悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

KIKI0895さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

KIKI0895さん [30代/女性] 2014年11月03日 08:39:34

料金が安いのでこの評価です。
施設の隅々まで清掃が行き届いているような印象はあまりなかったです。
特にメインの温泉はひとつしかないのに、もっとキレイに出来ないのかな、、と思いました。
温泉成分なのは分かっても、あまりいい気持ちはしなかったですね。

お部屋は広めのお部屋を用意して頂いて嬉しかったですが、テーブルが大きく、その隣に布団が敷いてあったので、広い印象もあまりなく、、
一応5名定員のお部屋でした。
部屋からの景色は紅葉が見えてよかったです!

私は若干潔癖気味なので、ひとつとても気になったところがありました。
部屋に用意されていた浴衣を着用しましたが、その浴衣の帯に着用ジワがついていて嫌でした。
クリーニングしているのかもしれないですが、何度も使用されているなと感じてしまうのは心地よいものではないかな。

2014年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月06日 11:18:03

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

今回素泊まりプランでご利用いただきまして、お部屋、ご満足がいただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。事前にハウスダストとお聞きしているのにも関わらず、十分な清掃をお見せすることができずに、ただただ反省しております。今一度、清掃方法について見直しをさせて頂ければと思っております。
また、浴衣の帯もクリーニングに出した後でご準備はさせていただいてはおりますが、着用ジワがついていたとの事、改めてお詫び申し上げます。

清掃については、今以上に気を遣い、改善を図って参ります。

次回ご利用いただく機会が御座いましたら、成長した私どもを見ていただけるように、精進してまいります。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉【2人で1万円以下】

投稿者さん 2014年05月08日 13:54:43

お食事もおいしく、温泉も気持ちよく頂けました。

2014年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月18日 16:42:02

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

お料理、温泉とご満足いただけたとの事で、調理長はじめ、私共もそのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思っております。まだまだな部分も多々あるかと思いますが、今以上にご満足いただけます様に、日々精進して参ります。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【GW】ゆさ定番の半熟卵の山形牛すきやき

投稿者さん 2014年04月16日 15:39:48

案内された部屋は1階でした。迷路のようにぐるぐると廊下を行き、途中、業者さんが出入りするような勝手口の脇を通りやっと辿り着きました。廊下の途中に数台の石油ファンヒーターがあり、それで廊下の温度を保っているようでした。その時点でなんだか興ざめしてしまいました。
部屋は若干たばこのにおいがしました。天井の壁紙が一部はがれていて少しがっかりました。部屋から見える景色は駐車場と近くの戸建ての家でした。
夕食はカニをメインとしたコースでおいしく頂きました。デザートは「ぜんざい」でした。できればさっぱりとしたフルーツやアイス、もしくはケーキバイキングのように選べるデザートだと尚良かったように思います。
温泉は「夜12時まで」ということで、お腹も落ち着いた、11時過ぎから入りに行きました。湯からあがり、ドライヤーや化粧水をしていたころ(12時数分前位)から掃除機をかける音が聞こえてきました。そのあとすぐに廊下から男性の声で私たちに「中にいらっしゃいますか?」との質問。急いで脱衣所を後にしました。その後すぐに女風呂の掃除が始まり、落ち着きませんでした。廊下に出るとほとんどの電気が消えていて薄暗い中を歩いて、やっと自分の部屋の前まで行きましたが、暗いので部屋番号も確認しずらく、鍵穴に鍵をいれるのもやっとでした。
翌日の朝、もう一 度温泉に入ろうとエレベータの前に行くと、客用の玄関から、ホテルの従業員の方が出勤していらっしゃいました。従業員用の出入り口は無いのでしょうか?
朝食は和食でおいしかったのですが、パンなども選べるともっと良かったです。
お土産を買おうと売店に行きましたが、すでに温泉饅頭は売り切れ。店員さんに確認すると「店頭に出ているだけで、あとはありません」とのこと。ここでもがっかりしました・・・。
あくまで個人的な感想ですが、全体的に期待はずれでした。もっと高いお値段のコースで宿泊すれば、こんなにがっかりすることもなかったのかもしれません。温泉宿というよりは会社の「保養所」レベルです。「カラオケ無料キャンペーン中」とのうたい文句でしたが、チェックインの時点で「すでに予約がいっぱいです」とのこと。宿泊プラン名にわざわざ出す必要はないと思います。
従業員の方の接客は良かったです。とくに食事の係の方が親切で気さくな方で良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月07日 11:06:38

