悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

21_21さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

21_21さん [40代/男性] 2022年07月25日 18:41:48

部屋について
・窓ガラスが割れていた
・照明機器が斜めにずれている
・床がきしむ
・ドライヤーが壊れている

風呂について
・露天風呂が狭い(4人用)
・内装が古い(雰囲気は感じられない)

食事について
・夕食はとても良かった
・朝食は弁当で物足りない

サービスについて
・丁寧な対応でとても良かった

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年08月07日 13:08:49

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、サービスにご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、お部屋や館内設備・お食事に関しまして一部お客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足にお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛ステーキ】パイシチュー付プランが5,000円OFF!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

mume1968さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

mume1968さん [50代/女性] 2022年06月15日 12:11:28

大人4人赤ちゃん2人で泊まりました。

食事は美味しく、仲居さんも親切でした

フロント周りの方がちょっと????イラっとすることが多々
山形の方々の感じなのでしょうか?

建物は古い感じですが、広いお部屋でいい感じではありました。
リフォーム途中なのか、あちこち気になる部分はありましたが。
トイレが少し外に音が漏れそうで、家族だと笑えるからいいのですが
家族は施設の他のトイレも使ってました。
上からか横なのか音がガンガンきてました。
赤ちゃんがいるのでお互い様と我慢でした

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年07月12日 17:46:01

お食事をお褒めいただいたにも関わらず、フロントでのご対応に関して、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対応スタッフ含め今後へ活かして参ります。貴重なご意見有難うございました。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさのスタンダードプランが5,000円OFF!
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2019年05月20日 11:10:13

チェックインカウンターの男とオバサンが、待っているのに気づかぬふりをして他の客のみの対応をする姿勢にコンプライアンスのなさをも感じた。風呂朝食は満足。部屋はお任せであったがヤニ臭くて嫌煙家には辛い。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年05月21日 10:07:29

チェックイン時のご対応ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう、従業員教育に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

かにすき5274さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:18:05

福利厚生施設を利用した施設であり、兎に角勝手が良くない。また、ビールなどの自販機も5階にしかなく売店にもおいていない。温泉施設は5階なのでお金を持っていけば良いのだがもう少し利便性が欲しい。料理や接客は問題ないが、施設が広すぎるたま勝手が悪い。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月18日 10:21:31

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

館内のご利用にいきましてご不便お掛け致しましてご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社員一同こころよりお詫び申し上げます。これからも少しずつではございますが、貴重なお客様のご意見を参考により良い空間にできるよう邁進してまいります。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【洋室ツイン※和室の場合あり】

スーパーニャンタ1号さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:56:19

お風呂が塩素の匂いでいっぱいです。とても温泉とは思えないレベルです。浴場ももう少し整備して欲しい。入れない空の浴槽もありました。
食事は美味しいです。これで食事が悪かったら最悪のクチコミになっていた事でしょう。
お部屋は普通でした。
団体さんがうるさかったです。
決して大きなお宿とは言えないので、団体と一般客を同じフロアにするのはやめて欲しいです。
前回に比べ今回はガッカリでした。次回の予約は微妙です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月24日 15:52:19

大浴場につきまして貴重なお客様のご意見を参考に、大浴場の整備に力を入れててまいります。またお部屋の件につきましてもご不快な思いにさせてしまい、お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2014年11月24日 19:04:16

食事は食べきれない程沢山で、美味しかったです。
初の山形の宿泊で、山形の食を目的としていたので、芋煮が味わえたのは嬉しかったです。
レストランの係りの方で、とても丁寧に料理の説明をしてくださる方がいて、とても好印象でした。
しかし、そのかた以外は料理の説明は無く残念でした。

レストランのテーブルの間に、ついたてのようなものもなく、隣のテーブルとの料理の格差は丸見えで、気まずいなと思いました。
また、浴衣の上に羽織るものが2種類あり、なんとなく料理のランクと合致しているようで、これもまたいい気はしませんでした。

2014年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月25日 16:08:25

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけたとの事で、調理はじめスタッフ一同大変喜んでおります。当館では、お食事の器ひとつひとつも工夫させていただいており、目でも味でも楽しんでいただけるようにと思い、ご提供させていただいております。お日にちによって仕入れ内容も変わって参りますが、山形の味を今後もご提供できるよう邁進してまいります。

レストランでの料理説明にバラつきがありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。1人1人が進んでお客様にご説明できるようにして参ります。また、レストラン内での仕切りの件、ご指摘いただきましてありがとう御座います。お席とお席のスペース、仕切り等も含め社内で検討させて頂きたく思っております。半纏は2種類ございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。ご料金で半纏の種類を変えるという事はございませんが、今後一種類にまとめていく方向で検討して参ります。

遠方よりお越しいただきまして、十分なご対応できずに恐縮では御座いますが、今後いろいろと改善を図って参りますので、山形にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋限定】秋の味覚が一堂に会する旬の松茸山形牛会席
【洋室ツイン※和室の場合あり】

投稿者さん 2014年11月07日 13:54:16

一人で利用しましたが、食事の際にフロアの真ん中の席でした。少し配慮していただきたかったです。また、オートロックではない事を最初に説明して欲しかった。

2014年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月14日 17:17:51

お一人様でのご利用とのことで、お食事場所で、当館の対応が至らずに誠に申し訳ございませんでした。また、オートロックですが、現在、お部屋へご案内の際、ご説明することとなっておりますが、ご説明に不備がございました。お恥ずかしいところばかりお見せして恐縮ではございますが、重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘いただいた内容を真摯に受け止めさせていただき、現在は、お席のご準備については、より一層、気を配ってご用意させていただいております。
次回、ご利用いただく機会がございましたら、成長した姿をお見せできるように、スタッフ一同日々精進し、努力して参ります。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【限定VOL1】厳選牛ステーキ♪お値打ち秋の得々プラン

投稿者さん 2014年05月08日 13:54:43

お食事もおいしく、温泉も気持ちよく頂けました。

2014年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月18日 16:42:02

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

お料理、温泉とご満足いただけたとの事で、調理長はじめ、私共もそのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思っております。まだまだな部分も多々あるかと思いますが、今以上にご満足いただけます様に、日々精進して参ります。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【GW】ゆさ定番の半熟卵の山形牛すきやき
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】