ホテルグランフェニックス奥志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルグランフェニックス奥志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 11:27:58

立地はもちろん、スタッフのサービス、お食事の質も高く、大変居心地の良いホテルです。

連泊の外食続きは胃腸が疲れるので軽食がもう少し充実しているとより有難いです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:24:48

この度は口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルのレストランは、イタリアン・和食・中華からご選択いただき、コースメニューと共にアラカルトメニューもご用意してありますが、何かお好みがございましたらフロントやレストランスタッフにまずはご相談いただければと思います。
また、ラウンジでもホットサンドなどの軽食をご用意しております。

ご希望に添えない場合もございますが、できる限りは努力させていただきたいと考えております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お食事なしの素泊まりプラン(グリーン・シーズン)

投稿者さん 2020年11月03日 10:00:33

GO TOを使ってみたくてたまたま見つけたホテルでしたが、接客、サービス、お食事、お部屋、お風呂の何もかもが最高でした。
特に、送迎車の運転手の方が博識で、道すがら色々とお話いただき、長めの移動時間も退屈せずに楽しく過ごせました。本当に感謝です。ありがとうございました。
また、ラウンジの居心地が最高に良かったです。予定の都合で長時間いれなかったのが残念でした。リベンジすべく近いうちに再訪したかったのですが、もう冬季営業になるようで、寒いのが苦手なのでまた次のグリーンシーズンに伺いたいと思います(また一人旅用のプランをご用意いただけたら嬉しいです!)

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:05:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、最高のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。職員一同励みになります。

スノーシーズンはスキースノーボード一色となりますが、グリーンシーズンはヨガやサップ、トレッキングやフォトツアー、釣りなど盛りだくさんでご用意しておりますので、是非お楽しみください。

プランもいろいろご選択いただけるように考えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<特別プラン>ひとりでゆったり過ごす一人旅プラン【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

バロン3153さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

バロン3153さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:14:40

グランフェニックスに外れなしです。
セキュリティ、ホスピタリティ、どれをとっても満足できるホテルです。
スタッフは、とてもフレンドリーで気取ってないところがとても良いと思います^ - ^

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年10月29日 15:07:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき感謝しております。
至らない点も多々あるかと思いますが、今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】(グリーン・シーズン)

投稿者さん 2020年09月25日 18:57:38

最高のホテルに泊めさせていただきありがとうございました。
木の重みが感じられるすばらしいホテルです。
天候に恵まれ奥志賀渓谷の滝もすばらしかったです。
次回はスキーの時に泊まりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年10月29日 15:27:04

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
木のぬくもりを大切にしております点にご注目いただき嬉しいです。

スキーシーズンの景色も是非お楽しみいただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 13:07:43

屋外ヨガをやりたく、このホテルを利用しましたが、あいにくの雨、初日の森林ヨガは大丈夫だったのですが、後は小雨の中なんとかやったり、ホテルの軒下でやったりでした。
また、天気の良い時にまた訪れてみたいものです。
ラウンジや、レストランのサービスは非常に気がきいていて良かったです。
展望風呂もステキでした。
また、チェックアウトが12時なのでゆっくり過ごせて良かったです。
欲を言えば、長野駅からの送迎バスのお迎えが、待ち合わせ場所にもう少し早くから待っていてくださると安心でした。
そして、ホテルからの迎だとわかろように、ホテル名の入ったカードををもっていただけたら不安にならなかったと思います。(駐車場の番号札ではわかりません(笑))

投稿者さん 2020年09月22日 09:24:55

スキーシーズンにはランチやラウンジでのコーヒー休憩によく利用させていただいています。
宿泊はなんと23年ぶり。
大変に懐かしく、また新鮮な気持ちで過ごしました。
次は連泊でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 15:39:36

カーナビでホテルが表示されず、また途中で道路封鎖があり道のりが不安でしたがGoogleで無事にたどり着きました。
ホテル内の部屋は広く新しく、お風呂も綺麗で全体的に清潔感がありました。
食事はボリューム控えめでも十分でしたが、特にイタリアンと朝食がとても美味しく頂く事が出来ました。
スタッフの方もとても感じ良く、この価格では十二分の設備とサービスで、是非また泊まりたいと思えるホテルでした。
お勧めです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年09月12日 14:49:10

カーナビにおてホテル名でルート案内ができなかったとのこと、機種によって違いがある場合もありますが「奥志賀高原」と検索をしていただくと当ホテルが見えるところまでのルートになると思われます。
お手数をおかけいたしました。

この時期は避暑地として涼しくお過ごしいただけますが、これからやってくる紅葉の季節も景色もまた美しいものです。

四季折々で違う顔を見せる奥志賀高原にまた是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】♪グリーン・シーズン♪

