悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

sereママさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

sereママさん [60代/男性] 2022年03月10日 10:49:30

はじめてお世話になりましたが、スタッフの皆さんの対応には大変満足いたしました。
きれいで気持ちの良い温泉と素晴らしい景観そして美味しい料理とスマートなスタッフの接待にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。また行きたいと思っております。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 09:42:31

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中ご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

<山形県民割>【山形牛すき焼き】ゆさ不動のスタンダードプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2021年10月20日 16:23:05

広々としたお部屋をありがとうございました。温泉には3 回も入りました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年10月24日 14:19:24

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お喜びいただきましたお部屋でございますが当館ではお部屋に空きがある場合でございますが、広めのお部屋のご用意をさせていただいております。また、お風呂にもご満足いただけた様で、社員一同大変喜んでおるところでございます。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅 》

投稿者さん 2021年08月18日 14:37:18

家族4人で利用しました。食事が本当においしくて感激しました。夕食は言うまでもなく朝食も丁寧に作られていました。これまで朝食はバイキング形式を利用してきたので、こうして半個室でゆっくりいただけるのはとてもありがたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年08月31日 10:39:14

今年よりご提供致しております「お食事半個室確約」プランにてご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お食事もお褒めいただきまして、大変励みになっております。これからもお客様にお喜びいただける宿造りに精進してまいりますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

【お食事は半個室会場確約で安心◆選べるメイン4種】ステーキ・すき焼・鮑・鯛しゃぶ!夏限定お料理プラン
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年10月10日 18:50:31

お得な料金相応な感じ。朝食のみのプランでしたが美味しかったです。(特にご飯)。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年10月11日 09:27:49

ご朝食のご飯にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のご夕食付のも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ゆりっぺ59さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ゆりっぺ59さん [30代/女性] 2020年08月23日 14:30:26

出産前の最後の旅行にと、露天風呂付きのお部屋にしました。
2人で宿泊するにはもったいないほど広く、とても綺麗なお部屋で驚きました。
露天風呂からの緑がたくさんの景色に癒され、静かな環境でのんびり過ごすことができました。
露天風呂につかり、暑くなったらそのままデッキのチェアで休んで、またつかって…。
至福の時間を過ごすことができました。
主人は露天風呂につかりながら山形の日本酒を飲むのを楽しみにしていたので、とても喜んでいました。
お料理も山形牛のすき焼きがとても柔らかくて美味しかったです。
朝食の白米がツヤツヤでとても美味しく、思わずおかわりしてしまいました。
また子供が生まれたら必ず再訪したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年09月10日 15:29:42

ご出産前のご旅行に当館をご利用いただきました事、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、ホッと胸を撫で下ろしております。元気なお子様がお生まれになります事、遠い山形日よりお祈りいたしております。

次回は三名様でのお越しを、社員一同、心よりお待ち致しております。

<ご感想大募集>スタンダードプランを今だけお得な価格でご提供!山形牛すき焼きで舌鼓/露天風呂付き客室
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

zin56さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

zin56さん [60代/男性] 2019年07月22日 09:30:12

2時間飲み放題は良かった。瓶ビールだったのがチョット残念、生ビールだったら5点満点でした。古窯限定の日本酒も頂けて美味かった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年07月28日 10:23:44

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

飲み放題付のプランをご利用いただき、飲み放題に生ビールもとの貴重なご意見頂戴いたしまして有難うございます。お客様より頂戴しますお声を社内にて検討させていただきます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りをして参ります。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】

投稿者さん 2019年05月20日 11:10:13

チェックインカウンターの男とオバサンが、待っているのに気づかぬふりをして他の客のみの対応をする姿勢にコンプライアンスのなさをも感じた。風呂朝食は満足。部屋はお任せであったがヤニ臭くて嫌煙家には辛い。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年05月21日 10:07:29

チェックイン時のご対応ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう、従業員教育に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月16日 11:35:47

お風呂もゆっくりとでき、朝食も美味しく良かったです。
電車を利用していったので、駅からは不便でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年07月01日 11:50:47

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お部屋にご朝食とご満足いただけているとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、お車以外でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしており、大変申し訳ございません。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2017年03月11日 17:46:39

母と姉妹でゆっくりと温泉で…という事で悠湯の郷に決めました。ちょっと解りずらかったんですが何とか到着
時間より早く着きすぎましたが、丁寧な対応で良かったでした。
お風呂は上の階にあり気持ちよかった。静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕ご飯は、これもまた美味しくてみんな大満足でした。またお世話になりたいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年03月17日 11:00:08

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち冬の得々プラン

投稿者さん 2017年02月27日 17:09:47

受験の為に宿泊させて頂きました。お料理も大変美味しくて、お腹いっぱいなのに橋が止まらなかったです。スタッフさんも優しく、頂いたお守りも嬉しいサプライズで大満足でした。

