悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

ひろ20037915さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ひろ20037915さん [50代/男性] 2015年07月04日 18:22:45

旧公共施設。
1週間前、同様の施設に宿泊。
そのホテルでは可もなく不可でもなし。
「ゆさ」は各処に気遣いが満ち溢れていました。
部屋は事前にエアコンが入っていて、蔵王連峰を展望できるようその向きに椅子が置かれている心遣い。
部屋も十分過ぎるほど広さがあり、冷蔵庫には冷たい水も。
食事も朝夕申し分なし。
朝食のレストランでは爽やかな「おはようございます」の声。
工夫された器に一品ごと丁寧に盛り付けされ、脳も目もトリックに大喜び。
さらにフロントの支払い時、「雨が上がりますよう」の呪文に飴玉のサ-ビス。
皆さんが単に従業員の域を離れ、ホテル全体で御客を楽しませるという姿勢に感服。何気ない事の積み重ね。
栄える、錆びれるの分水嶺を見聞した所存です。

一つだけ。
夕食時、牛肉があまりに美味しいゆえビ-ルを追加注文。
その際、可愛いらしい女性が2杯目は500円ですとの事。
請求は同じ値段でした、愛嬌ですね。
「日和」がゲットできましたらリピ-トです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年07月09日 17:57:12

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて心よりお礼申し上げます。

追加ビールの件、確認いたしました所、ご指摘いただいた通り2杯目は500円でご提供しておりましたが、ご精算の際、通常ご料金で頂戴しておりました。誠に申し訳ございませんでした。また、私どもの不手際にも関わらず、ご到着のお電話まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
お電話にてご意見いただきましたお食事処前のポスターですが、早速、別の物に変更する方向で進めておるところでございます。
このような事態を、再度、起こさぬように社員一同万全を尽くす所存でございます。

ご感想頂戴したお褒めのお言葉に見合うように成長して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

本日、山形日和のコンビニ発売で多くのお客様が購入のためお並びになられた様子でしたが、中々購入までは至らなかったようでした。

またご利用いただけるとの事で、お約束の通り、生ビール等々、お酒のご準備してお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできるを楽しみに日々精進して参ります。お越しの際、ご迷惑でなければ、また色々とご教示賜りたく思っております。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち夏の得々プラン

投稿者さん 2015年06月07日 17:17:08

初めて利用させていただきましたが、食事も大変美味しく、温泉も本当によかったです。
サービスは本格旅館とは違いましたが、それは施設の運営的な方向性と自分なりに解釈しましたので何の問題もありませんでした。客室サービスや女将さんなど、旅館でのサービスがない分、食事内容に力をいれられてるのかもしれないと思いました。この金額で、この内容と美味しさには大変満足しました。
機会があればまたご利用させていただきたいと思います。

2015年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年06月12日 11:37:13

「悠湯の郷ゆさ」を今回始めてのご利用とのことで、誠にありがとうございました。また、お忙しい中くちこみのご投稿頂きまして改めてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満足いただけましたこと、調理長はじめ、社員一同大変うれしく思っております。サービスの部分でご期待に沿えることができませんでした事、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善できる部分は改善し、より良い『ゆさ』に変わっていければと思っております。

またお客様にお会いできる日を楽しみに社員一同日々努力させていただきます。コンサート等、良い機会があることを願いながら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2015年03月30日 11:19:03

一人旅の宿として利用させていただきました。
お風呂ものんびり浸かることができ日頃の疲れを取ることができました。
食事も奮発してカニ尽くしで大満足です。

難点としては交通の便でしょうが、事前に調べてから伺っていますので
蔵王駅より運動不足解消の為、徒歩で行きました。
果物農園も周りにあるようでしたので次回はそちらも利用したいと思います。

2015年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年04月03日 14:05:18

この度は一人旅というお客様の大切なお時間の中で「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中くちこみのご感想まで頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

お客様の日頃の疲れが取れたとの内容を拝見させていただき、私どもが少しでもお役に立てた思うと、大変嬉しく思っております。蟹のコースいかがでしたでしょうか?ゆさでは、季節に合わせた季節限定のお料理コースをご準備させていただいております。春は(4月~5月)は、米の娘ぶたと山形牛の合いしゃぶがメインのお料理コースとなっております。是非是非、お試しくださいませ。

交通の便の件、貴重なご意見ありがとうございます。お車でないお客様より同様の意見を頂戴することがありますので、何か良い対策がないかを考えてさせていただきます。

またご利用いただけるとの事で、人気の果物農園さん等もございますので、是非ご紹介させていただきます。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

