悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

Kazu&Tomoさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Kazu&Tomoさん [50代/男性] 2013年08月05日 16:09:42

当日チェックインする時間より遅くなる旨を伝えたところ快く応じて下さいました。フロントとベルボーイ、レストランの案内係の方々とも笑顔がよく応対が宜しいです。
やや立地や眺望の点で不利になるところを十分カバーし、部屋の清掃もよく行き届き、料理も美味しく宿泊料金と比較して大変コスパが高いと感じました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

◎少し気になった点
・共用廊下のダウンライトが少し下がっているところがあるので微調整。
・浴室洗い場間の隣人の水ハネが気になるのでパネル等があると満点。
・廊下に予備で準備してあるLサイズの浴衣の柄が少し褪せている。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月06日 13:55:36

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

遠方よりお越しいただきご満足いただけたとの事、私共にとってはこの上ない喜びにございます。また、ご指摘いただきました点、全社員で共有させていただき、改善を図らせて頂きます。早速ではありますが、浴衣、8月末にお取替えさせて頂く運びとなりました。ご意見、誠にありがとうございました。早急に対応できかねる部分もございますが、お客様のご意見、一つ一つを大事にし、これからもより良いおもてなしをご提供できる様、取り組んで参ります。

この度、1Fのお部屋をご利用いただきましたが、3F4Fの和室はすべて蔵王側にございます。そちらのお部屋ですと眺望も良く、蔵王連邦から出る朝日が良いとのお声も頂いておりますので、是非、お試しいただけますと幸いです。

またご利用いただけるとの事で、社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏】一人ひとり選べる4つのメイン!霜降牛・鮑・鯛

投稿者さん 2013年07月30日 20:04:20

広々した和洋室で蔵王が見渡せる眺望のよいお部屋でゆっくりと過ごせました。
大浴場もお部屋同様に広々で開放感が満喫できました。
お料理は食べなれた食材を使いながらも大変きれいな盛り付けでボリュームも十分でした。
また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月04日 14:51:05

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、社員一同、非常にうれしく思っております。この度の天童、寒河江、上山、村山市と河北、大江町の6市町の断水の件ではお知り合いの方々など、多くの方に多大なご苦労があったと心中お察し申し上げます。悠湯の郷ゆさでは、微力ではありましたが、通常のお日帰り入浴の時間を延長させていただき、また、可能なかぎり受け入れさせていただきました。地域災害において、まだまだ私共の力不足を痛感するところではございましたが、臨機応変な対応も心がけ日々精進して参ります。

お客様の声で実現!飲み放題付10000円ポッキリプラン
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

ゴンチ君さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ゴンチ君さん [50代/女性] 2013年07月04日 11:49:15

母と叔父叔母4人で2泊お世話になりました。

娘の私が予約を取りましたが、とても喜んでもらえて嬉しかったです。

お食事がとても美味しく、初日のステーキ・二日目はすき焼きと他にも色々あり
食べきれない程で大満足だったそうです。

お部屋も綺麗で見晴も良く、ホテルの方も皆さん親切だととても喜んでいました。

今度は私も行ってみたいと思います。

有難うございました♪(^・^)

2013年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年07月22日 16:06:42

また、くちこみのご投稿ありがとうございます。

お料理、お部屋とご満足いただけたとの事で、私共にとっては、大変ありがたいお言葉です。より一層日々の業務に取り組んでいければと思っております。これに奢ることなく、改善すべき所は改善し、今以上にお寛ぎいただける環境を目指してがんばって参ります。

現在、当館では連泊・滞在のお客様においては、翌日お料理内容の変更をさせて頂いております。また、お肉が苦手なお客様には、海鮮鍋への変更、年配のお客様へは、柔らかいお食事など、ご要望に可能な限り対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回は、お客様もご利用いただけるかもしれないとの事で、社員一同、お会いできる事を心よりお待ちしております。

