悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年05月20日 11:10:13

チェックインカウンターの男とオバサンが、待っているのに気づかぬふりをして他の客のみの対応をする姿勢にコンプライアンスのなさをも感じた。風呂朝食は満足。部屋はお任せであったがヤニ臭くて嫌煙家には辛い。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年05月21日 10:07:29

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

チェックイン時のご対応ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう、従業員教育に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

Toshi0164さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2019年04月14日 18:57:57

以前は、簡易宿泊施設か何かだったのでしょうか?
飾り気のない施設。
ただ、スタッフの対応、食事には満足しました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年04月15日 09:37:32

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お食事、そして私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

★1番お得★7800円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2017年10月23日 14:51:10

10月21日土曜日に家族4人で宿泊しました。ユニットバス付きの部屋を希望しましたが、大浴場と食事場所がその部屋から遠く、景色も山が見えないと記載してあり、85才と高齢の祖母も一緒だったので、ユニットバスのない蔵王がわの和室にしました。でも部屋からの景色は蔵王と部屋の間に工場や住宅地がみえる不思議なことに…。温泉ありきで後から開発が進んだ場所のようですね。景観としては正直、ユニットバス付きだけど蔵王が見えない部屋でも変わらなかったような気がします。
食事は少しずつ色々なものがあり、時間をかけて食べるのでお腹いっぱいになりました。味付けもおいしかったです。ただ、ブランド米を売りにしている割には、米の風味がなく、かなりがっかりでした。米の水加減はよかったけれど、米を研ぎすぎた?のか、その辺の古米と味は変わりません。それさえよくなれば食事は最高なのに…。
泉質は柔らかく、強すぎず、しっとりします。内湯は塩素のにおいがするのは衛生上仕方ないですね。でも、自家源泉なのであたたましました。露天風呂は風呂桶が全て檜?になっていて、座って浸かって気持ちよかったです。
全体的にふつうのレベルだと思います。私としてはリピートはないです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月30日 11:18:41

ご滞在中はお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。社内にて共有さてていただきまして、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【山形牛】不動のスタンダード 《早割14》最大5000円引♪2週間前までの予約なら人気の土曜もOK!
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

かにすき5274さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:18:05

福利厚生施設を利用した施設であり、兎に角勝手が良くない。また、ビールなどの自販機も5階にしかなく売店にもおいていない。温泉施設は5階なのでお金を持っていけば良いのだがもう少し利便性が欲しい。料理や接客は問題ないが、施設が広すぎるたま勝手が悪い。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2017年10月18日 10:21:31

館内のご利用にいきましてご不便お掛け致しましてご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社員一同こころよりお詫び申し上げます。これからも少しずつではございますが、貴重なお客様のご意見を参考により良い空間にできるよう邁進してまいります。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ダイモさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2016年06月01日 13:47:39

一人で泊まった際、さみしいのは夕食時です。でも仲居さんに気を配って頂き、楽しく食事をとることが出来ました。
多分他の人が褒めていた仲居ではないでしょうか?

2016年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年06月03日 12:26:35

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

今回ご担当させていただきました者ですが、真木と申します。お一人でご宿泊のお客様も多くいらっしゃいますが、少しでもお客様のお役にたつことが出来まして、大変うれしく思っております。当館の名物料理でもあるパイシチューにご期待頂戴しておりましたが、お味はいかがでしたでしょうか?同じビーフシチューでございますが、東京にあります姉妹館、銀座古窯でもご提供しておりますので、機会ございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ハグキャラさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ハグキャラさん [40代/女性] 2016年04月14日 20:52:19

バスタオルやタオルが部屋にしか置いおらず、大浴場の脱衣場にも置いて欲しい。
夕食時、小さいお子さんの鳴き声がうるさく、ゆっくり食事できなかった。子供が泣くのは仕方がないが、折角半個室があるのだから、そういう方を案内するべきだと思います。

2016年04月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年04月16日 15:13:00

ご要望いただきましたバスタオルでございますが、ご指摘いただきました通り、現在は各お部屋にてご準備致しております。大浴場の脱衣場にも置いてほしいとのご要望、誠にありがとうございます。各セクションにて情報を共有し、検討して参ります。
お食事の際は、私どもの配慮が至らずご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつに気を配り改善して参ります。まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の気持ちに寄り添いながら邁進していければと思っております。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

杜の魔女さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年03月04日 09:10:08

2月 25日に 宿泊。 まず バスタオルの ボロさに びっくり。端がほつれて ボロボロ。使用不可で 交換してもらいました。そして はおりの 毛玉(?) ハサミで切るとかしないんでしょうか?とにかく こちらも ボロく かんじました。お風呂は 内湯も 露天も 熱く 長く入ってられませんでした。最悪 二回目は ないでしょう。

2016年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年03月07日 12:10:48

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご滞在中、バスタオル、半纏、大浴場の温度に至るまで、大切なご旅行の中で不快なお時間となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早々に各セクション内で情報を共有させていただき、改善に努めてまります。バスタオルは事前のチェック体制を強化し、状態の確認に努めて参ります。また、半纏につきましては、すべての入れ替えを実施させていただき、4月中より新しい半纏に変更致します。その他、大浴場の温度は現在42℃設定になりますが、露天風呂、内湯と温度をわけて設定して参ります。

せっかくお選びいただいた中で、ご期待にお答えできませんでした事、また、ご滞在中のお客様のお気持ちを考えますと心締め付けられる思いでございます。まだまだ至らない私どもではございますが、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

【冬限定のお料理】厳冬のずわい蟹を1杯まるごと!身の甘さと濃厚な味のズワイガニ三昧《1日50食限定》

投稿者さん 2015年09月23日 14:20:15

プランでは、和室8畳+洋室ツインだったが和室10畳に変更された。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月27日 12:39:30

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご予約いただいた内容でのお部屋をご準備できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘の通りでございまして、重ねてお詫び申し上げます。事前にお電話でもご説明させていただきました通り、私どもの管理不足により、このような形となりました。今後、同じ内容が起きませんように身を引き締めて参ります。

またお越しいただけた際は、成長した姿をお見せできるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 米沢牛 】米沢牛だけの旨み堪能♪女性も嬉しい食べてとろける米沢牛しゃぶ=3日前までの完全予約制=
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

KIKI0895さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

KIKI0895さん [30代/女性] 2014年11月03日 08:39:34

料金が安いのでこの評価です。
施設の隅々まで清掃が行き届いているような印象はあまりなかったです。
特にメインの温泉はひとつしかないのに、もっとキレイに出来ないのかな、、と思いました。
温泉成分なのは分かっても、あまりいい気持ちはしなかったですね。

お部屋は広めのお部屋を用意して頂いて嬉しかったですが、テーブルが大きく、その隣に布団が敷いてあったので、広い印象もあまりなく、、
一応5名定員のお部屋でした。
部屋からの景色は紅葉が見えてよかったです!

私は若干潔癖気味なので、ひとつとても気になったところがありました。
部屋に用意されていた浴衣を着用しましたが、その浴衣の帯に着用ジワがついていて嫌でした。
クリーニングしているのかもしれないですが、何度も使用されているなと感じてしまうのは心地よいものではないかな。

2014年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月06日 11:18:03

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

今回素泊まりプランでご利用いただきまして、お部屋、ご満足がいただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。事前にハウスダストとお聞きしているのにも関わらず、十分な清掃をお見せすることができずに、ただただ反省しております。今一度、清掃方法について見直しをさせて頂ければと思っております。
また、浴衣の帯もクリーニングに出した後でご準備はさせていただいてはおりますが、着用ジワがついていたとの事、改めてお詫び申し上げます。

清掃については、今以上に気を遣い、改善を図って参ります。

次回ご利用いただく機会が御座いましたら、成長した私どもを見ていただけるように、精進してまいります。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉【2人で1万円以下】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

おっさん1114さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:24:21

連れが予約してくれたので利用させて頂きました。可もなく不可もなくという感じです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:37:50

お連れ様ともにご指摘いただきまして、私共も、まだまだだと痛感させて頂きました。山形にお越し頂いた際に再度ご利用いただけましたら、成長したお姿をお見せできるよう、日々、精進して参ります。この度は、貴重なお時間、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

carve19さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

carve19さん [30代/男性] 2014年02月24日 15:11:09

夫婦二人で宿泊しました。
先日の大雪の影響かわかりませんが、駐車場が狭くなっており(除雪不足)停め辛かったです。あと、1m除雪してあれば余裕をもって気持ちよく駐車できると思います。雪国なのに対応できないのはなぜと思いました。
その他に関しては、食事や接客ともに満足でした。

2014年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月05日 11:40:16

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、食事、対応とお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。例年にない大雪で排雪が追いつかずに、駐車スペースを狭くなってしまいました。現在では、別の場所へ移動も完了している状況で御座います。今後、まとめて大量に降った場合の対策を再度検討して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、何卒ご愛顧いただけますと幸いで御座います。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

◎【楽天トラベル限定】ポイント10%で★大還元!《おすすめ》

投稿者さん 2013年11月06日 16:09:09

かみのやまの古窯の姉妹店ということで期待して行きました。シンプルな作りでちょっと殺風景で活気がないかな。食事はしゃぶしゃぶが付いてましたが、お野菜が水菜メインで寂しいですね。豚肉は柔らかくて美味しかったけど全体的に器は良かったけど創作のない料理だった。朝食はデザートがあると嬉しかったかも。でも朝食も小鉢に個別に綺麗に準備されており良かったです。お風呂は木で蓋がしてあるところがあり謎?もう少し風情が欲しいです。取りあえず私の料金が半額というプランだったので・・・普通評価で。

