悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

あいるとん321さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

あいるとん321さん [50代/男性] 2016年08月21日 08:47:32

この度はお世話になりました。
静かでとても落ち着いた宿でした。
夏休みということで、小さな子供さんも多く、もしや騒がしいのでは?という危惧もありましたが、取り越し苦労でした。
食事も大変美味しく、家族で楽しむことができました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年11月25日 21:01:14

この度は山形にある数ある旅館の中から「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたとの内容を拝見させていただき社員一同大変嬉しく思っております。お子様連れのご家族様が多い季節という事もあり、他のお客様がごゆっくりとお過ごしいただける様
ご対応させていただいております。少しでもお客様にお喜びいただく事ができれば、私どもにとっては幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2016年08月19日 10:31:00

フロントの女性の笑顔や対応が大変良く、到着早々嬉しい気持ちになりました。施設もきれいで、立地も良く、次に山形へ行く予定ができたら必ず宿泊します!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年11月25日 20:42:07

この度は山形にある数ある旅館の中から「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

沢山のお褒めをいただき、大変うれしく思っております。このお仕事をさせていただく中で、私どもの対応をお褒めいただけることは、この上ない幸せでございます。
お客様の大事なお時間にご一緒させていただきますので、ひとつひとつの事に心を込めて行動して参ります。

またご利用いただけるとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 22:22:16

今回は素泊まり、を利用させていただきました。友達と深夜まで付き合い遅くなり、フロントに連絡させて頂き、ご迷惑をお掛けしました。対応が良かったです。お部屋もきれいです。ベットだったので、余計に良かったです。朝食も少しずつ種類があり、美味しく頂きました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年07月30日 15:15:30

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子で社員一同大変うれしく思っております。ご夕食がないお客様には外で外食や観光などをごゆっくりして頂きたいという思いで、チェックインのお時間は夜遅い時間でもご対応いたしております。ご注意いただきたい点としては、大浴場が清掃のため夜0時~朝5時までお休みいただいておりますので、恐縮ながら洋室ツインなどお風呂付きのお部屋でご入浴いただく形となります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2016年07月14日 15:54:20

温泉、食事等期待どおりでした。また利用します。

2016年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年07月14日 17:58:10

いつもクチコミのご投稿、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

いつもご利用いただくお客様からの温かいお褒めのお言葉は、私どもにとっては大変こころ強く感じておるところでございます。お客様からのお褒めの言葉に恥じることのないように、日々改善を図り、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2016年07月03日 22:50:07

金額的にはお安いのに、建物や部屋も立派なものです。
駅前のビジネスホテルよりコストパフォーマンスに優れます。
今回は車で利用したので、立地の不便さはカバーできました。
スタッフの方も親切で、チェックインの際に高級ホテルのように
部屋まで案内、荷物も持って下さるとの事でしたが、さすがに
素泊まりでは恐縮でした。
1点だけ気になったのは温泉の温度が高過ぎです。他のゲストの方も
「熱い!」と驚いていました。露天風呂は快適でした。
快適な大浴場でくつろげるよう、あと2度くらい下げていただけると
嬉しいです。また泊りにいきますので宜しくお願いします。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年07月14日 17:11:06

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見、そしてクチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

金額、そして私ども対応までお褒めいただきまして、社員一同大変うれしく思っております。お褒めいただいておる中で、温度管理につきましては大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまい、誠に申し訳なく思っております。
大浴場の温度でございますが、現在、内湯と露天風呂と個別に温度管理を行い、約2時間おきに温度を計測しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、再度、運用方法を検討して参りたいと思います。
まだまだ至らない私どもではございますが、今以上にご満足をいただけるように、皆で知恵を出し合い、改善して参ります。

またご利用いただけるかもしれないとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

すがわらぶんたさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

すがわらぶんたさん [20代/女性] 2016年06月25日 18:48:53

料理メインで行ったので、口コミ通り大正解◎全体的にどれもおいしかった!料理メインで考えているなら、オススメです。
外観は、以前施設だったこともあり、THE旅館を期待するなら残念な感じ。よく言えば、ビジネスホテル。
館内も施設な感じがぬけてなくて…大浴場も写真通りだけど、そんなに写真通りないい雰囲気は出ていませんでした。
スタッフの方は、みなさんいい人たちで記念日のお祝いも頂いて嬉しかったです。
機会があれば、また寄らせて頂きます。

2016年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年06月26日 10:55:03

くちこみをご参考いただき、お客様の期待に少しでもお答えすることができまして大変うれしく思っております。また、お客様の結婚記念日という大事なお時間にご一緒できまして担当させていただきました佐藤を始め、社員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご投稿いただきました通り、以前は厚生年金の施設で約9年ほど前に改装をかけさせて頂きました。館内の雰囲気については、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いお寛ぎの空間を作ってまいります。

