悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

屋根裏虎さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

屋根裏虎さん [50代/男性] 2022年06月07日 18:39:07

いつも使わせてもらってます。お料理が大変美味しくてお気に入りの宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 15:29:40

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるようにより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさのスタンダードプランが5,000円OFF!
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

geroHさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2022年06月03日 07:01:49

5/31に宿泊。
スタンダードプランがお得価格になるのであれば、部屋が遠いや眺望は気にならない。
洋室は比較的広く、圧迫感はない。
風呂からは蔵王の山々がきれいに見えるし、洗い場は隣の人との間隔が広い。
せっかく大きな水風呂があるので、サウナが高温であればもっと満足するのだろう。
食事はいろいろと種類があり美味しい。
売店には、近くの「ぐっと山形(土産物店)」には置いていないようなものもあり、ちょっと見の価値あり。
夕・朝食ともに、甲高い奇声を上げる幼児に注意しない・出来ないグループと同じ時間帯になり、落ち着いた雰囲気を壊されたことが不運であった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 15:23:55

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事や大浴場にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、一部館内ご利用の際にお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

TTYM会さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

TTYM会さん [60代/男性] 2022年05月22日 22:07:50

夕食はボリュームもあり、大変美味しく頂きました。
屋上の大浴場の眺めは良かったです。只、サウナは低温サウナだったのでちょっと残念でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 14:59:24

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご夕食や大浴場にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

な5151さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

な5151さん [40代/女性] 2021年10月25日 14:15:01

宿泊した一階の部屋はカーテン開けると駐車場で残念でしたが、広くて綺麗で良かったです。食事は半個室で周りを気にすることなく家族だけでゆっくり過ごせました。サービスしてくれた従業員の方が親切で無理な要望にも答えて頂き、大変満足しました。食事内容も大満足。温泉も綺麗でずっとポカポカしてました。また、利用したいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月26日 14:43:41

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・ご対応にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にホッといたしておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【お食事は半個室会場確約で安心◆山形牛すき焼き】ブランド牛堪能!スタンダードプラン<1日5室限定>
【洋室ツイン※和室の場合あり】

DogDay Nightさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2021年06月08日 19:58:18

コロナ禍の県民限定でお安く利用しました。
 立地 工業地帯の奥にあり温泉行く雰囲気は無く黒沢温泉自体件数少ないので仕方ないが
    曲がり角抜けて、ドーンと建物あったので良かったが前は田んぼで・・・

部屋 部屋選べないプランなので良し。豪華客室もある。

食事 丁度良い品数で美味しいし、器も良かった。

風呂 大きくないが驚きの温まり。県内でもTOPクラスのポカポカ
    温泉は素晴らしいが、マナーの悪い客が多い。体洗わないで入る、髭剃りはその  まま置いて帰る、子供が騒いでも叱らない親。

サービス スタッフは皆素晴らしいです。

必ずリピートします。

2021年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年06月12日 09:23:48

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・大浴場とご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

<山形県民限定>★お一人様税込5,000円~★お部屋おまかせだからお得♪米の娘ぶたしゃぶ和会席プラン

投稿者さん 2020年07月12日 18:30:14

3度目の宿泊です。今回初めて1階の部屋に泊まりました。
ロビーは立派ですが、客室まで通路はカーペットもなく、特養ホームのような通路をペタペタと歩くことになります。
一方、部屋は広く天井も高く快適です。
スタッフに尋ねると、10年ほど前に国から民間に譲り受けた施設のようです。
立派な建物をさらにリフォームされています。1階通路もホテル仕様にしていただけるともっと快適に過ごせます。
応援していますので、また泊まりに行きます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年08月06日 10:37:13

何度もお越しいただいておるお客様からの応援のお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2019年08月18日 19:51:56

家族での旅行で利用しました。リナワールドに行くため、近くの宿をと思っていましたが、とても近く、今回の目的としてばっちりでした。特に食事が大満足でした。なまものが苦手な私にもお刺身に代えて天ぷらにしてくださったり、別のメニューにしてくださったりと有り難かったです。食事は全部美味しかったです。山形県産のステーキも大変美味しかったですが、山形県産米のつや姫も爽やかで美味しく頂きました。子ども達のご飯も美味しそうでした。また利用したい宿になりました。レストランでサービスしてくださった女性の対応もとても感じが良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年08月19日 20:26:45

