悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

daisukenana0821さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

daisukenana0821さん [60代/男性] 2022年08月20日 23:15:27

2022年8月11日に利用しました。夕食の篭盛り、お造り、山形牛すき焼き、パイ焼きシチュー、海鮮茶わん蒸し、つや姫、アンニン豆腐・・・どれも美味しかったです。配膳のタイミングが良く、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにサーブしていただきました。従業員の方達の説明も分かりやすく、的確でした。隣の若者はご飯にすき焼きの汁をかけて、4回もお代わりしていたので笑ってしまいました。朝食も彩り良く、ご飯の友が、焼き鮭、明太子、出汁まき卵、冷奴、納豆など豊富で、2回お代わりしました。食事開始時間を30分ずつずらし、テーブル間隔を開け、テーブルにはマスク置きがありました。さらにお風呂では入口のタブレットで込み具合が分かり、スリッパを入れるビニール袋があるなど、感染予防をこれ以上ない程徹底していると思いました。宿代もリーズナブルでした。さすが古窯グループです。昔、厚生年金くろさわ荘の時代に泊まったことがあります。その時は食堂から夕焼けの蔵王が眺められました。今回は山側の雑木が成長して山が見えなくなっていたのが残念でした。可能なら伐採できないでしょうか。また違う季節に寄らせてもらいます。今回は有難うございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年09月10日 15:18:36

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様より私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。また、館内のコロナウィルス対策をご評価いただきました事、何よりも励みになります。お客様よりご安心してお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 11:15:13

7月30日に宿泊しました。サービス面が良かったです。食事は和洋中様々な料理を楽しむことができ、温泉では、西蔵王を眺められる大浴場が素晴らしかったです。また、ぜひ宿泊させて頂きたいと思っています。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年08月07日 13:15:11

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子で社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

sea1river3さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

sea1river3さん [60代/女性] 2022年07月17日 13:03:42

ほっこりする居心地の良いお宿でした。スタッフの方々のきめ細やかなこころくばりに感激でした。大きいお宿ではないけれども、施設は隅々まで清潔で心地よくお食事は選べる主菜で堪能しました。良い時間を過ごさせていただいて感謝です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月18日 12:06:00

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるようにより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

なおすけ4902さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

なおすけ4902さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:38:50

7月10日利用、初孫のお食い初めと3年ぶり家族集合で利用致しました、こちらからの希望を充分満足させる内容、家族一同感動、感謝でした。コロナ禍にあっても従業員様の明るく丁寧な所作に満点でした。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月18日 12:04:56

ご家族様がお集まりになる大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【お食事は半個室会場確約で安心◆選べるメイン3種】山形牛すき焼き・鮑・鯛しゃぶ!夏限定お料理プラン
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2022年07月05日 20:27:51

県民割で利用して今回2回目。スタッフの対応、ご飯も良く、蔵王連峰を一望できる客室。凄く素敵です。温泉もサラサラしてて凄く良いのでまた利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月12日 18:06:56

再度「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でご満足いただき社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

<北海道+東北6県+新潟県民割>★お一人様税込7,000円~★米の娘ぶたしゃぶ和会席プラン

投稿者さん 2022年06月26日 20:44:55

お部屋の窓正面からは、蔵王の峰峰がよく見えました。なぜかゆっくりとで来ました。また、ぜひ宿泊したいと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月12日 18:05:17

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。当館から正面に見えます蔵王連峰は沢山のお客様よりご好評いただいております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 14:09:41

付き合って3年記念日に利用しました。お風呂付きのお部屋にずっと泊まりたいと話をしていて、2年半記念日の12月は予約が取れず、念願叶って泊まることができました。お部屋はとても綺麗で、お風呂も最高でした。フロントの方、レストランの方もみなさん穏やかで気持ちが良かったです。また利用したいと思います!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月12日 17:40:40

