悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年02月18日 21:03:35

こちらの食事が美味しいと、友人に聞き泊まりました。朝夕、本当に美味しかったです。ボリュームもあり、味付けも思わず微笑んでしまうほどです。
スタッフの方は、みなさん大変丁寧にご対応いただきました。
お部屋は古い印象もありましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
温かいおもてなしに、心もお腹も満たされました!!またお伺いしたいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年02月24日 08:55:52

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。お召し上がりいただきました山形牛すきやきがメインのお食事でございますが、当館の一番人気のお食事となっており沢山のお客様よりお喜びいただいております。お客様よりお褒め頂いた事で奢ることなく、今以上のおもてなしをできるように日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 山形牛】山形牛ステーキに活きあわびの踊り酒蒸し◎クチコミ人気パイシチュー付《ゆさ社員おすすめ》

投稿者さん 2018年02月05日 03:43:55

お風呂が寒かったし湯船の温度もぬるかった
もう少し暖かくしてほしい

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年02月05日 10:54:34

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

大浴場の温度管理つきましてお客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様皆様にお喜びいただける温度管理に努めて参ります。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ビッキ402さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ビッキ402さん [60代/男性] 2018年01月22日 14:29:00

社員の対応がよく気持ちよく滞在できました。食事が美味しく満足できました。冬のためなのかお風呂の温度が低いように感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年02月03日 20:38:13

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、社員スタッフ一同大変うれしく思っておりますと共に、ホッと胸を撫で下ろしておるところで御座います。しかしながら、大浴場の温度の件ではお客様のご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様皆様にお喜びいただける温度管理に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

てぃがー2010さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

てぃがー2010さん [50代/男性] 2017年12月12日 18:11:41

11月12日に宿泊しました(コメントが遅くなりました)。フロント、レストランスタッフの対応が大変心地良かったです。食事は期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。大変おいしかったです。またお邪魔したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年12月13日 16:48:57

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

沢山のお褒めをいただき、大変うれしく思っております。このお仕事をさせていただく中で、私どもの対応をお褒めいただけることは、この上ない幸せでございます。また、お客様の言葉で奢ることなく、社員一人一人が日々成長できるように心がけてまいります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 14:51:10

10月21日土曜日に家族4人で宿泊しました。ユニットバス付きの部屋を希望しましたが、大浴場と食事場所がその部屋から遠く、景色も山が見えないと記載してあり、85才と高齢の祖母も一緒だったので、ユニットバスのない蔵王がわの和室にしました。でも部屋からの景色は蔵王と部屋の間に工場や住宅地がみえる不思議なことに…。温泉ありきで後から開発が進んだ場所のようですね。景観としては正直、ユニットバス付きだけど蔵王が見えない部屋でも変わらなかったような気がします。
食事は少しずつ色々なものがあり、時間をかけて食べるのでお腹いっぱいになりました。味付けもおいしかったです。ただ、ブランド米を売りにしている割には、米の風味がなく、かなりがっかりでした。米の水加減はよかったけれど、米を研ぎすぎた?のか、その辺の古米と味は変わりません。それさえよくなれば食事は最高なのに…。
泉質は柔らかく、強すぎず、しっとりします。内湯は塩素のにおいがするのは衛生上仕方ないですね。でも、自家源泉なのであたたましました。露天風呂は風呂桶が全て檜?になっていて、座って浸かって気持ちよかったです。
全体的にふつうのレベルだと思います。私としてはリピートはないです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月30日 11:18:41

ご滞在中はお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。社内にて共有さてていただきまして、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【山形牛】不動のスタンダード 《早割14》最大5000円引♪2週間前までの予約なら人気の土曜もOK!
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

かにすき5274さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:18:05

福利厚生施設を利用した施設であり、兎に角勝手が良くない。また、ビールなどの自販機も5階にしかなく売店にもおいていない。温泉施設は5階なのでお金を持っていけば良いのだがもう少し利便性が欲しい。料理や接客は問題ないが、施設が広すぎるたま勝手が悪い。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月18日 10:21:31

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

館内のご利用にいきましてご不便お掛け致しましてご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社員一同こころよりお詫び申し上げます。これからも少しずつではございますが、貴重なお客様のご意見を参考により良い空間にできるよう邁進してまいります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

北のたぬきさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

北のたぬきさん [60代/男性] 2017年10月02日 22:09:08

値段から見たら、良かったと思います。風呂の時間制限が残念でした。清潔な状況をキープするためには必要なのでしょうが、もう少し長く入れるとさらに良かったと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月18日 10:08:17

大浴場の件、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。ご投稿いただきました様に、衛生状態を保ってお客様にご利用いただく為に必要なお時間でございますので、ご理解いただければ幸いでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるように、日々精進して参ります。

【 赤ちゃん歓迎 】ママに優しいベビ-プラン☆オムツ無料に初めての温泉もベビーバス貸出なので安心 ♪
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

kabotayaaanさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

kabotayaaanさん [50代/男性] 2017年09月18日 19:47:35

頑張ってください!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年09月23日 12:08:19

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お客様からのこころ強いお言葉に社員一同大変励まされておるところでございます。これからも日々改善を図り、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!