来月の新しい命の誕生を心待ちにし、ここ山形よりお母様、お子様ともに健やかな出産であることをお祈り申し上げます。またご利用いただけるかもしれないとの事で、お客様ご家族でのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

hal-makuriさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

hal-makuriさん [40代/男性] 2016年05月10日 16:45:10

4月10日に両親と宿泊しました。
とにかく料理がおいしく又御担当いただいた佐藤さんに大変良くして頂き(特に)母親が感激しておりました。
また季節を変えてお邪魔できたらいいなと思います

2016年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年05月12日 17:43:55

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お父様の退院お祝いという大事な機会に当館をお選びいただきまして大変うれしく思っております。また、担当させていただきました佐藤もお客様のご投稿内容に大変喜んでおりました。
お褒めいただきましたアワビでございますが、当館の調理場内にございます水槽より生きたままご提供いたしており、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
お客様よりお褒め頂いた事で奢ることなく、今以上のおもてなしをできるように日々精進して参ります。

また別の季節にもご利用いただけるかもしれないとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月08日 14:33:02

二回目の利用です。
こちらの施設はお料理が本当に美味しいです!コスパ最高です。そして、ウェイトレスさん(SKさん)の大ファンです。とても笑顔が素敵で話上手。帰ってきたばかりですが、Sさんに会いたくてまた次の旅行の計画を立てたくなるほど(笑)
GWずらした時期にまた行っちゃおうかな、と思っています。
ひとつ残念だったことは、アメニティを盗む宿泊者がいたこと。エレベーター降り口側に置いているスペースがあるのですが、髭そりなどをごっそり無くなっていました。大浴場に行けばヘアゴムも同様に。宿の方が片付けたわけではないとおもうのでマナーの悪さに悲しくなりました。

2016年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年04月12日 18:39:39

再び「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変こころ温まるお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

前回は米の娘ぶたしゃぶで今回米沢牛のプランにてお申込み頂戴いたしましたが、どちらもご満足いただけましたでしょうか?
前回に引き続き佐藤がご一緒させていただきましたが、お子様の元気なおしゃべりに、ほっこりさせてもらっているようでございます。前回のお泊りからすぐのご予約に驚きもありながら、社員一同、大変うれしく思っております。
まだまだ、改善していかなければならない点も多々ございますが、お客様ひとりひとりにご満足いただけるよう努力していく所存でございます。

現在山形は桜が満開の時期でございますが、お客様の場所はいかがでしたでしょうか?またGW前後の時期にご利用いただけるかもしれないとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 12:06:03

建物もお部屋もきれいで気持ちよかったです。
お風呂は、以前あったジャグジー風呂はなくなっていましたが、露天もありよかったです。
シャンプーの種類が多く、使ってみたかったシャンプーを試せたのはよかったです。
夕食は量もたっぷりで味もおいしかったです。人数が多かったので半個室のような仕切りのあるところにしてくれて、ゆっくり食事できました。
朝食もいろんなおかずが並んでいて、彩りもきれいでした。サラダやごはんパン、飲み物などはバイキングになっていました。
他のホテルが周りに数件ありますが、温泉街という風情ではないので、散策するようなところはありませんので、宿からは一歩も出ませんでした。お部屋でのんびりしたい方にはお勧めです。

2016年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年04月08日 10:54:31

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

露天風呂、お食事とご満足いただけたとの内容を拝見させていただき社員一同大変嬉しく思っております。
当館はレストラン会食が基本となっておりますが、お子様連れのご家族様はレストラン内にございます半個室にてご用意いたしておりました。半個室会場の数に限りがございますため、ご希望にお答えできない場合もございますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、2階には5つの宴会場もございますため、大人数のグループ様でもお楽しみいただけます。

ご指摘いただきました散策の件でございますが、当館内でもお楽しみいただけるように、知恵を絞り努力して参ります。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2016年03月18日 19:27:33

夕食も美味しくて、3回目の利用でしたが、朝食は相変わらずのおいしいさで満足しました。

2016年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年03月27日 15:00:25

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

今回、季節限定の蟹コースでご予約いただき、ご満足との内容を拝見いたしまして大変うれしく思っております。前回の米の娘ぶたしゃぶとまた違った形でお楽しみいただけましたでしょうか?
4月~5月は、米の娘ぶたと山形牛の合いしゃぶを開催いたします。機会ございましたら是非ご検討くださいませ。地元のお客様からこのようなありがたい評価をいただきましたが、その評価に恥じないように、一つ一つの事で成長しながら精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【冬限定のお料理】厳冬のずわい蟹を1杯まるごと!身の甘さと濃厚な味のズワイガニ三昧《1日50食限定》