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、従業員の対応と、お客様を落胆させてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。お客様よりご指摘のお言葉を頂戴する度に、今以上の努力をしていき、また、一日一日の中で多く改善を図っていかなければいけないと痛感する次第でございます。
1階洋室ツインはご指摘いただきました通り、窓からの眺望はなく、駐車場に面しております。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、どのような形に改装をしていくか検討中でございます。現状、まだまだの対応と存じておりますが、プラン上に眺望が見えない事を全て記載させていただき、また、こちら側の都合で恐縮ではございますが、空室等ある場合は、サービスで3階4階の和室を優先的にご準備させていただいております。3階4階のお部屋もございますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。売店での中條饅頭ですが、毎朝ご準備させていただいておりますが、すぐに売れきれてしまう商品でございます。賞味期限が3日と短く、翌日にまたいで販売すること出来ませんので、何卒ご了承いただけますと幸いです。

お料理お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。調理長はじめスタッフ一同、大変うれしく思っております。ご要望ございました内容も是非、ご検討させて頂きます。

まだまだ至らない私共ではございますが、お客様より多く学ばせていただき、より良いおもてなしができるよう邁進して参ります。社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬季限定】厳冬のずわい蟹をまるごと!蟹かにプラン 【カラオケ無料キャンペーン中】
【洋室ツイン※和室の場合あり】

おっさん1114さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:23:05

初めて利用しました。サウナ、大浴場があるので決めましたが、大浴場は満足いくものでしたがサウナは低温すぎました。もともとそういうものなのかもしれませんがサウナ好きには不満です。朝食も内容をもう少し充実して頂ければと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:25:20

当日はご期待に添える事ができずに大変申し訳ありませんでした。サウナですが、ご指摘いただきました通り、低温サウナという形で、ご高齢の方や小さいお子様まで、幅広いご年齢のお客様にご利用いただけるように、設定させていただいております。しかしながらお客様のご意見もごもっともだと思っておりますので、どのような形でご提供できるかを、再度ご検討させて頂きます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

さむがり男性さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2014年03月18日 12:09:31

建物は全体的に余裕があり、ぜいたくなつくりでした。従業員の方は、親切で感じが良い応対でした。食事は質・量とも満足です。部屋と廊下が少し寒く感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 16:47:59

ご担当させて頂きました者、お食事とお褒め頂きまして私共も安心いたしました。ご指摘いただきました空調ですが、お部屋ですとつまみで調整できるようになっておりますが、ご説明が至らず大変申し訳ありませんでした。快適な温度でお過ごしいただける様に温度調整を徹底して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、今後も精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【 特典 】赤白ワインと21時間滞在《カップルご夫婦》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

21_21さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

21_21さん [40代/男性] 2022年07月25日 18:41:48

部屋について
・窓ガラスが割れていた
・照明機器が斜めにずれている
・床がきしむ
・ドライヤーが壊れている

風呂について
・露天風呂が狭い(4人用)
・内装が古い(雰囲気は感じられない)

食事について
・夕食はとても良かった
・朝食は弁当で物足りない

サービスについて
・丁寧な対応でとても良かった

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年08月07日 13:08:49

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、サービスにご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、お部屋や館内設備・お食事に関しまして一部お客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足にお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛ステーキ】パイシチュー付プランが5,000円OFF!

投稿者さん 2021年07月04日 15:47:43

リピーターです。
今回も素泊まり客向けなのか、特養ホームなような廊下を歩いた先の部屋でした。
客室は天井も高く広々快適ですが、館内のWi-Fi電波が弱く、ソファーの位置では繋がらない為、ソファーをドア付近まで移動しました。勿論チェックアウト前に、戻しましたが、中継器を設置するなど対策していただけると快適です。
大浴場は照明と椅子が新しくなり、雰囲気が変わりました。湯温はもう少し低いと、ゆっくり寛げそうです。
フロントで保冷材を預かっていただき、ありがとうございました。
また行きたいと思います。宜しく
お願います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年07月14日 14:12:41

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけた中、Wi-Fiの電波につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上一部電波が弱くなっている場所があるようで、ご迷惑のかからない様整備を進めて参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい
【洋室ツイン※和室の場合あり】

@のりみんみんさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

@のりみんみんさん [20代/男性] 2020年12月29日 20:42:57

正直値段とサービスが釣り合っていないように感じました。
部屋についてはビジネスホテルかと思ってしまいました。
温泉はよかったと思います。
食事は大変美味しく感じました。
お値段が違えば印象も違ったかもしれません。
いいお宿でしたが、私には高く感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年12月31日 18:25:19

お食事・温泉とお褒めいただいた中、滞在中にご満足頂ける充分なおもてなしサービスとお部屋のご用意が叶わず心よりお詫び申し上げます。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【 山形牛】山形牛ステーキ◎クチコミ人気パイシチュー付《ゆさ社員おすすめ》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

Y,マーボーさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Y,マーボーさん [60代/男性] 2019年04月10日 20:53:27

