ホテルグランフェニックス奥志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルグランフェニックス奥志賀のクチコミ・お客さまの声

みいくん3609さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2022年04月23日 19:41:03

若い時分、足繁くスキーに通っていた頃から泊まってみたかったホテルにようやく宿泊することができました。(2020年、2021年は予約したものの、新型コロナウィルスの関係でキャンセル。ホテルの方にはご迷惑をおかけしました。)スタンダードながらも十二分な広さのある部屋で、スキーと美味しい食事に浸りながらゆったり過ごした3日間でした。ありがとうございました。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2022年04月28日 18:47:59

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

長引くコロナ禍の中、当ホテルをご宿泊先としてご検討いただき大変ありがたく存じます。

洋室のお部屋はクローゼットも広く取り、スキーヤーの皆様が荷物を出し入れしやすいようになっております。

夏のシーズンは全く違った景色となり、様々な楽しみ方がございますので、また別の季節にも是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月16日 16:33:12

ホームゲレンデは鳥取の大山スキー場ですが、志賀高原がたまらなく好きで毎シーズンのようにお邪魔しています。グランフェニックスさんは何度か昼食で利用したことがあり,好印象でしたので今回初めて宿泊しました。スキー場のお宿の域を遥かに超えた、期待以上の粋で素敵な正真正銘のリゾートホテルという感想です。ホテルグランフェニックス奥志賀さんでのこの素晴らしい時間に感謝し志賀高原スキー場の益々のご発展、ご盛況を祈ります。ありがとうございました。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2022年04月17日 12:07:26

今年は積雪量もたっぷりで、ご満足いただけて幸甚に存じます。

今後ともご期待を裏切ることのないよう尽力してまいります。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!8種類の料理長おすすめコースから選べる★スペシャルプラン

投稿者さん 2022年03月14日 18:04:53

夕食後のラウンジで、誕生日ケーキを手配いただいたのですが、演出がとても良かったと思います。有難うございました。

2022年02月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2022年03月20日 11:06:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

記念日のケーキやデザートプレート、白樺の枝で作るモニュメントはご宿泊者様専用で承っておりますが、お客様に喜んでいただけることが何よりの励みですのでご満足いただけて大変嬉しいです。
    改めましてこの度はおめでとうございます。

またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部

投稿者さん 2022年01月05日 18:12:08

学生の頃から憧れていた宿です。まさにスキーヤーによるスキーヤーのための施設で家族共々楽しめました。ぜひまた行きたいと思っています。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2022年01月06日 16:43:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っておます。
    毎年年に2回の休館日程を設け施設のメンテナンスを行っておりますが、今後とも皆様にご不便をお掛けすることのないよう努めてまいりたいと思っております。

またご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーゆー号さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ゆーゆー号さん [50代/男性] 2021年08月10日 17:37:11

毎年、冬にスキーで奥志賀に来ていて、いつか泊まってみたいと思っていたグラフェに今回、宿泊することが出来、とても大満足です。部屋・食事・お風呂・接客ともどれをとっても一流でした。今後は冬に是非泊まってみたいです。ありがとうございました!!

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年10月28日 16:44:54

この度は弊ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

期待を持ってご宿泊いただき、がっかりとされることがなかったのであれば、私共にとっても大変嬉しく思います。

展望大浴場はご宿泊者様専用スペースとなっておりますので、雪景色に包まれた空中露天風呂でじっくりと温まり、新調しましたロウリュサウナで体の芯から温まる冬はまた格別と思います。

またお迎えできます日をスタッフ一同楽しみに、心よりお待ちしております。

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】(グリーン・シーズン)

投稿者さん 2020年11月04日 11:27:58

立地はもちろん、スタッフのサービス、お食事の質も高く、大変居心地の良いホテルです。

連泊の外食続きは胃腸が疲れるので軽食がもう少し充実しているとより有難いです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:24:48

この度は口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルのレストランは、イタリアン・和食・中華からご選択いただき、コースメニューと共にアラカルトメニューもご用意してありますが、何かお好みがございましたらフロントやレストランスタッフにまずはご相談いただければと思います。
    また、ラウンジでもホットサンドなどの軽食をご用意しております。

ご希望に添えない場合もございますが、できる限りは努力させていただきたいと考えております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お食事なしの素泊まりプラン(グリーン・シーズン)

投稿者さん 2020年11月03日 10:00:33

GO TOを使ってみたくてたまたま見つけたホテルでしたが、接客、サービス、お食事、お部屋、お風呂の何もかもが最高でした。
    特に、送迎車の運転手の方が博識で、道すがら色々とお話いただき、長めの移動時間も退屈せずに楽しく過ごせました。本当に感謝です。ありがとうございました。
    また、ラウンジの居心地が最高に良かったです。予定の都合で長時間いれなかったのが残念でした。リベンジすべく近いうちに再訪したかったのですが、もう冬季営業になるようで、寒いのが苦手なのでまた次のグリーンシーズンに伺いたいと思います(また一人旅用のプランをご用意いただけたら嬉しいです!)