投稿者さん 2016年02月16日 20:40:33

楽しくお食事をさせていただきました。
思いがけず、還暦のお祝いを頂き嬉しかったです。

2016年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年02月18日 16:10:29

何度もご利用いただいておる中で、還暦のお祝いという大切なお日にちにご一緒でき、私どもとしてはお福分けに預かり心温まる思いでございました。また、古窯そしてゆさ共々ご利用いただきまして、社員一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足いただけるように、日々改善を図り努力して参ります。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち秋の得々プラン

投稿者さん 2016年01月23日 15:31:49

何度か利用させて頂いています。
いつも各部署スタッフさんの対応は素晴らしいです。笑顔、言葉使い。
食事も目で楽しみ舌で味わい満足しています。

2016年01月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年01月26日 17:08:38

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、社員一同、大変うれしく思っております。また、お食事も和食が好きなお客様よりお褒めいただき、何より心強く思っております。
ご夕食時にいただいたお料理のアドバイスは今後より良い内容に変更できるように、改善に努めて参ります。ご要望ございましたら、ご予約の時でも構いませんので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年12月17日 15:21:00

12月15日に宿泊ました。脚に悪い妻でも移動できるぐらいの段差の少ない階段、浴衣のサイズ、シャンプー が選べて助かります。部屋は川と山で絶景でした。露天風呂は温めに感じましたがのんびり浸かるには丁度位かと思います。すき焼きコースでの料理は肉は火が通った直ぐで美味しくいたきましたが、他の料理が沢山あり値段以上のお得感でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年12月18日 15:36:11

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

洋室ツインでご予約いただきまして、今回は4階のお部屋をご準備させていただきました。当館の洋室ツインは1階に多くございますが、その他、4階に1部屋、3階に1部屋ございまして、リピーターのお客様に眺望が良いと人気のお部屋となっております。
お料理ご満足いただけたとの事で、調理長はじめ社員スタッフ一同大変うれしく思っております。
お値段以上のお得感とのご評価いただいた内容に恥じることなく、より良いサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2015年11月24日 18:27:03

山形市内から離れていますが、設備とサービスは、オススメのおやどです。朝食は、スタッフのお手製料理がおいしい。メインにプラスミニバイキング付きなので、満足感高いです。それと、売店でお土産品を買いました。吟味された、ご当地物であり、プレゼントは、好評でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月28日 14:50:05

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご満足いただけているとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っております。朝食はご投稿いただいた通りではございますが、「檜弁当」12品盛の他、ハーフバイキングにてご準備しております。
売店でのご購入誠にありがとうございます。売店の商品は『絹のしらべ』や『銀座古窯ビーフシチュー』人気の商品以外にも定期的に見直しをかけておりますので、次回ご利用いただけた際はご覧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております

【洋室ツイン※和室の場合あり】

masamune0320さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2015年11月03日 21:34:10

お部屋おまかせ」での宿泊はどんな部屋かドキドキですが、眺めの良い部屋からは川の音が聞こえてきて癒されました。
「リーズナブルに温泉でゆっくりしたい。なおかつ、朝食はいっぱい食べたい」というわがままを叶えてくれる貴重な宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月05日 16:47:36

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

再びお客様よりご利用いただき、このようなありがたいご投稿に心温まる気持ちで拝見させていただきました。今回は4階ツインのお部屋でご用意させていただきましたが、和室と比べていかがでしたでしょうか?
大変恐縮ながらお部屋おまかせになりますので、ご希望のお部屋をご準備できない場合もございますが、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。夜がだいぶ冷え込む季節になってまいりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ねね1188さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2015年11月01日 17:52:52

静かな環境で、ゆっくり休むことができました。お部屋も綺麗で、広いです。駅前のビジネスホテルに滞在することが多いのですが、お風呂と食事は格別に良いです。また宿泊したいホテルです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月02日 17:39:25

いつもご利用いただいておるお客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとっては大変こころ強く、励みとなっております。お食事、お風呂とお褒めいただきましたが、お客様のお言葉に奢ることなく、日々改善を図ってまります。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 14:16:29

家族旅行で利用させていただきました。子供が3歳の娘と7ヶ月の息子の二人連れだったので、不安な面が多々ありましたが、ベビーへのご配慮が素晴らしかったです!!予約時のコメント欄に、乳児が居ます、とだけ書いたのに、食事は仕切ってある個室にベビーラックまでご用意していただき、また、お風呂にオムツ台、ベビーバスとバスチェアもありました!!本当に至れり尽くせりで、感動しました!!食事も全て美味しかったし、お陰様でいい思い出になりました。小さなお子様連れの方、本当にオススメしたいと思います!!
この度は、大変お世話になり、ありがとうございました!!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年10月02日 16:44:02

