悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年03月13日 09:20:06

初めて露天風呂付スイートに宿泊させて頂きました、県民割利用でかなりお安く宿泊できました。
部屋はとても広く兎に角露天風呂風呂が最高でした、今回は寒いシーズンでしたのでウッドデッキはあまり満喫できませんでしたが周りも静かで豪華な別荘にいる感覚になりました。
次回は是非連泊で日中を通して利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 09:56:41

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。これから暖かくなりお部屋のデッキより見えますお庭にある桜が咲く季節になります。お部屋の露天風呂に入りながらの花見風呂もまたご好評いただいております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

<山形県民割>【露天風呂付客室スイート】米の娘ぶたしゃぶプランが5,000円OFF
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

ユーちゃん0250さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ユーちゃん0250さん [50代/女性] 2022年02月25日 20:36:49

2月23日に友達家族5人で一泊しました。
いつもは好きなものだけ食べれるようにバイキングのところを選ぶのですがステーキもアワビもパイシチューも本当に美味しかったです。
今回はクーポン券使って飲み代も払うことができたので本当に飲み屋さん行くより安く温泉も入れて泊まれて美味しい朝食も食べれてみんな大喜びでした。
山形市の友達は朝 ゆさから真っ直ぐ仕事に行きました。

2022年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月01日 17:55:52

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<山形・宮城・秋田県民割>【山形牛ステーキ】口コミ人気パイシチュー付プランが5,000円OFF
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2022年02月17日 11:21:31

食事はビーフシチューの定食だったのでお値段も手ごろで食事時間も速やかでした。ゆっくり温泉に入る目的だったので食堂での食事が速やかなのはよかったです。ビーフシチューはすき焼き風なのが目新しかったです。

2022年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月01日 17:53:11

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅 》

投稿者さん 2022年02月15日 13:29:33

部屋やロビー、温泉の空間が広く清潔感もあり気持ちよく滞在できました。今回は夜遅い到着だったためゆっくりできなかったのが残念でした。次は食事付きでゆっくり過ごせるようにいってみたいです。

2022年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月01日 17:50:45

お部屋や館内設備にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のお食事付のプランも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい
【洋室ツイン※和室の場合あり】

mametti1587さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

mametti1587さん [50代/男性] 2022年02月05日 10:32:14

県民割のお得なプランだったため仕方ないとは思いますが、依然泊まった和室と比べると洋室は(清掃はきちんとされてはいますが)壁紙がはがれていたり全体的に古びた感がありしていまいちでした。食事は大満足で、ご飯もとてもおいしかったです。こうしたお得なプランがあれあまた行きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年02月11日 14:43:04

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさ不動のスタンダードプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年01月23日 09:51:02

お部屋もきれいに掃除して頂き、接客もとても良かったです。また何かの機会な利用させて下さい。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月26日 15:18:20

お部屋やご対応にお褒めいただき社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月23日 09:50:28

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月26日 15:16:44

ご投稿内容を拝見いたしまして、館内でのご対応についてお褒めのお言葉を頂戴しました事何よりも励みになります。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月17日 13:20:04

県民キャンペーンを利用して、1人5000円にてお得に宿泊させていただきました。
山形駅から車で25分ほどと大変アクセスのよい場所にあります。旅館から車で5分程の距離にコストコもあります。
山形市民なので、仕事帰りに泊まることも多いです。温かい状況で出されるお料理がおいしく、コスパがよいので何度も利用しております。
配膳してくださる方は、泊まるたびにいつも感じがよくて、大変、感心いたします。
お部屋は、豪華ではありませんが掃除が行き届いておりお値段を考えれば十分かと思います。
お風呂はリフォームしたのでしょうか?シャワーヘッドやイス、桶がモダンでオシャレなものになっていました。露天風呂は広くはありませんが、川を眺めることができて、景色もよく気持ちよいです。
お風呂場、脱衣所は清潔感があり、掃除が行き届いているのですが、脱衣所にあるトイレがとても汚くてびっくりしました。掃除用具や洗剤なども、トイレに座るとちょうど目に入る場所にあり、気分が悪かったです。
それから、何度も泊まっていて、今までこんな事がなかったので不思議なのですが、今回はなぜか布団から大量に羽毛?ホコリ?がでてき畳の上にホコリのかたまりができました。夜中に家族全員が鼻詰まりになりよく眠れませんでした。自宅に戻った後は、鼻詰まりもなく全員健康でしたので、風邪ではなくホコリアレルギーかな?と思いました。
コロナ渦で大変な状況の中、働いて下さる方々に感謝しております。
山形県の大好きな旅館のひとつなので、ご改善いただければありがたいです。
今後も温かく美味しいお料理、温かいおもてなし、気持ち良い温泉を楽しみに伺いたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月26日 15:00:33

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

昨年一部リニューアルした大浴場にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見に至急確認しご対応させていただきました。お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

<山形県民限定>★お一人様税込5,000円~★お部屋おまかせだからお得♪米の娘ぶたしゃぶ和会席プラン

投稿者さん 2022年01月04日 00:00:18

静かな場所で、時間を忘れてゆっくり過ごせました。
料理は食べきれない程沢山出てきました!美味しかったです!
朝もバイキングではなくお膳でしたので、コロナが流行る中では有り難かったです。
不満はありませんが要望として、一階にアルコールを売店でもいいので販売して欲しい事と、この部屋にはバスローブがあればいいなぁーって思いました!
真冬に宿泊したのもありますが、露天から出て拭いているうちに冷めてしまうし、汗をかくため、浴衣ではなくバスローブがあれば汗も吸収してくれますし、拭く時短にもなります。

