悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

ka0109さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ka0109さん [50代/女性] 2024年01月20日 10:11:49

スタッフさんの対応がとても良く、
孫達もとても楽しそうで良かったです。が
残念な事に、掃除が行き届いていない。泊まりで行ったのですが、おふろカフェの方のトイレが朝9時頃使用したのですがトイレットペーパーがない所があり掃除されていないようでした。ボールプールにも髪の毛が沢山落ちていて掃除されてない。
パッと見える所だけ綺麗にされているように感じました。
旅館として掃除は基本だと思っていましたが、残念でした

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年01月21日 09:11:37

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変、心温まる思いでございます。

トイレ・ボールプール等館内の掃除に関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご期待にお応えする事が出来ず、大変心苦しく思います。
またお気づきの点、お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
社内で共有させていただき、迅速に改善に努めさせていただきます。

頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。

【山形牛すき焼き】当館人気No.1!プランに迷ったらこれ◆ゆさの不動のスタンダードで冬の味覚を満喫
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

ぺっぺともチャンさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぺっぺともチャンさん [50代/男性] 2023年09月05日 11:50:20

食事は2食とも美味しかったです。お部屋も綺麗になっていました。久しぶりの宿泊でしたが、サウナが新しくできて外来のカップル、子供連れ家族がガヤガヤとうるさくて、ゆっくり入浴出来ず、我慢しました。静かに静養したい我々夫婦のような方には不向きです。昔のような静かな旅館ではなくなっており残念でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月05日 17:09:36

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
またいつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
御食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度は混雑によりご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お気づきの点、お心にかけられましてのお教えありがたく存じます。
貴重なお教えを受け止めながら、これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

<お日にち限定>お部屋は当館おまかせでお得!ご夕食は山形牛すき焼き◆おふろcafeで極上のリラックス

投稿者さん 2023年03月12日 14:31:30

リニューアルされて初めて利用しました。旅行支援を利用した週末だったせいだと思いますが、お風呂に一度目は脱衣カゴが空いておらず諦め、二度目は洗い場とドライヤーに近づけないくらい混んでおり、夜10時を過ぎてようやく通常通り入れました。宿泊する意味が食事だけなら他の施設にしようと思いました。日帰りの方が良い待遇なので、もう宿泊はしないと思います。宿泊者がゆっくりできるようにはできないものでしょうか?食事は美味しく頂きましたが、残念です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年04月18日 08:24:43

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただいた中、館内の混雑によりご迷惑とご不便をお掛け致しましてご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご満足にお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

投稿者さん 2022年07月23日 03:45:49

5月宿泊の時は高評価を付けました。今回6回目の宿泊になるかと思いますが同じ宿でも結局は従業員次第で接客の評価がかわります。今回はチェックイン時の女性対応バツ。夕食時対応バツ。とても残念な事に夕食の味付けも不味かったです。特に大好物の茶碗蒸しが!一口でやめました。宿の名物とうたっているビーフシチューは相変わらず濃すぎる味付けでこちらも一口のみ。できるなら他の料理に替えてもらいたいくらいです。白米だけはいつも美味しいです。
相変わらず宿を出るときの花笠での見送りは今回もありませんでした。無いほうが私は良いのですが他の方への見送りを見てしまうと何とも後味が悪く不愉快ですね。見送りにバラつきがあるなら全くしないで下さい!
夕食時、ついたてはありますが後ろの席の老人カップルが終始大声で会話し、注意してと従業員にお願いしても会話は止まず、ましてやこちらがお願いするまでもなく従業員が自ずから注意すべきだと思います。コロナ対策もバツですね。気分的にもとても不味い夕食でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月23日 12:18:19

ご滞在中お客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

<北海道+東北6県+新潟県民割>★お一人様税込7,000円~★米の娘ぶたしゃぶ和会席プラン

投稿者さん 2021年10月01日 17:50:13

部屋がビジネスホテルみたいな部屋で最低でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月02日 11:08:55

ご滞在中にお客様にご満足いただけるお部屋のご用意が叶わず心よりお詫び申し上げます。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

【 カップルご夫婦向け 】赤と白のベビーボトルワインをサービス☆朝の時間をゆっくりと♪21時間滞在

投稿者さん 2019年12月31日 10:34:21

年末に家族4人で伺いました。夕食は、質量ともに良かったですが、朝食は、もう少し暖かいものがほしかったです。
今回の旅行の選択肢の中で、卓球のできる宿を優先しましたが、予約が一杯でできませんでした。非常に残念です。それなら、マッサージと部屋の施設説明書に記載されているにも拘わらず、現在はサービスは実施していないとのこと。結局、夕食以降の時間は部屋の中で、ゴロゴロ三昧です。年末年始くらいは、館内で催しもの企画するとか、客を飽きさせない工夫が必要かと感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年01月07日 15:01:32

