ホテルグランフェニックス奥志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルグランフェニックス奥志賀

ホテルグランフェニックス奥志賀のクチコミ・お客さまの声

みのり720さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

みのり720さん [50代/女性] 2022年04月27日 13:31:53

経営者が変わったのか?今まで利用した感じと雰囲気が変わっていました。
    部屋は広くて清潔で、申し分はありません。
    ただ・・・なんとなく今までのようなアットホームな感じがなくなったようなきがします。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2022年04月30日 14:51:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋に付きましてお褒めの言葉をいただき感謝を申し上げます。
    経営その他変更はございませんが、今までと違いご不便を感じられたところがあったとしましたら大変申し訳ございませんでした。

皆様がごゆっくりと心からお寛ぎいただけるような空間作りをしていきたいと思っております。

またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグランフェニックス奥志賀

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】スノーシーズン
    【スタンダードツイン】

投稿者さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月13日 21:27:43

チェックイン時に、直前の予約だったため夕食の希望時間(一番早い時間)が取れなかったとご案内がありました。「それでは何時頃になりますか?」「席が空き次第ご案内します。」「「それは何時頃になりますか。」「わかりません。」という会話になり釈然としませんでした。空き次第案内する(何時かわからない)というのは暗に部屋で待機しろと強制しているわけでして、夕暮れ時を外で楽しむ、あるいはのんびり大浴場で体を休めるなどといったリゾートホテルに泊まる客の希望を考慮しない上から目線の冷たい対応であると感じました。他のスタッフの皆さんはフレンドリーかつ親切であったので尚更残念に思いました。
    食事は夕朝とも和食をお願いしましたが、たいへんおいしくて満足しました。洋食重視のホテルのようなイメージを持ってしまいますが、和食もおすすめです。

2013年08月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2013年08月14日 08:20:19

ご指摘のご夕食時間のご案内につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    レストランが満席で、席のご用意が出来次第のご案内の場合、混雑状況にもよりますが、おおむね、和食・中華レストランの場合は19:30~20時頃、イタリアンレストランの場合は20時前後のご案内となる旨を、お待ちいただくお客様にお伝えすることとなっておりますが、今回フロントにて対応させていただきましたスタッフの言葉が足りなかったと反省しております。
    本当に、申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないよう、私自身を含め、スタッフの再教育を徹底いたします。
    この度のご指摘に感謝申し上げますとともに、またのご来館、ご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー

☆ポイント10倍☆夕食は品数控えめコース料理【ライトプラン】
    【スタンダードツイン】