悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年05月16日 06:59:36

山形県民泊まってキャンペーンを利用して家族で宿泊しました。自宅の近くにありながら家族で泊まったのは初めてで、家族全員大満足です!5階展望風呂から見える蔵王連峰がとっても素敵でした。季節感のある食事美味しかったですよ。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年05月16日 16:22:24

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご家族皆様ご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。お褒めいただきました5階の展望風呂でございますが本年2月に一部改装を行いリニューアル致しまして多くのお客様よりお喜びいただいております。これからもお客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

<山形県民限定>★お一人様税込5,000円~★お部屋おまかせだからお得♪米の娘ぶたしゃぶ和会席プラン

投稿者さん 2021年05月15日 20:34:51

父のお祝いで利用させてもらいました。サプライズなお部屋のランクアップやギフトと大満足です!!!お食事もメチャクチャ美味しかったです!また来たい!
山形に行ったら是非!!!オススメです!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年05月16日 16:10:26

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お父様のお祝いという大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、そしてお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。「また来たい!・オススメ」とのお言葉を頂戴いたしまして、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【特製ケーキ付◆ゆさアニバーサリープラン】特別な日を最高の思い出に…ご夕食は山形牛ステーキメイン
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2021年05月15日 08:45:33

お得に泊まれました。ありがとうございました!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年05月16日 16:05:58

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。現在「やまがた春旅」県民泊まってお出かけキャンペーンとしてお得にご宿泊いただけます内容となっており、沢山のお客様よりお喜びいただいております。お客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月13日 19:32:24

とても行き届いていて大満足でした。女性の浴衣を可愛いデザインのものを選べたのがよかったです。厨房の隣の席で夕飯をいただいたのですが、時々『モ~』という牛の鳴き声のような音が聞こえてきて楽しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年04月16日 16:24:03

女性のお客様限定の選べる色浴衣にお喜びいただけました事に社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。ご夕食の際の「モ~」という音でございますが、大変申し訳ございませんがバックヤードにございます自動ドアのモーター音でございました。至急点検を行いお客様のご迷惑にならぬよう進めて参ります。お気づきの点お教えいただき有難うございました。

【春夏旅セール】山形牛ステーキプランがお得♪クチコミ人気パイシチュー付《ゆさ社員おすすめ》
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2021年03月29日 20:40:02

食事も品数多く美味しかったです。女性のみ色柄浴衣が選択でき気分が上がります。スタッフさんの対応も丁寧です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年04月01日 15:37:59

色浴衣にお喜びいただけました事に社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。女性のお客様限定ではありますがチェックイン時にご案内させていただいております。またお食事もお褒め
いただきまして何よりも励みになります。お褒めのお言葉に奢ることなく、今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【楽天トラベル限定】お部屋おまかせでお得♪<米の娘ぶたしゃぶ>和会席が今だけお一人様9,900円!

投稿者さん 2021年03月27日 20:51:34

以前家族で泊まったときカジュアルに快適だったのでまたいきたいとおもっていました。お料理も多すぎずに色々楽しめました。牛肉と豚肉両方ちょうどよい量のしゃぶしゃぶもよかったです。コロナでサウナが使えないのは残念でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年03月28日 14:30:08

お食事をお喜びいただけまして社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。感染対策の為、館内でもまだ制限を行っている箇所もございましてもご不便をお掛けいたしておりますが、お客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

【3~5月◆春季限定】山形の味覚を食べくらべ!山形牛と米の娘豚の合いしゃぶお料理
【洋室ツイン※和室の場合あり】

み1294さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

み1294さん [30代/男性] 2021年01月02日 19:40:58

1/2~1/3と年明けにお世話になりました。感染防止対策に努めるスタッフの皆さんには感謝でいっぱいです。お正月を感じさせる豪華なお料理の数々、食事会場ではありますが個室になっており他のお客様と接触することなく済ませられることに安心しました。今回宿泊のお部屋は『清夏』。とても素晴らしい部屋づくりと露天風呂。本当に大満足です。必ずまた来ます。

