投稿者さん 2013年10月23日 21:31:48

支払いは現金だけではなく、カード支払いもできるよう前向きに検討をお願いします。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月31日 17:12:23

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

クレジットカードの件は、以前よりご要望のお声を頂戴しておりまして、その都度、議題に取り上げさせて頂いております。大変恐縮ながら今すぐの対応は、難しいところでは御座いますが、ご提供可能に出来るよう、前向きに再度検討して参ります。ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉《リーズナブル》【2人で1万円以下】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

るりっぴママさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

るりっぴママさん [40代/女性] 2013年10月21日 13:01:27

大変お世話になりました(^^)
娘の誕生日の日にお世話になったのですが、
写真を撮っていただき、ありがとうございましたm(__)m
とてもいい思い出になりました。
食事も食べきれないほどいっぱいで大変美味しかったです。
ステ-キ、ホント美味しかったです。

ありがとうございました。。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月26日 11:23:20

お子様のお誕生日という大切なお日にちに、ご一緒させていただきました事、大変うれしく思っており、こちらこそお福分けに預かり、誠にありがとうございました。
お写真ですが、お邪魔にならない程度にお声がけさせていただき、プレゼントさせていただいております。お喜びいただけました事、ご担当させていただきましたスタッフも喜んでおりました。

【限定VOL1】厳選牛ステーキ♪お値打ち秋の得々プラン
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

Hir0miさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Hir0miさん [50代/女性] 2013年10月14日 12:52:33

姪、姉、私と女3人で泊まりました。部屋が広くて綺麗!思わず間違って予約してしまったのかしらと思ったくらいです。部屋から見える景色も良く、紅葉の時期だったら最高です。
料理もおいしくて食べきれないくらい(全部たべましたが)の量でした。朝食もおかずの種類が多く配膳の仕方に食欲がそそられ、ご飯の後にさらにおかゆも食べて、とてもおいしく大満足でした。又、温泉もお湯につかりながら外の景色が見れる造りも素敵でした。姪は好きなシャンプーが選べる事にもすごく喜んでいました。又、行きたいです。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月19日 18:04:50

お料理、お部屋、お風呂とたくさんのお褒めの言葉、恐縮でございます。より一層の努力をして参りますので、今後とも悠湯の郷ゆさをよろしくお願いいたします。
大浴場のシャンプーお気に召されたとの事、非常に嬉しく思っております。現在、大浴場窓ガラスの曇り止め加工を検討しており、よりクリアな状態で蔵王を一望できるよう計画しておりますので、機会ございましたらご注目いただけますと幸いです。

投稿者さん 2013年09月30日 21:08:22

夕食も朝食も沢山の料理が出てきて、お腹いっぱいになりました。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月04日 16:44:02

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとの事、私共にとっては、最高のお褒めの言葉でございまして、励みとなります。今後も、今以上のおもてなしを出来るように、頭をひねり、案を出し合い、より良いお寛ぎいただける空間にして参ります。

【秋限定】秋の味覚が一堂に会する旬の松茸山形牛会席

投稿者さん 2013年09月30日 13:53:03

9月27日に宿泊しました。両親の結婚記念日のお祝いの為でした。食事がとても美味しくてきれいで目でも楽しみました。お祝い事と察した係りの方からワインのサービスとおめでとうございますの言葉をいただき、父が感激していました。リーズナブルなのに大変満足のお宿でした。あと、お部屋がとても清潔で気持ちが良かった。また利用したいです。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月04日 16:40:05

ご両親のご結婚記念日のお祝いという大切なお日にちに、ゆさをご利用いただきました事、そして、ご一緒に過ごさせていただきました事、大変うれしく思っております。今後はさらにより良い内容で、ご提供できるように精進して参ります。
まだまだ至らない所だらけでは御座いますが、社員一同心を引き締め、邁進させて頂きます。