朝5時半ごろお風呂に行ったら、洗面器とシャワーの前のいすに小さい虫がいっぱいくっついていました。何の虫かわかりませんが、気持ち悪くて早々に撤収。お風呂の温度を測りに着たのか職員の方が着たので、苦情を言ったら「そうですか」とのつれない返事。
あげくの果てに、足元見たら靴を履いたままでした。点検が終わって帰るときは、わたしがへんにみているのをきずいてか、靴を持ってそそくさと帰りました。最悪でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年04月10日 22:36:34

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

大浴場でのお客様へのご対応ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。至急担当セクションとのミーティングを行い改善致します。お客様の貴重なご意見を今後に生かして参ります。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】

投稿者さん 2016年10月12日 21:33:46

すべてがちぐはぐでした。
最初で最後かな。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月04日 18:13:44

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

私どものサービス、お客様のご期待の沿えることができずに大変申し訳なく思っております。今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

杜の魔女さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年03月04日 09:10:08

2月 25日に 宿泊。 まず バスタオルの ボロさに びっくり。端がほつれて ボロボロ。使用不可で 交換してもらいました。そして はおりの 毛玉(?) ハサミで切るとかしないんでしょうか?とにかく こちらも ボロく かんじました。お風呂は 内湯も 露天も 熱く 長く入ってられませんでした。最悪 二回目は ないでしょう。

2016年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年03月07日 12:10:48

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご滞在中、バスタオル、半纏、大浴場の温度に至るまで、大切なご旅行の中で不快なお時間となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早々に各セクション内で情報を共有させていただき、改善に努めてまります。バスタオルは事前のチェック体制を強化し、状態の確認に努めて参ります。また、半纏につきましては、すべての入れ替えを実施させていただき、4月中より新しい半纏に変更致します。その他、大浴場の温度は現在42℃設定になりますが、露天風呂、内湯と温度をわけて設定して参ります。

せっかくお選びいただいた中で、ご期待にお答えできませんでした事、また、ご滞在中のお客様のお気持ちを考えますと心締め付けられる思いでございます。まだまだ至らない私どもではございますが、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

【冬限定のお料理】厳冬のずわい蟹を1杯まるごと!身の甘さと濃厚な味のズワイガニ三昧《1日50食限定》

投稿者さん 2011年02月12日 01:19:42

両親が利用して、喜んで帰ってきました。みなさん親切で、特に食事の時の担当して下さったかたが丁寧で感じが良かったようです。ただ、浴衣の上にはおる袖無しの物が、食べこぼしと白髪がついていて気持ち悪かったそうです。気が付いた1枚は交換していただいたそうですが、後でもう1枚にも食べこぼし、白髪があったらしく気持ち悪かったようです。交換する時、もう1枚もチェックするとか、言われなくても2枚持ってきて両方交換する位の気が聞いても良かったといってます。敷き布団がうすく、また今度の時は洋室に泊まりたいそうです。

山形牛すき焼きを堪能♪【宴コース】
ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】

2011年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2011年07月23日 15:22:47

羽織の事では、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。また、ご指摘いただきましたとおり気配りが足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。お客様の身になって、行動できるよう訓練して参ります。お教えありがとうございます。

山形牛すき焼きを堪能♪【宴コース】
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

な6218さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

な6218さん [50代/女性] 2013年08月23日 12:04:18

今回お盆休みで、初めてこの宿泊施設を選びましたが・・・今まで色んな所に宿泊しましたが、1、初めての対応と、2、初めての苦しさを味わいました(目の前が暗くなり、倒れそうに)1はロビーは涼しく、受付も普通に終わり、お部屋に案内して頂きエレベーターを降りたら。廊下が蒸し暑く(部屋は暑くないやろうと期待)部屋に入り即暑い!そんな中 部屋の説明をしてくれるかと思ったら、浴衣の説明で(小は廊下に有ります)だけで終わってしまった。部屋が暑いので・・・フロントに電話を入れたら、これが最高なので申し訳ありませんと(自分の家でも・・エコ設定でも涼しいのに残念)諦め・・・2、期待をお風呂にかけましたが・・・・ここでも脱衣所に入って凄く暑い!(まあまあ、お風呂に入れば)お風呂は最高に眺めも良く疲れも取れる様なとてもステキでしたが・・・お風呂から、上がり脱衣所に戻ると気持ち悪いくらいの暑さで、目の前が真っ暗になり、10分位動けなくなり、自力で廊下に出て、座ってると・・すれ違う宿泊のお客さん達ほとんどの方が暑いと言ってて自分だけでなかったんだと思いました。お風呂から、上がって部屋に着くまで1時間(しんどい)お金を出してしんどい想いを経験させて頂いて、いい勉強になりました。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》