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館では契約農家さんより仕入れております厳選したつや姫をご提供いたしております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【夏限定】一人ひとり選べる4つのメイン♪ステーキ・すき焼き・鮑に鯛しゃぶ♪シェアして贅沢4つの味を♪
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2017年11月03日 13:12:04

夕食の料理がとても美味しかったです。米沢牛のステーキはとても柔らかくて美味しかったです。夕食の時の
配膳の方がとても親切でした。
旦那が、
夕食の時のデザートが食べれなかったのて、朝の朝食の時に出してくれました。また、次回伺いたいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年11月18日 11:14:46

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2017年08月17日 13:51:11

7/10に宿泊しました。広々として景色に癒されました。
食事も丁度良い間隔で運ばれて冷たい生ビールと共に美味しく頂きました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年08月20日 10:39:26

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

館内そしてお料理とご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。当館にはご利用いただきましたお食事のプラン以外にも多数プランのご用意がございます。再度機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております

★1番お得★7800円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2017年08月07日 22:09:14

先日は大変お世話になりました。
車利用でしたが上山インターからすごく近くて良かったです。
チェックインもスムーズで熟練のスタッフさんが多いように感じました。
夕食は内容良く量にも驚きでした。子供たちも大変喜んでいました。
朝食も吟味されているように感じました。
温泉も周辺が一望出来て最高です。
一点だけ気になったのは、部屋のユニットバスの清掃です。子供たちの洗髪に利用した際に、バス内のざらつきがちょっとだけ気になりました。まあ温泉があるので、全然問題はないです。
スタッフの皆様には、追加の食事やアレルギー、部屋の消臭対応やら・・他色々対応して頂き大変ありがとうございました。大変気持ちの良い旅になりました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年08月08日 11:12:06

お風呂にお食事とご満足いただけているとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、お部屋の清掃にて不備がございました事、申し訳ございませんでした。お客様より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2016年02月19日 15:06:33

期待以上でした。食事がとても美味しかったです。この値段でこんなに美味しいなんて。一人旅の女性と意気投合してお喋りした時、その方も食事の美味しさに同様にビックリしていました。朝食はバイキングではないですがサラダやパン、ごはん、お味噌汁はおかわり自由ですし、子どもがとても喜びました。

2016年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年02月20日 11:20:57

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見いたしまして、ご期待にお応えできたとの事で、社員一同大変うれしく思っております。
ご朝食ですが、現在ですと12品をメインとしたお料理の他、ご飯、おかゆ、五穀米、クロワッサン、サラダ、味噌汁、牛乳、ジュース、納豆をハーフバイキング形式と致しております。また、お米は山形のつや姫を使用しており、よりお客様にご満足いただける様に日々、奮闘中でございます。
今後もお客様からいただいた評価に恥じることないように、努力、改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

ネコタイショウさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ネコタイショウさん [50代/男性] 2015年11月11日 14:22:17

はじめての山形県で今回のテーマはおいしいものでしたが食事は期待を大きく裏切って素晴らしいものでした 米沢牛もおいしかったし米が旨い 朝食も私にはサプライズでした 大満足の
旅でした

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月11日 17:17:43

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

今回のテーマ「おいしいもの」ということで、お客様のお口に合いまして私どもも大変うれしく思っております。山形では米沢牛が有名でございますが、最近では山形牛も各メディアに取り上げられ非常においしいお肉となっておりお勧めでございますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 05:34:10

対応がとても良かったです。料理もすごく美味しく想像以上でした。
一人旅だったので夕食のとき話しかけてもらえて嬉しかったです。
初めての山形でしたが人も温かく、いい思い出になりました^_^

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月15日 11:30:42

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

一人旅という大切なお時間に、私どももご一緒出来ました事、大変ありがたく、また嬉しく思っております。山形、山寺いかがでしたでしょうか?
今からの季節ですと、山寺の紅葉、そして蔵王連峰の紅葉も見頃の季節となって参ります。山形はどこを見ても山々に囲まれておりますため、四季折々の山の表情を楽しむ事ができる場所ではないかと思っております。