2021年01月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年01月03日 14:15:09

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・露天風呂付のお部屋とご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、館内でのコロナウィルス対策にもご評価いただきました事、何よりも励みになります。感染対策の為、館内でもまだ制限を行っている箇所もございましてご不便をお掛けいたしておりますが、お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

【緊急発売◆1日5組様限定プラン】お食事は「当館おまかせ」だからお得!年末年始はゆさで癒されて
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

投稿者さん 2021年01月01日 11:03:29

大晦日~元旦と、お世話になりました。
2人では十分なくらいの広いお部屋で、ゆったり過ごさせて頂きました。
お部屋はとても清潔で、お掃除が行き届いている印象でした。
お食事はお任せだったので、軽めなのかなぁと勝手に想像しておりましたが、予想を超える豪華な御膳を用意して頂き、とても満足です。
従業員の方々も、若いのにハキハキと丁寧で、一生懸命な姿が好印象でした。
お部屋のお風呂が最高で、何度も入りました(*^_^*)
大切な1日になりました、ありがとうございます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年01月02日 09:16:10

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・お部屋とご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。

sakio0420さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

sakio0420さん [50代/男性] 2021年01月01日 09:42:06

GoTo休止のおかげで逆にお得なプランで宿泊出来て、ラッキーでした。
部屋も広く、食事の内容も例年の大晦日と何も変わりなく、お肉も美味しかったです。迷いましたが宿泊し、せいかいでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年01月01日 20:33:10

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。「宿泊して正解」とのお言葉を頂戴いたしまして、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。
また、何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

サキスズさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

サキスズさん [40代/女性] 2020年11月09日 14:52:19

館内・スタッフさん共に清潔感があり、明るく感じ良く寛げました。
食事の量は過度に多すぎず、美味しく味わって食べれました。(晩・朝共に)でもお腹いっぱい満足です♪
久しぶりの家族旅行でしたが、家族全員がまた利用したいと思った程、無理なく気さくに利用できる安心感が良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年11月13日 09:08:17

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

【秋限定のお料理!】松茸の土瓶蒸しや山形名物いも煮など山形秋味覚《ブランド山形牛の朴葉味噌焼き》
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

エド1111さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

エド1111さん [40代/男性] 2020年08月22日 14:12:23

結婚記念日の想い出にと予約しました。とても綺麗で広い部屋で大変満足しました。料理の追加が当日不可だったのは残念です。追加メニューをネットに載せてもらえるとありがたかったかと思います。また利用させていただきます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年09月10日 15:23:53

結婚記念日のお祝いという大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、そして露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

<ご感想大募集>スタンダードプランを今だけお得な価格でご提供!山形牛すき焼きで舌鼓/露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年08月16日 22:03:53

2020年8月14日に家族4人で泊まりました。
ホテルの外観は普通で、大浴場はそれほどではないが、部屋はすごく綺麗で、部屋の露天風呂から眺める庭は風情があり最高に贅沢な時間を過ごすことができました。
また、食事も大変美味しかったです。
フロントの方、レストランの方、清掃の方、お会いした全ての従業員の方の応対が素晴らしい、とても良いホテルです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年09月10日 14:46:13

お部屋・お食事とご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。そしてお客様からの多大なお褒めのお言葉は、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2020年08月07日 16:17:33

お部屋もお食事もサービスも全てVery Goodでしたので、思わず友達に薦めました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年09月10日 14:37:03

ご滞在中はご満足いただけたご様子のご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。お客様にご安心してご利用いただけます様ご用意致しております。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月04日 14:40:54

誕生日のお祝いとして宿泊いたしました。お部屋は写真でも見てましたが、予想以上に素敵なお部屋で感激しました。綺麗で清潔感もあり、寝室の他に和室があって広々としてのんびりできました。お部屋から木々や露天風呂が見れるので贅沢感もあります。レストランも良かったですがお部屋でお食事を楽しみたいと思いました。備え付けの露天風呂も最高で、蝉の鳴き声や風を感じながら浸かりました。夕飯もとても美味しかったです。ソーシャルディスタンスが守られ、店員さんが丁寧で笑顔で接客してくれたので安心しました。欲を言えばカクテル系のお酒があれば尚嬉しかったです。お腹も心もいっぱいです。
朝食はご飯に合うおかずが盛りだくさんだったのでご飯をおかわりしました。山形の名産品が沢山味わえました。
最高の誕生日の思い出となりました。また来年も宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年08月06日 11:39:09