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、ご滞在中の館内ではお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2019年05月05日 14:53:32

ゴールデンウィークに夫婦で泊まりました。夕食はどれも美味しかったです。温泉に関しては自家源泉で、湯量も豊富ということでしたので期待していたのですが、塩素系の臭いが気になりました。特に露天風呂の方がすごくプール臭いです。温泉という感じはあまりしないです。ほかの口コミで、循環して使用しているのではないかと書かれていたので、納得しました。また、お部屋は和室の空きがなく洋室しか取れなかったのですが、案内されたのは一階でした。カーテンを開けると目の前は駐車場と戸建ての家。紹介ページに洋室ツインの景色は駐車場と近隣の戸建が面していると記載してあればよかったかなと思います。蔵王連峰は望めないとは書いてありますが着いてから知るこの景色では予約しない方がよかったと思う位です。また、部屋の掃除が行き届いていないのが目立ちました。タバコの臭いもするし、天井からはクモの巣が垂れ下がっていました。壁も剥がれた部分も補修されていない。冷蔵庫は冷えない。一番ありえないと思ったのは、部屋に蚊がいたことです。1匹であれば、部屋に入る時についてきたかと思うのですが、、、安心して泊まれないので退治しましたが最終的に7匹も部屋にいました。主人が二箇所蚊にさされました。全て血を吸っている蚊だったので、前の日に泊まった方の血ではないかと。楽しみにしてた分、4万近く払ってこんな部屋だと本当に残念の一言です。2回目はないですね。食事だけは美味しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年05月05日 20:43:04

ご夕食にご満足いただいておる中、お部屋の件ではご期待に添える事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を社内にて共有させていただき、改善を進めて参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2017年08月17日 01:07:11

2才と4才の子連れ、家族4人で宿泊しました。お盆で混んでいたのだと思いますが、夕食の配膳がかなり待たされました。子供の食事はすぐ頂けたのですが、スプーンとフォークが一緒に付いてなかったので、借りようと係の方が来るのを待っていました。が、なかなか来ず、乾杯の飲み物も事前に頼んでいたのにゆっくり届きました。乾杯と目の前にある子供の食事のお預けは辛かったです。いざ食べ始めると、出して頂けるはずの品数がなかなか配膳されないので、食事会場の廊下へ出て何度か様子を伺いました。うちだけではなく他のご家族も、、、その時点で気分がくつろげていません。日中リナワールドで遊び、家族全員疲れが限界に達したので、最終的にはデザートまで待てず部屋に戻ってしまいました。
お風呂はゆっくり入れましたが、露天風呂の汚れ(コケのような緑)が気になりました。
お風呂上がりのリラックスコーナーがありましたが、清潔感は感じられませんでした。(夜に見かけた食べカスの様なものが翌朝そのままの形で残っていました。)
小さな子供は色々触るので、うちはそこでくつろぐのは難しかったです。
ちゃんとゴミやカーペットのチェックをして欲しいです。
お部屋は清潔感があったのに、残念でした。
総合的に「ご家族応援企画!」とは、価格の事だけだと感じました。サービスで応援された気分にはなりませんでした。時期が悪かっただけだと思いたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年08月20日 10:29:46

お食事時ご提供の件、そして館内清掃の件大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社内にて共有さてていただきまして、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

くりぃむめろんぱんださんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

くりぃむめろんぱんださん [30代/女性] 2017年01月05日 14:34:16

建物はコンクリートのうちっぱなしておしゃれな印象ですが、中に入ると老人ホームのようでした。ホテルや旅館といった感じが全くありません。
遅めのクリスマスだと楽しみにしていた分、出だしから残念な気持ちに…
ホテルの部屋は写真と違って薄暗いし、ベットは硬い。消臭対応をしているけど臭みが抜けない。

ゴハンはおいしいのですが、食事処のピンポンはボロボロになったものをそのまま置いているし、椅子もテーブルも古い学校の食堂においてあるものみたいです。施設が残念で、ゴハンの味が勿体無い。

温泉はぬるめでちょうどよかったし、立地もいいのに、施設全体がださいので値段の割に合わない。残念でした><

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年03月09日 17:19:41

この度は山形にある数ある旅館の中から「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

まず初めに、外観や内装等、お部屋の件ではお客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社員一同こころよりお詫び申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋以外に、お部屋の改装も少しづつではございますが進めております。しかしながら、私どもの力不足でまだまだお時間を頂戴する形とはなりますが、貴重なお客様のご意見を参考に、より良い空間にできるよう邁進してまいります。

恥ずかしながらお客様のご意見で学ばせていただく事が多く、お客様のお声、一つ一つに真摯に向き合い、ご指摘いただいた部分はすぐに改善し、お褒めいただいた事はよりご満足いただけるようにとの思いで、日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

