悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年12月29日 16:13:11

広い部屋、個室で夕食、いろいろなおかずの小鉢で朝食、家族一同大変満足しました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月30日 13:09:32

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【 飲み放題付なのに低価格 】 お客様の声で実現しました!自慢の会席料理に90分の飲み放題付きコース
【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2021年12月29日 16:08:10

夕食が個室で家族7名でゆっくりと食事を楽しむことができました。
朝食も素敵な和食で小鉢に入ったおかずがたくさんあり、美味しいかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月30日 13:08:33

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2021年07月04日 15:47:43

リピーターです。
今回も素泊まり客向けなのか、特養ホームなような廊下を歩いた先の部屋でした。
客室は天井も高く広々快適ですが、館内のWi-Fi電波が弱く、ソファーの位置では繋がらない為、ソファーをドア付近まで移動しました。勿論チェックアウト前に、戻しましたが、中継器を設置するなど対策していただけると快適です。
大浴場は照明と椅子が新しくなり、雰囲気が変わりました。湯温はもう少し低いと、ゆっくり寛げそうです。
フロントで保冷材を預かっていただき、ありがとうございました。
また行きたいと思います。宜しく
お願います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年07月14日 14:12:41

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけた中、Wi-Fiの電波につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上一部電波が弱くなっている場所があるようで、ご迷惑のかからない様整備を進めて参ります。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2021年03月20日 19:47:08

3月20日に宿泊しました。アクセスがよく、気軽に利用できる宿だと思いました。お風呂、料理とも満足のいくものでした。何よりも食事のときに接客された方がとても親切で、心地よい時間を過ごすことができました。
欲を言えば、風呂に行くときの荷物を入れるためのかごがあるとよかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年03月21日 14:52:13

お食事・お風呂とご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、お食事の際のご対応について多大なお褒めのお言葉を頂戴しました事何よりも励みになります。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【 カップルご夫婦向け 】赤と白のベビーボトルワインをサービス☆朝の時間をゆっくりと♪21時間滞在

投稿者さん 2020年08月03日 16:44:40

ホテル内はキレイで、消毒や体温測定などの感染症対策もちゃんとされていました。お部屋もキレイで景色もよかったです。お風呂もちゃんと感染症対策がされているのと、景色がよかったです。ただ、自分には少しお湯は熱めに感じました。料理も食べきれないくらいたくさん出てきました。また、機会があれば宿泊したいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年08月06日 11:03:28

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様より快適にお過ごしいただける様、努力、改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

【宮城・山形県民限定】お一人様1,000円OFF!人気のスタンダードプランが県民価格で今だけお得♪

投稿者さん 2020年02月10日 19:06:07

高齢者+足が悪い家族がいるので、大浴場に行かなくても部屋の露天風呂に入れて助かりました。
夜も朝も部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。
料理は夜も朝も食べきれないほどの量で満足でした。
お部屋も落ち着いた感じで過ごしやすかったです。
枕を選べるのが良かったです。
冬に行ったので廊下にたくさんストーブが置かれてあり、空気が悪かったのが気になりました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年02月20日 20:58:55

お部屋とお食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

<ご感想大募集>スタンダードプランを今だけお得な価格でご提供!山形牛すき焼きで舌鼓/露天風呂付き客室
【露天風呂付き客室(全室、桜の木側)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月13日 18:41:59

山形の味覚をたくさん味わえ、ついご飯をおかわりしてしまうほど…苦笑
個室で食事をとれるので、2歳の娘と2人で楽しめました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年02月15日 08:26:51

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

レモン牛乳5442さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

レモン牛乳5442さん [60代/女性] 2018年04月23日 17:11:39

朝夕の食事は食材が乾かないように、刺身の上には大根のかつらむきや豚肉の上にはパラフィンがのっていて、前菜やパイ包みのビーフシチューはデミグラスソースが効いていて美味しかったです。品数も多くお酒のつまみに満足いたしました。部屋にもプラズマクラスターの空気清浄機があって嬉しかった。おしいのはお風呂ですね。団体のお客さんで、ここは日帰りをしているから汚いと脱衣場までスリッパであがってきてしまい、それを団体以外のお客さんに聞こえるように話をしている非常識な人がいました。よっぽど注意したろかなと思いました。宿の方には関係ないかもしれませんけど。
でもまた行きたいねと帰路につきました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年04月28日 18:44:37

