悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

スーパーニャンタ1号さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:56:19

お風呂が塩素の匂いでいっぱいです。とても温泉とは思えないレベルです。浴場ももう少し整備して欲しい。入れない空の浴槽もありました。
食事は美味しいです。これで食事が悪かったら最悪のクチコミになっていた事でしょう。
お部屋は普通でした。
団体さんがうるさかったです。
決して大きなお宿とは言えないので、団体と一般客を同じフロアにするのはやめて欲しいです。
前回に比べ今回はガッカリでした。次回の予約は微妙です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月24日 15:52:19

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

大浴場につきまして貴重なお客様のご意見を参考に、大浴場の整備に力を入れててまいります。またお部屋の件につきましてもご不快な思いにさせてしまい、お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2014年11月24日 19:04:16

食事は食べきれない程沢山で、美味しかったです。
初の山形の宿泊で、山形の食を目的としていたので、芋煮が味わえたのは嬉しかったです。
レストランの係りの方で、とても丁寧に料理の説明をしてくださる方がいて、とても好印象でした。
しかし、そのかた以外は料理の説明は無く残念でした。

レストランのテーブルの間に、ついたてのようなものもなく、隣のテーブルとの料理の格差は丸見えで、気まずいなと思いました。
また、浴衣の上に羽織るものが2種類あり、なんとなく料理のランクと合致しているようで、これもまたいい気はしませんでした。

2014年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月25日 16:08:25

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけたとの事で、調理はじめスタッフ一同大変喜んでおります。当館では、お食事の器ひとつひとつも工夫させていただいており、目でも味でも楽しんでいただけるようにと思い、ご提供させていただいております。お日にちによって仕入れ内容も変わって参りますが、山形の味を今後もご提供できるよう邁進してまいります。

レストランでの料理説明にバラつきがありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。1人1人が進んでお客様にご説明できるようにして参ります。また、レストラン内での仕切りの件、ご指摘いただきましてありがとう御座います。お席とお席のスペース、仕切り等も含め社内で検討させて頂きたく思っております。半纏は2種類ございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。ご料金で半纏の種類を変えるという事はございませんが、今後一種類にまとめていく方向で検討して参ります。

遠方よりお越しいただきまして、十分なご対応できずに恐縮では御座いますが、今後いろいろと改善を図って参りますので、山形にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋限定】秋の味覚が一堂に会する旬の松茸山形牛会席
【洋室ツイン※和室の場合あり】

投稿者さん 2014年11月07日 13:54:16

一人で利用しましたが、食事の際にフロアの真ん中の席でした。少し配慮していただきたかったです。また、オートロックではない事を最初に説明して欲しかった。

2014年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月14日 17:17:51

お一人様でのご利用とのことで、お食事場所で、当館の対応が至らずに誠に申し訳ございませんでした。また、オートロックですが、現在、お部屋へご案内の際、ご説明することとなっておりますが、ご説明に不備がございました。お恥ずかしいところばかりお見せして恐縮ではございますが、重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘いただいた内容を真摯に受け止めさせていただき、現在は、お席のご準備については、より一層、気を配ってご用意させていただいております。
次回、ご利用いただく機会がございましたら、成長した姿をお見せできるように、スタッフ一同日々精進し、努力して参ります。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【限定VOL1】厳選牛ステーキ♪お値打ち秋の得々プラン

投稿者さん 2014年09月29日 12:56:40

母とお世話になりました。
到着後、チェックイン(14時のプラン)をお願いすると「15時からですのでお待ちください」とプランも名前も確認せず、にべもなく断られました。私の勘違いだったかなと思い待ちました。チェックインの際、別の方でしたので確認するとやはり14時からとの事。隣県よりバスと電車を乗り継いで来たので疲労困憊の高齢の母は「早く部屋に行きたいな・・・」とつぶやいていたので残念でした。その件で食事の時にドリンクをサービスいただき、ありがとうございました。

また、宿に責任はありませんが、浴槽の縁に腰を掛けて歯を磨いている方や、他に誰も居ないのに私の荷物が置いてある洗い場に座った方(慌てて荷物をどけましたが、お礼も謝罪もありません)等が居て不愉快でした。

食事は他の方のレビュー通り、とても美味しくいただきました。レストランの係の方は夕も朝もにこやかで感じの良い方ばかりでした。

夕食は18時からでしたが、18時を少し過ぎて部屋を出ようとすると突然ドアが開いて「布団はまだいいですか?」と声がしました。布団の係の方です。
朝、チェックアウトが11時なのに10時を過ぎた頃にドアの鍵が開く音がしました。私は入口付近で着替え中でした。ドアを少し開けてから在室の気配に気づいたのか「あっ」と言ったきり、ドアだけを閉めて居なくなりました。
客室を開ける前に、ノックをするとか声を掛けるとかそういった事はしないのでしょうか。
在室に気づいたら謝罪の言葉は無いのでしょうか。
食事に出たとかチェックアウトしたとか事前に確認しないのでしょうか。
そしてそのまま居なくなるなら、せめて開けた鍵は閉めてもらいたいと思います。

母の誕生祝いでの宿泊でしたが、食事以外は残念無念です。
その場でクレームを言いたかったのですが、クレーマーと思われるのも嫌だったし、楽天のスーパーセールでの半額プランでしたので、こんな物なのかなとも思いました。

