悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

koshiibukiさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

koshiibukiさん [50代/男性] 2015年12月30日 19:28:38

10月に続いての二回目の宿泊でした。

初回の時の印象が大変素晴らしくて、今回も迷わずにこちらに予約しました。

館内の清潔さ・食事・お部屋、どれも大変素晴らしいのですが、こちらの施設で一番素晴らしいのはスタツフの方々です。
接客態度・笑顔・親切丁寧さ、どれをみても今まで宿泊した施設と比べて価格以上です。

朝食時に子供が「少し寒い」と独り言を言ったのを聞き逃さずにひざ掛けを持って来て下さり、そのお心遣いに子供共々感動しました。

是非、また利用させて頂きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年12月31日 12:33:50

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

前回、米の娘ぶたでご利用いただき、今回は厳選牛のステーキでございましたが、どちらの方がお好みでしたか?来年1月8日~3月末までは、近いご料金で蟹尽くしのコースが開催されますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
現在、お米は山形のつや姫をお出ししておりますが、お客様のようにお米を生産されて方よりお褒めいただけると、大変心強い気持ちでおります。
お料理はもちろんの事、お客様のおもてなしにも磨きをかけ、社員一同、今以上に成長できるように日々努力して参ります。

またご利用いただけるかもしれないとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。冬も本番という天気になって参りましたが、お客様、お子様ともに、お体ご自愛くださいませ。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち冬の得々プラン

投稿者さん 2015年12月07日 20:02:42

友達へのサプライズでケーキを準備してもらいました。対応も丁寧で、良いサプライズができ、最高の思い出になりました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年12月08日 11:40:37

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

大変貴重な機会にご一緒できましたこと大変うれしく思っております。また、こちらこそお福分けに預かり、誠にありがとうございました。いつでも心が温かくなるような優しい時間を皆様で育んでいかれますよう、ゆさ社員一同願っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【 米沢牛 】山形が全国に誇る米沢牛をすき焼きに♪プレミアム紅花卵に絡めて=3日前までの完全予約制=

投稿者さん 2015年11月10日 10:52:39

今年宿泊したなかで一番良かった。友人たちもみんな絶賛!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月10日 16:23:35

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お客様にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉で奢ることなく、より良い空間づくりをして参ります。お食事の際はさくらんぼお漬物お褒めいただき誠にありがとうございます。これからも山形の素材を大事に、頭をひねりながら工夫して参ります。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【 秋限定のお料理!】松茸の土瓶蒸しや山形名物いも煮など山形秋味覚 《ブランド山形牛の朴葉味噌焼き》

投稿者さん 2015年10月30日 00:10:07

チェックインの時間を都合してくれてありがたかったです。
また、近くの施設への道順を尋ねたところ、親切に案内していただけて本当に助かりました。

朝ごはんがとにかくおいしくて、そして豪華で。
「だし」をはじめ、山形らしいおかずがいっぱいの12分割のは、とっても嬉しいおもてなしでした。
竹容器に入った豆腐を、ゴマ豆腐と思ってたので悔しかったです(豆腐とわかってたら、だしをかけて食べたかったのにw)
あと、せっかく紙の覆いがあるのなら、メニューを書いててくれたらいいのにと思いました(季節でメニューが変わるので難しいとは思いますが)

とにかく、朝ごはんが満足過ぎて、友人にも勧めてますw

ただ。
ネットでの予約と、予約確認メール(全部で3通)すべてが税込み6480円だったのに、当日6600円請求されたので、それだけ納得できませんでした。
なぜ、そんな程度の差が発生するのかが納得できなくて逆に不思議です。
ポイント?

でも、とりあえず、朝ごはんはすごく満足なのでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月02日 16:22:44

まず始めにご予約確認メールとご請求致しました金額が違っていたとの事で、当館での説明が至らず大変申し訳ありませんでした。ご投稿いただいた通り税込の金額が6,480円に間違い御座いません。しかしながらご予約の際の注意事項にも記載がございますが、温泉等の施設利用の場合は入湯税がかかってまいりますため、別途150円の入湯税をご請求させていただいた次第でございます。
今後はより分かりやすい内容の掲載を心がけて参ります。

朝ごはんご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同大変うれしく思っております。また大変貴重なご意見ありがとうございます。今後是非、検討させて頂きます。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

koshiibukiさん [50代/男性] 2015年10月16日 06:18:33

館内は勿論、部屋もきれいで広く、ゆったりと過ごせました。

窓からの景色も良く、朝日昇る蔵王の山々を見る事が出来ました。

食事も「山形ブランド米の娘ぶた」が美味しかったです、一口食べたところで残りは子供にさらわれました。

スタッフの方々も親切丁寧で接しやすかったです。

8000円代でこのレベルはお得でした、夏に宿泊した「蔵王」も良かったので今度の時はどちらにしようか迷ってしまいます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年10月21日 12:36:52