Yoko-chinさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Yoko-chinさん [50代/男性] 2015年08月14日 10:35:39

年2回夫婦だけで宿泊旅行をすることにしています。今回は山形蔵王周辺の温泉宿を探していて、悠湯の郷ゆさに宿泊させていただくことにしました。残念だったのは温泉が源泉かけ流しでなく、循環式で塩素消毒されていたことです。。ホームページには「すべて自家源泉でまかなっております。湧出量は85リットル/分と非常に豊富」と掲載があり、確かに源泉かけ流しとは書いてありませんが、循環式である旨の記載があった方がフェアかなと思います。スタッフの接客、料理は大満足だったのですが、一番楽しみにしていた温泉が残念でなりません。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月18日 16:35:27

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

まず初めに、ホームページの内容にて誤解を招いてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。温泉地域で温泉を共有する施設が多い中、当館では、当館専用の源泉でありましたため、そのような形で表記しておりました。お客様からの貴重なご意見を参考により良い内容をお伝えできるように検討して参ります。
私どものサービス、お料理とご満足いただいてる中で、ご期待の沿えることができずに大変申し訳なく思っております。今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月29日 12:56:40

母とお世話になりました。
到着後、チェックイン(14時のプラン)をお願いすると「15時からですのでお待ちください」とプランも名前も確認せず、にべもなく断られました。私の勘違いだったかなと思い待ちました。チェックインの際、別の方でしたので確認するとやはり14時からとの事。隣県よりバスと電車を乗り継いで来たので疲労困憊の高齢の母は「早く部屋に行きたいな・・・」とつぶやいていたので残念でした。その件で食事の時にドリンクをサービスいただき、ありがとうございました。

また、宿に責任はありませんが、浴槽の縁に腰を掛けて歯を磨いている方や、他に誰も居ないのに私の荷物が置いてある洗い場に座った方(慌てて荷物をどけましたが、お礼も謝罪もありません)等が居て不愉快でした。

食事は他の方のレビュー通り、とても美味しくいただきました。レストランの係の方は夕も朝もにこやかで感じの良い方ばかりでした。

夕食は18時からでしたが、18時を少し過ぎて部屋を出ようとすると突然ドアが開いて「布団はまだいいですか?」と声がしました。布団の係の方です。
朝、チェックアウトが11時なのに10時を過ぎた頃にドアの鍵が開く音がしました。私は入口付近で着替え中でした。ドアを少し開けてから在室の気配に気づいたのか「あっ」と言ったきり、ドアだけを閉めて居なくなりました。
客室を開ける前に、ノックをするとか声を掛けるとかそういった事はしないのでしょうか。
在室に気づいたら謝罪の言葉は無いのでしょうか。
食事に出たとかチェックアウトしたとか事前に確認しないのでしょうか。
そしてそのまま居なくなるなら、せめて開けた鍵は閉めてもらいたいと思います。

母の誕生祝いでの宿泊でしたが、食事以外は残念無念です。
その場でクレームを言いたかったのですが、クレーマーと思われるのも嫌だったし、楽天のスーパーセールでの半額プランでしたので、こんな物なのかなとも思いました。

2014年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年10月02日 14:26:55

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

当日は、遠方よりお越しいただき大変お疲れの中、また、お母様のお誕生日祝いという大切なお日にも関わらず、私どもの確認不足で大変失礼なご対応誠に申し訳ございませでした。
また、ご滞在中に何度も失礼がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

一年に一度の大切なお日にちに、私どものまだまだ至らない行動でお客様とお母様の大切なお時間を、台無しにしてしまったと思うと心が締め付けられる思いでございます。
再度、チェックインからチェックアウトまで、当日ご対応させていただきましたスタッフ全てに確認をとらせて頂き、今後、このような事がおきないように、話し合いをさせて頂きました。
お客様よりご指摘いただいたとおりで、私どもの対応全てがお客様をそのようなお気持ちにさせてしまったのだと、痛感しております。

お客様のひとつひとつのご指摘を真摯に受け止め、私共ひとりひとりが当たり前のことを当たり前にできるように、そして初心を忘れずに、今後このような質の低いサービスをお見せしないように身を引きしめて参ります。

この度は、ご指摘をいただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

yun.granさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

yun.granさん [40代/女性] 2014年07月11日 21:00:22

祖母の誕生日祝いで家族連れで泊まりました。部屋も無料で ランクアップしてくれました。何より食事係の担当のお姉さんは終始笑顔こちらの要望にもスムーズに対応して下さり、大変素晴らしい社員さんだと思いました。
ただ、高学年の子供を低学年で間違って予約してしまいお子さまランチだとチェックイン時に言われた時、こちらで聞きかえした時なぜそうなってしまったのか説明もなく、帰り際に尋ねた際もお客様のミスですみたいに淡々と返答されたフロントマンは接客レベルが低いですね。
子供が食事を楽しみにしていたのですごく残念でした。