3年記念日という大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

屋根裏虎さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

屋根裏虎さん [50代/男性] 2022年06月07日 18:39:07

いつも使わせてもらってます。お料理が大変美味しくてお気に入りの宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 15:29:40

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさのスタンダードプランが5,000円OFF!
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

geroHさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2022年06月03日 07:01:49

5/31に宿泊。
スタンダードプランがお得価格になるのであれば、部屋が遠いや眺望は気にならない。
洋室は比較的広く、圧迫感はない。
風呂からは蔵王の山々がきれいに見えるし、洗い場は隣の人との間隔が広い。
せっかく大きな水風呂があるので、サウナが高温であればもっと満足するのだろう。
食事はいろいろと種類があり美味しい。
売店には、近くの「ぐっと山形(土産物店)」には置いていないようなものもあり、ちょっと見の価値あり。
夕・朝食ともに、甲高い奇声を上げる幼児に注意しない・出来ないグループと同じ時間帯になり、落ち着いた雰囲気を壊されたことが不運であった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 15:23:55

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事や大浴場にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、一部館内ご利用の際にお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 20:43:27

数年ぶり、5回目の利用になります。半個室を希望していましたが県民割で一番お安いプランでしたので希望はかなわないと諦めていましたが誕生日祝いで半個室での食事にしていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。古窯の梅酒がとても気に入っていますので夕食時にはソーダ割でいただきました。おすすめですよ。
部屋おまかせでしたが3階のお部屋でしたし毎回食事は美味しく、お風呂も蔵王を眺めながら入れるお気に入りの温泉です。泉質もくせがなくお肌もしっとりします。
近いうちにまた利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 15:20:02

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

TTYM会さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

TTYM会さん [60代/男性] 2022年05月22日 22:07:50

夕食はボリュームもあり、大変美味しく頂きました。
屋上の大浴場の眺めは良かったです。只、サウナは低温サウナだったのでちょっと残念でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月12日 14:59:24

ご夕食や大浴場にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

zeke3459さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

zeke3459さん [40代/男性] 2022年05月22日 17:15:58

大満足

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月11日 19:59:51

ご滞在中はご満足いただけましたようで社員スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも沢山のお客様よりご満足いただけます様に、より高いサービスのご提供に努めて参ります。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【露天風呂付スイート】米の娘ぶたしゃぶプランが5,000円OFF

投稿者さん 2022年05月18日 20:29:11

食事は 大変おいしくいただきました ご当地メニューは コロナで外出が難しい期間が長かった ご褒美で感動です。
部屋も広くゆったりで のんびり過ごす事ができました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月11日 17:46:50

お部屋をお褒めいただき社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

studio135さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2022年05月09日 09:45:04

4月29日に夫婦で利用しました。
急遽、山形への旅行を決めたので、余り選択肢が無い中で以前利用した「古窯」のク゛ルーフ゜という事で
こちらに決定しました。
場所は「かみのやま温泉」の手前の「黒澤温泉」でしたが、川のほとりで蔵王が目の前で静かな場所に有り、凄くゆっくりと過ごせました。
当日は夜から季節外れの雪でしたが、最上階のお風呂からの雪景色はとても幻想的でした。
又、翌日の新雪を被った蔵王もこれで素敵でしたが。
食事は時間を調整して密にならないように工夫されていて、食事も量的には多すぎず、美味しく頂きました。
今回、事前情報があまり無いまま決定しましたが、とても素敵な宿に巡り会えて感謝です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月11日 17:37:27

大浴場やお食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。ご投稿いただきましたように当館の大浴場からは蔵王連峰が一望出来、目の前を須川が流れており景色を眺めながらゆったりとご入浴いただけます。是非機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2022年04月22日 17:09:07

特に食事が素晴らしく感動しました。
他にも細かいサービスがありとても満足しました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年05月01日 17:44:28

お客様より私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。これからもお客様にお喜びいただける宿造りに精進してまいりますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月09日 09:44:20