2014年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年10月02日 14:26:55

当日は、遠方よりお越しいただき大変お疲れの中、また、お母様のお誕生日祝いという大切なお日にも関わらず、私どもの確認不足で大変失礼なご対応誠に申し訳ございませでした。
また、ご滞在中に何度も失礼がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

一年に一度の大切なお日にちに、私どものまだまだ至らない行動でお客様とお母様の大切なお時間を、台無しにしてしまったと思うと心が締め付けられる思いでございます。
再度、チェックインからチェックアウトまで、当日ご対応させていただきましたスタッフ全てに確認をとらせて頂き、今後、このような事がおきないように、話し合いをさせて頂きました。
お客様よりご指摘いただいたとおりで、私どもの対応全てがお客様をそのようなお気持ちにさせてしまったのだと、痛感しております。

お客様のひとつひとつのご指摘を真摯に受け止め、私共ひとりひとりが当たり前のことを当たり前にできるように、そして初心を忘れずに、今後このような質の低いサービスをお見せしないように身を引きしめて参ります。

この度は、ご指摘をいただきまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2014年05月08日 13:54:43

お食事もおいしく、温泉も気持ちよく頂けました。

2014年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月18日 16:42:02

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

お料理、温泉とご満足いただけたとの事で、調理長はじめ、私共もそのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思っております。まだまだな部分も多々あるかと思いますが、今以上にご満足いただけます様に、日々精進して参ります。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【GW】ゆさ定番の半熟卵の山形牛すきやき
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

おっさん1114さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:23:05

初めて利用しました。サウナ、大浴場があるので決めましたが、大浴場は満足いくものでしたがサウナは低温すぎました。もともとそういうものなのかもしれませんがサウナ好きには不満です。朝食も内容をもう少し充実して頂ければと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:25:20

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日はご期待に添える事ができずに大変申し訳ありませんでした。サウナですが、ご指摘いただきました通り、低温サウナという形で、ご高齢の方や小さいお子様まで、幅広いご年齢のお客様にご利用いただけるように、設定させていただいております。しかしながらお客様のご意見もごもっともだと思っておりますので、どのような形でご提供できるかを、再度ご検討させて頂きます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

な6218さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

な6218さん [50代/女性] 2013年08月23日 12:04:18

今回お盆休みで、初めてこの宿泊施設を選びましたが・・・今まで色んな所に宿泊しましたが、1、初めての対応と、2、初めての苦しさを味わいました(目の前が暗くなり、倒れそうに)1はロビーは涼しく、受付も普通に終わり、お部屋に案内して頂きエレベーターを降りたら。廊下が蒸し暑く(部屋は暑くないやろうと期待)部屋に入り即暑い!そんな中 部屋の説明をしてくれるかと思ったら、浴衣の説明で(小は廊下に有ります)だけで終わってしまった。部屋が暑いので・・・フロントに電話を入れたら、これが最高なので申し訳ありませんと(自分の家でも・・エコ設定でも涼しいのに残念)諦め・・・2、期待をお風呂にかけましたが・・・・ここでも脱衣所に入って凄く暑い!(まあまあ、お風呂に入れば)お風呂は最高に眺めも良く疲れも取れる様なとてもステキでしたが・・・お風呂から、上がり脱衣所に戻ると気持ち悪いくらいの暑さで、目の前が真っ暗になり、10分位動けなくなり、自力で廊下に出て、座ってると・・すれ違う宿泊のお客さん達ほとんどの方が暑いと言ってて自分だけでなかったんだと思いました。お風呂から、上がって部屋に着くまで1時間(しんどい)お金を出してしんどい想いを経験させて頂いて、いい勉強になりました。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

ぺっぺともチャンさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぺっぺともチャンさん [50代/男性] 2023年09月05日 11:50:20

食事は2食とも美味しかったです。お部屋も綺麗になっていました。久しぶりの宿泊でしたが、サウナが新しくできて外来のカップル、子供連れ家族がガヤガヤとうるさくて、ゆっくり入浴出来ず、我慢しました。静かに静養したい我々夫婦のような方には不向きです。昔のような静かな旅館ではなくなっており残念でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月05日 17:09:36

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
またいつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
御食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度は混雑によりご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お気づきの点、お心にかけられましてのお教えありがたく存じます。
貴重なお教えを受け止めながら、これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

<お日にち限定>お部屋は当館おまかせでお得!ご夕食は山形牛すき焼き◆おふろcafeで極上のリラックス
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

Y,マーボーさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Y,マーボーさん [60代/男性] 2019年04月10日 20:53:27

朝5時半ごろお風呂に行ったら、洗面器とシャワーの前のいすに小さい虫がいっぱいくっついていました。何の虫かわかりませんが、気持ち悪くて早々に撤収。お風呂の温度を測りに着たのか職員の方が着たので、苦情を言ったら「そうですか」とのつれない返事。
あげくの果てに、足元見たら靴を履いたままでした。点検が終わって帰るときは、わたしがへんにみているのをきずいてか、靴を持ってそそくさと帰りました。最悪でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年04月10日 22:36:34

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

大浴場でのお客様へのご対応ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。至急担当セクションとのミーティングを行い改善致します。お客様の貴重なご意見を今後に生かして参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】

投稿者さん 2016年10月12日 21:33:46

すべてがちぐはぐでした。
最初で最後かな。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月04日 18:13:44

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

私どものサービス、お客様のご期待の沿えることができずに大変申し訳なく思っております。今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》