悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年08月27日 09:00:18

夕食のあわび、牛ステーキ等大変美味しくいただきました。お料理は手の込んだものばかりでした。
サーブしてくださった方も親切でした。朝食にフルーツやヨーグルトがあるともっと良いですね。お風呂は熱すぎず好みの温度でした。低温サウナも珍しく気に入りました。おすすめできるお宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年09月10日 15:19:38

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

たれpさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

たれpさん [50代/女性] 2022年07月10日 11:36:30

二人で別々に鮑とすき焼きにしました。鮑はやわらかくて美味しかったそうですしすき焼きはお肉も柔らかくておいしかったですが卵がそのまま温玉で食べたいくらいでした。
お部屋も広くてのんびりできました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月12日 18:13:30

ご滞在中はご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、お食事やお部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきました事、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。これからもお客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

<6~8月限定>お一人様ずつ選べる!メイン3種【山形牛すき焼き・鮑・鯛しゃぶ】夏の贅沢シェアプラン
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2022年07月06日 18:29:23

夕食、朝食、とても美味しかったです。特にお米(つや姫)が美味しかった。
5F大浴場からの見晴らしも良く、大変気に入りました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月12日 18:09:34

お褒めいただきましたお米でございますが、当館では契約農家さんより仕入れております厳選したつや姫をご提供いたしており、沢山のお客様よりお喜びいただいております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

<北海道+東北6県+新潟県民割>★お一人様税込7,000円~★米の娘ぶたしゃぶ和会席プラン

投稿者さん 2022年06月08日 17:18:45

スタッフの方の対応がとても親切でよかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 15:30:36

ご投稿内容を拝見いたしまして、館内でのご対応についてお褒めのお言葉を頂戴しました事何よりも励みになります。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 19:06:30

家族で泊まりました。お部屋は広くて、大きな窓からは山形の山々と手前に川が流れ、枝垂れ桜もまだ咲いていました。川の流れる音を聞きながら、景色を眺め、とても気持ちが良かったです。食事はどれも美味しく、子どもたちも美味しいともりもり食べました。温泉は、少し熱めですが、わたしはとても心地よかったです。おはだがすべすべになりました。個室の卓球ルームで卓球もできて(無料)楽しかったです!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年05月01日 17:49:30

お部屋からの眺望で、目の前の蔵王連峰や自然豊かな景色をゆったりとお過ごし、ご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<北海道+東北5県+新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさのスタンダードプランが5,000円OFF!
【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

テックス7523さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

テックス7523さん [60代/男性] 2022年04月19日 01:14:43

4/16に一泊し、10畳のお部屋にランクアップしていただきました。部屋は古さを感じますが丁寧に清掃されているようでした。蔵王に面しており、明日に満月になろうとしている月がちょうど山の上から顔を出して登ってくる様子は家族全員で言葉を発することを忘れるくらい感動でした。下に目をやると川沿いの満開の桜並木がライトアップされていてこちらも見事でした。従業員の方々はどの方も気持ちよく挨拶を交わしていただきました。食事の説明も丁寧で気持ちよくいただくことができました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年05月01日 17:43:41

お部屋やお食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。ご投稿いただきましたように当館の大浴場からは蔵王連峰が一望出来、目の前を須川が流れており景色を眺めながらゆったりとご入浴いただけます。是非機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさのスタンダードプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年03月27日 18:58:46

ホテルのスタッフの皆さま、どの方もとても親切で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
料理もボリュームも味も大満足でした!とても美味しかったです。
コロナ禍での感染対策もしっかりしていて、安心してのんびりと過ごせました。

2022年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年04月05日 10:33:04

お客様より私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。これからもお客様にお喜びいただける宿造りに精進してまいりますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<山形県民割>【アワビ】ほか冬限定料理×山形牛すき焼きプランが5,000円OFF
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2022年02月21日 21:09:16

お料理の説明が大変丁寧で美味しくいただけました。

2022年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月01日 17:54:57

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2022年02月17日 11:21:31

食事はビーフシチューの定食だったのでお値段も手ごろで食事時間も速やかでした。ゆっくり温泉に入る目的だったので食堂での食事が速やかなのはよかったです。ビーフシチューはすき焼き風なのが目新しかったです。

2022年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月01日 17:53:11

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅 》

投稿者さん 2022年01月17日 13:20:04

県民キャンペーンを利用して、1人5000円にてお得に宿泊させていただきました。
山形駅から車で25分ほどと大変アクセスのよい場所にあります。旅館から車で5分程の距離にコストコもあります。
山形市民なので、仕事帰りに泊まることも多いです。温かい状況で出されるお料理がおいしく、コスパがよいので何度も利用しております。
配膳してくださる方は、泊まるたびにいつも感じがよくて、大変、感心いたします。
お部屋は、豪華ではありませんが掃除が行き届いておりお値段を考えれば十分かと思います。
お風呂はリフォームしたのでしょうか?シャワーヘッドやイス、桶がモダンでオシャレなものになっていました。露天風呂は広くはありませんが、川を眺めることができて、景色もよく気持ちよいです。
お風呂場、脱衣所は清潔感があり、掃除が行き届いているのですが、脱衣所にあるトイレがとても汚くてびっくりしました。掃除用具や洗剤なども、トイレに座るとちょうど目に入る場所にあり、気分が悪かったです。
それから、何度も泊まっていて、今までこんな事がなかったので不思議なのですが、今回はなぜか布団から大量に羽毛?ホコリ?がでてき畳の上にホコリのかたまりができました。夜中に家族全員が鼻詰まりになりよく眠れませんでした。自宅に戻った後は、鼻詰まりもなく全員健康でしたので、風邪ではなくホコリアレルギーかな?と思いました。
コロナ渦で大変な状況の中、働いて下さる方々に感謝しております。
山形県の大好きな旅館のひとつなので、ご改善いただければありがたいです。
今後も温かく美味しいお料理、温かいおもてなし、気持ち良い温泉を楽しみに伺いたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月26日 15:00:33