★【 1番お得 】ゆさ訳ありプラン 《リーズナブル》

投稿者さん 2013年09月29日 18:06:28

初めて利用させていただきましたが、まず料理の美味しさ、量は大大大満足でした。熱いものは熱いうちにと、頃合いを見て運んで下さり、全部が美味しく温かいうちに食べることが出来ました。子供のお子様ランチも美味しく見た目も良く子供の食欲をそそる物ばかりで残さず食べられました。そして食事をするところも大部屋でしたが区切られていて周りに気を使わずに楽しくお喋りしながらできたし、食事を運んでくださった女性の方、お名前伺わずどなたかわかりませんでしたが、とても親しみやすくて料理も一品ずつ説明していただき有り難かったです。一つ残念だったのはチェックアウトの時の対応が雑と言うか不親切だったことです。女子会で会計がバラバラだったのですが、後ろにもう一人並んでいたせいもあり、明細書と計算機を渡され、あちらでどうぞと、フロントの前のテーブルを案内されました。自分達で計算して会計は済ませましたが、ちょっと不快な感じでした。
でも他はすごく良かったです。また是非、伺います!今度は一泊だけでなく少しのんびりしたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月04日 16:33:41

大大大満足いただけたとの事で、そこまでおしゃって頂き、大変恐縮でございます。調理長はじめ、担当させて頂いた佐藤も大変嬉しく思っております。お客様が再度お越しの際は、より良いおもてなしを心がけ、お寛ぎいただきたいと思っております。
チェックアウトの際、混みあった中とはいえ、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。担当させて頂きましたスタッフにも申し伝えさせて頂きました。以後、このような事がないよう心がけて参ります。

そんな中で恐れ入りますが、またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。ご滞在・ご連泊の場合は調理長おまかせではありますが、お料理も別の料理にて工夫しながらご提供させていただいておりますので、是非お待ちしております。

★【 2番目にお得 】ゆさ満喫プラン 《リーズナブル》
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2013年09月24日 11:15:38

臨機応変に対応して頂きました。
館内も清潔で快適に時を過ごせました。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年09月29日 14:28:28

遠方よりお越しいただき、ここ山形でお客様とご一緒できました事、また、そのような機会に数ある旅館の中から当館にお越し頂きました事、私共にとっては、この上ない喜びにございます。
また、清掃の件までお褒めいただき、担当部署も日々の業務により一層の気持ちが入る所存でございます。次回お客様にご利用いただく際は、より良い当館にできるよう、取り組んで参ります。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》

投稿者さん 2013年09月22日 17:51:21

食事がおいしかったです

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年09月29日 14:21:55

お食事、ご満足いただけたとの事で、調理長はじめご担当させて頂きました者も含め、社員一同、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました飲み放題付のプランでございますが、多くのお客様よりご要望承りまして、リーズナブルな価格でご提供できるように企画させていただき、人気の高いプランでございます。現在、お日にちによっては、ご予約頂戴することが出来なくなっておりますが、他、多くのプランもございますので、是非ご利用くださいませ。

【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

な6218さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

な6218さん [50代/女性] 2013年08月23日 12:04:18

今回お盆休みで、初めてこの宿泊施設を選びましたが・・・今まで色んな所に宿泊しましたが、1、初めての対応と、2、初めての苦しさを味わいました(目の前が暗くなり、倒れそうに)1はロビーは涼しく、受付も普通に終わり、お部屋に案内して頂きエレベーターを降りたら。廊下が蒸し暑く(部屋は暑くないやろうと期待)部屋に入り即暑い!そんな中 部屋の説明をしてくれるかと思ったら、浴衣の説明で(小は廊下に有ります)だけで終わってしまった。部屋が暑いので・・・フロントに電話を入れたら、これが最高なので申し訳ありませんと(自分の家でも・・エコ設定でも涼しいのに残念)諦め・・・2、期待をお風呂にかけましたが・・・・ここでも脱衣所に入って凄く暑い!(まあまあ、お風呂に入れば)お風呂は最高に眺めも良く疲れも取れる様なとてもステキでしたが・・・お風呂から、上がり脱衣所に戻ると気持ち悪いくらいの暑さで、目の前が真っ暗になり、10分位動けなくなり、自力で廊下に出て、座ってると・・すれ違う宿泊のお客さん達ほとんどの方が暑いと言ってて自分だけでなかったんだと思いました。お風呂から、上がって部屋に着くまで1時間(しんどい)お金を出してしんどい想いを経験させて頂いて、いい勉強になりました。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》

