悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

koshiibukiさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

koshiibukiさん [50代/男性] 2015年12月30日 19:28:38

10月に続いての二回目の宿泊でした。

初回の時の印象が大変素晴らしくて、今回も迷わずにこちらに予約しました。

館内の清潔さ・食事・お部屋、どれも大変素晴らしいのですが、こちらの施設で一番素晴らしいのはスタツフの方々です。
接客態度・笑顔・親切丁寧さ、どれをみても今まで宿泊した施設と比べて価格以上です。

朝食時に子供が「少し寒い」と独り言を言ったのを聞き逃さずにひざ掛けを持って来て下さり、そのお心遣いに子供共々感動しました。

是非、また利用させて頂きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年12月31日 12:33:50

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

前回、米の娘ぶたでご利用いただき、今回は厳選牛のステーキでございましたが、どちらの方がお好みでしたか?来年1月8日~3月末までは、近いご料金で蟹尽くしのコースが開催されますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
現在、お米は山形のつや姫をお出ししておりますが、お客様のようにお米を生産されて方よりお褒めいただけると、大変心強い気持ちでおります。
お料理はもちろんの事、お客様のおもてなしにも磨きをかけ、社員一同、今以上に成長できるように日々努力して参ります。

またご利用いただけるかもしれないとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。冬も本番という天気になって参りましたが、お客様、お子様ともに、お体ご自愛くださいませ。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち冬の得々プラン

投稿者さん 2015年12月07日 20:02:42

友達へのサプライズでケーキを準備してもらいました。対応も丁寧で、良いサプライズができ、最高の思い出になりました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年12月08日 11:40:37

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

大変貴重な機会にご一緒できましたこと大変うれしく思っております。また、こちらこそお福分けに預かり、誠にありがとうございました。いつでも心が温かくなるような優しい時間を皆様で育んでいかれますよう、ゆさ社員一同願っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【 米沢牛 】山形が全国に誇る米沢牛をすき焼きに♪プレミアム紅花卵に絡めて=3日前までの完全予約制=
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

香香☆ミさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

香香☆ミさん [30代/男性] 2015年09月14日 14:01:01

正直お部屋については今ひとつといった感が否めなせんでしたが、
サービスと食事が凄く良かったです。
当日、くだもの狩りをしたく、カウンターでそういった場所がないかお伺いしたところ、
わざわざ施設に問い合わせをして頂きました。
そして食事が特に良かったです。満足感がかなり高かったです。
食べきれない量でもなく、物足りなくもなく丁度よい感じで、
味も全て美味しく頂かせていただきました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月15日 12:37:03

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、くちこみのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

まず初めに、ご希望に沿ったお部屋をご準備できませんでした事、大変申し訳なく思っております。また、お食事の際、お子様の杏仁豆腐もお好みではなかったご様子で重ねてお詫び申し上げます。

お食事、サービスとお褒めいただけました事、大変嬉しく思っております。くだもの狩りいかがでしたでしょうか?山形はくだもの王国でございまして、さくらんぼは有名ですが、その他、ラ・フランスや尾花沢なスイカなど、美味しい果物がたくさんあります。時期によっても変わって参りますので、お気軽にお問合せくださいませ。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 米沢牛 】上質な米沢牛ステーキを石焼プレートでお客様自身が焼きあげる= 3日前までの完全予約制=
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

白髪のうさぎさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

白髪のうさぎさん [60代/男性] 2015年09月06日 08:10:57

格安のプランにもかかわらず、満足できました。
お部屋も《お部屋まかせの訳ありプラン》で、蔵王連峰は望めませんとのことでしたが、蔵王が見える洋室を準備していただき良かったです。
食事もシニア夫婦には量的にもちょうど良く、朝食の小鉢のセッテイングも色々楽しめ、残さず頂いてしまいました。
食器を落として壊してしまいましてすみませんでした(^_^;)
自販機で飲み物などが、調達できるのもありがたかったのですが、夜更けにに小腹が空いてカップ麺を買ったのですが、箸がなくて困りました。
又、ちょっと外に出るときに、下駄かサンダルがあればいいかなと思いました。
機会があれば、またお伺いしたいと思っています。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月06日 15:36:03

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お部屋ですが、お部屋おまかせの場合でも、こちら側の都合で恐縮ですが、人気のあるお部屋タイプでご用意できるように心がけております。
お食事、ご満足いただけたとの内容を拝見させていただき、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。また、食器お気遣いいただきありがとうございます。