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

昨年一部リニューアルした大浴場にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見に至急確認しご対応させていただきました。お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

<山形県民限定>★お一人様税込5,000円~★お部屋おまかせだからお得♪米の娘ぶたしゃぶ和会席プラン

投稿者さん 2021年12月29日 16:08:10

夕食が個室で家族7名でゆっくりと食事を楽しむことができました。
朝食も素敵な和食で小鉢に入ったおかずがたくさんあり、美味しいかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月30日 13:08:33

【 飲み放題付なのに低価格 】 お客様の声で実現しました!自慢の会席料理に90分の飲み放題付きコース
【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

おらおらさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おらおらさん [50代/男性] 2021年11月28日 16:24:05

部屋から蔵王連峰が見えて景色が良かったです。
朝は残念ながら濃霧でしたが、それもまた思い出になりました。
部屋数が少なくゆっくり過ごせました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月01日 09:21:53

お部屋からの眺望にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 21:22:50

料理がとても良かったです。ゆっくり過ごせました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月01日 09:20:14

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

おやこだぬきさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2021年11月12日 15:11:15

人気の旅館で楽しみにしてました。サービスや温泉は大変良かったです。食事は工夫して見栄えも良いのですが、刺身が冷蔵温度が低くて凍りそうな状況でした。大根のかつら剥きが刺身に乗ってましたが、見栄えは良いですがあまり必要性は感じませんでした。牛肉のほうば焼は味噌が工夫してありましたが、お肉が味噌の味に負けてしまい、おいしい肉が感じられず、ポン酢のほうが引き立つ感じでした。松茸の土瓶蒸しは期待通り出汁がおいしかったです。
山県名物のイモ煮は味は上品でしたが、ワイルドさが売り物の山県らしさが感じられず残念でした。
朝食は小分けの一品がたくさん載っていて、女性には喜ばれるものでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年11月13日 09:35:11

ご投稿の内容を拝見いたしまして、大浴場・サービスとご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。しかしながら、お食事に関しまして一部お客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足にお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

【9~11月限定!秋のお料理プラン】松茸土瓶蒸し・山形名物「いも煮」・山形牛は朴葉味噌焼きで堪能!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

NEW0001さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2021年11月06日 09:40:36

一人だけの宿泊で結構な広さの部屋を準備していただき大変ゆつくりでき、ありがたかったです。あいにく雨模様で蔵王が眺望出来なかったのが残念でしたが、格安の値段で美味しい食事(夕朝食)と広い温泉に入れたことが極上でした。コロナ感染対策もしっかり出来ていた安心して泊まれるお宿でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年11月13日 09:18:03

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・お風呂にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、館内のコロナウィルス対策をご評価いただきました事、何よりも励みになります。お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

やっさん42656072さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年10月22日 12:35:08

妻、妹二人の四人で行きました。
県民割で安く宿泊でき、夕食もとても美味しく頂き、満足しました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月24日 14:21:44

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月20日 16:23:05

広々としたお部屋をありがとうございました。温泉には3 回も入りました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月24日 14:19:24

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お喜びいただきましたお部屋でございますが当館ではお部屋に空きがある場合でございますが、広めのお部屋のご用意をさせていただいております。また、お風呂にもご満足いただけた様で、社員一同大変喜んでおるところでございます。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

so8875さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

so8875さん [20代/男性] 2021年09月21日 18:34:46

1泊2食で1人10000円と安めですので、概ね満足です。ただし、部屋がビジネスホテル感が否めません。大浴場が24時までとなっていましたので17時と23時の2回入りましたが、23時に水風呂の掃除をしていいか尋ねられ許可しましたが、急かされてる感じが出てました。
又、上がると女子風呂の入口目の前でスタッフが清掃待ちで立ち尽くしていたので気になりました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年09月29日 18:05:44

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、ご滞在中に大浴場ではお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。夜間の担当セクションでの業務手順に関して再度徹底させていただきました。今後お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

<山形県民限定>【松茸土瓶蒸し・いも煮・山形牛朴葉味噌焼き】秋のお料理プランが5,000円OFF!
【洋室ツイン※和室の場合あり】

投稿者さん 2021年07月04日 15:47:43

リピーターです。
今回も素泊まり客向けなのか、特養ホームなような廊下を歩いた先の部屋でした。
客室は天井も高く広々快適ですが、館内のWi-Fi電波が弱く、ソファーの位置では繋がらない為、ソファーをドア付近まで移動しました。勿論チェックアウト前に、戻しましたが、中継器を設置するなど対策していただけると快適です。
大浴場は照明と椅子が新しくなり、雰囲気が変わりました。湯温はもう少し低いと、ゆっくり寛げそうです。
フロントで保冷材を預かっていただき、ありがとうございました。
また行きたいと思います。宜しく
お願います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年07月14日 14:12:41

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけた中、Wi-Fiの電波につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上一部電波が弱くなっている場所があるようで、ご迷惑のかからない様整備を進めて参ります。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい
【洋室ツイン※和室の場合あり】

東誠1979さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

東誠1979さん [50代/男性] 2021年06月05日 08:51:28

スタッフの皆様の、心配り素晴らしいと思います。

2021年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年06月05日 15:25:44