悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年11月25日 18:54:57

料理はとてもよく、値段的には満足しております。有り難うございました。

2013年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月28日 11:33:59

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただき、またクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

料理、お値段ともにご満足いただけました事、私共にとってはこの上ない喜びでございます。ご利用いただきました、山形牛ステーキプランは、他のお客様からもお肉の質などお料理でご好評いただけるコースとなっております。その他にもお料金的に安いプランや、米沢牛などのプランもございますので、是非、ご検討よろしくお願い致します。

◎【 山形牛 】国産和牛の石焼ステーキ 《おすすめ》
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2013年10月23日 21:31:48

支払いは現金だけではなく、カード支払いもできるよう前向きに検討をお願いします。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月31日 17:12:23

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

クレジットカードの件は、以前よりご要望のお声を頂戴しておりまして、その都度、議題に取り上げさせて頂いております。大変恐縮ながら今すぐの対応は、難しいところでは御座いますが、ご提供可能に出来るよう、前向きに再度検討して参ります。ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉《リーズナブル》【2人で1万円以下】

投稿者さん 2013年09月22日 17:51:21

食事がおいしかったです

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年09月29日 14:21:55

お食事、ご満足いただけたとの事で、調理長はじめご担当させて頂きました者も含め、社員一同、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました飲み放題付のプランでございますが、多くのお客様よりご要望承りまして、リーズナブルな価格でご提供できるように企画させていただき、人気の高いプランでございます。現在、お日にちによっては、ご予約頂戴することが出来なくなっておりますが、他、多くのプランもございますので、是非ご利用くださいませ。

お客様の声で実現!飲み放題付10000円ポッキリプラン
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2013年06月18日 17:48:28

建物もきれいだったし食事がよかった。夕食も見た目もきれいで量も質もちょうどよかった。朝食はちょっとずつ12種類入ったおかずにサラダやごはん・味噌汁はバイキングでとてもよかった。フルーツなどもあったらうれしいかったかな・・・また是非利用したいと思います。 ただ、トイレの水の流れがどこも悪かったんが残念・・・

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年06月22日 10:45:44

お褒めの言葉頂戴いたしました、朝食につきましては、現在、ハーフバイキング形式をとらせて頂いており、12品の小鉢の他、五穀米、白米、お粥、味噌汁、納豆、サラダ、県産100%ジュース、県産牛乳などはおかわり自由となっております。お客様の貴重なご意見を参考に、今後も改善しながらより良い朝食にしていければと思っております。ありがとうございました。

また、トイレの水の流れの件、お教えいただきまして誠にありがとうございます。業者も含め改善案を検討して参ります。

またご利用いただけるとの事で、社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 ポイント10倍 】カラオケ1時間無料! 《グループ》
【ご家族でもゆったり嬉しい【和室10畳】】

KIMIEEさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

KIMIEEさん [50代/男性] 2013年06月03日 18:28:37

仕事で初めて利用しました。お部屋は一階の洋室でしたが、そんなに繁忙な時期ではなかったので、出来ればもっと上の階層にグレードアップして欲しかったですね。ビジネスの独り旅ですが、次回は家族で考えて宿泊していますので。その他は部屋が多少タバコ臭かった以外は食事・接客・お風呂は満足・良かったです。また機会が有りましたら泊まりたいと思います。

2013年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年06月07日 10:40:43

ご指摘いただきました点、早急に改善させていただきます。ご意見いただける事は非常にありがたく、より一層のおもてなしに向けて邁進していければと思っております。
また、至らない部分もお見せしたのにも関わらずご満足いただけたとの事、社員共々うれしい限りにございます。お食事の際、ご担当させていただきました社員も、『木工の楽しいお話しをさせていただきました』と申しておりました。

お部屋おまかせのプランでは、お部屋予約状況によって変わってきてしまいますので、恐れながら、何卒ご了承の程、よろしくお願いいたします。

【期間限定】山形牛ステーキ♪お値打ち春の得々プラン

投稿者さん 2013年04月13日 00:21:01

朝ご飯がとても美味しかったです。

2013年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年04月13日 09:47:39

ビジネスでのご利用との事で、お仕事のお疲れを癒す事はできましたでしょうか?東北にも春を感じる季節になって参りましたが、季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。山形は桜の開花はまだですが、20日予想ですので、もうそろそろで御座います。
お褒めのお言葉頂戴した朝食につきましては、五穀米、白米、お粥、味噌汁、納豆、サラダ、県産100%ジュース、県産牛乳などはおかわり自由のハーフバイキング形式となっております。