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:05:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、最高のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。職員一同励みになります。

スノーシーズンはスキースノーボード一色となりますが、グリーンシーズンはヨガやサップ、トレッキングやフォトツアー、釣りなど盛りだくさんでご用意しておりますので、是非お楽しみください。

プランもいろいろご選択いただけるように考えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<特別プラン>ひとりでゆったり過ごす一人旅プラン【1泊2食付】
    【スタンダードツイン】

バロン3153さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

バロン3153さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:14:40

グランフェニックスに外れなしです。
    セキュリティ、ホスピタリティ、どれをとっても満足できるホテルです。
    スタッフは、とてもフレンドリーで気取ってないところがとても良いと思います^ - ^

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年10月29日 15:07:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき感謝しております。
    至らない点も多々あるかと思いますが、今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年09月25日 18:57:38

最高のホテルに泊めさせていただきありがとうございました。
    木の重みが感じられるすばらしいホテルです。
    天候に恵まれ奥志賀渓谷の滝もすばらしかったです。
    次回はスキーの時に泊まりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年10月29日 15:27:04

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
    木のぬくもりを大切にしております点にご注目いただき嬉しいです。

スキーシーズンの景色も是非お楽しみいただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 13:07:43

屋外ヨガをやりたく、このホテルを利用しましたが、あいにくの雨、初日の森林ヨガは大丈夫だったのですが、後は小雨の中なんとかやったり、ホテルの軒下でやったりでした。
    また、天気の良い時にまた訪れてみたいものです。
    ラウンジや、レストランのサービスは非常に気がきいていて良かったです。
    展望風呂もステキでした。
    また、チェックアウトが12時なのでゆっくり過ごせて良かったです。
    欲を言えば、長野駅からの送迎バスのお迎えが、待ち合わせ場所にもう少し早くから待っていてくださると安心でした。
    そして、ホテルからの迎だとわかろように、ホテル名の入ったカードををもっていただけたら不安にならなかったと思います。(駐車場の番号札ではわかりません(笑))

投稿者さん 2020年09月22日 09:24:55

スキーシーズンにはランチやラウンジでのコーヒー休憩によく利用させていただいています。
    宿泊はなんと23年ぶり。
    大変に懐かしく、また新鮮な気持ちで過ごしました。
    次は連泊でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 15:39:36

カーナビでホテルが表示されず、また途中で道路封鎖があり道のりが不安でしたがGoogleで無事にたどり着きました。
    ホテル内の部屋は広く新しく、お風呂も綺麗で全体的に清潔感がありました。
    食事はボリューム控えめでも十分でしたが、特にイタリアンと朝食がとても美味しく頂く事が出来ました。
    スタッフの方もとても感じ良く、この価格では十二分の設備とサービスで、是非また泊まりたいと思えるホテルでした。
    お勧めです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年09月12日 14:49:10

カーナビにおてホテル名でルート案内ができなかったとのこと、機種によって違いがある場合もありますが「奥志賀高原」と検索をしていただくと当ホテルが見えるところまでのルートになると思われます。
    お手数をおかけいたしました。

この時期は避暑地として涼しくお過ごしいただけますが、これからやってくる紅葉の季節も景色もまた美しいものです。

四季折々で違う顔を見せる奥志賀高原にまた是非お越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】♪グリーン・シーズン♪

投稿者さん 2017年01月06日 15:35:02

「さすが」のホテルでした。
    スキーシーズンの最初だったので、憧れのホテルにたまたまリーズナブルに宿泊することができ、大変満足しました。
    食事も美味しく、ラウンジ?の暖炉も趣があって良かったです。
    (あまり需要がないのかもしれませんが)売店や自販機などで、お菓子や飲み物を売ってくれたら尚嬉しいです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2017年01月06日 16:15:16

