GWスキーのために夫婦で4泊しました。丸1日雨の日もあり総じて部屋で過ごす時間が長かったのですが、客室はスタンダードでもゆったりとしており、くつろいで過ごせました。時間帯問わずWiFiが高速だったため、雨の日でも退屈せずに助かりました。ペットボトルのお水とお茶を毎日人数分補充いただけたのも何気に有難かったです。予約が取りにくいのが玉に瑕ですが、次のスキーシーズンにもぜひ伺いたいです。
8月28日に宿泊しました。天気が良かったので、満天の星と雲一つない青空を堪能できました。 食事、サービス、清潔度等申し分ありませんでした。 部屋は一階の和室でしたが、ボイラーの音がちょっと気になりました。次回は上の階でお世話になりたいと思います。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。
8種類の料理長おすすめコースから選べるスペシャルプラン【1泊2食付き】(グリーン・シーズン)
和室お天気には恵まれませんでしたが、館内の雰囲気、行き届いた清掃、スタッフの方々の対応、お料理、全てにおいて大満足でした。 口コミで「ホスピタリティが素晴らしい」と拝見しておりましたが、まさにその通り。良い時間を過ごさせていただきました。 青空に映える山々を楽しみに、必ずまた伺いたいと思います。
【直前割でお得♪】8種類の料理長おすすめコースから選べるスペシャルプラン【1泊2食付き】
スタンダードツイン若い時分、足繁くスキーに通っていた頃から泊まってみたかったホテルにようやく宿泊することができました。(2020年、2021年は予約したものの、新型コロナウィルスの関係でキャンセル。ホテルの方にはご迷惑をおかけしました。)スタンダードながらも十二分な広さのある部屋で、スキーと美味しい食事に浸りながらゆったり過ごした3日間でした。ありがとうございました。
毎年、冬にスキーで奥志賀に来ていて、いつか泊まってみたいと思っていたグラフェに今回、宿泊することが出来、とても大満足です。部屋・食事・お風呂・接客ともどれをとっても一流でした。今後は冬に是非泊まってみたいです。ありがとうございました!!
スキー旅行で行きました。Gotoトラベルを使い、過去最高の良い部屋とホテルで泊まりました。 部屋もクローゼットも広くてのんびりと過ごせました。 食事の材料、素材も産地のこだわりが有りとても美味しかったです。 料理も私達の食べるのがが早いのか?次の料理がなかなか出てこなかった。 他のお客が食事が終わり食器や机の消毒等、片付ける時に椅子を足のみで動かしていたのが 残念でした。せめて背もたれや座る所を持って片付けてほしいです。
最高のホテルに泊めさせていただきありがとうございました。 木の重みが感じられるすばらしいホテルです。 天候に恵まれ奥志賀渓谷の滝もすばらしかったです。 次回はスキーの時に泊まりたいと思います。 よろしくお願いいたします。
最上階ツインスキーシーズンにはランチやラウンジでのコーヒー休憩によく利用させていただいています。 宿泊はなんと23年ぶり。 大変に懐かしく、また新鮮な気持ちで過ごしました。 次は連泊でお邪魔したいと思います。
お得に泊まれました。 地獄谷野猿公苑に行くとスタッフの方に話したら、わざわざ送ってくださったり、午後のヨガに参加しなかった分を朝のヨガに振替くださったりと細やかな配慮に感激しました。 無料送迎のバス利用だと、アクティビティーの時間がタイトでちょっと忙しいのでそこだけ改善されると良いなと思います。
【期間限定】大自然に包まれて<奥志賀“初秋”女性スペシャル・ウイーク>1泊3食付【体験】
最上階ツイン「さすが」のホテルでした。 スキーシーズンの最初だったので、憧れのホテルにたまたまリーズナブルに宿泊することができ、大変満足しました。 食事も美味しく、ラウンジ?の暖炉も趣があって良かったです。 (あまり需要がないのかもしれませんが)売店や自販機などで、お菓子や飲み物を売ってくれたら尚嬉しいです。
冬の一押し!料理長におまかせコース料理【ベーシックプラン】★1泊2食
最上階ツイン今回は大変涼しく快適な時間を過ごせました。 料理は夕食のイタリアンがとてもおいしかったです。また、朝食もバイキングと和食ともとても満足しています。 また、ラウンジがすばらしくとても優雅な雰囲気を堪能できました。 不満としては、大浴場で洗い場が少ないのと洗面台も少なく、人が多いときには 結構混み合うのではないかと思いました。 また、森林セラピーがとても良かったです。癒やされました。
【3連泊】ゆったりロングステイ★3泊6食付
チェックイン時に、直前の予約だったため夕食の希望時間(一番早い時間)が取れなかったとご案内がありました。「それでは何時頃になりますか?」「席が空き次第ご案内します。」「「それは何時頃になりますか。」「わかりません。」という会話になり釈然としませんでした。空き次第案内する(何時かわからない)というのは暗に部屋で待機しろと強制しているわけでして、夕暮れ時を外で楽しむ、あるいはのんびり大浴場で体を休めるなどといったリゾートホテルに泊まる客の希望を考慮しない上から目線の冷たい対応であると感じました。他のスタッフの皆さんはフレンドリーかつ親切であったので尚更残念に思いました。 食事は夕朝とも和食をお願いしましたが、たいへんおいしくて満足しました。洋食重視のホテルのようなイメージを持ってしまいますが、和食もおすすめです。
☆ポイント10倍☆夕食は品数控えめコース料理【ライトプラン】
本当に素晴らしいホテルです。 子どもが小さかった頃は、 夏休みにグランフェニックスさんに宿泊するのが、 家族みんなの一番の楽しみでした。 久しぶり宿泊させていただきました。 施設、スタッフの皆さん、奥志賀の自然の素晴らしさが、 以前と変わらずにありました。 ありがとうございました。
★宿泊♪モニタープラン★料理長におまかせフルコース!【人気のベーシック】【紅葉】
ジュニアスイート和室に2家:6人(子供含む)で泊まりました。 お部屋も清潔で、スタッフの対応、サービスもしっかりしていて楽しい時間を過ごすことができました。 今回は春スキーでしたが、次回は夏の時期に利用したいと思います。
エントリーでポイント10倍!お子様エキストラ・ベッド無料!キッズ・スペシャル〜親子でスキー【ライト】
和室ホテルは、木を多く使い、部屋も広く落ち着いて過ごす事が出来ました。 お風呂からの眺めもよく、ゆったり疲れを癒す事が出来ます。 日曜日で、イベントがあり、近くの道が通行止めに、一言教えて頂けたら、有り難かったかなっと思いました。
料理長が厳選する特選素材を使用したディナー付 プレミアムプラン【1泊2食付き】(グリーン・シーズン)
スタンダードツイン奥志賀高原という自然豊かなところにあり、とてもおしゃれでウッディ調の素敵なホテルです。展望露天風呂や暖炉のあるラウンジがあり、とても癒されます。従業員のマナーもすばらしいです。
スキーが終わったあと、ゆったりと寛ぐには最適のホテルだと思います。またお世話になります。
3泊しましたが町から距離がありますが風呂に入りサウナが広くてゆっくり出来ました。 プールも広くいつも利用しているジムと変わりなく長く一人で泳ぎ楽しい休日でした。
デラックスツイン噂以上の満足感でした。
ヨガがなかったのが残念でしたが、トレッキングは楽しかったです。
<特別プラン>ヨガとトレッキングを満喫しアクティブに2泊3日を過ごすプラン《2泊3日/4食付》
スタンダードツイン