お誕生日のお祝いという大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、露天風呂付きのお部屋をご満足いただけました事、社員一同大変喜んでおるところでございます。春・夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋で、今回ご利用いただきましたのが夏のお部屋でございました。他の3部屋も色合いなどが異なり、違った時間をお過ごしいただけるかと存じます。広さも当館最大の広さを持ち合わせた露天風呂付スイートとしてご案内いたしておりますので、またも機会にご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 15:42:11

全てにおいて素晴らしかったのですが、
夜中に部屋の露天風呂に小さい虫が入ってくるため、
朝方に入ろうとしたときに、取り除くのが大変でした。
虫が入ってこられないように蓋みたいのが出来たらいいですね。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年08月06日 10:44:27

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。露天風呂付客室の露天風呂の件、お客様の貴重なご意見として社内にて共有致しまして今後に活かして参ります。

投稿者さん 2020年07月12日 18:30:14

3度目の宿泊です。今回初めて1階の部屋に泊まりました。
ロビーは立派ですが、客室まで通路はカーペットもなく、特養ホームのような通路をペタペタと歩くことになります。
一方、部屋は広く天井も高く快適です。
スタッフに尋ねると、10年ほど前に国から民間に譲り受けた施設のようです。
立派な建物をさらにリフォームされています。1階通路もホテル仕様にしていただけるともっと快適に過ごせます。
応援していますので、また泊まりに行きます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年08月06日 10:37:13

何度もお越しいただいておるお客様からの応援のお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2020年07月07日 22:30:57

どのスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年08月06日 10:31:12

ご滞在中ご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のご夕食付のも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【洋室ツイン※和室の場合あり】

etakeさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

etakeさん [40代/男性] 2020年07月07日 07:26:28

7月4日に宿泊しました。コロナのため宿泊者が少ないおかげで広い部屋にしていただきました。食事は時間を指定し、ほかの人と距離を十分にとってました。事前に配膳されてましたが、子どもと分け合うことができて良かったです。入浴は脱衣籠、蛇口を一つおきにされてましたが、混み合うことはありませんでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年08月06日 10:19:44

コロナウィルス対応といたしまして、お食事会場では他のお客様との距離を十分にとってお席をご用意足しております。大浴場に関しても脱衣所が密にならないよう脱衣籠の数を制限させていただいております。お客様に少しでもご安心してご利用いただけますよう対応して参ります。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年03月30日 15:44:45

コロナ対策として、消毒液が準備されていたり、朝食もバイキングではなく、盛り付けされていたり、細やかな配慮が見られ安心して宿泊できました。お料理、接客は最高です!! 室内もとても清潔感があります。以前宿泊したことを覚えていてくださり、スタッフの方々が声を掛けてくださいました。有難いことです。
「宿泊してよかった、また時間を見つけて出かけよう」と思いました。

2020年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年05月05日 10:14:09

【楽天スーパーSALE】50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2020年03月27日 12:27:44

5回目のリピ-ト。前回宿泊してから4年の歳月。時の移ろいを感じつつ、頂に雪が残る連山に映える夕日を楽しむ。この蔵王に連なる山並みを借景する設計のため?東側に居室、西側に彩光を十二分に取り入れた片廊下式通路。この通路、ジュ—タン等淡い色彩を配し陽の光と戯れるさまがゆったりした空間を演出し、また、エントランスの高い空間にも癒され何度も訪れています。無駄な装飾のない居住空間に一隅を照らすかのような飾り雛。そしてこの施設で働いているスタッフの洗練された佇まいが無機質と想える建物に息吹を吹き込むほっこりした暖かさに私と家内は琴線に触れられています。

2020年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年05月05日 10:08:07

何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅ビジネス 》