悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年04月22日 16:13:51

食事を担当していただいた女性従業員さんの目配り気配りがとてもよかったです。

何気ないことなんですけどね、されると嬉しいですね。

リナワールドのフリーパスがついて値段的にも満足です。

また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月07日 11:22:25

この度は、リナワールドフリーパスのプランで「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉と共に貴重なご意見をくださり改めてお礼申し上げます。

お客様へのサービスをお褒めいただける事は、このお仕事をさせていただいている中で、この上ないお褒めの言葉と思っております。この度ご利用いただきました、リナワールドフリーパス券付のプランですが、大変人気のプランでございます。昨年の夏は、満室のお日にちが続き、多くのお客様のご期待にお答えすることができませんでしたので、お早めにご予約いただけますと幸いでございます。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリー・カップル旅行】全員分のリナワールド1日券付

投稿者さん 2014年04月16日 15:39:48

案内された部屋は1階でした。迷路のようにぐるぐると廊下を行き、途中、業者さんが出入りするような勝手口の脇を通りやっと辿り着きました。廊下の途中に数台の石油ファンヒーターがあり、それで廊下の温度を保っているようでした。その時点でなんだか興ざめしてしまいました。
部屋は若干たばこのにおいがしました。天井の壁紙が一部はがれていて少しがっかりました。部屋から見える景色は駐車場と近くの戸建ての家でした。
夕食はカニをメインとしたコースでおいしく頂きました。デザートは「ぜんざい」でした。できればさっぱりとしたフルーツやアイス、もしくはケーキバイキングのように選べるデザートだと尚良かったように思います。
温泉は「夜12時まで」ということで、お腹も落ち着いた、11時過ぎから入りに行きました。湯からあがり、ドライヤーや化粧水をしていたころ(12時数分前位)から掃除機をかける音が聞こえてきました。そのあとすぐに廊下から男性の声で私たちに「中にいらっしゃいますか?」との質問。急いで脱衣所を後にしました。その後すぐに女風呂の掃除が始まり、落ち着きませんでした。廊下に出るとほとんどの電気が消えていて薄暗い中を歩いて、やっと自分の部屋の前まで行きましたが、暗いので部屋番号も確認しずらく、鍵穴に鍵をいれるのもやっとでした。
翌日の朝、もう一 度温泉に入ろうとエレベータの前に行くと、客用の玄関から、ホテルの従業員の方が出勤していらっしゃいました。従業員用の出入り口は無いのでしょうか?
朝食は和食でおいしかったのですが、パンなども選べるともっと良かったです。
お土産を買おうと売店に行きましたが、すでに温泉饅頭は売り切れ。店員さんに確認すると「店頭に出ているだけで、あとはありません」とのこと。ここでもがっかりしました・・・。
あくまで個人的な感想ですが、全体的に期待はずれでした。もっと高いお値段のコースで宿泊すれば、こんなにがっかりすることもなかったのかもしれません。温泉宿というよりは会社の「保養所」レベルです。「カラオケ無料キャンペーン中」とのうたい文句でしたが、チェックインの時点で「すでに予約がいっぱいです」とのこと。宿泊プラン名にわざわざ出す必要はないと思います。
従業員の方の接客は良かったです。とくに食事の係の方が親切で気さくな方で良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月07日 11:06:38

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、従業員の対応と、お客様を落胆させてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。お客様よりご指摘のお言葉を頂戴する度に、今以上の努力をしていき、また、一日一日の中で多く改善を図っていかなければいけないと痛感する次第でございます。
1階洋室ツインはご指摘いただきました通り、窓からの眺望はなく、駐車場に面しております。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、どのような形に改装をしていくか検討中でございます。現状、まだまだの対応と存じておりますが、プラン上に眺望が見えない事を全て記載させていただき、また、こちら側の都合で恐縮ではございますが、空室等ある場合は、サービスで3階4階の和室を優先的にご準備させていただいております。3階4階のお部屋もございますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。売店での中條饅頭ですが、毎朝ご準備させていただいておりますが、すぐに売れきれてしまう商品でございます。賞味期限が3日と短く、翌日にまたいで販売すること出来ませんので、何卒ご了承いただけますと幸いです。

お料理お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。調理長はじめスタッフ一同、大変うれしく思っております。ご要望ございました内容も是非、ご検討させて頂きます。

まだまだ至らない私共ではございますが、お客様より多く学ばせていただき、より良いおもてなしができるよう邁進して参ります。社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬季限定】厳冬のずわい蟹をまるごと!蟹かにプラン 【カラオケ無料キャンペーン中】

投稿者さん 2014年04月02日 17:28:05

温泉、朝食つきでこのお値段、良かったです。
ただ『悠湯の郷ゆさ』の道がわかりずらい。
また利用したいと思っている。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年04月07日 10:56:10

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなご意見・ご感想まで頂戴致しまして重ねて心より感謝申し上げます。

お値段でご満足いただけました事、私共も日々の努力が報われる気持ちで御座います。これに限りらず、企業努力をし、お客様に今以上お喜びいただけるように、日々邁進して参ります。
当館までお越しいただく際、私共でお手伝いができずに大変申し訳ありませんでした。お電話でもご説明させて頂くこともできますので、お気軽にご連絡くださいませ。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ぺっぺともチャンさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぺっぺともチャンさん [40代/男性] 2014年03月31日 13:30:52

料理はとても充実しておりました。
部屋も広々として良かったです。
館内は暗い印象。華やかさが足りなかったかな。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年04月07日 10:42:10

料理をお褒めいただきまして、調理長はじめ、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
館内の暗い印象の件、ご期待にお答えできずに、非常に残念に思っております。館内の雰囲気も含め、再度見直しを図り、改善して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、何卒ご愛顧いただけますと幸いでございます。

【楽天大感謝祭】米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

さむがり男性さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2014年03月18日 12:09:31

建物は全体的に余裕があり、ぜいたくなつくりでした。従業員の方は、親切で感じが良い応対でした。食事は質・量とも満足です。部屋と廊下が少し寒く感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 16:47:59

ご担当させて頂きました者、お食事とお褒め頂きまして私共も安心いたしました。ご指摘いただきました空調ですが、お部屋ですとつまみで調整できるようになっておりますが、ご説明が至らず大変申し訳ありませんでした。快適な温度でお過ごしいただける様に温度調整を徹底して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、今後も精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【 特典 】赤白ワインと21時間滞在《カップルご夫婦》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

渓の風さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

渓の風さん [50代/男性] 2014年03月12日 21:58:07

3月8日に宿泊しました。全体的にはとても良くゆっくり過ごすことができました。しかし料金半額プランのはずが、詳細な料金明細を見ても半額となっているところががわからず請求されるままに支払ったが本当に半額だったのか少し疑問である。また、朝食が和食であることはわかっていたがデザートとして季節のフルーツがあればと思った。部屋の鍵も2つあれば一緒に風呂に行っても先に部屋に戻らないとなんて考えずに低温サウナでゆっくり出来るのかなと思った。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 14:36:58

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

プランの料金明細では、誤解を招いてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。現在、ひとつのプラン内で違った料金設定をすることがシステム上、難しく、プラン説明に表記させる形をとらせて頂いておりました。しかしながら、お客様以外からも、過去に同様のご意見を頂戴しておりましたので、今回、企画を終了させていただく事となりました。朝食、お部屋の鍵について、早速ご検討させていただきまして、お部屋の鍵は、3月中に2つでご提供させて頂くことが決定いたしました。重ね重ねになり、大変恐縮ではございますが、ご意見誠にありがとうございました。

また、山形にお立ち寄りの際は、成長した姿をお見せできるように、日々精進して参ります。社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2014年03月05日 00:54:17

卒業旅行でこの旅館に宿泊しました。山形駅からバスで行きましたが、バス停から旅館がすぐわかり、近かったのでよかったです。広くてきれいで、泊まってよかったと思いました。ぜひまた行きたいです。
ほんとにいっぱいカニが食べれて、最後はお腹がはちきれそうでした(笑)
ホテルにはファミリー、友達同士、恋人同士、仕事仲間…など客層は様々でした。
旅館の方々の対応も良く、心地よかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月05日 12:11:55

この度はご卒業、誠におめでとう御座います。また、ご卒業旅行という大切なお日にちに「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っており、お客様の大切なお時間にご一緒させていただきました事、こちらこそお福分けに預かり、誠にありがとうございました。
冬は、蟹かにプランで蟹を様々な料理で使用させていただいている、蟹づくしのお膳となっております。季節限定のプランも、春、夏、秋、冬とご用意させて頂いておりますので、次回も是非ご検討いただけますと幸いで御座います。

【冬季限定】厳冬のずわい蟹をまるごと!蟹かにプラン
【洋室ツイン※和室の場合あり】

carve19さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

carve19さん [30代/男性] 2014年02月24日 15:11:09

夫婦二人で宿泊しました。
先日の大雪の影響かわかりませんが、駐車場が狭くなっており(除雪不足)停め辛かったです。あと、1m除雪してあれば余裕をもって気持ちよく駐車できると思います。雪国なのに対応できないのはなぜと思いました。
その他に関しては、食事や接客ともに満足でした。

2014年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月05日 11:40:16

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、食事、対応とお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。例年にない大雪で排雪が追いつかずに、駐車スペースを狭くなってしまいました。現在では、別の場所へ移動も完了している状況で御座います。今後、まとめて大量に降った場合の対策を再度検討して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、何卒ご愛顧いただけますと幸いで御座います。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