窓からの景色にご満足いただけたとの事で、現在、蔵王の山々も徐々に秋色へと変わって参りました。春は新芽の淡い緑色に染まり、夏は爽快な緑色、そして秋は紅葉、冬は壮大な雪景色へと表情を変えていく蔵王山脈の眺望は当館の自慢でもございます。
ご夕食の際、お喜びいただけたとの内容を拝見させていただき大変嬉しく思っております。私どもはお客様ご家族の微笑ましいお姿に心癒されました。

時期に合わせたお料理コースも大変人気のプランとなっておりますので、次回ご利用いただける際はご検討いただけますと幸いでございます。お客様のお越しを、社員一同こころよりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2015年09月26日 10:27:14

料理も部屋も風呂もとてもよかったんですが、部屋の無線LANがとても弱くほぼつながりません。もっと回線を安定させてください。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月27日 12:48:07

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お料理、お部屋とご満足いただいた中で、無線LAN環境でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。すぐにご利用のお部屋の状況を確認させていただいた所、一部、不安定な場所がございました。現在、廊下天井にWIFI設備を設置しておりますため、部屋の奥部分が不安定になりやすい状況でございました。設置場所の変更も含め検討して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月18日 16:51:08

部屋の臭い(かび臭いような)がちょっと気になりましたが、食事がたいへんおいしかったです。また行きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月22日 17:49:53

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。日々の清掃とは別に、早急な対応をして参ります。まだまだ至らない私どもではございますが、お客様のお声、ひとつひとつに耳を傾け、精進し、より良いお寛ぎいただける空間づくりに励んで参ります。

またご利用いただけるとの事で、些細なことでも結構ですので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ひろ20037915さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ひろ20037915さん [50代/男性] 2015年07月04日 18:22:45

旧公共施設。
1週間前、同様の施設に宿泊。
そのホテルでは可もなく不可でもなし。
「ゆさ」は各処に気遣いが満ち溢れていました。
部屋は事前にエアコンが入っていて、蔵王連峰を展望できるようその向きに椅子が置かれている心遣い。
部屋も十分過ぎるほど広さがあり、冷蔵庫には冷たい水も。
食事も朝夕申し分なし。
朝食のレストランでは爽やかな「おはようございます」の声。
工夫された器に一品ごと丁寧に盛り付けされ、脳も目もトリックに大喜び。
さらにフロントの支払い時、「雨が上がりますよう」の呪文に飴玉のサ-ビス。
皆さんが単に従業員の域を離れ、ホテル全体で御客を楽しませるという姿勢に感服。何気ない事の積み重ね。
栄える、錆びれるの分水嶺を見聞した所存です。

一つだけ。
夕食時、牛肉があまりに美味しいゆえビ-ルを追加注文。
その際、可愛いらしい女性が2杯目は500円ですとの事。
請求は同じ値段でした、愛嬌ですね。
「日和」がゲットできましたらリピ-トです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年07月09日 17:57:12

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて心よりお礼申し上げます。

追加ビールの件、確認いたしました所、ご指摘いただいた通り2杯目は500円でご提供しておりましたが、ご精算の際、通常ご料金で頂戴しておりました。誠に申し訳ございませんでした。また、私どもの不手際にも関わらず、ご到着のお電話まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
お電話にてご意見いただきましたお食事処前のポスターですが、早速、別の物に変更する方向で進めておるところでございます。
このような事態を、再度、起こさぬように社員一同万全を尽くす所存でございます。

ご感想頂戴したお褒めのお言葉に見合うように成長して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

本日、山形日和のコンビニ発売で多くのお客様が購入のためお並びになられた様子でしたが、中々購入までは至らなかったようでした。

またご利用いただけるとの事で、お約束の通り、生ビール等々、お酒のご準備してお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできるを楽しみに日々精進して参ります。お越しの際、ご迷惑でなければ、また色々とご教示賜りたく思っております。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち夏の得々プラン

投稿者さん 2015年07月03日 22:34:04

部屋はゆったりの和室でコスパ的には言うことなし。ただし、大きなゴミが残っていたのは
残念。朝食は量的には少し物足りないが、おいしかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年07月04日 12:20:58

再度「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

コストパフォーマンス等お褒め頂いている中で、私どもの清掃が行き届いておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。一つ一つの事を徹底し、初心にかえり業務に取り組んで参る所存にございます。
また、ご朝食のご指摘、誠にありがとうございます。どのような事が私どもで出来るかを検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年06月19日 20:24:03

カード払いができるようにしてほしい。
ずっと現金のみでカード払いも可能にする予定は全くないのでしょうか?

