスに大満足の一泊二日のドライブとなり、是非またシーズンを変えて訪ねたいと思います。
ただここはスキーのメッカだけど私たちジジババには猫に小判です。

2013年06月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年06月18日 09:13:43

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ここ、奥志賀高原は年間を通じてお過ごし頂ける、高原リゾートです。

四季折々の景色をご覧にぜひまた、おいで下さい。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

★夕食は品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2012年11月08日 21:30:00

実は2年前くらいにお伺いした事があり、
その時は身内に不幸がありゆっくり出来る状態ではなかったので、
いつかまたのんびり来てみたいと思っておりました。
その念願が叶って訪れたのですが、最高の一言です。
従業員の方々の心のこもったサービス、そのさりげない一言がとても心地よく、
フロントでのチェックインの際のカメムシの配慮や、
レストランでの楽しい会話など、心から楽しみそして癒されました。
館内のぬくもりがありつつも洗練された雰囲気、そして美味しい食事。
こんな山の中で美味しいイタリアンが頂けるなんて幸せです。
このホテルに泊って本当に良かったと思います。
また是非、心の栄養を補給しに伺いたいと思います。

2012年10月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年12月18日 16:53:40

当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただき、支持を頂
けるホテルを目指し、施設の維持とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度の御礼が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年09月11日 14:27:59

本当に素晴らしいホテルです。
子どもが小さかった頃は、
夏休みにグランフェニックスさんに宿泊するのが、
家族みんなの一番の楽しみでした。
久しぶり宿泊させていただきました。
施設、スタッフの皆さん、奥志賀の自然の素晴らしさが、
以前と変わらずにありました。

2012年09月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年12月18日 16:42:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
再び当ホテルにお帰りいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部マネージャー

★宿泊♪モニタープラン★料理長におまかせフルコース!【人気のベーシック】【紅葉】
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2012年04月11日 15:04:32

和室に2家:6人(子供含む)で泊まりました。

お部屋も清潔で、スタッフの対応、サービスもしっかりしていて楽しい時間を過ごすことができました。

今回は春スキーでしたが、次回は夏の時期に利用したいと思います。

2012年04月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年04月23日 08:05:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

夏にお会いできることをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 マネジャー

チー0810さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

チー0810さん [70代/女性] 2012年04月06日 03:03:07

お世話になりました。アクセスが悪いといえば言えなくもありませんが、中高年スキーヤーにとって、滑り込んでホテルに戻れ、直線移動でスキー保管ルームに入れることは何ものにも代え難いことでした。また、従業員の方々の接客態度・何気ない親切心地よいものでした。夕食に中華料理とイタリア料理を選択いたしました。中華料理はライトコースとは言え、量・味とも満足出来るものでした。(仲間の評価)ただ、素材の質に落ちかんを感じていたのは私一人だったでしょうか。イタリア料理は、いまいちという感想でした。
私は、主菜に肉をチョイスいたしましたがいただける味ではありませんでした。もう一工夫なさってみてはと思います。ワインですが、フランスワインに拘ることなく、安価で味の良いワインストックされ自信を持ってオススメいただきたいものと思います。フランスワインとはいえ、若いワインは舌先をピリピリと刺激し美味しいとは思いません。
皆様、お元気にお過ごしください。又訪れてみたい宿が一つ増えました。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年04月23日 08:01:34

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
イタリアンのお食事がお口に合わなかったこと、
残念に存じます。
シェフとも相談し、よりお客様にご満足頂ける料理を提供できますよう努力して参ります。

ワインにつきましては、イタリアのワインを中心に取り揃えており、リーズナブルのものもございます。ご説明が不十分であったと、反省しております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、施設の維持管理、サービス・料理の質の向上を目指して参る所存でございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 マネージャー

七海 ゆうさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

七海 ゆうさん [30代/女性] 2012年02月24日 15:36:20

接客、設備、食事すべて申し分ないです。奥志賀高原に行った事の無い人は遠いとは思いますが、フェニックスは かなりオススメです。

2012年02月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年04月23日 08:11:32

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけましたこと、嬉しく存じます。ありがとうございました。

よりお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー

【連泊特典付き】品数控えめのお得なステイ【ライトプラン】
【和室】

投稿者さん 2010年08月02日 13:10:14

アクセスが悪い。然し、長野駅からバスを利用して、一回乗り換えでホテルへ。バス乗客往復とも5人、これではアクセスを良くせよ、は無理だね。
従業員の態度は合格点。大浴場が温泉でない、のは物足りない。自然保護の観点からは理解できるが、かなり多くの旅館、ホテルが昔に比べれば多数出来ているが、これらは皆温泉利用してないのか?
部屋は清潔で、アメニティグッズの良好、パジャマが被る方式は?誰のアイデアかな。
レストラン:イタリアンと和食を利用した、コース料理しかないのかな?そうでないことは後で知った。味は標準的、この価額のコースとしては良好と感じた。
大した事ではないが、就寝前にベッドカバーのローリングダウンはすべきであろう。靴磨き用のペーパーかクロスが欲しい。

料理長おススメ料理で極上時間♪【ベーシックプラン】
【デラックスツイン】