自動販売機のカップ麺でお箸がなかったとのこと、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。至急、補充させていただきました。また、下駄、サンダルのご意見ありがとうございます。現在、フロント脇にご用意しておるのですが、説明不足だったと痛感しております。

より分かりやすい内容をお伝えできるように、社員一同精進して参る所存でございます。
またご利用いただいた際に、お恥ずかし姿を見せる事のないよう、一日一日を大切に改善を図ってまります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2015年08月27日 21:20:25

従業員の方が大変親切で助かりました。ビールをこぼしてしまったり、時計を忘れてしまったり、ご迷惑をおかけしました。部屋も広くて、子供が走り回って楽しそうでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月04日 12:19:25

ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?ビールの件、時計の件、少しでもお役に立ててなによりでございます。私どもとしては、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

お子様無料プランも大変人気のプランとなっておりますが、リナワールドプランもご家族様に人気のプランとなっておりますので、是非、ご検討くださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2015年08月09日 23:20:57

今回、同行した妻が暑さで疲れてしまい、予定よりも早めにチェックインするにも、きちんと対応していただき、娘のわがままにも、快く応じてくれて旅の疲れも吹っ飛んで、気持ちよくチェックアウトできました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月12日 16:26:08

奥様のおかげんいかがでしたでしょうか。ご夕食の際、奥様がお食事あまり進まれていないご様子でしたので、ご体調いかがとご案じ申し上げておりました。全国的に猛暑が続き、山形も連日、気温の高い日が続いております。まだまだ暑いが続くとの予報のようですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年03月14日 23:14:14

妹と姪が89歳になる母に逢いに来てくれたので4人で女子会をしました。カラオケ無料、飲み放題のサービスが付いてこのお値段は魅力的でした。期待した以上に良かったです。特に食事は最高でした!!美味しくって高齢の母もぺロリ食べていました。それに個室にしていただいたので、ゆっくり食べることができました。
母は足が悪いため、車椅子をお借りできたのは有難かったです。最期の旅行になるかもしれませんが、母との想い出がまた1つ増えました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

2015年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年03月18日 13:32:04

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

3世代での女子会とのことで、仲睦まじいご家族の姿を拝見させていただき、心温まる思いでございました。また、お母さまの食欲にも驚かされたところでございます。

カラオケ無料、飲み放題のプランは、他のお客様にも人気のプランでございます。時期によっても様々なプランをご用意させていただいておりますので、是非ご覧いただけますと幸いでございます。再度、お客様にお越しいただいた際に、またご満足していただけますよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

パープルトンさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

パープルトンさん [40代/男性] 2014年12月03日 21:50:23

よく利用させていただいています。冬になって感じるのはお風呂の洗い場が寒すぎることです。関東に長くいた私にはちょっとつらいぐらいの寒さです。湯船に浸かる前に体を洗うのですが、この時がきつかったです。お風呂自体が良いだけにそこが残念に思います。

2014年12月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年12月04日 12:48:39

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

ほぼ毎月のようにご利用いただいておりますお客様からのご指摘は痛切に感じております。また、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お仕事でご来館いただいているかと思っておりますが、少しでもお仕事の疲れを癒せる環境に変えていければと思っております。

大浴場内での温度の件ですが、設備等の変更ですと、どうしても時間を要してしまいますため、何か良い案がないか、知恵絞って検討して参ります。

社員一同お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2014年12月02日 18:11:41

大変美味しい食事に大満足です。部屋にいると上の階や隣の音が少し気になりました。

2014年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年12月03日 12:23:20

この度は「悠湯の郷ゆさ」に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございました。お客様に再度お越しいただきまして心温まる思いでございました。また、ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご満足いただけた様で、調理長をはじめ社員一同嬉しく思っております。今回の米の娘ぶたしゃぶはいかがでしたでしょうか?