2015年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年06月27日 12:06:45

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

いつもご利用いただいてる中で、カード決済のご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ありません。以前よりお声も頂戴しております事は、重々承知しておりますが、現段階では検討させていただいておる状況でございます。
ご利用いただきやすい価格をとの思いもございますため、現状、このような形をとらせていただいておりました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2015年06月07日 17:17:08

初めて利用させていただきましたが、食事も大変美味しく、温泉も本当によかったです。
サービスは本格旅館とは違いましたが、それは施設の運営的な方向性と自分なりに解釈しましたので何の問題もありませんでした。客室サービスや女将さんなど、旅館でのサービスがない分、食事内容に力をいれられてるのかもしれないと思いました。この金額で、この内容と美味しさには大変満足しました。
機会があればまたご利用させていただきたいと思います。

2015年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年06月12日 11:37:13

「悠湯の郷ゆさ」を今回始めてのご利用とのことで、誠にありがとうございました。また、お忙しい中くちこみのご投稿頂きまして改めてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満足いただけましたこと、調理長はじめ、社員一同大変うれしく思っております。サービスの部分でご期待に沿えることができませんでした事、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善できる部分は改善し、より良い『ゆさ』に変わっていければと思っております。

またお客様にお会いできる日を楽しみに社員一同日々努力させていただきます。コンサート等、良い機会があることを願いながら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

52*96さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

52*96さん [20代/男性] 2015年04月07日 08:47:24

全体的な印象としては、古窯グループということもあり、比べてしまうと少しがっかりした部分があります。
部屋までの通路が長く角ばっているため人のいない夜などは怖い。また卓球やカラオケなどの娯楽があるにもかかわらずスタッフの姿も一人も見られず静か過ぎて怖い。お風呂の脱衣所は綺麗でしたが、浴槽の淵の掃除や露天風呂につながるドアが壊れているため、しっかり閉まらず中に風が入ってきて寒い。などもう少しという点が何箇所かありました。しかし、夕食時にお世話になった方の気遣いやその他の対応が素晴らしく、チェックアウト時に手紙を下さったりした点では他の所に勝る対応なんだと感じられました。
夕食や朝食はおいしく、また宿泊してお会いしたいです。ありがとうございました。

2015年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年04月11日 15:00:20

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

お部屋の件、ご希望に合うお部屋をご準備できませんでした事、誠に申し訳ありませんでした。また、大浴場では、至らない所をお見せしてしまい恥かしい限りでございます。ご指摘いただいた箇所は、すぐに応急処置させていただきました。ドアノブの交換の工事も今月中に完了する予定でございます。ご指摘ありがとうございました。

お食事、チェックアウトの際など、私どもの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っている反面、ご不快に思われました内容をすぐに解決できるようにと、心引き締まる思いでございます。

またご利用いただけるとの事で、次回ご来館いただけるまでに、改善できる部分は改善して参りたいと思っております。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2015年03月30日 11:19:03

一人旅の宿として利用させていただきました。
お風呂ものんびり浸かることができ日頃の疲れを取ることができました。
食事も奮発してカニ尽くしで大満足です。

難点としては交通の便でしょうが、事前に調べてから伺っていますので
蔵王駅より運動不足解消の為、徒歩で行きました。
果物農園も周りにあるようでしたので次回はそちらも利用したいと思います。

2015年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年04月03日 14:05:18

この度は一人旅というお客様の大切なお時間の中で「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中くちこみのご感想まで頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

お客様の日頃の疲れが取れたとの内容を拝見させていただき、私どもが少しでもお役に立てた思うと、大変嬉しく思っております。蟹のコースいかがでしたでしょうか?ゆさでは、季節に合わせた季節限定のお料理コースをご準備させていただいております。春は(4月~5月)は、米の娘ぶたと山形牛の合いしゃぶがメインのお料理コースとなっております。是非是非、お試しくださいませ。

交通の便の件、貴重なご意見ありがとうございます。お車でないお客様より同様の意見を頂戴することがありますので、何か良い対策がないかを考えてさせていただきます。

またご利用いただけるとの事で、人気の果物農園さん等もございますので、是非ご紹介させていただきます。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【冬季限定】厳冬のずわい蟹をまるごと!蟹かにプラン
【洋室ツイン※和室の場合あり】