投稿者さん 2013年08月23日 10:43:26

お部屋は良かったのですが、髪の毛など、掃除がきちんとされていませんでした。また、和室の方にテレビが置かれていないため不便でした。

【夏】一人ひとり選べる4つのメイン!霜降牛・鮑・鯛
【洋室ツイン※和室の場合あり】

10582929さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

10582929さん [50代/男性] 2013年08月22日 09:39:04

今回宿泊させていただき、感じた事を書かせていただきます。綜合して「大変満足しています」特に、食事に関しては、見た目にも美しく、何より色取りだけでは無く「何を食べても手抜きでなく本当に美味しいものばかりでした」それと、足・腰の手術をしてから洋室のベッドが楽でなるべく洋室を利用するのですが、今回の部屋は必要にして充分なスペースが有り、清掃・管理良さを感じました。機会が有ればリピートしたいですし、知り合いにも推薦したいと思います。今回は有り難うございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月24日 15:35:29

大変ご満足いただけたとの事で、私共も日々業務の疲れがとれる思いに御座います。調理長はじめお客様のお言葉を胸に、より一層、邁進して参ります。ご利用頂きましたお部屋は、本館3F4Fの洋室ツインに御座います。極力良いお部屋へサービスさせていただいておりますが、1F洋室ツイン等(眺望ございません)も御座いますので、その際は何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

◎【楽天トラベル限定】ポイント10%で★大還元!《おすすめ》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ラムチロさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ラムチロさん [20代/女性] 2013年08月18日 19:02:23

家族4人でお盆休みに宿泊させていただきました。

エントランスからとても綺麗な印象で、室内もとても綺麗でした。
ただ一点、お部屋の電気の傘の部分に埃がたまっていたのが残念でした。

サービスも充実していて、お部屋まで荷物を運んでくださったり、子供用に絵本の貸し出しがあったり、製氷機の備え付けがあったり、お風呂で各メーカーのシャンプーを自由に選べたり…これは男湯にも欲しいサービスだと旦那さんが言ってましたが…

お料理もとても美味しかったのですがもう少しお肉料理のボリュームが欲しかったかなぁ…

でも総合的にサービスが行き届きゆっくりと過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月24日 15:10:22

遠方よりお越しいただきご満足いただけたとの事、支配人はじめ社員一同、大変嬉しく思っております。シャンプーバイキングの件、男湯にも!とのご要望ありがとうございます。早速、各部署と連携を図りながら、前向きに検討させていただきます。
お部屋の清掃の件では、お恥ずかしい所をお見せしてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。清掃チェックリストの見直しを計り、早急に改善して参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。ご指摘いただく前に、改善を図れるよう日々の業務を引き締めて参ります。

またご利用いただけるかもしれないとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 赤ちゃん 】ママに優しいベビ-プラン 《ご家族》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

mizu1323さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

mizu1323さん [20代/女性] 2013年08月17日 14:22:46

女友達三人で泊まりましたがとても綺麗でみんな大満足でした
人生ゲームが出来なくてとても残念でした
部屋の雰囲気も最高だったし
料理もよかったです

ありがとうございました

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月24日 15:00:35

この度は、ご満足いただけたとの事で、私共にとっては、この上ない喜びにございます。ご要望にお答えできませんでした、人生ゲームの貸出の件、大変申し訳ありませんでした。現在、たくさんのお客様にご利用いただけるように、約2時間程度のご利用をお願いしております。予備分、追加ゲームも含めて購入も検討しておりますので、何卒よろしくお願い致します。またの機会ございましたら、現在、野球盤、サーカー盤、オセロ、ジェンガ、UNO、トランプ等も御座いますので、是非ご利用くださいませ。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