投稿者さん 2017年09月15日 20:32:35

山形、上山温泉の近くにポツンとこんな温泉があったとは。
良い天気で、部屋からも大浴場からも蔵王が一望できました。
古いホテルのようですがリニューアルされ清潔でした。
窓際広縁付の10畳和室で鍵が2個あるのも便利です。
朝・夕食とも綺麗な盛り付けで、偶然見つけたお得プランでしたが満足の内容でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年09月18日 09:25:06

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

★1番お得★7800円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2017年08月17日 01:07:11

2才と4才の子連れ、家族4人で宿泊しました。お盆で混んでいたのだと思いますが、夕食の配膳がかなり待たされました。子供の食事はすぐ頂けたのですが、スプーンとフォークが一緒に付いてなかったので、借りようと係の方が来るのを待っていました。が、なかなか来ず、乾杯の飲み物も事前に頼んでいたのにゆっくり届きました。乾杯と目の前にある子供の食事のお預けは辛かったです。いざ食べ始めると、出して頂けるはずの品数がなかなか配膳されないので、食事会場の廊下へ出て何度か様子を伺いました。うちだけではなく他のご家族も、、、その時点で気分がくつろげていません。日中リナワールドで遊び、家族全員疲れが限界に達したので、最終的にはデザートまで待てず部屋に戻ってしまいました。
お風呂はゆっくり入れましたが、露天風呂の汚れ(コケのような緑)が気になりました。
お風呂上がりのリラックスコーナーがありましたが、清潔感は感じられませんでした。(夜に見かけた食べカスの様なものが翌朝そのままの形で残っていました。)
小さな子供は色々触るので、うちはそこでくつろぐのは難しかったです。
ちゃんとゴミやカーペットのチェックをして欲しいです。
お部屋は清潔感があったのに、残念でした。
総合的に「ご家族応援企画!」とは、価格の事だけだと感じました。サービスで応援された気分にはなりませんでした。時期が悪かっただけだと思いたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年08月20日 10:29:46

お食事時ご提供の件、そして館内清掃の件大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社内にて共有さてていただきまして、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

ゆうた20100520さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ゆうた20100520さん [40代/男性] 2017年08月12日 06:59:58

8/10-8/11に宿泊しました。館内は綺麗で満足でしたが、1番残念だったのが、他のお客さんもレビューしていますが、冷房が殆ど効いていなく夜中など暑くて寝苦しかったです。廊下などの共用スペースの空調コントロールもOFFとなっていました。館内空調全体の容量が足りないのでしょう。風呂上がり涼む所が無く汗だくでした。
部屋、風呂、食事はそこそこ満足でした。
省エネの時代ではありますが、空調はある程度ユーザーのニーズにあった調整が出来ないとせっかくの旅行が台無しになりかねないと感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年08月12日 16:06:39

お部屋・お料理・お風呂とご満足いただいている中で、館内空調にてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。お客様より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

toshi_0424さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2017年07月22日 22:30:13

5~6回泊まってますが、今回は非常に残念。

302号室 冷房 夜中まったく効きませんでした
「熱中症一歩手前」朝窓を開けた時の涼しかった事・・・・

夏の山形です、救急車呼ぶことの無い様にキチント冷房のチェックを!!
冗談ではありません。

会計時、冷房の件話しましたが
大事とは感じておられぬ様で・・・・

今までの☆5つでリピートしてましたが、次回は無しかなぁ~。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年07月29日 17:10:59

お部屋の空調の件、大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉のように、夏の山形でございますので、改めて全客室の空調の点検を行わせていただきました。また、フロントでのご対応お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

かめの子かあさんさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

かめの子かあさんさん [60代/女性] 2017年06月29日 22:23:59

6月25日宿泊しました。
自動車で行く人が多いみたいで、電車の場合、アクセスが不便です。
JRの蔵王駅から向かう場合は、電話してタクシーを呼んで向かうのが一番、楽です。
タクシーは呼ばないと、駅付近には居ません。
バス停は随分離れてますし、本数もあまりありません。
バス利用を希望の場合は、山形駅からの方が、わかりやすいかもしれません。

お食事は、とても美味しいです。見た目も美しく、器も可愛くて、感激しました。
お食事を楽しんでもらおうという「おもてなし」の心使いが感じられて嬉しかったです
スタッフの方も、こちらから言う前に色々と気遣って頂き、とても美味しく楽しい食事が
できました。ご飯はお米がつや姫で、すごく美味しかったです。