また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。
    1階の売店にて種類は少ないですが、お菓子の販売を開始いたしました。
    また、地下には飲み物の自動販売機がございます。
    次回、お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー

冬の一押し!料理長におまかせコース料理【ベーシックプラン】★1泊2食
    【最上階ツイン】

投稿者さん 2016年08月05日 19:49:36

スタンダードツインでも部屋が広くゆったりしていますし、食事もおいしく、プールの設備も整っていて良かったです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年08月06日 12:17:12

この度のご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただきましたこと、大変うれしく存じます。

今後もこのような評価をいただけますよう、提供いたします食事を含めサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】好評!品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2016年07月21日 17:15:44

チェックアウトが12時なので 朝食の後、孫と娘はプール。
    私たち夫婦は森林浴に出かける時間がありました。

部屋数が少ないので 静かでゆったりとした時間を過ごせました。

娘が靴擦れをおこしていることを、夕食の時に会話をしていると 担当のイケメンお兄さんがカットバンを持ってきてくれました。
    うれしい温かい応対でした。

関東地方は 30度を超えているのに ここは18度の涼しさ。
    機会がありましたら 避暑に伺いたいです

2016年07月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年08月01日 16:22:28

高評価をいただきましたことに感謝申し上げますとともに、今後もこのような評価をいただけますよう、サービスの向上に努力してまいる所存でございます。
    これからが、夏本番、また奥志賀高原に涼を求めにいらしてください。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】好評!品数控えめコース料理【ライトプラン】
    【デラックスツイン】

ちかべっこさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ちかべっこさん [30代/女性] 2014年04月28日 08:00:48

何度も宿泊したことのある施設で、春の宿泊は始めてでしたが、静かでゆっくり寛いで過ごせました。お誕生日であることを伝えると、食事後の会場と部屋から見える位置に、名前入りのハッピーバースデイ、というMessageを雪の上に作ってくださっていて嬉しかったです。ライトプランだったので朝食は軽めでしたが、夕食のしゃぶしゃぶのお肉は絶品で美味しかったです。出発時に振り返るとスタッフの方が大きく手を振ってくださっていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 18:08:28

いつも通り居心地の良いホテルです。

2014年04月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2014年04月14日 13:38:27

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
    またご利用いただけますよう、サービスの向上と施設の維持・管理に努めてまいります。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー

◆春SKIプチバカンス◆品数控えめコース料理ライト★1泊2食付

投稿者さん 2012年11月08日 21:30:00

実は2年前くらいにお伺いした事があり、
    その時は身内に不幸がありゆっくり出来る状態ではなかったので、
    いつかまたのんびり来てみたいと思っておりました。
    その念願が叶って訪れたのですが、最高の一言です。
    従業員の方々の心のこもったサービス、そのさりげない一言がとても心地よく、
    フロントでのチェックインの際のカメムシの配慮や、
    レストランでの楽しい会話など、心から楽しみそして癒されました。
    館内のぬくもりがありつつも洗練された雰囲気、そして美味しい食事。
    こんな山の中で美味しいイタリアンが頂けるなんて幸せです。
    このホテルに泊って本当に良かったと思います。
    また是非、心の栄養を補給しに伺いたいと思います。

2012年10月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年12月18日 16:53:40

当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様に喜んでいただき、支持を頂
    けるホテルを目指し、施設の維持とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度の御礼が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年09月11日 14:27:59

本当に素晴らしいホテルです。
    子どもが小さかった頃は、
    夏休みにグランフェニックスさんに宿泊するのが、
    家族みんなの一番の楽しみでした。
    久しぶり宿泊させていただきました。
    施設、スタッフの皆さん、奥志賀の自然の素晴らしさが、
    以前と変わらずにありました。

2012年09月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年12月18日 16:42:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    再び当ホテルにお帰りいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊部マネージャー

★宿泊♪モニタープラン★料理長におまかせフルコース!【人気のベーシック】【紅葉】
    【ジュニアスイート】

投稿者さん 2012年04月11日 15:04:32

和室に2家:6人(子供含む)で泊まりました。

お部屋も清潔で、スタッフの対応、サービスもしっかりしていて楽しい時間を過ごすことができました。

今回は春スキーでしたが、次回は夏の時期に利用したいと思います。

2012年04月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2012年04月23日 08:05:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

夏にお会いできることをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 マネジャー