ぼうず2号さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2013年08月16日 18:27:53

次の日リナワールドに行く予定をしていた為、立地的にはとても良かったですし外見もとてもモダンでした、夕食時よねざわ牛ステーキはとても美味しかったです。
今後もまた美味しい食事プランを期待します。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月24日 14:41:34

リナワールドは、当館より車で約5分ほどで到着し、他のお客様も良くご利用いただいております。また、6月下旬よりリナワールドのフリーパス券がついたプランもリーズナブルなお値段で作成させて頂きましたので、機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。米沢牛ステーキご満足いただけたとの事で、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。ご要望ございましたお食事プランも、ご検討させて頂き、早い段階でご提供させていただければ幸いにございます。

【米沢牛】おかげ様で5周年☆銘牛よねざわ牛ステーキ
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

hrh3さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

hrh3さん [20代/男性] 2013年08月15日 08:18:39

部屋もお風呂も蔵王を眺めることが出来て良かったです。食事はレストランスタイルでしたが、六人家族だったためか個室になっていました。スタッフの対応も良かったです。食事で子供が箸を落とした音に気付いて呼ばなくても新しい箸を持ってきてくれたことには感動しました。お風呂はそんなに種類がないので色んなお風呂に入りたいって人にはあまり向かないかもしれません。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月16日 11:49:38

遠方よりお越しいただいた中で、ご満足いただけたとの事で、社員一同、誠に嬉しく思っております。また、ご担当させて頂きましたレストランスタッフも、非常に喜んでおりました。レストラン会場の半個室は、小さな事で恐縮ではございますが、お子様が一緒でもごゆっくりお食事して頂きたくご準備させていただきました。

5F大浴場は、以前より改装の話しがございまして、内容も具体的に進んでおります。なるべく早い段階で良い内容を公表できるように、取り組んで参ります。

【期間限定】厳選牛ステーキ♪お値打ち夏の得々プラン

投稿者さん 2013年08月13日 22:24:21

とても綺麗で大きな部屋を用意していただきました、簡易なキッチンまでついていたのには驚きました。まるでワンルームマンションのようでした。周りは工業団地でありコンビニもありませんが、閑静なところで、従業員の方も丁寧で食事も美味しくボリューム満点でした。朝食も半分バイキングと言ったらいいでしょうか。とても手の込んだものが出てきました。その割に価格が非常にリーズナブルです。大変満足で是非また宿泊したい宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月16日 11:23:23

ニュースでお天気拝見させていただいております、毎日暑いお日にちが続いているようで、どうぞお体ご自愛くださいませ。山形も毎日暑い日々が続き、蝉の声と強い日差しに夏を感じる毎日にございます。ご宿泊いただいた際は、ご満足いただけたとの事で、夏の疲れも吹き飛ぶお言葉、大変ありがたく思っております。
ご意見頂戴しました、周辺施設でございますが、恐縮ながらコンビニへは歩いていく距離にございませんで、車で約5分程かかってしまいます。

この貴重なご意見を参考に、お寛ぎいただきながらも、館内で楽しめるような設備、貸出品などを再検討させて頂いております。

またご利用いただけるとの事で、社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご利用の際まで、また違ったゆさを見ていただける様に取り組んで参ります。

【早割14】人気の土曜もOK!山形牛すき最大5,000円引【クールシェア応援 】
【洋室ツイン※和室の場合あり】

Kazu&Tomoさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Kazu&Tomoさん [50代/男性] 2013年08月05日 16:09:42

当日チェックインする時間より遅くなる旨を伝えたところ快く応じて下さいました。フロントとベルボーイ、レストランの案内係の方々とも笑顔がよく応対が宜しいです。
やや立地や眺望の点で不利になるところを十分カバーし、部屋の清掃もよく行き届き、料理も美味しく宿泊料金と比較して大変コスパが高いと感じました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