自分へのご褒美で、露天風呂つきのお部屋を予約しました。春夏秋冬がコンセプトで私たちが泊まったのは秋のお部屋でした。全てが落ち着いていて清潔で趣味がよく、ライトアップされた庭と遠くに見える山を眺めながら入る露天風呂は格別でした。鳥の声を聴きながら朝風呂も楽しみました。
食事も会食場でのスタッフの方の連携が取れていて、案内や料理の説明が丁寧でした。お品書きを見て、少し足りないのかな?と思いましたがそんなことはなく、一つひとつが手が込んでいて、お腹いっぱいになりました。
朝食後に事前精算をしたので、チェックアウトまで慌てることなく部屋のウッドデッキでのんびりできてよかったです。フロントの方も丁寧で感じよかったです。
今度また、家族みんなで来たいと思える宿でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年05月01日 17:37:26

露天風呂付きのお部屋・お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。春・夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋で、今回ご利用いただきましたのが秋のお部屋でございました。他の3部屋も色合いなどが異なり、違った時間をお過ごしいただけるかと存じます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

あいり4510さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

あいり4510さん [20代/女性] 2022年03月25日 15:46:56

初めて利用しました。
部屋、お風呂、食事すべてにおいて大変満足いたしました。特に夕飯は「軽食」となっていたのですが、十分すぎる量だったので本当にお得に感じました。

また、生後5ヶ月の娘と私の母と3人で宿泊させていただきましたが、オムツ交換用のごみ箱を用意してくださったり、飲食時はハイローチェアを用意してくださり、本当に助かりました。フロントや飲食会場のスタッフさんが娘に声をかけてくださるのも大変嬉しかったです。乳児を連れて行くことは予約時の備考欄に記載する程度でしかお伝えしていなかったのに、ここまで気遣っていただけたことが本当に感動しました。
また是非娘を連れて宿泊したいです。
この度は本当にありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年04月05日 10:27:51

お食事ご満足いただけました事、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。一品一品、心をこめてお出し致しましたお料理をお褒めいただきました事、そして私共のサービスもお褒めいただきました事は、この上ない喜びでございます。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅 》

投稿者さん 2022年03月23日 20:21:12

3月20日に両親と子どもと泊まりました。感じの良い方ばかりで安心でした。部屋、お風呂から見える山並みが綺麗で素晴らしかったです。普段は冷え性ですが、お風呂のおかげで、ポカポカで眠ることができました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年04月05日 10:20:14

お部屋や大浴場からの眺望にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【当館一押し★お手頃1泊2食】<米の娘ぶたしゃぶ>を味わう和会席で10,780円~
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2022年03月14日 20:48:25

キャンペーン利用で宿泊しました。1階のツイン部屋で清掃がいき届いており綺麗でした。お風呂からの景色と川の音が風情があり最高でした。夕食も大変美味しく、また接客の方が丁寧で気持ちよく食事する事ができました。今度は両親も一緒に利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 10:04:16

お部屋や大浴場にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。ご投稿いただきましたように当館の大浴場からは蔵王連峰が一望出来、目の前を須川が流れており景色を眺めながらゆったりとご入浴いただけます。是非機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<山形県民割>【山形牛すき焼き】ゆさ不動のスタンダードプランが5,000円OFF!
【洋室ツイン※和室の場合あり】

投稿者さん 2022年03月13日 09:20:06

初めて露天風呂付スイートに宿泊させて頂きました、県民割利用でかなりお安く宿泊できました。
部屋はとても広く兎に角露天風呂風呂が最高でした、今回は寒いシーズンでしたのでウッドデッキはあまり満喫できませんでしたが周りも静かで豪華な別荘にいる感覚になりました。
次回は是非連泊で日中を通して利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 09:56:41

露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。これから暖かくなりお部屋のデッキより見えますお庭にある桜が咲く季節になります。お部屋の露天風呂に入りながらの花見風呂もまたご好評いただいております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

<山形県民割>【露天風呂付客室スイート】米の娘ぶたしゃぶプランが5,000円OFF