悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月08日 06:05:07

はじめて泊まりました。
受付のスタッフの対応、食事会場でのスタッフの対応、みなさん、笑顔で最高でした。
お風呂カフェ、蔵書もたくさんあり、コーヒー飲みながらとてもリラックスできました。
浴室から見える早朝の蔵王、感動でした。
また来ます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年10月08日 12:13:21

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族皆様とごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂に関しましてご満足いただけたようで何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変心温まる思いでございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。

これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<山形牛すき焼き>ゆさの不動のスタンダード◆おふろcafeで寛ぐ
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

コスモス9956さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

コスモス9956さん [60代/女性] 2023年10月06日 04:27:23

施設もスタッフも素晴らしい。ゆっくりまったりできる。また来たいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年10月06日 09:30:48

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変心温まる思いでございます。

<お日にち限定>お部屋おまかせ!入館は当日10:30からOK♪三世代の思い出づくりに◆山形牛すき焼き

投稿者さん 2023年10月03日 19:20:00

1名でツインのお部屋に宿泊しました。
お部屋は写真のイメージよりも思った以上にキレイで、広くて空気清浄機もあってよかったです!
夜の食事も1名利用ということで、個室に案内してもらえて周りを気にせずゆっくりいただけました。
料理内容もすべて写真映えのある雰囲気ですごく美味しかったです!
お風呂cafeとサウナガーデンがあり、オープン時間から利用しましたが、ひとりでも飽きずにあっという間に時間が過ぎてしまいました!
スタッフの方も親切で食事会場間違えてしまったのですが、別の会場まで案内してくれました。ありがとうございます。

料金は少し高めだと思いましたが、サービス内容が充実していたのでこの料金でも満足です!
ひとり旅にすごくオススメな宿泊施設でした!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年10月04日 11:13:50

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで何よりでございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変心温まる思いでございます。

投稿者さん 2023年09月30日 08:36:46

東京に住む大叔母が数年ぶりの里帰りで、家族で宿泊しました。
スタッフの方の気配りが大変ありがたく、気持ちよく使わせていただきました。
ご飯も美味しく、おふろカフェもゆっくり使うことができ、コスパ良いです!
一つ要望としては、館内は素足で移動(部屋に靴下のアメニティあり)ですが、スリッパがあるとより嬉しいと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年10月03日 12:45:29

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

スタッフ、御食事へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心温まる思いでございます。

お気づきの点、お心にかけられましてのお教えありがたく存じます。

【山形牛すき焼き】プランに迷ったらこれ!ゆさの不動のスタンダード!おふろcafeで極上のリラックスを
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

たゆちゃん60さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

たゆちゃん60さん [50代/女性] 2023年09月29日 19:32:25

お部屋はきれいで清潔感があり、掃除がいきとどいていました。
特に夕食で担当していただいた方の丁寧な対応に、満足度があがりました。
宿泊にはカフェエリアのサービス、大変嬉しく、大満足です。
また来ますね。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月30日 11:49:25

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

【山形牛すき焼き】当館人気No.1!プランに迷ったらこれ◆ゆさの不動のスタンダードで秋の味覚を満喫

投稿者さん 2023年09月29日 19:04:35

記念日に利用させてもらいました。
子どもも楽しめてとても良い施設でした。
また、機会があったら利用させていただきたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月30日 11:46:21

また貴重なお祝いの機会に当館ご利用いただきました事大変光栄に思います。
この度は誠におめでとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご家族皆様との貴重な旅の思い出にお手伝い出来ました事、大変嬉しく思います。

ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>お部屋おまかせでお得!女子会・グループ旅行にもおすすめ◆夕食は選べるカフェメニュー
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

aaaaa1113さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

aaaaa1113さん [20代/女性] 2023年09月20日 09:23:07

最高でした!また来ます!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月21日 11:59:28

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

<お日にち限定>人気の露天風呂付客室が通常価格から最大8,800円OFF!◆ご夕食は山形牛すき焼き
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 20:26:39

子供連れだったのですが、設備や対応も良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月19日 10:36:43

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

【お子様歓迎!】未就学児の朝食&施設使用料無料!お得なファミリープラン◆ご夕食は山形牛すきやき!