房代060さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2015年02月02日 16:52:58

私は、日本中旅行をして歩いています。値段が安いホテル、高いホテルいろいろ体験しました。その中で、ナンバーワンかツーのなかに入ります。バイキングが一般的になったいま、懐石料理が、値段の安い私の頼んだ部屋おまかせのプランにも出てきました。本当にびっくりの内容でした。お風呂も最上階で、景色もよく、アメニティグッズもそろっていました。朝食もバイキングでなく、ヘルシーを考えたものでした。
 難を言えば、立地が悪く、車で行けば何でもありませんが、バスで行くと、ちょっと大変です。ホテルのアンケートにも書いてきましたが、夕方と朝1回ぐらいホテルからのバスの送迎があると最高です。

2015年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年02月05日 17:01:49

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、日本中をご旅行されているお客様に、このような嬉しいお言葉まで頂戴できまして大変嬉しく思っております。

当館のご夕食は軽食プランを除いて、全て10品程度の和食膳のコース料理となっております。この度パイシチューがお気に召されたとのことで担当させていただきました小池もお客様のお喜びになる姿を拝見できまして、非常によろこんでおります。
その他、お風呂、アメニティグッズとお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉に奢ることなく、今以上のおもてなしをできるように社員・スタッフ一同精進して参ります。

お迎えの件、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご指摘の通り、お車でご利用いただくお客様が多い中、一般の交通機関ですと、ご不便に感じるところ多々あるかと存じております。現時点ですぐにご対応が難しい部分ではございますが、貴重なご意見として社内に共有させていただきます。

最後になりますが、お客様にまたご利用いただけることを楽しみに、日々改善させていただきながら邁進して参ります。社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

KIKI0895さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

KIKI0895さん [30代/女性] 2014年11月03日 08:39:34

料金が安いのでこの評価です。
施設の隅々まで清掃が行き届いているような印象はあまりなかったです。
特にメインの温泉はひとつしかないのに、もっとキレイに出来ないのかな、、と思いました。
温泉成分なのは分かっても、あまりいい気持ちはしなかったですね。

お部屋は広めのお部屋を用意して頂いて嬉しかったですが、テーブルが大きく、その隣に布団が敷いてあったので、広い印象もあまりなく、、
一応5名定員のお部屋でした。
部屋からの景色は紅葉が見えてよかったです!

私は若干潔癖気味なので、ひとつとても気になったところがありました。
部屋に用意されていた浴衣を着用しましたが、その浴衣の帯に着用ジワがついていて嫌でした。
クリーニングしているのかもしれないですが、何度も使用されているなと感じてしまうのは心地よいものではないかな。

2014年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月06日 11:18:03

今回素泊まりプランでご利用いただきまして、お部屋、ご満足がいただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。事前にハウスダストとお聞きしているのにも関わらず、十分な清掃をお見せすることができずに、ただただ反省しております。今一度、清掃方法について見直しをさせて頂ければと思っております。
また、浴衣の帯もクリーニングに出した後でご準備はさせていただいてはおりますが、着用ジワがついていたとの事、改めてお詫び申し上げます。

清掃については、今以上に気を遣い、改善を図って参ります。

次回ご利用いただく機会が御座いましたら、成長した私どもを見ていただけるように、精進してまいります。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉【2人で1万円以下】

投稿者さん 2014年10月28日 16:54:18

ホテルもきれいだし、食事も良かったです。ただ、カード払いができないのが、ちょっと残念。ぜひできるようにしてほしいです

2014年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年10月31日 13:26:26

遠方よりお越しいただきまして、ご満足いただけた様で、私共もほっと胸を撫で下ろしております。ご要望ございましたカードでのお支払いの件でございますが、以前より他のお客様からもお声を頂戴しております。現在、カード利用をできるように前向きに検討している段階でございます。今以上の企業努力に精進し、早い段階でご利用できるように邁進して参ります。

【秋限定】秋の味覚が一堂に会する旬の松茸山形牛会席
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2014年09月29日 12:56:40

母とお世話になりました。
到着後、チェックイン(14時のプラン)をお願いすると「15時からですのでお待ちください」とプランも名前も確認せず、にべもなく断られました。私の勘違いだったかなと思い待ちました。チェックインの際、別の方でしたので確認するとやはり14時からとの事。隣県よりバスと電車を乗り継いで来たので疲労困憊の高齢の母は「早く部屋に行きたいな・・・」とつぶやいていたので残念でした。その件で食事の時にドリンクをサービスいただき、ありがとうございました。

また、宿に責任はありませんが、浴槽の縁に腰を掛けて歯を磨いている方や、他に誰も居ないのに私の荷物が置いてある洗い場に座った方(慌てて荷物をどけましたが、お礼も謝罪もありません)等が居て不愉快でした。