【期間限定】山形牛ステーキ♪お値打ち夏の得々プラン
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

投稿者さん 2013年06月19日 23:08:45

山形市内から近くとても質の高いホテルでした。

料理も地元のものを沢山使い食べきれませんでした。それが残念。

部屋にインターネットのLAN設備があってもよいかと思います。

でも、また泊まりに行きたいとおもいますし、お勧めします。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年06月22日 11:08:23

お客様のお言葉は、全て社内にて共有をさせていただいており、社員皆、大変、喜んでおります。
ご指摘いただきました通り、お部屋でのインターネットは現在ご利用いただく事ができません。ご利用いただく際は、恐縮ながら、ロビー無線LANをご利用いただいております。お客様のご要望に少しでも多くお答えできるように、環境整備に取り組んで参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

◎【楽天トラベル限定】ポイント10%で★大還元!《おすすめ》

投稿者さん 2013年06月19日 23:03:36

今回は、初めて利用させていただきました。

全体的に、申し分のない旅館でした。

山形市内からとても近く便利です。

食事ですが、とても美味しかったです。実際に食べきれないほどの量でした。折角の料理が食べられないというのはとても残念でした。

温泉もとても質の良いものだと思います。

神経痛の親も痛みがなくなりました。

働いている皆さんも素朴で親切で、癒されます。

また行きたいと思います。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年06月22日 10:53:22

遠方よりお越しいただいた中で、ご満足いただけたとの事、私共にとって非常に嬉しく、また、より良いおもてなしを目指す、日々の業務の励みとなります。お客様が再度ご利用いただいた時により一層、お寛ぎいただけるよう、改善を図って参ります。

また、温泉の泉質ですが、無色透明のナトリウム-硫酸塩温泉で、地元の方からもご指示いただいております。その他、動脈硬化症、切り傷、やけど、慢性皮膚病にも効果がございます。

投稿者さん 2013年06月11日 16:33:35

6月9日に夫婦で一泊しました。

夕食時に係りの方が気軽に声をかけてくださり、とても楽しく過ごすことができました。
リーズナブルなお値段なのに、料理もおいしくてボリュームがあり大満足でした。
また利用したいと思います。

ただ、夕方お風呂に入った時に脱衣所の床に髪の毛がだいぶ落ちていたのが少し残念でした。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年06月16日 13:30:26

夕食時にご担当させて頂きました係りの者も、妻の出身地と同郷との事で、お客様といろいろお話しさせていただいた事をたいへん喜んでおりました。
お風呂での清掃の件、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありません。早急にクリーン部署に申し伝えました。清掃時間も含め、改善を図って参りたい思います。ご指摘ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

パタゴニアまさ子さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

パタゴニアまさ子さん [30代/女性] 2013年03月21日 22:05:31

誕生日のため利用しました。乾杯の際そばにいたスタッフさんが誕生日を聞きつけてくれ、ワインをサービスでいただきました。料理も美味しかったです。

部屋から見た蔵王に昇る朝日も素敵でした。

2013年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月22日 12:26:57

お誕生日という大切なお日にちに、同じ時間を過ごさせて頂きました事、大変うれしく思っております。また、レストランにて担当させて頂きました男性担当も、素敵なかわいいお子様で私共まで幸せになる光景との事で、申しておりました。

今後もより良いおもてなしを出来るように、日々精進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【山形味彩】米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

博士332さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

博士332さん [60代/男性] 2013年03月10日 19:25:47

全体的に広くゆったりした時が過過ごせる感じがしました。何回か利用していますが、個人的に利用したのは初めてでした。いずれにせよ落ち着ける場所であることには間違いありません。蔵王雨連邦を望む部屋は圧巻です。

2013年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月11日 18:02:29

何度もご利用いただいている中で、そのようにお褒めいただける事、私どもにとって大変ありがたく、嬉しく思っております。また、地元のお客様のお言葉は本当に心強く、励みとなりました。