お部屋での物音の件では、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。前回同様、お部屋10畳でご準備させていただきたかったのですが、お部屋ご指定のお客様で満室でございまして、ご変更がむずかしい状況でございました。

昨日から雪で、本日、鳥上坂が渋滞していると聞いておりますが、そちら大丈夫でございますか?今から雪も多くなってきますが、どうぞ、気をつけてご移動なさって下さい。

社員一同お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月12日 14:47:42

安いプランでしたが食事がとても豪華で美味しかったです。
お風呂はなんのヒネリもない普通のお風呂といった感じでしたが、シャンプーが選べたのは凄いと思いました。
就寝時に複数個蚊に刺されてしまったので、この時期だけでも蚊取り器があればなお良いなと思いました。
総合的には金額の割に凄く満足で、また利用したいです。御世話になりました。

2014年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年06月16日 15:32:24

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の大事な記念日に、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴できまして、胸を撫で下ろしているところで御座います。蚊取り器の件、こちら側からの説明不足があり大変申し訳ありませんでした。現在、蚊取り器の貸出はフロントにて行っておりました。合せましてご指摘いただきました事が発生しないように、清掃時の対策にも万全を期して参りたいと思っております。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【限定VOL1】厳選牛ステーキ♪お値打ち春の得々プラン

投稿者さん 2014年05月04日 17:05:50

孫と3人で泊まりました。中居さんは、親切で大変良かったです。
唯一つ、孫が水フロが好きで楽しみにしていましたが、虫が浮いていて嫌がって入りませんでした。ガッカリしてました。

2014年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月07日 12:20:12

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想・ご指摘、頂戴頂きまして改めて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴している中で、水風呂の件、誠に申し訳ありませんでした。時間で確認はさせて頂いている状況ではございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。まだまだ至らない所ばかりで恐縮でございますが、日々、頭をひねり改善を図って参ります。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております

【春】山形味覚を食べくらべ!山形牛と米の娘豚しゃぶ
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

さむがり男性さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2014年03月18日 12:09:31

建物は全体的に余裕があり、ぜいたくなつくりでした。従業員の方は、親切で感じが良い応対でした。食事は質・量とも満足です。部屋と廊下が少し寒く感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 16:47:59

ご担当させて頂きました者、お食事とお褒め頂きまして私共も安心いたしました。ご指摘いただきました空調ですが、お部屋ですとつまみで調整できるようになっておりますが、ご説明が至らず大変申し訳ありませんでした。快適な温度でお過ごしいただける様に温度調整を徹底して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、今後も精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【 特典 】赤白ワインと21時間滞在《カップルご夫婦》

投稿者さん 2014年03月09日 16:33:13

食事の係りの方がとても親切で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
大変満足しました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 14:03:14

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、遠方よりお越しいただき数ある旅館の中からお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

当日は、大変ご満足いただけたとの事で、私共にとってはお客様にお喜びいただけることが、この上ない喜びでございます。ご利用いただきました山形牛すきやきのプランは、多くのお客様よりご好評いただいているお食事ですが、季節限定のお料理コース等も御座いますので、次回ご利用いただける際は是非、ご検討いただけますと幸いで御座います。

【早割14】人気の土曜もOK!山形牛すき最大5,000円引
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

か1028さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

か1028さん [20代/女性] 2014年01月12日 17:20:41

お得なプランでお安く泊まれました。
食事は食べきれないほど用意されていて、どれもとても美味しかったです。
給仕の方もとても丁寧で親切な対応をして頂き、気持ちよく食事ができました。
食事や建物、従業員の方の対応はとても良かったのですが、
お風呂だけが残念でした。壁のカビ、露天風呂のカビが気持ち悪かったです。

2014年01月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年01月18日 14:00:10

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の件では、私共の清掃が行き届いておらず、お客様のご不快さこそと、身の縮む思いでございます。大変申し訳ございませんでした。予定しておりました日程を前倒しし、2月4日休館日とさせて頂きまして、ご対応させていただく予定でございます。まだまだ至らない私共ではございますが、今後ともご指摘の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月24日 11:15:38

臨機応変に対応して頂きました。
館内も清潔で快適に時を過ごせました。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年09月29日 14:28:28

遠方よりお越しいただき、ここ山形でお客様とご一緒できました事、また、そのような機会に数ある旅館の中から当館にお越し頂きました事、私共にとっては、この上ない喜びにございます。
また、清掃の件までお褒めいただき、担当部署も日々の業務により一層の気持ちが入る所存でございます。次回お客様にご利用いただく際は、より良い当館にできるよう、取り組んで参ります。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》