食事は他の方のレビュー通り、とても美味しくいただきました。レストランの係の方は夕も朝もにこやかで感じの良い方ばかりでした。

夕食は18時からでしたが、18時を少し過ぎて部屋を出ようとすると突然ドアが開いて「布団はまだいいですか?」と声がしました。布団の係の方です。
朝、チェックアウトが11時なのに10時を過ぎた頃にドアの鍵が開く音がしました。私は入口付近で着替え中でした。ドアを少し開けてから在室の気配に気づいたのか「あっ」と言ったきり、ドアだけを閉めて居なくなりました。
客室を開ける前に、ノックをするとか声を掛けるとかそういった事はしないのでしょうか。
在室に気づいたら謝罪の言葉は無いのでしょうか。
食事に出たとかチェックアウトしたとか事前に確認しないのでしょうか。
そしてそのまま居なくなるなら、せめて開けた鍵は閉めてもらいたいと思います。

母の誕生祝いでの宿泊でしたが、食事以外は残念無念です。
その場でクレームを言いたかったのですが、クレーマーと思われるのも嫌だったし、楽天のスーパーセールでの半額プランでしたので、こんな物なのかなとも思いました。

2014年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年10月02日 14:26:55

当日は、遠方よりお越しいただき大変お疲れの中、また、お母様のお誕生日祝いという大切なお日にも関わらず、私どもの確認不足で大変失礼なご対応誠に申し訳ございませでした。
また、ご滞在中に何度も失礼がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

一年に一度の大切なお日にちに、私どものまだまだ至らない行動でお客様とお母様の大切なお時間を、台無しにしてしまったと思うと心が締め付けられる思いでございます。
再度、チェックインからチェックアウトまで、当日ご対応させていただきましたスタッフ全てに確認をとらせて頂き、今後、このような事がおきないように、話し合いをさせて頂きました。
お客様よりご指摘いただいたとおりで、私どもの対応全てがお客様をそのようなお気持ちにさせてしまったのだと、痛感しております。

お客様のひとつひとつのご指摘を真摯に受け止め、私共ひとりひとりが当たり前のことを当たり前にできるように、そして初心を忘れずに、今後このような質の低いサービスをお見せしないように身を引きしめて参ります。

この度は、ご指摘をいただきまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2014年09月02日 02:34:41

家族旅行で利用しました。
清潔感があり、心地よくすごせる宿でした。
朝食は重に小分けした惣菜が
見た目&味共によく、おいしく頂く事ができ満足でした。
最上階にある温泉にもゆっくりつかる事が出来よかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年09月06日 11:05:35

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

この度はご家族でのご利用でご満足いただけたとの事で、私共もお客様ご家族の大切なお時間にご一緒できまして、大変満足させていただきました。
お食事は、多くのお客様よりご好評いただいております。ご夕食もご好評いただいておりますので、機会がございましたら、是非、ご賞味くださいませ。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

さとゆか007さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

さとゆか007さん [20代/女性] 2014年07月21日 16:59:13

友人や家族と前々から利用させてもらっています。お値段のわりにサービスが整っていて毎回満足しています。
今回も友人との写真など何度か頼みましたがスタッフの皆さんはとても優しく対応してくださり、とても良い思い出が残せました。ありがとうございました。

2014年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年07月24日 11:47:57

以前よりご利用いただいているお客様より頂戴するお言葉は、私共にとっては、非常に心強いお言葉でございます。また、ご満足いただけているとの事で、ホッと胸を撫で下ろしている所でございます。
しかしながら、お客様のお言葉に奢ることなく、今以上のサービスやおもてなしが出来るように、日々努力をし、スタッフ一同成長していければと思っておりますので、今後とも何卒ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【夏】一人ひとり選べる4つのメイン!霜降牛・鮑・鯛
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

yun.granさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

yun.granさん [40代/女性] 2014年07月11日 21:00:22

祖母の誕生日祝いで家族連れで泊まりました。部屋も無料で ランクアップしてくれました。何より食事係の担当のお姉さんは終始笑顔こちらの要望にもスムーズに対応して下さり、大変素晴らしい社員さんだと思いました。
ただ、高学年の子供を低学年で間違って予約してしまいお子さまランチだとチェックイン時に言われた時、こちらで聞きかえした時なぜそうなってしまったのか説明もなく、帰り際に尋ねた際もお客様のミスですみたいに淡々と返答されたフロントマンは接客レベルが低いですね。
子供が食事を楽しみにしていたのですごく残念でした。

2014年07月
お客様の声で実現!飲み放題付のお得プラン