悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月10日 16:47:16

お風呂がコロナでサウナ、桧風呂が使えず残念でしたが、部屋は洋室でキレイでなにより食事が美味しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年09月10日 14:38:41

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お部屋・お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2020年03月09日 17:25:04

和室は綺麗にリフォームされており、加湿空気清浄機もあり快適でした。部屋の布団もスタッフの方が敷いてくれます。お風呂場の奥が以前寝湯だったはずが、封鎖されていて全体的に薄暗い照明で不気味でした。食事は半分セルフなので過度な期待はしない方が無難です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年03月20日 12:22:19

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、滞在中の大浴場ではお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

アルト吹きさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年02月20日 20:31:53

とにかくフロントの若造が史上最低でした。お客さんに意見するタイプのダメ男どうしようもない。フロントから裏方に回した方がいい。朝食はまあまあ美味しかったです。何しろお湯が最高でした。また泊まります。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年02月20日 21:22:14

大浴場のお湯にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、ご滞在中スタッフのご対応にて大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。再度教育の徹底に力を入れて参ります。ご利用に際してご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2020年01月31日 14:40:02

小さい子ども2人連れの宿泊でしたが、子ども用の食事、浴衣、それとなによりオムツ用のフタ付きバケツが部屋と浴場の脱衣場に準備されていて大変助かりました
強いて言うと、2~3歳の子どもにとっては湯温が熱すぎたので、38℃前後の浴槽が1つあれば良かったかな(大人には丁度良し)

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年01月31日 16:10:28

皆様よりご利用いただいております大浴場でございますが、お客様より貴重なご意見を頂戴致しております。今後の宿造りの参考にさせていただきます。これからもお客様にお喜びいただけます様な宿造りに精進して参ります。

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年01月06日 04:38:19

正月に宿泊。食事は満点。早朝から廊下で騒ぐ客もおらず静かでした。景色より部屋の窓の汚れが目立っていました。お風呂の種類が少なく、洗い場が寒い。スタッフが食事時間を確認せずに在室中に布団を敷きにくるとか、部屋を確認せずに御用聞きにくるとか、落ち着かなかった。総合評価としては残念。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年01月07日 15:18:41

お食事にご満足いただけてたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、スタッフの確認不足で、お客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、従業員教育に努めて参ります。

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年01月05日 22:22:42

別館一階のせいでしょうか、朝カーテンを開けると…民家が。立地の関係でしょうが無い。それを除けば食事は美味しく、ゆっくり過ごせました。本館から部屋迄の廊下に寒さを感じさせないようファンヒーターが幾つもあり少々驚きました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年01月07日 15:14:16

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。また、ご安心してお過ごしいただけました事、ホッと胸を撫で下ろしております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月12日 14:06:33

温泉と、朝食が魅力の宿です。
仕事で使用する為、くつろげる大浴場がうれしいです。
朝食はご飯のお供のバリエーションが多彩です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年10月27日 15:19:58

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました様に、当館ではレジャーのお客様の他、ビジネス利用の沢山のお客様にご利用いただいております。ご夕食付のプランも多数ご用意致しておりますので、ご検討下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

hiro047さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

hiro047さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:39:58

温泉ということですが、本当に温泉ですか?と聞きたくなるほど、お湯に特徴が無くがっかりしましたが、食事は美味しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年08月12日 18:01:48

当館の大浴場はすべて自家源泉でまかなっており、無色透明の優しいお湯として沢山のお客様よりご利用いただいております。お食事に関しましてご満足いただけた様で、社員一同大変喜んでおるところでございます。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 23:01:49

スーパーセールで半額で泊まりました。建物の外観は奇麗でしたが、中は古さを感じました。部屋も和洋室を用意して頂きましたが、和室の壁紙の下の方はボロボロ。アメニティも必要最小限。女性は浴衣のサービスがありましたが、どれも色あせていて着る気しませんでした。所々で節約を感じました。ただ夕食だけはどれも凝っていて美味しかったです。朝食はセットされていたご飯茶碗にゴキブリの死骸があり、食欲が半減しました。客に出す物、ましてや口にする物なのでしっかりチェックしてほしいです。正規の金額では泊まる気がしませんでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年07月28日 10:28:39

ご朝食の際に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。安全性に関して、再度教育・チェックの徹底に力を入れて参ります。ご利用に際してご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

オオハシ5584さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

オオハシ5584さん [50代/男性] 2019年07月18日 10:24:50

満室にしたいのは分かるが、禁煙室、喫煙室に分けて欲しい。入った瞬間にタバコ臭く参った。部屋にタバコ消臭剤はあるも嫌煙家には辛い。またエアコンは個別設定では無いので、強でも私には暑かった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年07月18日 18:16:44

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お部屋の臭い及び館内の温度管理つきましてお客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様皆様にお喜びいただける館内の温度管理、お部屋のご用意に努めて参ります。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2019年05月05日 14:53:32