投稿者さん 2012年10月25日 16:52:55

朝食だけでしたが、食事は美味しくいただきました。
山形市のはずれになるようで、周りに店等は多くないようですが、蔵王に向かうには良いロケーションだと思います。

2012年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:37:36

朝食を美味しく召し上がられたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は、フォトギャラリーにも掲載しておりますが、12品の彩り小鉢と五穀米、白米お好きなお選びいただけるお膳となっております。

周辺のお店をご紹介できずに大変失礼いたしました。当館より車で3分程のところに、「シベールズカフェ」があり、石釜で焼き上げる焼き立てピザやパスタが人気でございます。
次回ご宿泊いただける際は、是非ご利用くださいませ。
ロケーションについては、車で山形駅より約15分、蔵王までは約20分程度になります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

土筆2004さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

土筆2004さん [60代/男性] 2012年09月23日 12:17:09

TV等や親族の感想を聞き、初めて利用しました。
施設迄の交通路は、国道13号線からの至便性は良いと思います。部屋はやや時間が経過している感が有りましたが、清掃等は行き届いており良かったと思います。また、チェックイン後部屋まで案内を頂き、鍵を渡し帰られたので変な間が発生しなく良かった。(施設内の案内は部屋までに終了)金曜日泊だったので多少空いていました。
残念な事は「風呂」です。最上階に有りますが、3つの風呂(?)中、サウナ用”水風呂”は調整中で使用不可。奥にも風呂らしき物が有るが、蓋をされており使用不可。”露天風呂”は浅く・狭く使い辛い。特に外側面ガラスは下半分がスモークがスモークガラスで見えにくい。
さらに、宿泊階に設置されてるマッサージ機・廊下照明の清掃不足と思われた。
良かったのは食事。夕食時は食堂でしたが、”半懐石”でしたが給仕タイミングは最良で食材等の新鮮さも満足でした。特に給仕担当者のさりげない心遣い、会話は大満足でした。
朝食も、おかずはテーブルにセット済みで、ご飯(お粥・白米・五穀米から選択)、お味噌汁、サラダ、飲み物(牛乳・ジュース・コーヒーから選択)はセルフサービスでしたが、量的にも満足でした。食事外の出来事をも帳消しにさせてくれる食事・給仕でした。
なお、料金表示の女性50%offが精算時解り難いと感じました。

2012年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 11:34:24

この度は初めてのご利用との事で、数ある旅館の中から「悠湯の郷ゆさ」を選んでいただいた事、大変うれしく思っております。
清掃、案内の件、お褒めいただきまして、本当にありがとうございました。
清掃面につきましても、より一層細かな部分まで気をつける様、心がけて参ります。

お風呂の件、せっかくご利用いただいたにも関わらず、調整中との事もうしわけありませんでした。現在では、水風呂ご利用いただける状況になっております。下半分のフィルムに関しまして、以前にお泊まり頂いたお客様より「外から見えるのではないか?」とのご指摘があり安全性の為フィルムを貼らせて頂いております。ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。
清掃部分行き届いておらずに、大変失礼いたしました。早急にクリーン部門にて話し合いをさせていただきました。

ご夕食のタイミング、料理内容ご満足いただけたとの事、ご担当させていただいた者、調理長も含め嬉しいかぎりでございます。より一層お客様にお喜びいただける様、心がけて参ります。

料金表示の件、ご不便おかけて致しまして誠に申し訳ありませんでした。楽天の予約システムで1名様1名様を別の料金で設定が出来ないために、予約ページにてご案内させて頂いております。より分かり易い表記を検討させていただきます。

この度は、いろいろとご指摘いただけました件、全社員で改善し、お客様により良い環境を提供できるように日々精進していければと思います。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

投稿者さん 2012年09月16日 13:44:41

施設は奇麗だし、接客も良好で、期待以上でした。

2012年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 11:43:50

施設、接客の件、お客様のご期待にお答えできたこと、本当に嬉しく思っております。今以上にご満足いただけるよう、心がけて参ります。同じ東北人としてお客様にお喜びいただいた事、社員一同、心に刻み日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年09月27日 10:26:17