2017年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年03月17日 09:46:56

ご宿泊頂きました当日は、他にも受験の為のご宿泊のお客様が多い日となっておりました。お客様が体調万全でご出発できます様、ご対応させていただきました。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2016年12月21日 21:39:44

夕食がおいしく、温泉も気持ちよく仕事の疲れがとれました。ホテルの方も親切に対応いただきました。着いたときは蔵王が綺麗でした。翌日は残念ながら雪でしたが。また泊まりに行きます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月30日 12:01:52

窓からの景色にご満足いただけたとの事で、蔵王の山々も雪景色へと変わっております。春は新芽の淡い緑色に染まり、夏は爽快な緑色、そして秋は紅葉、冬は壮大な雪景色へと表情を変えていく蔵王山脈の眺望は当館の自慢でもございます。ご夕食、お喜びいただけたとの内容を拝見させていただき大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅ビジネス 》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

スーパーニャンタ1号さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:56:19

お風呂が塩素の匂いでいっぱいです。とても温泉とは思えないレベルです。浴場ももう少し整備して欲しい。入れない空の浴槽もありました。
食事は美味しいです。これで食事が悪かったら最悪のクチコミになっていた事でしょう。
お部屋は普通でした。
団体さんがうるさかったです。
決して大きなお宿とは言えないので、団体と一般客を同じフロアにするのはやめて欲しいです。
前回に比べ今回はガッカリでした。次回の予約は微妙です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月24日 15:52:19

大浴場につきまして貴重なお客様のご意見を参考に、大浴場の整備に力を入れててまいります。またお部屋の件につきましてもご不快な思いにさせてしまい、お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2016年07月03日 22:50:07

金額的にはお安いのに、建物や部屋も立派なものです。
駅前のビジネスホテルよりコストパフォーマンスに優れます。
今回は車で利用したので、立地の不便さはカバーできました。
スタッフの方も親切で、チェックインの際に高級ホテルのように
部屋まで案内、荷物も持って下さるとの事でしたが、さすがに
素泊まりでは恐縮でした。
1点だけ気になったのは温泉の温度が高過ぎです。他のゲストの方も
「熱い!」と驚いていました。露天風呂は快適でした。
快適な大浴場でくつろげるよう、あと2度くらい下げていただけると
嬉しいです。また泊りにいきますので宜しくお願いします。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年07月14日 17:11:06

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見、そしてクチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

金額、そして私ども対応までお褒めいただきまして、社員一同大変うれしく思っております。お褒めいただいておる中で、温度管理につきましては大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまい、誠に申し訳なく思っております。
大浴場の温度でございますが、現在、内湯と露天風呂と個別に温度管理を行い、約2時間おきに温度を計測しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、再度、運用方法を検討して参りたいと思います。
まだまだ至らない私どもではございますが、今以上にご満足をいただけるように、皆で知恵を出し合い、改善して参ります。

またご利用いただけるかもしれないとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ハグキャラさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ハグキャラさん [40代/女性] 2016年04月14日 20:52:19

バスタオルやタオルが部屋にしか置いおらず、大浴場の脱衣場にも置いて欲しい。
夕食時、小さいお子さんの鳴き声がうるさく、ゆっくり食事できなかった。子供が泣くのは仕方がないが、折角半個室があるのだから、そういう方を案内するべきだと思います。

2016年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年04月16日 15:13:00

ご要望いただきましたバスタオルでございますが、ご指摘いただきました通り、現在は各お部屋にてご準備致しております。大浴場の脱衣場にも置いてほしいとのご要望、誠にありがとうございます。各セクションにて情報を共有し、検討して参ります。
お食事の際は、私どもの配慮が至らずご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつに気を配り改善して参ります。まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の気持ちに寄り添いながら邁進していければと思っております。

投稿者さん 2015年10月12日 13:54:55

ビジネスホテルに宿泊するより温泉が有るので満足できました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年10月15日 13:14:08

この度は再び「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お会いできました事、大変嬉しく思っております。

何度もご利用いただいている中で、このようなお褒めの言葉をいただきまして、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。
ビジネスご利用のお客様から、温泉があり疲れがとれるとのお言葉を多々頂戴しており、その度に私どもも少しでもお役に立てたと思うと嬉しい限りでございます。

またお客様にご利用いただける事を楽しみに、日々励んで参ります。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 19:24:49

夜も朝も食事がとても良かったです。どれも適量でおいしく、見た目も洗練されていて楽しめました。料理人の腕前だけでなく、1品1品に工夫が見いだされ心遣いも伝わってきました。難点は車がないと行きにくい立地です。山形駅からタクシー片道3000円は痛かった…。また部屋の椅子がシミだらけで座る気になれませんでした。それもこれも食事の秀逸さと食事会場スタッフのホスピタリティによって目をつぶる気になれました。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月15日 11:21:02