投稿者さん 2023年09月17日 09:22:42

ご飯も美味しく
とてもゆっくりと過ごせました

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月18日 13:46:14

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

twilight_3310さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

twilight_3310さん [30代/女性] 2023年09月16日 20:06:05

小学生と3歳の子ども2人を連れて家族で宿泊しました。
こちらのおふろcafeにあるキッズルームの写真を見て非常に魅力的に感じたことが訪問のきっかけです。
泊まってみると、期待以上のお宿で素敵な時間を過ごさせていただきました。
黒沢温泉は初めてでしたが、外に見える蔵王とは全く異なるやさしいお湯でした。内湯はすこし熱めでしたが半露天はちょうど良い温度で、朝風呂では眺めがとても良かったです。5F大浴場は60℃の低温サウナがあり、水風呂はぬるめで心地良く整いました。次は1Fのロウリュサウナにも入ってみたいです。
部屋のつくりは昔ながらの旅館でしたが、玄関で靴を脱いで入っているのでスリッパも必要なく子どもたちも裸足で自由に全館歩き回れるところが嬉しいです。(トイレにはスリッパが備え付けでした)
ふかふかのお布団も食事の間に敷いてくださり、冷蔵庫にはピッチャーに入ったお水が。アメニティはエレベーターホールで各自必要に応じて取る方式でしたが全く不便を感じずこれで良いと思いました。加湿空気清浄機が備え付けなのもありがたいです。
夜のお食事は以前古窯でいただいたパイ焼きシチューがお品書きに入っており、また食べることができただけでも満足でした。季節感のある前菜とお造り、豚しゃぶと茶碗蒸しは旨味たっぷり、デザートの杏仁豆腐はフルーツがいっぱい盛られてとても美味しくいただきました。スタッフさんもこちらの要望に丁寧に応じてくださり大変気持ち良く時間を過ごさせていただきました。
朝はビュッフェで、どれも美味しくいただきましたが、子どもたちはその場で作れるおにぎりがとても気に入ったようでした。個人的にはやはり本場でいただく芋煮・しみしみの肉じゃがが好きでした。
朝風呂のあと朝食をゆっくりいただいて、キッズルームで子どもたちを遊ばせながら漫画を読んでいるとあっという間にチェックアウト時刻が近くなってしまい、もっと滞在したい気持ちになりました。飲もうと思っていた美味しいコーヒーを逃してしまいましたので次回はじっくり楽しみたいと思います。
昔ながらのおもてなし心と気遣いのあふれる旅館の雰囲気と、おしゃれで映えながらも充実した設備のおふろcafeのハイブリッド施設です。
また必ず来ます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月18日 13:44:45

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
当館でのご滞在、ご家族皆様でお愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内、お風呂、御食事、スタッフへと沢山のお褒めのお言葉もお届け下さいまして大変心温まる思いでござごいます。

【お子様歓迎!】未就学児の朝食&施設使用料無料!お得なファミリープラン◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ!

投稿者さん 2023年09月16日 07:42:27

キッズスペースが充実しており、子ども達が思う存分遊んでいました。食事の際、赤ちゃん連れなのを見て、「ベビーチェアの方が宜しいですか」とすぐにお声掛け頂けたのが嬉しかったです。お食事自体も、お部屋も満足でした。欲を言えばですが、残暑のせいか、館内がもう少し涼しいと嬉しかったです。お風呂の種類ももう少し多いと、完璧だと思いました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月16日 11:19:09

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心温まる思いでございます。
館内、お風呂に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
担当者と共有し、しっかり改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月14日 09:57:43