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。しかしながら、大浴場では他のお客様の声といたしましてもご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全てのお客様にお寛ぎいただける様な環境整備に精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】

投稿者さん 2018年04月20日 13:44:53

部屋から見える桜が満開で、蔵王連邦を見ながら露天風呂につかり疲れをいやしました。
部屋の畳が替えたばかりで、とても気分良く宿泊できました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年04月21日 10:58:40

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。当館自慢のお食事付のも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月04日 20:56:01

正直、お風呂の種類も少なくガッカリでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年03月05日 09:47:23

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

大浴場につきましてお客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。社員一同大変こころ苦しく思っております。大浴場の整備に力を入れてお客様よりご満足いただける宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2018年01月15日 16:24:55

1月13日に宿泊しました。可もなく不可もなくというのが正直な気持ちです。
スタッフさんは一生懸命でしたし、館内も廊下まで暖かく良かったです。
温泉は好みによるかと思いましたが、私的には苦手でした。消毒の塩素の匂いがきつかったように感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年01月15日 17:37:45

大浴場につきましてお客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。大浴場の整備に力を入れてお客様よりご満足いただける宿造りに精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2016受賞】お客様に感謝をこめて受賞記念で山形牛すきやきをゆったり滞在
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ミュウ5436さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ミュウ5436さん [50代/女性] 2018年01月10日 17:11:34

お料理は、とても良かったです。お風呂場が少し寒くて残念でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年01月12日 15:51:27

お客様のご投稿内容を拝見し、お食事にご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月07日 11:12:39

元日から1泊、家族5人でお世話になりました。すき焼き会席は美味で、ボリューム的にも多すぎず高齢の両親にも好評でした。すき焼きに生卵ではなく、温泉卵を添えていた点もよかったです。ただ、朝食は高齢者向け?の味付けなのか、味噌汁や副菜等の塩分がとても濃かったので、ご配慮いただければ幸いです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年01月07日 16:26:26

ご夕食にご満足いただいている中、ご朝食の期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお言葉として社内にて共有させていただき、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月05日 19:33:35

部屋もきれいでしたし、食事も大変おいしかったです。
また宿泊したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年12月13日 16:42:14

お部屋にお食事とご満足いただけているとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館にはご利用いただきましたお食事のプラン以外にも多数プランのご用意がございます。再度機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

投稿者さん 2017年10月28日 18:06:51

食事は量、質ともに満足でした。天候が悪く蔵王が曇っていて残念でした。紅葉狩りには1週間ほど遅い感じでしたが料理が良かったので、又来たいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月30日 11:31:25

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

【 秋限定のお料理!】松茸の土瓶蒸しや山形名物いも煮など山形秋味覚 《ブランド山形牛の朴葉味噌焼き》

投稿者さん 2017年09月14日 19:16:35

3歳児と0歳児を連れて素泊まりで利用させていただきました。
角部屋の大きいお部屋で、親も音を気にせずにゆっくり過ごすことが出来ました。
大浴場にもベビーバスやベビーチェアがありました。
インターから近いのも良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年09月18日 09:19:42

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お部屋に大浴場とご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。お食事付のプランも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

フロイデパパさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年07月26日 16:26:37

クレジットカードが使えないのが難点たが、最上階の風呂は景色も良く最高でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年07月29日 17:11:51

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

カード決済のご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ありません。以前よりお声も頂戴しております事は、重々承知しておりますが、現段階では検討させていただいておる状況でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 12:46:03

ゆささん 今年の7月の利用に続いて2回目の宿泊です
前回の宿泊でお料理、お風呂すべてにおいて、大満足でしたので、
今回はゆささんに泊まるために山形へ行ったといっても過言ではありません