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行との事でございましたが、貴重なお時間を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。当館ではビジネスのお客様からご家族様まで、幅広いお客様にご利用いただいております。社員スタッフ一人一人が、お客様一人一人にご満足いただけるように日々、努力しておる所でございます。
まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしを出来るように、今以上に精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 ファミリー・カップル旅行 】 リナワールド1日券付♪雨でも安心♪今シーズンならいつでも使えます

投稿者さん 2015年08月18日 08:55:36

夕飯、朝食、大変美味しかったです。量もちょうどよかったです。
ちょっと早めにチェックアウトしましたが、従業員のお方がお一人、見送ってくださいました。車が見えなくなるまで、、お名前をお聞きしませんでしたが、嬉しく思い、必ず再訪しようと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月22日 17:45:28

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食とご満足いただけたとの事で、調理長はじめ、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご予約いただきました夏限定のお料理コースも8月末日までとなり、残り少しの期間となって参りました。9月からは秋限定のお料理コースになり、山形牛の朴葉みそ焼きや、松茸の土瓶蒸しなど、秋色豊かなお料理でお勧めでございますので、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】一人ひとり選べる4つのメイン♪ステーキ・すき焼き・鮑に鯛しゃぶ♪シェアして贅沢4つの味を♪
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

gaki5741さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

gaki5741さん [40代/男性] 2015年08月02日 19:42:17

「訳ありプラン」なるものを利用させて頂きました。
結果大満足!
スタッフの気遣い、サービスのセンス、そして料理。驚くほどレベルの高いものでした。
スタッフの感じも良く、おもちゃの貸し出しなどのサービス、浴場は雄大な山々を一望、
料理に至っては夕朝共に山形を感じられる素晴らしいご馳走でした。
レビューなどは偉そうであまり好きではないのですが、思わず書き込み致しました。
この度は大変お世話になりました!

※姿が見えなくなるまでお見送り有難う御座いましたm(__)m

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月08日 18:22:15

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿の内容を拝見させていただき、日々の努力が報われる思いでございます。当館ではお客様からいただいた、ひとつひとつのご意見を参考に常に成長できるように取り組んでおります。しかしながら、ご指摘いただく事もまだまだありますので、改善を図りながらより多くのお客様にご満足いただけるように努力している所でございます。

ご投稿の内容は、全部署にて共有させていただいておりますので、お客様のお褒めの言葉を糧に、全社員さらに精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ひろ20037915さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ひろ20037915さん [50代/男性] 2015年07月04日 18:22:45

旧公共施設。
1週間前、同様の施設に宿泊。
そのホテルでは可もなく不可でもなし。
「ゆさ」は各処に気遣いが満ち溢れていました。
部屋は事前にエアコンが入っていて、蔵王連峰を展望できるようその向きに椅子が置かれている心遣い。
部屋も十分過ぎるほど広さがあり、冷蔵庫には冷たい水も。
食事も朝夕申し分なし。
朝食のレストランでは爽やかな「おはようございます」の声。
工夫された器に一品ごと丁寧に盛り付けされ、脳も目もトリックに大喜び。
さらにフロントの支払い時、「雨が上がりますよう」の呪文に飴玉のサ-ビス。
皆さんが単に従業員の域を離れ、ホテル全体で御客を楽しませるという姿勢に感服。何気ない事の積み重ね。
栄える、錆びれるの分水嶺を見聞した所存です。

一つだけ。
夕食時、牛肉があまりに美味しいゆえビ-ルを追加注文。
その際、可愛いらしい女性が2杯目は500円ですとの事。
請求は同じ値段でした、愛嬌ですね。
「日和」がゲットできましたらリピ-トです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年07月09日 17:57:12

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて心よりお礼申し上げます。

追加ビールの件、確認いたしました所、ご指摘いただいた通り2杯目は500円でご提供しておりましたが、ご精算の際、通常ご料金で頂戴しておりました。誠に申し訳ございませんでした。また、私どもの不手際にも関わらず、ご到着のお電話まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
お電話にてご意見いただきましたお食事処前のポスターですが、早速、別の物に変更する方向で進めておるところでございます。
このような事態を、再度、起こさぬように社員一同万全を尽くす所存でございます。

ご感想頂戴したお褒めのお言葉に見合うように成長して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

本日、山形日和のコンビニ発売で多くのお客様が購入のためお並びになられた様子でしたが、中々購入までは至らなかったようでした。

またご利用いただけるとの事で、お約束の通り、生ビール等々、お酒のご準備してお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできるを楽しみに日々精進して参ります。お越しの際、ご迷惑でなければ、また色々とご教示賜りたく思っております。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち夏の得々プラン