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、くちこみのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

山形駅からのタクシーの件、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。また、お部屋の清掃が行き届いておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた通り、山形駅からタクシーをご利用いただきますと約3,000円前後かかってしまいます。ご参考までに山形駅からバスをご利用いただけますと片道約470円になります。また、最寄りの蔵王駅からタクシーですと約940円でご利用いただけます。

ご夕食、ご朝食とご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。一品一品、心をこめてお出し致しましたお料理をお褒めいただく事は、この上ない喜びでございます。

ご滞在中は色々と至らない所をお見せしてしまいましたが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、社員一同より良い改善を図って参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

Yoko-chinさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Yoko-chinさん [50代/男性] 2015年08月14日 10:35:39

年2回夫婦だけで宿泊旅行をすることにしています。今回は山形蔵王周辺の温泉宿を探していて、悠湯の郷ゆさに宿泊させていただくことにしました。残念だったのは温泉が源泉かけ流しでなく、循環式で塩素消毒されていたことです。。ホームページには「すべて自家源泉でまかなっております。湧出量は85リットル/分と非常に豊富」と掲載があり、確かに源泉かけ流しとは書いてありませんが、循環式である旨の記載があった方がフェアかなと思います。スタッフの接客、料理は大満足だったのですが、一番楽しみにしていた温泉が残念でなりません。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月18日 16:35:27

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

まず初めに、ホームページの内容にて誤解を招いてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。温泉地域で温泉を共有する施設が多い中、当館では、当館専用の源泉でありましたため、そのような形で表記しておりました。お客様からの貴重なご意見を参考により良い内容をお伝えできるように検討して参ります。
私どものサービス、お料理とご満足いただいてる中で、ご期待の沿えることができずに大変申し訳なく思っております。今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

おっさん1114さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:24:21

連れが予約してくれたので利用させて頂きました。可もなく不可もなくという感じです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:37:50

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お連れ様ともにご指摘いただきまして、私共も、まだまだだと痛感させて頂きました。山形にお越し頂いた際に再度ご利用いただけましたら、成長したお姿をお見せできるよう、日々、精進して参ります。この度は、貴重なお時間、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:23:05

初めて利用しました。サウナ、大浴場があるので決めましたが、大浴場は満足いくものでしたがサウナは低温すぎました。もともとそういうものなのかもしれませんがサウナ好きには不満です。朝食も内容をもう少し充実して頂ければと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:25:20

当日はご期待に添える事ができずに大変申し訳ありませんでした。サウナですが、ご指摘いただきました通り、低温サウナという形で、ご高齢の方や小さいお子様まで、幅広いご年齢のお客様にご利用いただけるように、設定させていただいております。しかしながらお客様のご意見もごもっともだと思っておりますので、どのような形でご提供できるかを、再度ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年01月03日 09:51:14

年末に1泊しました。

電車で行ったので、駅から路線バスに乗っていきました。
駅から少し離れているので、送迎バスのサービスがあっても良いと思います。
スタッフの方の案内も車で来ることが前提の感じで残念。

施設の見た目は、温泉宿というよりは健康ランドのような、グレーの無機質な建物。
バス停から雪の中を歩いて、建物を見つけた瞬間、若干後悔&不安な気持ちになりました。

ただただ、チェックイン後は後悔も不安も吹っ飛び、快適に過ごすことができました♪
お部屋をグレードアップしてくださり、2人なのにものすごい広い部屋をご案内していただきました。
雪降ってるし、車もなく、気軽に周辺に遊びに行けなかったのですが、
部屋で遊べるゲーム(オセロやトランプ等)、卓球など十分施設内で楽しめました。

食事も夕食も朝食もとても美味しかったです♪

チェックアウトのときに、周辺の観光施設について聞いてみると、観光施設に電話して、営業しているかどうかも聞いて下さる等、スタッフの方が大変親切に対応してくださいました。

結果、2013年最後の旅行の良い思い出となりました♪

2013年12月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年01月04日 13:11:05

お足元も悪い中、遠方よりお越し頂いたにも関わらず、送迎等のサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり、現在ですと送迎バスに関しましてお日にちにもよりますが、約10名様以上から承っている状況でございまして、大変恐縮ではございますが、タクシー又は路線バスのご案内をさせて頂いております。貴重なご意見を参考に体制を整えられるように、努力して参ります。

私共が至らないにも関わらず、このようなお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お客様にお褒め頂いた部分をしっかりと守りながら、また、ご指摘いただいた部分は改善し、今後ともスタッフと共により良い宿を目指し、精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 スタンダード 】迷ったらこれ!山形牛のすき焼き膳 《宴コース》