そして今回もお料理、お風呂ともに満足し、のんびり満喫できました

私にとってはリピートしたい数少ない宿の一つです
またきっとゆささんに泊まるために山形を訪れるつもりです

ただ、今回残念な事が一つありました
私たちは車を持たない旅行者のため、最寄りのバス停からゆささんまで歩きます

宿泊当日は雨でした それもバスを降りてから結構な降りになってしまいました
傘をもっていなかった私たちはコートも髪もベタベタに濡れて
チェックインのためにフロントに立ちましたが、
フロントの女性はそんな状態の私に雨についての気遣う声掛けもなく、
宿泊用紙に記入をさせ、淡々と施設の利用についての説明をするのみでしたが、
この冷たいともいえる機械的な対応には驚かされました

もう少し、何か一言あってもいいんじゃないの?  というのが正直な感想です

その日 90名の団体のお客様が入っていらして
その対応で追われていらしたのかもしれませんが
それは私には関係のないことですし
私にとっては、施設の利用を長々と説明されるより、
雨で濡れている状態を気遣う一言が欲しかったです

それで随分とすさんだ気持ちが和むと思いますが・・・

気に入った宿ですし、また利用したいという気持ちを持っていますので
あえて 書かせていただきました

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月11日 20:52:19

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉、そして貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

私どもの力不足でまだまだお客様への気遣いが不足しておりご不快な思いにさせてしまい、お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社員一同こころよりお詫び申し上げます。貴重なお客様のご意見を参考に、社員教育に邁進してまいります。
お客様のお声、一つ一つに真摯に向き合い、ご指摘いただいた部分はすぐに改善し、お褒めいただいた事はよりご満足いただけるようにとの思いで、日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

みくまなえすさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

みくまなえすさん [30代/女性] 2016年11月07日 00:22:45

レストランにてテーブルで食事とのことで小さな子供がおり不安に感じておりましたが、テーブルの個室に案内され子供用のイスも用意していただきとても快適にゆっくり食事を楽しめました。お料理もとても美味しくて量も満足でした。
女性用の素敵な浴衣を選ぶことができましたが娘が私もかわいいのがいいと言ってうらやましがっていましたので子供用も少し色物の浴衣があればいいなっと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月11日 20:42:00

お食事に浴衣とご満足いただけたとの内容を拝見させていただき社員一同大変嬉しく思っております。
当館はレストラン会食が基本となっておりますが、お子様連れのご家族様はレストラン内にございます半個室にてご用意いたしておりました。半個室会場の数に限りがございますため、ご希望にお答えできない場合もございますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、2階には5つの宴会場もございますため、大人数のグループ様でもお楽しみいただけます。
また、お子様用の色浴衣でございますがこらから検討させていただきます。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【 米沢牛 】上質な米沢牛ステーキを石焼プレートでお客様自身が焼きあげる= 3日前までの完全予約制=

投稿者さん 2016年09月04日 20:47:26

売れない作家『粋』と申します。

家族構成は最高権力者『妻』とその奴隷的存在の『私』と平民のその子供たち
二人がいる4人のごく一般的且つ平凡な家族構成です。
よろしくお願い申し上げます。

さて今回はTVでコマーシャルをやっている「ゆさ」さんに一度でいいから泊まってみたー
いと言う「鶴の一声」じぁーなく「女王様の一声」で決定致しました。
今回は夫婦二人だけの『ラブラブ一泊』ですが、もし女王様に一寸たりともご不満があり
ましたら全て私の責任になります。

到着後早々、外観の個人的直感ですがこの『違和感』は一体何なんでしょうか?
こんな田舎で階数の多く真新しい建物。歴史を感じさせない。『妙だ』。
そんな中、女王様のお心を察しながらホテルへ入って行く二人でした。

「旅情の欠片は感じつつも温泉旅館と言いながら何かが足りないのか多いのか、摩訶不思議」。
 いつものようにロビーでおばさんが出て来て『カバンを持ちましょうか、お部屋へご案内いたします』ってところかと思いきや、『イケメン』の若い兄ちゃんが出てくる。
『えっ!えええェ~』
いつもならよその人様へカバンを預けたことなどない妻が預ける。
『おーおーマイゴッド!』

以下同文

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月04日 15:10:25

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

奥様にお喜びいただけたご様子で、私どももご投稿内容を拝見させていただき、大変嬉しく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるように、日々精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち夏の得々プラン
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】