房代060さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2015年02月02日 16:52:58

私は、日本中旅行をして歩いています。値段が安いホテル、高いホテルいろいろ体験しました。その中で、ナンバーワンかツーのなかに入ります。バイキングが一般的になったいま、懐石料理が、値段の安い私の頼んだ部屋おまかせのプランにも出てきました。本当にびっくりの内容でした。お風呂も最上階で、景色もよく、アメニティグッズもそろっていました。朝食もバイキングでなく、ヘルシーを考えたものでした。
 難を言えば、立地が悪く、車で行けば何でもありませんが、バスで行くと、ちょっと大変です。ホテルのアンケートにも書いてきましたが、夕方と朝1回ぐらいホテルからのバスの送迎があると最高です。

2015年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年02月05日 17:01:49

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、日本中をご旅行されているお客様に、このような嬉しいお言葉まで頂戴できまして大変嬉しく思っております。

当館のご夕食は軽食プランを除いて、全て10品程度の和食膳のコース料理となっております。この度パイシチューがお気に召されたとのことで担当させていただきました小池もお客様のお喜びになる姿を拝見できまして、非常によろこんでおります。
その他、お風呂、アメニティグッズとお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉に奢ることなく、今以上のおもてなしをできるように社員・スタッフ一同精進して参ります。

お迎えの件、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご指摘の通り、お車でご利用いただくお客様が多い中、一般の交通機関ですと、ご不便に感じるところ多々あるかと存じております。現時点ですぐにご対応が難しい部分ではございますが、貴重なご意見として社内に共有させていただきます。

最後になりますが、お客様にまたご利用いただけることを楽しみに、日々改善させていただきながら邁進して参ります。社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

さとゆか007さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

さとゆか007さん [20代/女性] 2014年07月21日 16:59:13

友人や家族と前々から利用させてもらっています。お値段のわりにサービスが整っていて毎回満足しています。
今回も友人との写真など何度か頼みましたがスタッフの皆さんはとても優しく対応してくださり、とても良い思い出が残せました。ありがとうございました。

2014年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年07月24日 11:47:57

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

以前よりご利用いただいているお客様より頂戴するお言葉は、私共にとっては、非常に心強いお言葉でございます。また、ご満足いただけているとの事で、ホッと胸を撫で下ろしている所でございます。
しかしながら、お客様のお言葉に奢ることなく、今以上のサービスやおもてなしが出来るように、日々努力をし、スタッフ一同成長していければと思っておりますので、今後とも何卒ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏】一人ひとり選べる4つのメイン!霜降牛・鮑・鯛
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

nqi53950さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

nqi53950さん [20代/男性] 2014年05月08日 01:02:06

彼女と蔵王スキー場の帰りに宿泊させていただきました。
1階で景色が見れませんでしたが、部屋が広くきれいでとても快適でした。

夕食、朝食とも豪勢でおいしくいただけました。
山形旅行行くならおすすめの宿です!!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月18日 16:36:34

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂戴頂きまして改めて感謝申し上げます。

お客様よりお勧めいただけると私共も大変心強く、日々の努力がお客様へ届いてると感じ、誠に嬉しく思っております。この度は、彼女さまとの大事なお時間にご一緒できました事、ありがとうございました。
1階の洋室ツインは、ご指摘いただきました通り、眺望がございません。なるべく早い段階で改善して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

また違った季節にもお客様よりお越しいただけるように、社員一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年04月28日 19:28:59

ご飯が美味しく、温泉も心地よく、とても楽しく過ごせました。

2014年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月07日 11:27:59

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お料理、温泉とご満足いただけたとの事で、私共もそのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思っております。四季に合わせて季節限定のお料理など、工夫させていただいておりますので、また別の季節にお客様にお会いできることを楽しみにしております。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】人気の土曜もOK!山形牛すき最大5,000円引 【カラオケ無料キャンペーン中】

投稿者さん 2014年03月05日 00:54:17

卒業旅行でこの旅館に宿泊しました。山形駅からバスで行きましたが、バス停から旅館がすぐわかり、近かったのでよかったです。広くてきれいで、泊まってよかったと思いました。ぜひまた行きたいです。
ほんとにいっぱいカニが食べれて、最後はお腹がはちきれそうでした(笑)
ホテルにはファミリー、友達同士、恋人同士、仕事仲間…など客層は様々でした。
旅館の方々の対応も良く、心地よかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月05日 12:11:55

この度はご卒業、誠におめでとう御座います。また、ご卒業旅行という大切なお日にちに「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っており、お客様の大切なお時間にご一緒させていただきました事、こちらこそお福分けに預かり、誠にありがとうございました。
冬は、蟹かにプランで蟹を様々な料理で使用させていただいている、蟹づくしのお膳となっております。季節限定のプランも、春、夏、秋、冬とご用意させて頂いておりますので、次回も是非ご検討いただけますと幸いで御座います。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月30日 13:53:03

9月27日に宿泊しました。両親の結婚記念日のお祝いの為でした。食事がとても美味しくてきれいで目でも楽しみました。お祝い事と察した係りの方からワインのサービスとおめでとうございますの言葉をいただき、父が感激していました。リーズナブルなのに大変満足のお宿でした。あと、お部屋がとても清潔で気持ちが良かった。また利用したいです。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月04日 16:40:05