ご利用いただきました素泊まりプランですが、当館ではお部屋へのお飲み物、お食事等の持込は無料となっております。衛生上の理由でなま物などお断りさせていただく場合もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お客様のお言葉を胸に、より良い環境をご提供できるように日々取り組んで参ります。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉《リーズナブル》【2人で1万円以下】

投稿者さん 2012年11月29日 15:33:32

この価格で景色の良い広い部屋にして頂き、食事もおいしく、大浴場も水質が良く、満足しています。又利用します。

2012年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:20:53

いつも定期的にご利用いただき、また、お褒めのお言葉を頂戴することは、私共にとってこの上ない喜びでございますし、日々の励みとなっております。本当にありがとうございました。

今後もより良いサービスをご提供できるように精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願いいたします。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ(宿泊)】

かいはるば3さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

かいはるば3さん [50代/女性] 2012年10月15日 18:16:30

2人にもかかわらず10畳の部屋を用意していただきゆっくりできました。「秋の実り膳」のお得なプランで、料理の質、量、給仕のタイミング、料金といい、大変満足のいくものでした。そのうえ、いつも枕で苦労するのですが、朝まで外さず、首や肩の凝りもなくスッキリと目覚める事ができました。いいプランがあったらまた利用したいと思います。

2012年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:44:24

今回のご旅行がお客様にとって素晴らしいものとなったこと、そして、それを少しでもお手伝いできたことは私共にとってこの上ない喜びでございます。本当にありがとうございました。

プランについても、四季限定のプランや、また様々なお客様に喜んでいただけるようなプラン作りをして参りたいと思っております。

【限定特価】クチコミで最大6,100円OFF!《モニター》

投稿者さん 2012年08月29日 22:02:42

なにより,職員の方々が丁寧・親切でした.とても居心地が良かったです.夕食・朝食ともに美味しく,満足しております.

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 12:11:48

私共の未熟な対応にも関わらず、お褒めのお言葉たいへん嬉しく思っております。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただけた事、私共にとってこの上ない喜びです。
お客様の温かいお言葉を励みに、日々より良いおもてなしを出来るよう邁進して参ります。

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。山形の観光も負けぬよう精進して参ります。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております

【2ヶ月間限定!!】選べるメイン!4種のよりどり膳 《おすすめ》
【ご家族でのご利用にゆったり嬉しい【和室10畳】】

投稿者さん 2012年07月05日 20:59:25

部屋に有線LAN欲しい

2012年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 12:19:32

お部屋での「有線LAN」、ご要望にお答えできずに、大変申し訳ありませんでした。お部屋でのご利用も含めご検討させて頂きます。現在は、1F、2Fフロア、大会議室、中会議室、小会議室で使用できるWifi環境を整備しております。

また山形へご出張ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております

【 朝食付 】ほかほか温泉を満喫 《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2012年05月23日 10:33:43

GWに家族旅行で利用しました。
立地・部屋・風呂・設備・食事の何れも期待以上の満足できる水準にありました。
何といっても特筆すべきは、そのサービスの質の高さだと思います。秀逸でした。
従業員一人ひとりに、心からのおもてなしをしていただいているのを感じました。
また、近くに訪問することがあれば、泊まりたいと思います。

2012年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 14:03:30

遠方より山形へお越しいただき、また、GW家族旅行のひとコマになりました事、私共にとっては大変嬉しい限りでございます。
お褒めいただいたお言葉で奢ることなく、お客様により良いおもてなしを提供できるように邁進して参ります。

【 お子様歓迎 】小学生まで無料です! 《ご家族》
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

つっかぽっかさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

つっかぽっかさん [40代/男性] 2012年05月03日 18:07:19

予約は、8畳の部屋をお願いしましたが、案内されたのは、10畳の部屋でした。夫婦と子供1人、ゆったりすごす事ができました。夕食事の従業員の対応が、とても好感がもてました。食事は量、味とも満足できました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 14:12:11

ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、何よりで御座います。また、ご担当させて頂きました担当もお褒めのお言葉を頂戴しまして、喜んでおりました。より一層お客様にお喜びいただけるサービスを提供して参りますので、ご指導、ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願いいたします。

山形牛すき焼きを堪能♪【芭蕉膳】プラン

投稿者さん 2012年04月28日 11:22:38

一人旅で利用させて頂きました。
料理が美味しく、食べきれないぐらいの量でお腹も心も満足。
お風呂からの眺めも見晴らしがよくのびのび入浴できました。
ビジネスホテルよりお得ですね。
また利用したいです。

2012年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 15:12:19

一人旅でご利用との事で、様々な旅館の中から選んで頂いたこと、大変嬉しく思っております。また、お食事をご満足いただけた事、調理長含め社員一同喜んでおります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

nihoudouさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

nihoudouさん [20代/男性] 2012年04月27日 16:32:18

今回初めて利用させていただきましたが、彼女も大変よろこんでいました。
夕食は思ってた以上でびっくりしました。
この金額で、この内容ならお得だと思います。
食事の際は、いろいろと気を配って頂きありがとうございました。
また、お邪魔させて頂きます。

2012年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 15:40:34

彼女様も含め、お客様に喜んで頂けたこと、私共にとってはこの上ない喜びにございます。
料金につきましては、お客様のご要望にお答えできるように、様々なプランをご用意しております。今後も可能な限り、ご要望にお答えできるように邁進して参りますので、ご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》

投稿者さん 2012年04月01日 12:05:40

年度も押し詰まった3月30日に訳あり特別プランで泊まりました。満館ということでしたが、お部屋のランクが、申し込んだものよりも上だった気がします。3階の眺めの良いお部屋でした。何よりもうれしかったのが、お風呂です。お客様が多いのにもかかわらず、とても清潔でお湯も綺麗でした♪♪清掃担当の方の心遣いがとてもありがたく感じました。近くて便利なので、また利用させていただきます。ありがとうございます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 15:51:07

お風呂の清掃の件、お褒めいただきましてありがとうございます。ゆさでは、お客様により良い環境でお寛ぎいただくために、1日のうちで定期的に水質のチェック、清掃をやらせていただいております。
この度はお近くにも良いお宿様があるにも関わらずくろわさ温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。

訳あり特別プラン
【洋室ツイン※和室の場合あり】

takezou4846さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

takezou4846さん [30代/男性] 2011年08月25日 09:15:27

食事が大変良かったです。接客も良く快適に過ごせました。

またぜひ行きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 16:14:43

お食事、接客の件、お褒めのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
山形牛のすきやきは、ゆさスタンダードのお料理になっておりまして、いつもご利用いただくお客様よりご指示いただいております。その他、季節限定のお料理や、最優秀賞を受賞した「米の娘ぶた」や米沢牛など、様々ございますので、是非ご賞味くださいませ。

遠方よりお越し頂き、貴重なお時間にお供できましたこと、ありがとうございました。

夏季限定!山形牛冷しゃぶ付満足プラン
【ご家族でのご利用にゆったり嬉しい【和室10畳】】

kou4572さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

kou4572さん [50代/男性] 2011年02月07日 21:36:52

部屋もお風呂もとてもきれいで、スタッフのみなさんの対応もとても親切でした。蔵王温泉スキー場まで15分位で市内のビジネスホテルよりずっと近くて便利です。

2011年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2011年07月23日 15:31:26

お褒めいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

ビジネス温泉満喫プラン
【洋室ツイン】

e.emiminさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

e.emiminさん [40代/女性] 2010年08月25日 22:26:39

8月13日に宿泊しました。13日というのに、格安料金で、夕食、朝食ともボリューム満点で大満足でした。サービス面もとてもよかったです!

豚しゃぶとパイシチューを堪能♪【蔵王膳】プラン