投稿者さん 2013年04月30日 00:13:53

建物がきれいで、料理もおいしく、従業員の対応もとってもすばらしかった。
ただ、露天風呂が狭い点と、朝食のおかずが選べない他、デザートがなかったのが心残りです。

2013年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年04月30日 16:47:49

建物、料理、従業員とお褒め頂きまして、私共にとってはこの上ない喜びにございます。東北もまだまだ盛り上げていかなくていけない中で、お褒めの言葉を頂戴することは大変ありがたく、それを励みに日々改善していければと思っております。
ご指摘いただきました朝食はすぐに各部署に共有させていただいております。また、大浴場内の露天風呂の件、ご不便おかけした中で恐縮ではございますが、大浴場改装の件として以前より検討させていただいており、早い段階で良いご報告をできるように邁進して参ります。

【 お子様歓迎 】小学生まで無料です! 《ご家族》
【ご夫婦・カップルにぴったり【和室8畳】】

投稿者さん 2013年04月13日 00:21:01

朝ご飯がとても美味しかったです。

2013年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年04月13日 09:47:39

ビジネスでのご利用との事で、お仕事のお疲れを癒す事はできましたでしょうか?東北にも春を感じる季節になって参りましたが、季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。山形は桜の開花はまだですが、20日予想ですので、もうそろそろで御座います。
お褒めのお言葉頂戴した朝食につきましては、五穀米、白米、お粥、味噌汁、納豆、サラダ、県産100%ジュース、県産牛乳などはおかわり自由のハーフバイキング形式となっております。

【 朝食付 】ほかほか温泉を満喫 《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2013年03月06日 22:39:28

夜の食事は一番リーズナブルのモノでしたが十分豪華でした。
朝食も個室で妻との会話も弾みこれまた小分けになったおかずも豪華で食事は大変満足です。
また食事係の男性の方の接客は最高で好感が持てました。

残念なのは部屋の照明が球切れだったのと、朝食の案内が朝に部屋に掛かって来た電話で2階ですと言われたものの場所が分からずうろうろした結果結局1階だったのですが、ホールの女性に言ったら「確認します」と言ってそれっきりだったのが残念。
間違えて電話が掛かって来たのですかね。

でも料理が美味しかったのでまた行きたいと思います。

2013年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 17:54:18

夕食、接客をお褒めいただき調理長も担当者も含め社員一同嬉しい限りでございます。
この度ご利用いただきました料理の内容は、山形ブランド豚の米の娘ぶたを使用しております。甘み、柔らかさもあり、他のお客様からも大好評でございます。その他にも山形牛、米沢牛、季節に合わせて様々なお料理もございますので、お気軽にご質問くださいませ。

ご利用いただきましたお部屋の電球、大変失礼いたしました。早急に対応させていただきました。また、朝食のご案内の件も含め、至らない所ばかりお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願いいたします。

またご利用いただけるとの事で、社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ(宿泊)】

投稿者さん 2013年01月13日 20:10:46

12.3年ぶりに宿泊させていただきました。大変なつかしく当時のことが思いだされました。
スタッフの対応もよくもう一度利用したいと思いました。

2013年01月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:11:54

12.3年ぶりのご宿泊との事で、5年前より「悠湯の郷ゆさ」として営業しております。以前は厚生年金施設としておりました。お客様により良いサービス、おもてなし提供できるように日々精進していければと思っております。

また、この度ご利用いただいた「お子様無料」プランは非常に好評で小学6年生まで無料になっております。今後もご家族、お子様にも楽しんでいただける環境を作って参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

【 お子様歓迎 】小学生まで無料です! 《ご家族》
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

sasakamanboさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年05月24日 23:03:39

一人での利用です。
食事の際に仕切りのついた半個室に通される配慮はありがたいですね。
夕食はパイ包みビーフシチューがすこぶるおいしかったです。
バス+徒歩の移動はかなり時間がかかるので
自家用車で行く宿です。

2012年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 13:26:13

お褒めいただきました、パイ包みビーフシチューはゆさ人気の一品になっており、リピーターのお客様からご指示いただいております。季節のお膳を除き、全てのお膳についております。お客様にお褒めのお言葉を頂戴できますと、社員一同、本当に嬉しい気持ちでございます。ありがとうございます。
ロケーションは、ご指摘の通り自家用車でお越しいただいた方が便利かと存じますが、ご参考までに、山形駅より片道バスで470円程度、タクシーですと2,600円程度になります。最寄駅の蔵王駅からですと、片道バスで170円程度、タクシーで940円程度になります。人数様にもよりますが、無料送迎バスもございますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

山形の出張の際は、是非、お声がけくださいませ。