◎少し気になった点
・共用廊下のダウンライトが少し下がっているところがあるので微調整。
・浴室洗い場間の隣人の水ハネが気になるのでパネル等があると満点。
・廊下に予備で準備してあるLサイズの浴衣の柄が少し褪せている。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月06日 13:55:36

遠方よりお越しいただきご満足いただけたとの事、私共にとってはこの上ない喜びにございます。また、ご指摘いただきました点、全社員で共有させていただき、改善を図らせて頂きます。早速ではありますが、浴衣、8月末にお取替えさせて頂く運びとなりました。ご意見、誠にありがとうございました。早急に対応できかねる部分もございますが、お客様のご意見、一つ一つを大事にし、これからもより良いおもてなしをご提供できる様、取り組んで参ります。

この度、1Fのお部屋をご利用いただきましたが、3F4Fの和室はすべて蔵王側にございます。そちらのお部屋ですと眺望も良く、蔵王連邦から出る朝日が良いとのお声も頂いておりますので、是非、お試しいただけますと幸いです。

【夏】一人ひとり選べる4つのメイン!霜降牛・鮑・鯛

投稿者さん 2013年07月30日 20:04:20

広々した和洋室で蔵王が見渡せる眺望のよいお部屋でゆっくりと過ごせました。
大浴場もお部屋同様に広々で開放感が満喫できました。
お料理は食べなれた食材を使いながらも大変きれいな盛り付けでボリュームも十分でした。
また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月04日 14:51:05

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、社員一同、非常にうれしく思っております。この度の天童、寒河江、上山、村山市と河北、大江町の6市町の断水の件ではお知り合いの方々など、多くの方に多大なご苦労があったと心中お察し申し上げます。悠湯の郷ゆさでは、微力ではありましたが、通常のお日帰り入浴の時間を延長させていただき、また、可能なかぎり受け入れさせていただきました。地域災害において、まだまだ私共の力不足を痛感するところではございましたが、臨機応変な対応も心がけ日々精進して参ります。

【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

ゴンチ君さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ゴンチ君さん [50代/女性] 2013年07月04日 11:49:15

母と叔父叔母4人で2泊お世話になりました。

娘の私が予約を取りましたが、とても喜んでもらえて嬉しかったです。

お食事がとても美味しく、初日のステーキ・二日目はすき焼きと他にも色々あり
食べきれない程で大満足だったそうです。

お部屋も綺麗で見晴も良く、ホテルの方も皆さん親切だととても喜んでいました。

今度は私も行ってみたいと思います。

有難うございました♪(^・^)

2013年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年07月22日 16:06:42

また、くちこみのご投稿ありがとうございます。

お料理、お部屋とご満足いただけたとの事で、私共にとっては、大変ありがたいお言葉です。より一層日々の業務に取り組んでいければと思っております。これに奢ることなく、改善すべき所は改善し、今以上にお寛ぎいただける環境を目指してがんばって参ります。

現在、当館では連泊・滞在のお客様においては、翌日お料理内容の変更をさせて頂いております。また、お肉が苦手なお客様には、海鮮鍋への変更、年配のお客様へは、柔らかいお食事など、ご要望に可能な限り対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回は、お客様もご利用いただけるかもしれないとの事で、社員一同、お会いできる事を心よりお待ちしております。

【期間限定】山形牛ステーキ♪お値打ち夏の得々プラン

投稿者さん 2013年06月19日 23:08:45

山形市内から近くとても質の高いホテルでした。

料理も地元のものを沢山使い食べきれませんでした。それが残念。

部屋にインターネットのLAN設備があってもよいかと思います。

でも、また泊まりに行きたいとおもいますし、お勧めします。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年06月22日 11:08:23

お客様のお言葉は、全て社内にて共有をさせていただいており、社員皆、大変、喜んでおります。
ご指摘いただきました通り、お部屋でのインターネットは現在ご利用いただく事ができません。ご利用いただく際は、恐縮ながら、ロビー無線LANをご利用いただいております。お客様のご要望に少しでも多くお答えできるように、環境整備に取り組んで参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。