この度はお世話になりました。お部屋は本来8畳の予約のところをサービスで10畳にして頂いたり,レストランでは子供達に声掛けして下さるなど,とても気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。
ただ一つ気になった点がありました。
卓球室を利用させて頂いたのですが,暑くて窓を開けようとしたら,窓の冊子が虫の死骸でいっぱいでした。子供達も利用する部屋ですし,もう少し細かなところまで清掃に配慮して頂けたら良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 16:06:41

レストランでお子様共に気持ちよくご宿泊いただけたとの事、本当にうれしく思っております。それにも関わらず、卓球場での窓の件、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。清掃面にはより一層力を入れていければと思っております。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

豚しゃぶとパイシチューを堪能♪【蔵王膳】プラン
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

BronxManさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

BronxManさん [20代/男性] 2010年04月01日 06:22:53

三人で10畳のお部屋に泊まりましたが充分すぎる空間で部屋が暖たかく逆に寝付けなかったです。料理は豚シャブコースで一人分では満足な量でよかったです。大浴場も最上階にあり眺めも良く温まりました。又、利用したいです。
料理プランが選択出来れば(せめて2プランくらい)◎

2010年03月
【ご家族でのご利用にゆったり嬉しい【和室10畳】】

運国債さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

運国債さん [70代/男性] 2024年04月15日 07:49:19

4月12日に宿泊しました。蔵王連峰がよく見え、宿の前の桜も満開でした。トイレのウオッシュレットの具合が不調だったのが気になりました。一日本を読みながらくつろぐのに最適です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月16日 11:21:54

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、お愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

お部屋のトイレに関しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
担当者と共有し迅速に改善に努めさせていただきます。

頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月18日 06:48:37

ロビーが欲しい。1、2階などの作りが落ち着かない。客室廊下の景観が病院のようだった。売店があると良い。
これ以外は、素晴らしいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年10月18日 20:45:54

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

館内につきまして貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。
お気づきの点、お心にかけられましてのお教えありがたく存じます。
担当者と共有し改めて検討、対応させていただきます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。

<お日にち限定>お部屋おまかせ!入館は当日10:30からOK♪三世代の思い出づくりに◆山形牛すき焼き
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

poimoguさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:54:41

初めて伺わせて頂きました。名前がおふろCafeなのでお風呂の種類が豊富なのかと思いましたが、まったりくつろぐ空間がメインでした。お風呂は大浴場と小さめ露天風呂が一つとサウナが2種類でした。サウナ目的の方の為のお風呂と思います。美味しいお水が常備されています。
食事は1品1品が美味しく、ホテルの雰囲気は若者向けですね。20代から30代という印象を受けました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年04月18日 08:30:17

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafeyusa」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

館内の1階2階をおふろcafeとしてリニューアルオープンいたしまして沢山のお客様よりお喜びいただいております。一階のサウナはロウリュサウナで水風呂や外気浴が出来るサウナガーデンもございます。デトックスウォーターで水分補給しながらゆっくりとお寛ぎいただける場所となっております。これからも多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<山形牛すき焼き>ゆさの不動のスタンダード!おふろcafeで極上のリラックスを

投稿者さん 2022年05月31日 08:58:01

ブロック割にて利用。
立地は車でナビが正確であれば問題なく到着出来るかなというところ。遠方から地図見て来ると迷うかも。
食事は良かった。
当方わりと夕食は食べる方だが、ご飯を二杯もらえば全体的に十分な量だし、見た目に凝りすぎてよく分からん味付けのものもなく、普通におかずとして食べられるメニューばかり。今回はすき焼きのプランにしたが個人的に割下が薄目かなと感じた程度。あとはビーフシチューのパイ包みのシチューの味付けがきつい。如何せんしょっぱすぎるという意味で。パイを割り入れたところで焼け石に水。後半に出すならもっと優しい味にしてほしい。
朝食は問題ないラインナップ。
温泉は入浴後に塩素臭がかなり付く。空調が良いため入浴時は気付かなかったが、つまりはそういうこと。内風呂からの眺めは良い。
湯舟は適温。サウナは温度低すぎて汗も出ず、12分計は故障中で、マットはぐちゃぐちゃ。宿泊客の来る時間帯に一度確認すべきでは?ジャグジーを改良した水風呂は滑りすぎて危険。高齢者子供でなくともやめた方がいい。
湯上がりの冷水サービス。冷水ボタン押したら普通に常温の水が出てきた。水道水の方がまだ冷たいレベル。これも故障中か。
ドライヤーは脱衣場も部屋のものも弱すぎて話にならない。髪の長い人は持ち込むべきだろう。
以前から気になっていた宿なのでブロック割の機会に利用してみたが、通常価格であれば再訪は無い。

sereママさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

sereママさん [60代/男性] 2022年03月10日 10:49:30

はじめてお世話になりましたが、スタッフの皆さんの対応には大変満足いたしました。
きれいで気持ちの良い温泉と素晴らしい景観そして美味しい料理とスマートなスタッフの接待にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。また行きたいと思っております。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 09:42:31