◎【楽天トラベル限定】ポイント10%で★大還元!《おすすめ》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

やすやす999さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2013年12月16日 22:58:01

温泉がとても良かったです。夜ごはんも飲み放題でこのお値段は良いと思います。でも食事内容はまあまあ。一番いただけなかったのが、料理がこちらの都合関係なく出てきてしまうので、パイシチューなんて食べる時には外は固く中は冷たくなってしまっていました。そのへんがイマイチでマイナスですかね。あとはまずまずでした。

2013年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年12月17日 17:59:17

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事の際は、私共の心配りが至らずに、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ありませんでした。現在、お客様のお食事状況を見て、お料理をお出し出来るよう取り組んでおりますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お声がけも含めて徹底して参ります。お料理のタイミングお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の声で実現!飲み放題付10000円ポッキリプラン
【洋室ツイン※和室の場合あり】

クロBAさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

クロBAさん [50代/男性] 2013年11月21日 09:32:11

出張で利用しました。
立地は悪くないが宿泊施設までたどり着くのが不便でした。
その他は申し分ないと思います。

2013年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月23日 14:33:36

ご出張でご利用いただいたとの事で、少しでもお客様のお疲れを癒すことが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。立地の件、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。お電話でも道のご案内させて頂いておりますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。最近、またグッと冷え込む日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またご出張の際、お越しいただけることを社員一同心よりお待ちしております。

重ね重ねで恐縮ですが、この度は誠にありがとう御座いました。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》

投稿者さん 2013年11月06日 16:09:09

かみのやまの古窯の姉妹店ということで期待して行きました。シンプルな作りでちょっと殺風景で活気がないかな。食事はしゃぶしゃぶが付いてましたが、お野菜が水菜メインで寂しいですね。豚肉は柔らかくて美味しかったけど全体的に器は良かったけど創作のない料理だった。朝食はデザートがあると嬉しかったかも。でも朝食も小鉢に個別に綺麗に準備されており良かったです。お風呂は木で蓋がしてあるところがあり謎?もう少し風情が欲しいです。取りあえず私の料金が半額というプランだったので・・・普通評価で。

2013年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月07日 14:32:36

館内の雰囲気の件、また、お料理の件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。早速では御座いますが、担当部署に申し伝えさせていただきました。お客様が仰る通りで御座いまして、風情を感じられるような館内作りを心がけて参ります。まだまだ至らない私共では御座いますが、今後ともご指摘、ご要望の程、お気軽にお申し付けくださいませ。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

fujichaさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

fujichaさん [40代/男性] 2013年11月02日 16:47:17

別館洋室は「学校、病院、老人ホーム」的つくりであり、気が重くなる。
1Fの部屋はカーテン開けると駐車場で車が1メートル先に。。。
温泉は、最近よくある最上階の大浴場。
とはいえ値段は安く、コストパフォーマンスはソコソコ。
本館和室は違う雰囲気かもしれません。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月04日 16:28:25

別館洋室ツインの件、ご指摘いただきましてありがとう御座います。ご指摘いただきました雰囲気に付きましては、以前よりお声を頂戴しており、11月中、遅くとも年内には廊下のリニューアル着工が決定しております。他、眺望の件も含めましてなるべく早い段階で改善を図って参ります。この度はご期待にお答えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。
今以上に改善し続け、お客様によりお寛ぎいただける空間にしていける様、邁進して参ります。

投稿者さん 2013年10月23日 21:31:48

支払いは現金だけではなく、カード支払いもできるよう前向きに検討をお願いします。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月31日 17:12:23

クレジットカードの件は、以前よりご要望のお声を頂戴しておりまして、その都度、議題に取り上げさせて頂いております。大変恐縮ながら今すぐの対応は、難しいところでは御座いますが、ご提供可能に出来るよう、前向きに再度検討して参ります。ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉《リーズナブル》【2人で1万円以下】

投稿者さん 2013年09月30日 13:53:03

9月27日に宿泊しました。両親の結婚記念日のお祝いの為でした。食事がとても美味しくてきれいで目でも楽しみました。お祝い事と察した係りの方からワインのサービスとおめでとうございますの言葉をいただき、父が感激していました。リーズナブルなのに大変満足のお宿でした。あと、お部屋がとても清潔で気持ちが良かった。また利用したいです。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月04日 16:40:05

ご両親のご結婚記念日のお祝いという大切なお日にちに、ゆさをご利用いただきました事、そして、ご一緒に過ごさせていただきました事、大変うれしく思っております。今後はさらにより良い内容で、ご提供できるように精進して参ります。
まだまだ至らない所だらけでは御座いますが、社員一同心を引き締め、邁進させて頂きます。

★【 1番お得 】ゆさ訳ありプラン 《リーズナブル》

投稿者さん 2013年09月24日 11:15:38

臨機応変に対応して頂きました。
館内も清潔で快適に時を過ごせました。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年09月29日 14:28:28

遠方よりお越しいただき、ここ山形でお客様とご一緒できました事、また、そのような機会に数ある旅館の中から当館にお越し頂きました事、私共にとっては、この上ない喜びにございます。
また、清掃の件までお褒めいただき、担当部署も日々の業務により一層の気持ちが入る所存でございます。次回お客様にご利用いただく際は、より良い当館にできるよう、取り組んで参ります。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》

投稿者さん 2013年06月18日 17:48:28

建物もきれいだったし食事がよかった。夕食も見た目もきれいで量も質もちょうどよかった。朝食はちょっとずつ12種類入ったおかずにサラダやごはん・味噌汁はバイキングでとてもよかった。フルーツなどもあったらうれしいかったかな・・・また是非利用したいと思います。 ただ、トイレの水の流れがどこも悪かったんが残念・・・

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年06月22日 10:45:44

お褒めの言葉頂戴いたしました、朝食につきましては、現在、ハーフバイキング形式をとらせて頂いており、12品の小鉢の他、五穀米、白米、お粥、味噌汁、納豆、サラダ、県産100%ジュース、県産牛乳などはおかわり自由となっております。お客様の貴重なご意見を参考に、今後も改善しながらより良い朝食にしていければと思っております。ありがとうございました。

また、トイレの水の流れの件、お教えいただきまして誠にありがとうございます。業者も含め改善案を検討して参ります。

またご利用いただけるとの事で、社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 ポイント10倍 】カラオケ1時間無料! 《グループ》
【ご家族でもゆったり嬉しい【和室10畳】】

投稿者さん 2013年04月13日 00:21:01

朝ご飯がとても美味しかったです。

2013年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年04月13日 09:47:39

ビジネスでのご利用との事で、お仕事のお疲れを癒す事はできましたでしょうか?東北にも春を感じる季節になって参りましたが、季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。山形は桜の開花はまだですが、20日予想ですので、もうそろそろで御座います。
お褒めのお言葉頂戴した朝食につきましては、五穀米、白米、お粥、味噌汁、納豆、サラダ、県産100%ジュース、県産牛乳などはおかわり自由のハーフバイキング形式となっております。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

博士332さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

博士332さん [60代/男性] 2013年03月10日 19:25:47

全体的に広くゆったりした時が過過ごせる感じがしました。何回か利用していますが、個人的に利用したのは初めてでした。いずれにせよ落ち着ける場所であることには間違いありません。蔵王雨連邦を望む部屋は圧巻です。

2013年03月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月11日 18:02:29

何度もご利用いただいている中で、そのようにお褒めいただける事、私どもにとって大変ありがたく、嬉しく思っております。また、地元のお客様のお言葉は本当に心強く、励みとなりました。

ご利用いただきました素泊まりプランですが、当館ではお部屋へのお飲み物、お食事等の持込は無料となっております。衛生上の理由でなま物などお断りさせていただく場合もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お客様のお言葉を胸に、より良い環境をご提供できるように日々取り組んで参ります。

【部屋タイプおまかせ(宿泊)】

投稿者さん 2012年10月25日 16:52:55

朝食だけでしたが、食事は美味しくいただきました。
山形市のはずれになるようで、周りに店等は多くないようですが、蔵王に向かうには良いロケーションだと思います。

2012年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:37:36

朝食を美味しく召し上がられたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は、フォトギャラリーにも掲載しておりますが、12品の彩り小鉢と五穀米、白米お好きなお選びいただけるお膳となっております。

周辺のお店をご紹介できずに大変失礼いたしました。当館より車で3分程のところに、「シベールズカフェ」があり、石釜で焼き上げる焼き立てピザやパスタが人気でございます。
次回ご宿泊いただける際は、是非ご利用くださいませ。
ロケーションについては、車で山形駅より約15分、蔵王までは約20分程度になります。

投稿者さん 2011年09月27日 10:26:17

この度はお世話になりました。お部屋は本来8畳の予約のところをサービスで10畳にして頂いたり,レストランでは子供達に声掛けして下さるなど,とても気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。
ただ一つ気になった点がありました。
卓球室を利用させて頂いたのですが,暑くて窓を開けようとしたら,窓の冊子が虫の死骸でいっぱいでした。子供達も利用する部屋ですし,もう少し細かなところまで清掃に配慮して頂けたら良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 16:06:41

レストランでお子様共に気持ちよくご宿泊いただけたとの事、本当にうれしく思っております。それにも関わらず、卓球場での窓の件、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。清掃面にはより一層力を入れていければと思っております。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております

豚しゃぶとパイシチューを堪能♪【蔵王膳】プラン
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】