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご両親のご結婚記念日のお祝いという大切なお日にちに、ゆさをご利用いただきました事、そして、ご一緒に過ごさせていただきました事、大変うれしく思っております。今後はさらにより良い内容で、ご提供できるように精進して参ります。
まだまだ至らない所だらけでは御座いますが、社員一同心を引き締め、邁進させて頂きます。

★【 1番お得 】ゆさ訳ありプラン 《リーズナブル》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

博士332さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

博士332さん [60代/男性] 2013年03月10日 19:25:47

全体的に広くゆったりした時が過過ごせる感じがしました。何回か利用していますが、個人的に利用したのは初めてでした。いずれにせよ落ち着ける場所であることには間違いありません。蔵王雨連邦を望む部屋は圧巻です。

2013年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月11日 18:02:29

何度もご利用いただいている中で、そのようにお褒めいただける事、私どもにとって大変ありがたく、嬉しく思っております。また、地元のお客様のお言葉は本当に心強く、励みとなりました。

ご利用いただきました素泊まりプランですが、当館ではお部屋へのお飲み物、お食事等の持込は無料となっております。衛生上の理由でなま物などお断りさせていただく場合もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お客様のお言葉を胸に、より良い環境をご提供できるように日々取り組んで参ります。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉《リーズナブル》【2人で1万円以下】
【部屋タイプおまかせ(宿泊)】

投稿者さん 2024年06月01日 22:20:56

サウナと部屋まで案内してくれた女性スタッフも、食事で担当してくれた女性の研修の方も素晴らしかったです。食事の際の気配りさすがでした!

2024年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年06月03日 09:19:36

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、お愉しみいただきごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

ゆさ春トク割【20%OFF】春に贅沢な休日を◆山形が誇る上質な「米沢牛」ステーキプランがお得!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

ゆりっぺ59さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ゆりっぺ59さん [30代/女性] 2020年08月23日 14:30:26

出産前の最後の旅行にと、露天風呂付きのお部屋にしました。
2人で宿泊するにはもったいないほど広く、とても綺麗なお部屋で驚きました。
露天風呂からの緑がたくさんの景色に癒され、静かな環境でのんびり過ごすことができました。
露天風呂につかり、暑くなったらそのままデッキのチェアで休んで、またつかって…。
至福の時間を過ごすことができました。
主人は露天風呂につかりながら山形の日本酒を飲むのを楽しみにしていたので、とても喜んでいました。
お料理も山形牛のすき焼きがとても柔らかくて美味しかったです。
朝食の白米がツヤツヤでとても美味しく、思わずおかわりしてしまいました。
また子供が生まれたら必ず再訪したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年09月10日 15:29:42

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご出産前のご旅行に当館をご利用いただきました事、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、ホッと胸を撫で下ろしております。元気なお子様がお生まれになります事、遠い山形日よりお祈りいたしております。

次回は三名様でのお越しを、社員一同、心よりお待ち致しております。

<ご感想大募集>スタンダードプランを今だけお得な価格でご提供!山形牛すき焼きで舌鼓/露天風呂付き客室
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

投稿者さん 2017年02月27日 17:09:47

受験の為に宿泊させて頂きました。お料理も大変美味しくて、お腹いっぱいなのに橋が止まらなかったです。スタッフさんも優しく、頂いたお守りも嬉しいサプライズで大満足でした。

2017年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年03月17日 09:46:56

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました当日は、他にも受験の為のご宿泊のお客様が多い日となっておりました。お客様が体調万全でご出発できます様、ご対応させていただきました。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月03日 22:50:07

金額的にはお安いのに、建物や部屋も立派なものです。
駅前のビジネスホテルよりコストパフォーマンスに優れます。
今回は車で利用したので、立地の不便さはカバーできました。
スタッフの方も親切で、チェックインの際に高級ホテルのように
部屋まで案内、荷物も持って下さるとの事でしたが、さすがに
素泊まりでは恐縮でした。
1点だけ気になったのは温泉の温度が高過ぎです。他のゲストの方も
「熱い!」と驚いていました。露天風呂は快適でした。
快適な大浴場でくつろげるよう、あと2度くらい下げていただけると
嬉しいです。また泊りにいきますので宜しくお願いします。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年07月14日 17:11:06

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見、そしてクチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

金額、そして私ども対応までお褒めいただきまして、社員一同大変うれしく思っております。お褒めいただいておる中で、温度管理につきましては大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまい、誠に申し訳なく思っております。
大浴場の温度でございますが、現在、内湯と露天風呂と個別に温度管理を行い、約2時間おきに温度を計測しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、再度、運用方法を検討して参りたいと思います。
まだまだ至らない私どもではございますが、今以上にご満足をいただけるように、皆で知恵を出し合い、改善して参ります。

またご利用いただけるかもしれないとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》