検討していただければ幸いです。

次は桜がきれいな時期にお伺いさせて頂きます。
ありがとうございました!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月04日 09:42:33

露天風呂付きのお部屋・お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。春・夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋で、今回ご利用いただきましたのが春のお部屋でございました。他の3部屋も色合いなどが異なり、違った時間をお過ごしいただけるかと存じます。
一階でのアルコール販売とバスローブに関しては貴重なお言葉として今後の参考にさせていただきます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2021年12月29日 16:13:11

広い部屋、個室で夕食、いろいろなおかずの小鉢で朝食、家族一同大変満足しました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月30日 13:09:32

ご滞在中ご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【 飲み放題付なのに低価格 】 お客様の声で実現しました!自慢の会席料理に90分の飲み放題付きコース
【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2021年12月29日 16:08:10

夕食が個室で家族7名でゆっくりと食事を楽しむことができました。
朝食も素敵な和食で小鉢に入ったおかずがたくさんあり、美味しいかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月30日 13:08:33

【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2021年12月24日 22:44:23

ゆさ最高!楽天トラベルから予約でお安く宿泊できました。
この冬、山形市内の出張が入り宿泊しました。特に車利用の場合は、おススメです。
黒川温泉の広い湯舟、広いお部屋、スタッフお手製の料理、おいしいお米、駐車場無料、スタッフのおもてなしにきっと感銘を受けることでしょう。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月25日 09:00:28

何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるようにより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 22:17:53

都合で遅めのチェックインになりましたが、親切な対応でホッとしました。温泉も最高でした。夜は長距離運転の疲れも癒やされ、早朝も蔵王越しの朝焼を眺めながら優雅な気分になりました。
素泊まりプランはリーズナブルで、時間も有効に使えました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年11月13日 09:28:16

館内大浴場の温泉にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のご夕食付のも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ひろぽこぽさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年11月10日 08:27:16

雄大な蔵王の紅葉をながめながらの温泉の湯、彩りも鮮やかな料理の数々、山形牛のすき焼きはもちろんのこと、パイ焼きシチューは、何回食べてもおいしい!です。それに、何といってもお米のうまさは絶品、やはり「つや姫」ですね。タイミングのよい接客にも感心しました。フロントの人にも、親切に対応していただき、心が温まりました。温泉に、料理に、そして人とのふれあいに、満足した二日間になりました。来年もまた行くつもりです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年11月13日 09:25:44

お食事やご対応にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。「来年もまた行く」とのお言葉を頂戴いたしまして、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月26日 15:05:12

食事最高でした。
新型コロナの影響で、大変かと思いますが、消毒用アルコールなどしっかり準備されてました。
メニューに無いウイスキーまで対応していただき、73歳の両親も喜んでおりました。2年ぶりに山形に帰って来れて温泉も入れて幸せでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月28日 08:58:45

2年ぶりの帰郷でのご利用に際し当館をお選びいただけました事、また、ご滞在中はご両親様もご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<65歳以上の方ご同伴で皆様お得!>【10%OFF】秋限定!松茸土瓶蒸・いも煮・山形牛は朴葉味噌焼で
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2021年10月16日 07:44:00

2ヶ月の子供を連れてたのですが、スタッフの方がとても親切で有り難かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月17日 18:30:48

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お客様より私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

<自社特別割!10/31迄>【20%OFF】お部屋は当館おまかせでお得!米の娘ぶたしゃぶプラン

投稿者さん 2021年09月27日 20:54:32

リピートしました。最上川のせせらぎを聴きながら蔵王連峰を望むことができる広々したお部屋で満足。食事は、とにかくお米が美味しくてオススメです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月01日 10:20:28

何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お褒めいただきましたお米でございますが、当館では契約農家さんより仕入れております厳選したつや姫をご提供いたしており、沢山のお客様よりお喜びいただいております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月27日 17:15:54

お風呂の見晴らしがとても良く清潔で、ちょうど中秋の明月と満月が重なる月を快適に鑑賞することができました。
またお邪魔します。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月01日 10:16:10

大浴場からの眺望にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月25日 14:45:04

とてもいいところでした。
リピーターになります。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月01日 09:37:19

「リピーターになります」とのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるようにより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

<山形県民限定>メインが選べる!【ステーキ・すき焼・鮑・鯛しゃぶ】夏限定プランが5,000円OFF
【洋室ツイン※和室の場合あり】

楽天レックーザさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

楽天レックーザさん [50代/男性] 2021年09月19日 16:44:42

9月16日に結婚記念日のお祝いで利用しました。
数日前に急遽、娘1名を追加として連絡しましたがスムーズに手配をしてくれてフロントの方の印象も良く宿泊しました。
メインの食事は山形牛の他にも郷土の料理を堪能でき、アニバーサリーケーキとして連絡しておいた25周年のケーキも美味しくいただきました。※スポンジケーキもしっとりで美味しいです。
食事の時に私たちの担当をしてくれた係の方もいろいろと気を使ってくれて、写真を撮ってくれたり、部屋に持ち帰るケーキ用のお皿とフォークを準備してくれたりと、とても良い応対をしてくれました。
部屋付きの露天風呂も大浴場も広くいい湯でした。
一泊でしたが、気持ちの良い雰囲気の中で過ごせました。
今度は桜の咲くころに部屋付きの露天風呂に入りに行きたいですね。

良い記念日になりました。
感謝いたします。
本当にありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年09月29日 17:59:37

ご結婚記念日のお祝いという大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。館内でのご対応やお電話でのお受付についても多大なお褒めのお言葉を頂戴しました事何よりも励みになります。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いはゆさで~ご夕食は山形牛ステーキメイン