食事の際にメニューを細かく説明していただき、美味しく味わうことができました!
誕生日で利用したのですが、恋人の分のささやかなプレゼントを頂き感動しました。ありがとうございました。また利用したいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月16日 11:12:06

また貴重なお祝いの機会に当館ご利用いただきました事大変、光栄に思います。
誠におめでとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

<お日にち限定>お部屋は当館おまかせでお得!ご夕食は山形牛すき焼き◆おふろcafeで極上のリラックス

投稿者さん 2023年09月13日 19:38:05

お部屋の雰囲気や露天風呂付客室も広く旅行を満喫出来ました。お部屋も綺麗で設備も申し分なく、とても満足しています。また是非宿泊させていただきます!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月14日 08:32:19

投稿者さん 2023年09月10日 09:52:41

ラウンジでゆったり。
子どもたちも楽しめる空間。
食事もおいしくて、ゆっくりできました。
スタッフの方にも色々と配慮、お気遣いいただけたので、楽しく快適に、そしてゆったりと過ごせました。アイスも美味しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月10日 12:12:10

投稿者さん 2023年09月05日 20:03:56

日帰り温泉もやってるので余り期待してませんでしたが風呂は五階で景色が良く料理も旨い温海温泉一のバンコク屋や上山温泉一の古謡と似たような料理がでたので聞いたら姉妹店でした。嘘だと思う人行ってみてお値打ち宿です

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月06日 11:53:36

投稿者さん 2023年09月05日 19:36:08

最初から最後まで最高です!
私、妻、子2人できましたが
サービスもそうですが
一人一人の接客も素晴らしく
部屋も綺麗で子供たちも大満足!
また山形に訪れるときも
こちらにきたいと思います!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月06日 11:47:55

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心温まる思いでございます。

ご家族皆様とのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 08:42:01

9/4に宿泊しました。写真で見た以上に素敵なお部屋で大満足でした!おかげでゆったりとした素敵な時間を過ごせてリフレッシュできました。館内のサービス内容も非常に充実していて、大変満足でした!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月05日 13:26:10

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

あき23787660さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

あき23787660さん [30代/女性] 2023年09月04日 09:54:01

1・2階のライブラリー施設は新しく、本も充実していて時間が足りないくらいでした。
サウナエリアはタオル等が結構濡れたままで、素足で歩くのが少し不快でした。日曜日の午後、若い男性がたくさんいました。
夜のしゃぶしゃぶコースは、お造り、ビーフシチュー等ついていて豪華でお腹いっぱい大満足です。
和室のお部屋は古かったです。ロビー等と比較すると、少しびっくりしましたが、清潔でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月05日 08:41:21

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
館内、御食事とお褒めのお言葉をお届け下さいまして心温まる思いでございます。
またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
サウナエリアに関しまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お教えいただきました事をしっかり受け止め担当者と共にしっかり改善に努めて参りたいと思います。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

こうちゃんママ0316さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

こうちゃんママ0316さん [50代/男性] 2023年09月03日 09:35:17

ご飯も美味しくて館内も楽しいことがいっぱいで大満足でした。
スタッフさんの人数が多いので、こまめに気にかけていただけてありがたかったです。
皆さんニコニコしてるので館内にいる間中、幸せな気持ちで過ごすことができました。
キッズルームのボールプールで遊んでいる様子を見ながら親も漫画を見ながらのんびりできて、ゆっくりできました。
また家族で泊まりに来たいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月05日 08:34:48

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ご家族皆様とごゆっくりお寛ぎいただき、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

【楽天月末セール】<山形牛ステーキ>山形牛の肉厚をたっぷり満喫◆おふろcafeで寛ぐ
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2023年09月02日 16:22:21

ちょっと遅めのチェックインだったのですが、オシャレな館内とあたたかいおもてなしで、癒されました。
朝食もとてもおいしく、次回はもっとゆっくりと滞在したいです。
また利用させていただきたいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年09月05日 08:32:53