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中ご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<山形県民割>【山形牛すき焼き】ゆさ不動のスタンダードプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2019年04月21日 14:13:33

4月中旬1泊2日2部屋利用しました。両親へのプレゼント旅行だったのですが、それを事前に伝えていたからか両親の部屋はアップグレードしていただきました。子どものおむつ用ゴミ箱も事前にお願いしておいたらお部屋に用意してありました。部屋からは満開の桜と蔵王がよく見えましたが、両親の部屋の前には広いベランダ?(窓からは出られない)があり、その柵で景色が一部見えなくなっており少々残念でした。また、網戸が破れていて窓を開けられませんでした(別の部屋に替える提案はありました)。施設内は清潔感がありましたが、廊下の窓の下に貼られたダイノックシートが湿気のせいか一部剥がれていました。スタッフの方は感じよく、お食事は期待を裏切らないものでした。夕食のステーキとアワビは柔らかく、ビーフシチューもおいしかったです。その他前菜も何種類も凝ったものがあり、ご飯もおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。食事の終わる頃、スタッフの方がお祝いの品をサービスで用意してくださっていて、心遣いが大変嬉しかったです。朝食も一口ずつくらいのおかずが何種類もお重に入っており、目にも楽しい食事でした。一つとっても残念だったのは、レストラン近くのトイレにひどい黒ずみがあったことです。食事がとってもよかった後だけにすごく残念でした。施設が古く仕方ない部分もあるかもしれませんが、もうちょっと頑張ってきれいにして欲しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年04月24日 15:45:40

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で、社員一同ホッと致しております。しかしながら、お部屋の設備・トイレとご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を活かして、お客様よりご満足いただける宿造りに精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2018★日本の宿受賞★】お客様に感謝をこめて 受賞記念プラン

投稿者さん 2018年08月09日 16:23:06

母の誕生日に初めて旅行をプレゼントしました。
部屋はスタッフさんの計らいで、グレーアップして頂きました。母も喜んでいてとても嬉しかったです。
料理は山形牛ステーキ、鮑、パイシチュー付きのプランにしたので写真通りで、特に山形牛、パイシチューが美味しかったです。
可能であれば、5階大浴場(男湯)のアメニティ(洗顔料、化粧水など)を増やして欲しいです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、トラブルなく、気持ちよく過ごさせていただきました。また泊まりたい宿の1つになりました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年08月13日 12:17:54

お母様のお誕生日という貴重なお日にちを当館でお過ごしいただき、お部屋にお食事とご満足いただけました事、社員一同大変嬉しく思っております。5階大浴場のアメニティの件でございますが、貴重なご意見として社内にて検討させていただきます。まだまだ至らない私どもではございますが、より多くのお客様のご要望にお応えできるように、精進して参ります。

【 山形牛】山形牛ステーキに活きあわびの踊り酒蒸し◎クチコミ人気パイシチュー付《ゆさ社員おすすめ》

投稿者さん 2017年10月28日 18:06:51

食事は量、質ともに満足でした。天候が悪く蔵王が曇っていて残念でした。紅葉狩りには1週間ほど遅い感じでしたが料理が良かったので、又来たいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月30日 11:31:25

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

【 秋限定のお料理!】松茸の土瓶蒸しや山形名物いも煮など山形秋味覚 《ブランド山形牛の朴葉味噌焼き》

投稿者さん 2015年09月26日 10:27:14

料理も部屋も風呂もとてもよかったんですが、部屋の無線LANがとても弱くほぼつながりません。もっと回線を安定させてください。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月27日 12:48:07

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お料理、お部屋とご満足いただいた中で、無線LAN環境でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。すぐにご利用のお部屋の状況を確認させていただいた所、一部、不安定な場所がございました。現在、廊下天井にWIFI設備を設置しておりますため、部屋の奥部分が不安定になりやすい状況でございました。設置場所の変更も含め検討して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げます。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》