また山形にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。季節の変わり目で御座いますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。社員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

tomチャンさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

tomチャンさん [50代/男性] 2015年06月28日 16:53:57

食事がとてもおいしかった。きちんと手作りしたものがでていた。つけだれ、調味料に至るまで手作りのものが出され、またそれの味がよいのに感心した。朝食も既製の佃煮みたいなものはなく、細かな心配りと演出も良かった。たとえば、熊の生まれ変わりのように鮭が好きな私にとって、小さくても厚切りの鮭はとてもうれしかった。後で聞くとこの日は料理長が不在の日だったとのこと、それでも神経の行き届いた料理が出てくるのは、調理場全体にもてなしの心が行き届いているからであろう。
 あの料金で、この食事は、他では考えられない。
 また来たい、いやまたあの食事を食べたいと思える宿だった。

2015年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年07月04日 11:52:27

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

高速よりいつもご覧いただいていたとの事で、今回ご利用いただきました事、大変うれしく思っております。また、料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴できまして、調理長はじめ、調理場スタッフ一同、日々の努力が報われる思いでございます。
多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしますが、奢ることなく日々お客様の声に寄り添い、試行錯誤して参りたいと思っております。
季節限定のお料理コースも比較的リーズナブルなお値段でおすすめさせて頂いておりますので、次回ご利用いただける際は、ご検討いただけますと幸いでございます。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2015年05月18日 19:03:42

2日間お世話になりました。部屋の広さや冷蔵庫には冷たい水もありとても良かったです。なんと言っても朝夕の食事内容はパーフェクトでした。お肉も柔らかく美味しかったですしパイシチューも最高でした。朝食は可愛らしい器に一品一品丁寧に盛り付けされてあり目でも楽しませて頂きました。本当に楽しい時間をありがとうございました。また機会があれば泊まりたいと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年05月24日 16:50:48

お料理ですが、おかげさまで多くのお客様よりお褒めいただきますが、パーフェクトとまでおっしゃって頂き、調理長はじめ、社員一同大変うれしく思っております。お料理の味もそうですが、器もこだわらせていただいており、目でも味でも楽しんでいただけるように。との想いでお出しさせていただいております。
お客様のお言葉に奢ることなく、今以上の内容を目指して日々努力して参ります。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 11:19:03

一人旅の宿として利用させていただきました。
お風呂ものんびり浸かることができ日頃の疲れを取ることができました。
食事も奮発してカニ尽くしで大満足です。

難点としては交通の便でしょうが、事前に調べてから伺っていますので
蔵王駅より運動不足解消の為、徒歩で行きました。
果物農園も周りにあるようでしたので次回はそちらも利用したいと思います。

2015年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年04月03日 14:05:18

この度は一人旅というお客様の大切なお時間の中で「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中くちこみのご感想まで頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

お客様の日頃の疲れが取れたとの内容を拝見させていただき、私どもが少しでもお役に立てた思うと、大変嬉しく思っております。蟹のコースいかがでしたでしょうか?ゆさでは、季節に合わせた季節限定のお料理コースをご準備させていただいております。春は(4月~5月)は、米の娘ぶたと山形牛の合いしゃぶがメインのお料理コースとなっております。是非是非、お試しくださいませ。

交通の便の件、貴重なご意見ありがとうございます。お車でないお客様より同様の意見を頂戴することがありますので、何か良い対策がないかを考えてさせていただきます。

またご利用いただけるとの事で、人気の果物農園さん等もございますので、是非ご紹介させていただきます。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【冬季限定】厳冬のずわい蟹をまるごと!蟹かにプラン
【洋室ツイン※和室の場合あり】

S・ともこさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

S・ともこさん [50代/女性] 2017年09月15日 23:16:41

この施設の利用は2回目となります。料理、お風呂とても気に行っています。働いている人もとても感じが良くホッコりします。今回は飲み放題、カラオケのプランで、料理は・・・と思いましたが品数も多くて食べられないほどでした。叔母が誕生日でしたので、「食事のとき御飲み下さい。」とワインを頂いてしまいました。有り難う御座いました。ちょっと残念なのは、部屋の明かりが暗い所です。広いので仕方ないかと思うのですが、蛍光灯の明かりが欲しかった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年09月23日 11:22:36

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見いたしまして、いつも温かいお言葉の数々に社員一同大変うれしく思っております。お部屋の明かりの件、貴重なご意見として社内にて共有させていただき、今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】