投稿者さん 2020年09月06日 15:14:20

文句なしの素晴らしい宿と一流のサービスでした。

ホテル内のレストラン、
特にイタリアンのお料理、ワインがもう少しだけ手ごろになると有難いです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年09月12日 14:09:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき深謝いたします。
今後とも、いただきましたお声に恥じぬよう一層の努力を重ねてまいります。

ワインのバリエーションも含め様々な事柄に関して定期的に見直しやミーティングを行っておりますので、お客様のお声として反映させていただきます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

お食事なしの素泊まりプラン ♪グリーン・シーズン♪
【デラックスツイン】

マキ姉7362さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2018年09月14日 15:56:27

お得に泊まれました。
地獄谷野猿公苑に行くとスタッフの方に話したら、わざわざ送ってくださったり、午後のヨガに参加しなかった分を朝のヨガに振替くださったりと細やかな配慮に感激しました。
無料送迎のバス利用だと、アクティビティーの時間がタイトでちょっと忙しいのでそこだけ改善されると良いなと思います。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2019年01月07日 17:35:41

この度は当ホテルの企画に参加いただき誠にありがとうございました。
クチコミをお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご参加いただきました”初秋”女性スペシャル・ウイークは初の試みであり、改善すべき点、多々あるかと存じます。
お客様の声を参考に、次回はさらに充実した内容にしたいと考えております。
弊社HP等でご案内させていただきます。
またのご参加をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 15:35:02

「さすが」のホテルでした。
スキーシーズンの最初だったので、憧れのホテルにたまたまリーズナブルに宿泊することができ、大変満足しました。
食事も美味しく、ラウンジ?の暖炉も趣があって良かったです。
(あまり需要がないのかもしれませんが)売店や自販機などで、お菓子や飲み物を売ってくれたら尚嬉しいです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2017年01月06日 16:15:16

また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。
1階の売店にて種類は少ないですが、お菓子の販売を開始いたしました。
また、地下には飲み物の自動販売機がございます。
次回、お越しの際にはぜひご利用下さいませ。

宿泊部マネージャー

冬の一押し!料理長におまかせコース料理【ベーシックプラン】★1泊2食
【最上階ツイン】

投稿者さん 2016年08月05日 19:49:36

スタンダードツインでも部屋が広くゆったりしていますし、食事もおいしく、プールの設備も整っていて良かったです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年08月06日 12:17:12

この度のご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただきましたこと、大変うれしく存じます。

今後もこのような評価をいただけますよう、提供いたします食事を含めサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】好評!品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2016年07月21日 17:15:44

チェックアウトが12時なので 朝食の後、孫と娘はプール。
私たち夫婦は森林浴に出かける時間がありました。

部屋数が少ないので 静かでゆったりとした時間を過ごせました。

娘が靴擦れをおこしていることを、夕食の時に会話をしていると 担当のイケメンお兄さんがカットバンを持ってきてくれました。
うれしい温かい応対でした。

関東地方は 30度を超えているのに ここは18度の涼しさ。
機会がありましたら 避暑に伺いたいです

ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年08月01日 16:22:28

高評価をいただきましたことに感謝申し上げますとともに、今後もこのような評価をいただけますよう、サービスの向上に努力してまいる所存でございます。
これからが、夏本番、また奥志賀高原に涼を求めにいらしてください。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】好評!品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2014年08月06日 16:45:33

今回は大変涼しく快適な時間を過ごせました。
料理は夕食のイタリアンがとてもおいしかったです。また、朝食もバイキングと和食ともとても満足しています。
また、ラウンジがすばらしくとても優雅な雰囲気を堪能できました。
不満としては、大浴場で洗い場が少ないのと洗面台も少なく、人が多いときには
結構混み合うのではないかと思いました。
また、森林セラピーがとても良かったです。癒やされました。

【3連泊】ゆったりロングステイ★3泊6食付
【デラックスツイン】

ちかべっこさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ちかべっこさん [30代/女性] 2014年04月28日 08:00:48

何度も宿泊したことのある施設で、春の宿泊は始めてでしたが、静かでゆっくり寛いで過ごせました。お誕生日であることを伝えると、食事後の会場と部屋から見える位置に、名前入りのハッピーバースデイ、というMessageを雪の上に作ってくださっていて嬉しかったです。ライトプランだったので朝食は軽めでしたが、夕食のしゃぶしゃぶのお肉は絶品で美味しかったです。出発時に振り返るとスタッフの方が大きく手を振ってくださっていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 18:08:28

いつも通り居心地の良いホテルです。

2014年04月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2014年04月14日 13:38:27

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
またご利用いただけますよう、サービスの向上と施設の維持・管理に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー

◆春SKIプチバカンス◆品数控えめコース料理ライト★1泊2食付
【スタンダードツイン】

ドンGキホーテさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ドンGキホーテさん [80代/男性] 2013年06月17日 17:11:29

梅雨入りの中天気予報をみて6月4~5日がなんとか天気になるらしいと、前から一度行ってみたかった奥志賀のホテルです。彼方此方と車で遊ばせて頂いていますが今回のホテルは全ての点で文句なしです。食事も私たちは年寄りなのでバイキングスタイルは苦手ですがここは選べる食事でお勧めのイタリアのコースでオマケに量が控えめでジジババは大満足でした。是非またシーズンを変えていきたいと思います。ただ、ここはスキーのメッカですが
我々ジジババには無理なのが残念ですね。

6月4~5日天気予報をみて急きょ出かけました。ホテルの全景を見てある程度は想像していましたがそれ以上のもてなしでした。全てのポジションで働く方々の行き届いたサービスに大満足の一泊二日のドライブとなり、是非またシーズンを変えて訪ねたいと思います。
ただここはスキーのメッカだけど私たちジジババには猫に小判です。

2013年06月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年06月18日 09:13:43

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ここ、奥志賀高原は年間を通じてお過ごし頂ける、高原リゾートです。

四季折々の景色をご覧にぜひまた、おいで下さい。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

★夕食は品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2012年11月08日 21:30:00

実は2年前くらいにお伺いした事があり、
その時は身内に不幸がありゆっくり出来る状態ではなかったので、
いつかまたのんびり来てみたいと思っておりました。
その念願が叶って訪れたのですが、最高の一言です。
従業員の方々の心のこもったサービス、そのさりげない一言がとても心地よく、
フロントでのチェックインの際のカメムシの配慮や、
レストランでの楽しい会話など、心から楽しみそして癒されました。
館内のぬくもりがありつつも洗練された雰囲気、そして美味しい食事。
こんな山の中で美味しいイタリアンが頂けるなんて幸せです。
このホテルに泊って本当に良かったと思います。
また是非、心の栄養を補給しに伺いたいと思います。

2012年10月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年12月18日 16:53:40

当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただき、支持を頂
けるホテルを目指し、施設の維持とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度の御礼が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年09月11日 14:27:59

本当に素晴らしいホテルです。
子どもが小さかった頃は、
夏休みにグランフェニックスさんに宿泊するのが、
家族みんなの一番の楽しみでした。
久しぶり宿泊させていただきました。
施設、スタッフの皆さん、奥志賀の自然の素晴らしさが、
以前と変わらずにありました。

2012年09月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年12月18日 16:42:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
再び当ホテルにお帰りいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部マネージャー

★宿泊♪モニタープラン★料理長におまかせフルコース!【人気のベーシック】【紅葉】
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2012年04月11日 15:04:32

和室に2家:6人(子供含む)で泊まりました。

お部屋も清潔で、スタッフの対応、サービスもしっかりしていて楽しい時間を過ごすことができました。

今回は春スキーでしたが、次回は夏の時期に利用したいと思います。

2012年04月
ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年04月23日 08:05:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

夏にお会いできることをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 マネジャー

チー0810さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

チー0810さん [70代/女性] 2012年04月06日 03:03:07

お世話になりました。アクセスが悪いといえば言えなくもありませんが、中高年スキーヤーにとって、滑り込んでホテルに戻れ、直線移動でスキー保管ルームに入れることは何ものにも代え難いことでした。また、従業員の方々の接客態度・何気ない親切心地よいものでした。夕食に中華料理とイタリア料理を選択いたしました。中華料理はライトコースとは言え、量・味とも満足出来るものでした。(仲間の評価)ただ、素材の質に落ちかんを感じていたのは私一人だったでしょうか。イタリア料理は、いまいちという感想でした。
私は、主菜に肉をチョイスいたしましたがいただける味ではありませんでした。もう一工夫なさってみてはと思います。ワインですが、フランスワインに拘ることなく、安価で味の良いワインストックされ自信を持ってオススメいただきたいものと思います。フランスワインとはいえ、若いワインは舌先をピリピリと刺激し美味しいとは思いません。
皆様、お元気にお過ごしください。又訪れてみたい宿が一つ増えました。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年04月23日 08:01:34

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
イタリアンのお食事がお口に合わなかったこと、
残念に存じます。
シェフとも相談し、よりお客様にご満足頂ける料理を提供できますよう努力して参ります。

ワインにつきましては、イタリアのワインを中心に取り揃えており、リーズナブルのものもございます。ご説明が不十分であったと、反省しております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、施設の維持管理、サービス・料理の質の向上を目指して参る所存でございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 マネージャー