2013年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月07日 14:32:36

館内の雰囲気の件、また、お料理の件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。早速では御座いますが、担当部署に申し伝えさせていただきました。お客様が仰る通りで御座いまして、風情を感じられるような館内作りを心がけて参ります。まだまだ至らない私共では御座いますが、今後ともご指摘、ご要望の程、お気軽にお申し付けくださいませ。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

fujichaさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

fujichaさん [40代/男性] 2013年11月02日 16:47:17

別館洋室は「学校、病院、老人ホーム」的つくりであり、気が重くなる。
1Fの部屋はカーテン開けると駐車場で車が1メートル先に。。。
温泉は、最近よくある最上階の大浴場。
とはいえ値段は安く、コストパフォーマンスはソコソコ。
本館和室は違う雰囲気かもしれません。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月04日 16:28:25

別館洋室ツインの件、ご指摘いただきましてありがとう御座います。ご指摘いただきました雰囲気に付きましては、以前よりお声を頂戴しており、11月中、遅くとも年内には廊下のリニューアル着工が決定しております。他、眺望の件も含めましてなるべく早い段階で改善を図って参ります。この度はご期待にお答えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。
今以上に改善し続け、お客様によりお寛ぎいただける空間にしていける様、邁進して参ります。

【 朝食付 】ほかほか温泉を満喫 《一人旅ビジネス》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ぼうず2号さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2013年08月16日 18:27:53

次の日リナワールドに行く予定をしていた為、立地的にはとても良かったですし外見もとてもモダンでした、夕食時よねざわ牛ステーキはとても美味しかったです。
今後もまた美味しい食事プランを期待します。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月24日 14:41:34

リナワールドは、当館より車で約5分ほどで到着し、他のお客様も良くご利用いただいております。また、6月下旬よりリナワールドのフリーパス券がついたプランもリーズナブルなお値段で作成させて頂きましたので、機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。米沢牛ステーキご満足いただけたとの事で、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。ご要望ございましたお食事プランも、ご検討させて頂き、早い段階でご提供させていただければ幸いにございます。

【米沢牛】おかげ様で5周年☆銘牛よねざわ牛ステーキ

投稿者さん 2009年12月10日 22:32:38

和室8畳プランでしたが、同じ料金で10畳のお部屋に泊まらせていただけました!
夜の夜景はきれいでした!
10ヶ月の子供がいたので食事の部屋がテーブル席だということが心配でしたが
ベビーチェア(コンビのもの)も用意されていて安心して食事ができました!!
豚しゃぶもパイシチューもとてもおいしくいただけました☆
朝食が、バイキングではなく個々だったのは残念でしたが、お料理はおいしかったです。
近くにコンビに等がないため、売店をあてにしていましたが・・・とても小さいです。
フロントに言えばお部屋に加湿器を貸してくれます!!
できてまもないと聞いたのですが、以前に使用していた施設を改装したようなので
思ったほどきれいな建物ではありませんでしたが、満喫できました~!!

2009年12月
豚しゃぶとパイシチューを堪能♪【蔵王膳】プラン
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

投稿者さん 2022年05月25日 17:22:47

料理、お部屋、普通でした。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさのスタンダードプランが5,000円OFF!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

としわこ4784さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

としわこ4784さん [70代/男性] 2021年11月06日 22:53:15

和室利用で使用された布団が一枚だけで硬くねごこちがわるかった。
料理は量 味も良かったです。
浴衣が選べるサービスがあって良かったのですが小学一年の子供用の可愛い浴衣が無く可哀想でした。
トイレの換気性が悪かったので消臭剤が欲しい。またトイレペーパーが薄いので攻めてエンボスタイプか二重タイプが欲しい。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年11月13日 09:23:40

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、館内ご利用の際にお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

<山形県民限定>山形牛ステーキプランが5,000円OFF!県民価格でお得◎クチコミ人気パイシチュー付
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年12月18日 18:16:32

使用できないお風呂、サウナがあり
お風呂の照明も暗くて雰囲気がちょっと…。料理は美味しく施設も綺麗なのでお風呂をもう少し楽しめるようにしてほしいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年12月24日 10:15:39

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、大浴場ご利用の際にお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております

【山形牛】人気の山形牛ステーキコースを《さき楽30》最大5000円引♪30日前迄の予約なら土曜も◎

投稿者さん 2020年10月07日 20:35:52

食事がとても美味しかったです。
1品1品のクオリティが高くて、非常に満足のできるものでした。
スタッフの方の対応なども非常に良かったです。
お風呂で何かカビのような匂いがしたので、気のせいかと思ったのですが、時間をずらして入った時でも感じたので、全体的に変な匂いはありました。
トイレやエレベーター、階段などはオフィスビルのような造りになっているので、旅館の空気を求めている方にはちょっと世界観が不向きかもしれません。
まぁそんなこと以上に食事が良かったということで満足度は高かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2020年10月07日 21:10:04

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、大浴場ご利用の際にお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。館内の点検を徹底して行って参ります。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

hiro047さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

hiro047さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:39:58

温泉ということですが、本当に温泉ですか?と聞きたくなるほど、お湯に特徴が無くがっかりしましたが、食事は美味しかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2019年08月12日 18:01:48

当館の大浴場はすべて自家源泉でまかなっており、無色透明の優しいお湯として沢山のお客様よりご利用いただいております。お食事に関しましてご満足いただけた様で、社員一同大変喜んでおるところでございます。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。