お世話になりました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年07月01日 12:01:18

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様の大事なお時間にご一緒させていただきますので、ひとつひとつの事に心を込めて行動して参ります。

またご利用いただけるとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

はっぱこ0827さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

はっぱこ0827さん [40代/女性] 2017年06月29日 07:48:21

宿泊は3度目、楽天スーパーセールは2度目となります。普段でもこの値段でこのお料理とビックリしましたが、スーパーセールのメニューなのにステーキやアワビ、またお肉たっぷりのビーフシチュー、お造りなど申し訳ないほど出てきます。それなのでいつも人気で予約は取りづらいです。今回上山までホタルを見に行くと伝えたら場所を調べて下さってありがとうございました。精算時に頂く雨が降りませんようにと書いてある飴もほっこりさせてもらいます。またお邪魔します。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年07月01日 11:59:15

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。当館にはご利用いただきましたお食事のプラン以外にも多数プランのご用意がございます。再度機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月25日 22:04:28

ごくごく普通のお宿です
特別良くも悪くもない特色のないお宿でした
温泉に対しての思い入れが館内のあちこちに見られましたが
普通の温泉でした
周りの温泉宿に比べると格安感があるので
安くそこそこきれいな温泉宿に泊まりたいという方はいいかもしれません
さくらんぼシーズンだったので
食事のデザートに期待していましたが
まさかの杏仁豆腐にさくらんぼ以外のフルーツという肩透かし
お値段を考えると高望みなのかもしれません

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年07月01日 11:57:27

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

Y,マーボーさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Y,マーボーさん [50代/男性] 2017年06月06日 22:04:24

今度家族を連れて来たいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年07月01日 11:46:14

ご投稿内容を拝見いたしまして、いつも温かいお言葉の数々に社員一同大変うれしく思っております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】

投稿者さん 2017年05月20日 10:19:48

到着時刻が遅くなると連絡しておいたら気持ちよく対応していただきうれしかった。
温泉もよく朝食も大満足でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年05月24日 17:52:34

大浴場にご朝食とご満足いただけたとの内容を拝見させていただき社員一同大変嬉しく思っております。当館自慢のご夕食付のプランも各種ご用意致しておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月25日 01:00:26

山形に行った時には泊まっていますが部屋も広く、温泉もとても良かったです。
また是非泊まりたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年05月22日 15:33:49

いつもご利用いただくお客様からの温かいお褒めのお言葉は、私どもにとっては大変こころ強く感じておるところでございます。お客様からのお褒めの言葉に恥じることのないように、日々改善を図り、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月04日 14:42:50

去年に引き続き家族旅行で利用しました。
お風呂にたくさんの種類のシャンプーがあって好きなものを選べるのが良かったです。昔は泡風呂だったところは水風呂に変わっています。
6人のグループでしたが、夕食を個室にしてくれたので家族だけでゆっくり食事できました。味も量も満足のいくものでした。
朝食のおかずの種類は去年より少なくなっていました。去年は朝食に感動しましたが、今年はそれはありませんでした。でもまあおいしかったです。
館内には卓球やカラオケ、売店がありますが、周りに何もありません。お散歩コースでもあったらいいと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年05月22日 15:27:30

再び「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご夕食満足いただけたとの内容を拝見させていただき、社員一同大変うれしく思っております。また、貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。少しずつではございますが、改善できるように進めて参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

dogcats3さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

dogcats3さん [60代/男性] 2016年11月06日 17:20:18

今回で2回目の宿泊でした。予約の変更をはじめ、事前の照会にもこころよく対応いただいたうえに、当日は蔵王駅へのタクシー手配と本当にお世話になりっぱなしでした。すべてに本当に気持ちよく対応いただきまして、本当にありがとうございました。
食事は、ここに決めた最大の理由で、今回を期待を裏切らない内容と配膳の方の心温まる対応に、おすすめ100点満点です。
お風呂は、内風呂・露天風呂とも1か所のため、「とにかくいろんな温泉を楽しみたい!」という方にはあまりお勧めできないものの、星空が仰げる眺望と熱すぎないサウナ風呂を加えて、温泉好きの私には十分に合格点です。
とにかく、派手さ、意味のない豪華さはありませんが、支配人の方をはじめ皆さんの心暖かい対応と美味しい食事は間違いありません

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月10日 19:00:50

多大なるお褒めの言葉の数々に、社員一同大変喜んでおるところでございます。蔵王駅でございますが、当館に一番近い駅でございます。しかしタクシーが常駐していないなど、お客様のご予定にご不便を感じる場合がございますので、当館では事前にお時間などお伝えいただければ、タクシーのお手配をいたしております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。