ゴールデンウィークに夫婦で泊まりました。夕食はどれも美味しかったです。温泉に関しては自家源泉で、湯量も豊富ということでしたので期待していたのですが、塩素系の臭いが気になりました。特に露天風呂の方がすごくプール臭いです。温泉という感じはあまりしないです。ほかの口コミで、循環して使用しているのではないかと書かれていたので、納得しました。また、お部屋は和室の空きがなく洋室しか取れなかったのですが、案内されたのは一階でした。カーテンを開けると目の前は駐車場と戸建ての家。紹介ページに洋室ツインの景色は駐車場と近隣の戸建が面していると記載してあればよかったかなと思います。蔵王連峰は望めないとは書いてありますが着いてから知るこの景色では予約しない方がよかったと思う位です。また、部屋の掃除が行き届いていないのが目立ちました。タバコの臭いもするし、天井からはクモの巣が垂れ下がっていました。壁も剥がれた部分も補修されていない。冷蔵庫は冷えない。一番ありえないと思ったのは、部屋に蚊がいたことです。1匹であれば、部屋に入る時についてきたかと思うのですが、、、安心して泊まれないので退治しましたが最終的に7匹も部屋にいました。主人が二箇所蚊にさされました。全て血を吸っている蚊だったので、前の日に泊まった方の血ではないかと。楽しみにしてた分、4万近く払ってこんな部屋だと本当に残念の一言です。2回目はないですね。食事だけは美味しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年05月05日 20:43:04

ご夕食にご満足いただいておる中、お部屋の件ではご期待に添える事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を社内にて共有させていただき、改善を進めて参ります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

Y,マーボーさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Y,マーボーさん [60代/男性] 2019年05月01日 20:44:38

朝風呂に入って、洗髪しょうと椅子に座り桶を取ったら小さい虫がいっぱい付いていました。従業員の方に話したが、そうですかと他人事挙げ句の果てに脱衣場に土足で歩き回っいました。私がへんなかおでみたるたたは

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年05月03日 17:37:43

お客様へのご対応では大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。担当への教育の徹底と設備管理に努めて、今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

RITYさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2019年04月24日 17:42:10

朝食の米が美味しい

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年04月28日 15:48:53

お食事にご満足いただけてたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

boke1さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

boke1さん [60代/男性] 2018年07月26日 20:13:12

7月24日宿泊した
請求金額が予約の金額より高かった。少額なので払ったが欺された感じがして気分が悪い

2018年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年07月27日 08:11:13

ご料金の件でございますが、お申込みの段階では消費税までの表示でございますが、「入湯税が別途必要です。(お一人様150円)」との記載をさせていただいており、温泉施設の為に入湯税150円を頂いております。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2018年06月27日 12:23:43

滞在する価値のあるホテ

2018年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年06月30日 20:36:05

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
まだまだ至らない私どもではございますが、より多くのお客様のご要望にお応えできるように、頭を捻り邁進して参ります。

投稿者さん 2018年06月10日 16:56:56

とにかく温泉で良かったです。
駐車場 は大変止めやすくて完璧でした。
部屋は和室にしていただき仕事を忘れるほどくつろげました。
失敗したのは1人でしたので食事無しにしたのですが、いかんせコンビニも含め食べ物を手に入れることが難しかったです。
デリバリーのピザなども20:00ラストオーダーでしたので間に合わず。。
ホテルのカップヌードルシーフードでしのぎました。
夕飯無しの方は、ちゃんと持ち込むことをオススメします。

2018年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年06月14日 18:32:54

お部屋や温泉でご満足いただけたご様子で、社員一同大変うれしく思っております。しかしながら、館内ご利用につきましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2018年04月14日 21:27:33

3月31日に宿泊、春休みで混んでるかと思いきや、予約が取れたのでラッキー。2度目の宿泊、リピーターです。以前と同様にとにかく料理が美味い。呑み放題の酒のレベルはイマイチとしても量が飲めれば満足。部屋もツインで広く、山形にありがちな「和室で座るだけ」の部屋ではなくのびのびと過ごせました。日帰り客と時間がずれてるのでゆったりできます。穴場だと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年04月15日 15:43:57

ご投稿の内容を拝見いたしまして、社員スタッフ一同大変うれしく思っておりますと共に、ホッと胸を撫で下ろしておるところで御座います。飲み放題のメニューにつきまして、今後お客様のお声を頂戴いたしながら検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年04月07日 16:20:11

何度か利用しています。
今回はチエックアウトの祭に、女性スタッフが手にハンドクリームを塗りながら出てきました。接客態度としていかがなものでしょう。最後に不愉快な思いをしました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年04月08日 11:58:25

チェックアウト時のご対応にてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。社員一同大変こころ苦しく思っております。更なる改善と従業員教育に精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月20日 16:40:54

お風呂は最高でした。今度は食事付きにしてみようと考えてます。部屋からの眺めも良かった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2018年02月24日 09:01:31

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。当館自慢のお食事付のプランも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月18日 15:47:57

全体的に良かったのですが、しいて言うならば露天風呂の木の部分が緑に変色していたのと内風呂の天井が錆で変色してたので、温泉の性質上仕方のないことかもしれないですがそこが改善されれば、より心地が良いかなと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年11月18日 17:05:18

全体的にご満足いただいている中で、大浴場と露天風呂の件にてお客様のご期待の沿えることができず大変申し訳なく思っております。お客様より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。