2014年07月
お客様の声で実現!飲み放題付のお得プラン
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2014年04月16日 15:39:48

案内された部屋は1階でした。迷路のようにぐるぐると廊下を行き、途中、業者さんが出入りするような勝手口の脇を通りやっと辿り着きました。廊下の途中に数台の石油ファンヒーターがあり、それで廊下の温度を保っているようでした。その時点でなんだか興ざめしてしまいました。
部屋は若干たばこのにおいがしました。天井の壁紙が一部はがれていて少しがっかりました。部屋から見える景色は駐車場と近くの戸建ての家でした。
夕食はカニをメインとしたコースでおいしく頂きました。デザートは「ぜんざい」でした。できればさっぱりとしたフルーツやアイス、もしくはケーキバイキングのように選べるデザートだと尚良かったように思います。
温泉は「夜12時まで」ということで、お腹も落ち着いた、11時過ぎから入りに行きました。湯からあがり、ドライヤーや化粧水をしていたころ(12時数分前位)から掃除機をかける音が聞こえてきました。そのあとすぐに廊下から男性の声で私たちに「中にいらっしゃいますか?」との質問。急いで脱衣所を後にしました。その後すぐに女風呂の掃除が始まり、落ち着きませんでした。廊下に出るとほとんどの電気が消えていて薄暗い中を歩いて、やっと自分の部屋の前まで行きましたが、暗いので部屋番号も確認しずらく、鍵穴に鍵をいれるのもやっとでした。
翌日の朝、もう一 度温泉に入ろうとエレベータの前に行くと、客用の玄関から、ホテルの従業員の方が出勤していらっしゃいました。従業員用の出入り口は無いのでしょうか?
朝食は和食でおいしかったのですが、パンなども選べるともっと良かったです。
お土産を買おうと売店に行きましたが、すでに温泉饅頭は売り切れ。店員さんに確認すると「店頭に出ているだけで、あとはありません」とのこと。ここでもがっかりしました・・・。
あくまで個人的な感想ですが、全体的に期待はずれでした。もっと高いお値段のコースで宿泊すれば、こんなにがっかりすることもなかったのかもしれません。温泉宿というよりは会社の「保養所」レベルです。「カラオケ無料キャンペーン中」とのうたい文句でしたが、チェックインの時点で「すでに予約がいっぱいです」とのこと。宿泊プラン名にわざわざ出す必要はないと思います。
従業員の方の接客は良かったです。とくに食事の係の方が親切で気さくな方で良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月07日 11:06:38

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、従業員の対応と、お客様を落胆させてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。お客様よりご指摘のお言葉を頂戴する度に、今以上の努力をしていき、また、一日一日の中で多く改善を図っていかなければいけないと痛感する次第でございます。
1階洋室ツインはご指摘いただきました通り、窓からの眺望はなく、駐車場に面しております。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、どのような形に改装をしていくか検討中でございます。現状、まだまだの対応と存じておりますが、プラン上に眺望が見えない事を全て記載させていただき、また、こちら側の都合で恐縮ではございますが、空室等ある場合は、サービスで3階4階の和室を優先的にご準備させていただいております。3階4階のお部屋もございますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。売店での中條饅頭ですが、毎朝ご準備させていただいておりますが、すぐに売れきれてしまう商品でございます。賞味期限が3日と短く、翌日にまたいで販売すること出来ませんので、何卒ご了承いただけますと幸いです。

お料理お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。調理長はじめスタッフ一同、大変うれしく思っております。ご要望ございました内容も是非、ご検討させて頂きます。

まだまだ至らない私共ではございますが、お客様より多く学ばせていただき、より良いおもてなしができるよう邁進して参ります。社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬季限定】厳冬のずわい蟹をまるごと!蟹かにプラン 【カラオケ無料キャンペーン中】
【洋室ツイン※和室の場合あり】

おっさん1114さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:23:05

初めて利用しました。サウナ、大浴場があるので決めましたが、大浴場は満足いくものでしたがサウナは低温すぎました。もともとそういうものなのかもしれませんがサウナ好きには不満です。朝食も内容をもう少し充実して頂ければと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:25:20

当日はご期待に添える事ができずに大変申し訳ありませんでした。サウナですが、ご指摘いただきました通り、低温サウナという形で、ご高齢の方や小さいお子様まで、幅広いご年齢のお客様にご利用いただけるように、設定させていただいております。しかしながらお客様のご意見もごもっともだと思っておりますので、どのような形でご提供できるかを、再度ご検討させて頂きます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】