悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

GTO510さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2014年03月21日 09:08:26

立地はインター直ぐそばで土産を買うシベールの工場直売店もシーベルカフェも近くで車で行く者にはとても良いですね。
部屋が広くて綺麗なのは良かったがフロントや風呂が遠かった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 16:52:43

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、遠方よりお越しいただきまして、ここ山形の土地でご一緒に過ごさせていただきました事、改めてお礼申し上げます。

当館は、ご意見いただきました通り、ラスクで有名なシベール本社の近くにございます。また、シベール前にも、山形県観光物産会館もあり、様々な種類の中から、山形おみやげを購入する事ができます。また、小規模ではございますが、当館内にも売店も御座いますので、次回ご利用いただけますと幸いでございます。
お部屋ですが、優先的に大浴場の近いお部屋をご準備させていただいておりますが、この度はご準備できずに大変申し訳ありませんでした。お部屋タイプおまかせ以外にも、お部屋ご指定でご利用いただく事も出来ますので、また山形にお立ち寄りの際は、ご検討いただけますと幸いです。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

carve19さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

carve19さん [30代/男性] 2014年02月24日 15:11:09

夫婦二人で宿泊しました。
先日の大雪の影響かわかりませんが、駐車場が狭くなっており(除雪不足)停め辛かったです。あと、1m除雪してあれば余裕をもって気持ちよく駐車できると思います。雪国なのに対応できないのはなぜと思いました。
その他に関しては、食事や接客ともに満足でした。

2014年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月05日 11:40:16

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、食事、対応とお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。例年にない大雪で排雪が追いつかずに、駐車スペースを狭くなってしまいました。現在では、別の場所へ移動も完了している状況で御座います。今後、まとめて大量に降った場合の対策を再度検討して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、何卒ご愛顧いただけますと幸いで御座います。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

◎【楽天トラベル限定】ポイント10%で★大還元!《おすすめ》

投稿者さん 2013年11月06日 16:09:09

かみのやまの古窯の姉妹店ということで期待して行きました。シンプルな作りでちょっと殺風景で活気がないかな。食事はしゃぶしゃぶが付いてましたが、お野菜が水菜メインで寂しいですね。豚肉は柔らかくて美味しかったけど全体的に器は良かったけど創作のない料理だった。朝食はデザートがあると嬉しかったかも。でも朝食も小鉢に個別に綺麗に準備されており良かったです。お風呂は木で蓋がしてあるところがあり謎?もう少し風情が欲しいです。取りあえず私の料金が半額というプランだったので・・・普通評価で。

2013年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月07日 14:32:36

館内の雰囲気の件、また、お料理の件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。早速では御座いますが、担当部署に申し伝えさせていただきました。お客様が仰る通りで御座いまして、風情を感じられるような館内作りを心がけて参ります。まだまだ至らない私共では御座いますが、今後ともご指摘、ご要望の程、お気軽にお申し付けくださいませ。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

fujichaさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

fujichaさん [40代/男性] 2013年11月02日 16:47:17

別館洋室は「学校、病院、老人ホーム」的つくりであり、気が重くなる。
1Fの部屋はカーテン開けると駐車場で車が1メートル先に。。。
温泉は、最近よくある最上階の大浴場。
とはいえ値段は安く、コストパフォーマンスはソコソコ。
本館和室は違う雰囲気かもしれません。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月04日 16:28:25

別館洋室ツインの件、ご指摘いただきましてありがとう御座います。ご指摘いただきました雰囲気に付きましては、以前よりお声を頂戴しており、11月中、遅くとも年内には廊下のリニューアル着工が決定しております。他、眺望の件も含めましてなるべく早い段階で改善を図って参ります。この度はご期待にお答えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。
今以上に改善し続け、お客様によりお寛ぎいただける空間にしていける様、邁進して参ります。

【 朝食付 】ほかほか温泉を満喫 《一人旅ビジネス》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ぼうず2号さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2013年08月16日 18:27:53

次の日リナワールドに行く予定をしていた為、立地的にはとても良かったですし外見もとてもモダンでした、夕食時よねざわ牛ステーキはとても美味しかったです。
今後もまた美味しい食事プランを期待します。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月24日 14:41:34

リナワールドは、当館より車で約5分ほどで到着し、他のお客様も良くご利用いただいております。また、6月下旬よりリナワールドのフリーパス券がついたプランもリーズナブルなお値段で作成させて頂きましたので、機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。米沢牛ステーキご満足いただけたとの事で、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。ご要望ございましたお食事プランも、ご検討させて頂き、早い段階でご提供させていただければ幸いにございます。

【米沢牛】おかげ様で5周年☆銘牛よねざわ牛ステーキ
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2012年09月29日 22:27:56

利用目的によって評価が分かれると思います。
ホームページでは観光ホテルの雰囲気がありますが
実際は設備の良いビジネスホテルといった感じです。

不満な点
立地:工業団地を抜けてホテルに到着。ホテル外観もコンクリート
打ちっぱなし。
風呂:都内の健康ランド並み。写真が良すぎる。

満足な点
食事:見た目、味とも大満足(夕食で私の機嫌は直りました)
部屋:広くて清潔。
サービス:従業員の方は皆すばらしい接客。

旅情を感じさせるホテルではなく、大型の研修施設を
思わせるホテルです。
(細かい気配りは各所に感じます)

ビジネス目的であれば最高のホテルですね。

2012年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:51:02

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度はお客様の大事お時間を頂戴したにも関わらず、ご不満を抱かれたとの事、申し訳ありませんでした。より良い印象を持っていただけるように日々努力して参ります。

夕食、接客をお褒めいただき本当にありがとうございます。お客さまより頂いたお声は全社員で共有させて頂いており、皆、嬉しく思っております。ありがとうございました。

お客様よりご指摘いただい通り、ご利用目的が違う様々なお客様へ、私共にどのようなおもてなしができるかを考えさせられました。
様々なお客様のご期待に対して、お答えできるように日々精進して参ります。

★【 1番お得 】ゆさ訳ありプラン 《リーズナブル》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ペーちゃん1020さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ペーちゃん1020さん [50代/女性] 2010年08月14日 15:26:43

8月9日に宿泊しました。お部屋に関しては予約時より
ランクをあげたためか便宜をはかってくれたようでたい
へん満足しました。
ただ食事は食べきれない位の所が多いのに、男性ですが
完食できるのは量に物足らなく感じました。
お風呂のサウナですがcoolサウナとかで期待外れでした
ね。

【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

投稿者さん 2009年12月10日 22:32:38

和室8畳プランでしたが、同じ料金で10畳のお部屋に泊まらせていただけました!
夜の夜景はきれいでした!
10ヶ月の子供がいたので食事の部屋がテーブル席だということが心配でしたが
ベビーチェア(コンビのもの)も用意されていて安心して食事ができました!!
豚しゃぶもパイシチューもとてもおいしくいただけました☆
朝食が、バイキングではなく個々だったのは残念でしたが、お料理はおいしかったです。
近くにコンビに等がないため、売店をあてにしていましたが・・・とても小さいです。
フロントに言えばお部屋に加湿器を貸してくれます!!
できてまもないと聞いたのですが、以前に使用していた施設を改装したようなので
思ったほどきれいな建物ではありませんでしたが、満喫できました~!!

2009年12月
豚しゃぶとパイシチューを堪能♪【蔵王膳】プラン