下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 16:49:46

巣ごもり生活が続くなかで、久しぶりの旅にて利用でした。他のお客様との接触もなく、ゆるりとした時を過ごせました。特に食事はとても美味しく、伺った料理長のこだわりを感じました。又、つるつるの下呂の湯は良く、何回もお風呂に入ってしまった。
貸し切り風呂がもう少し足が伸ばせて、お部屋の露天風呂の周りがも少し趣ある坪庭にでもなれば最高。部屋のハンガー金具が歪んでハンガーかけから外せなかった。ふすまのシミ、トイレリモコンの時計が合っていない。大浴場のジャグジーが強く、渦が巻きゴボゴボ。上階の水流す音が夜中よく聞こえる。宿の向かう脇道入口に案内があってもいいかな。少し高額な良い宿ゆえに、少し気になりました。
ですが、とてもいい宿と思います。次も利用させていただきます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月29日 14:36:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミに大変丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝いたします。
改善点も指摘頂き、参考にさせて頂きます。
とてもいい宿だと思います。というお言葉と
次も利用させて頂きます。というお言葉が大変嬉しく思いました。
是非またお越しになってください。
お待ち申し上げております。

【季節の会席A】ハズせない人気の飛騨牛料理付「朴葉味噌ステーキ/郷土料理」「握り寿司」

投稿者さん 2021年03月27日 10:52:54

とても快適でした
子供(小学1年生)の食事が大人とほぼ同じであまり手がつかず、子供用のメニューもあるそうで残念でした
事前に声かえしていただけたら良かったです

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月29日 14:20:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
とても快適でした。というお言葉を頂きありがとうございます。
その一方で残念な事もありました事、申し訳ございません。

また次回、お食事についてはご予約時にご相談いただければ対応させて頂きますので、またぜひお越しになってください。

投稿者さん 2021年03月23日 17:10:58

季節の旬の食材を使ったおいしいお料理でした。
部屋も綺麗で気持よく宿泊させていただきました。
特に温泉は素晴らしかったです。
あいにくの雨でしたが、花火も見ることができ、思い出になりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月24日 13:52:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂き感謝いたします。
お料理、温泉と満足いただけたご様子でよかったです。
またぜひお越しになってください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 18:31:51

とても静かで落ち着けました。ご家族で経営されておられるとのことで、暖かさを感じました。お湯もお料理も良かったです。
お部屋から外へ直接出られるお部屋だったので、春秋の気候の良い時なら窓を開けて川原からの新鮮な空気を楽しめて良いのでは、と思いました。

2021年02月
下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月27日 10:10:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ評価ありがとうございます。
暖かさを感じました。というお言葉嬉しかったです。
また季節を変えてぜひお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:43:51

素晴らしい接客のおかげで、家族で楽しい時間を過ごすことができました。繁華街から離れていることで、とても静かな空間な反面、子供を連れて歩くには少し苦労しました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:41:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミには大変嬉しいコメントを頂き感謝致します。
楽しい時間を過ごせたというお言葉で私たちも嬉しくなりました。良かったです。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 10:05:11

10月22日に宿泊しました。夕食のメニューで手違いがありましたが、その後の対応が良く美味しく食事をすることができました。あいにくの雨で、露天風呂に行く道中に屋根があればと思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月26日 14:13:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食のメニューは、こちらのミスで本当に申し訳ございませんでした。
こちらが悪いのに、快く了承いただけた事、感謝致します。
また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 03:04:28

1歳未満の子どもを連れて家族3人で利用させていただきました。子どもを連れての旅行も初めてだったのですが、このご時世、コロナのことでとても神経質になっており、子どもが生まれてからまともに出かけるのも初めてでした。が、消毒はもちろん、チェックインやチェックアウト、食事の際など、なるべく他の利用客の方と会わないように工夫されていたりして感染対策徹底されているなと感じました。おかげさまで安心して過ごすことができました。

お部屋は広々としていて、川の音を聞きながらのんびり外を眺めるのが気持ちよかったです。まだ紅葉の季節ではないのに、部屋の外の木の葉が紅く綺麗でした。布団が厚くてふかふかなのもよかったです。洗面所の臭いが少し気になりました。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛の質は最高でした。お品書きと実際の内容が少し異なるのは気になりましたが、、。温泉宿というと、食事の途中にお腹がいっぱいになってしまうことが多いのですが、こちらはさらっと頂けました。若い人には物足りないのかな?

夜食のおにぎりが嬉しいですね。握り方が強いのか、ぎゅうぎゅうに固まっていましたが(笑)

温泉も気持ちよかったです。露天風呂に二度入りましたが、他の方と一緒になることはありませんでした。

チェックイン、チェックアウトの時間が、ゆっくり過ごせるように設定されているのもとてもよかったです。
温泉街からは少し離れていますが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 18:42:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミには大変丁寧なコメントをお寄せ下さり感謝致します。
クチコミを参考にしてお越し頂くお客様も多いので、皆様にわかりやすいコメントをありがとうございます。
コロナの時期でお子様を連れての来館は不安もあったと思いますが、安心してお泊まりいただけた御様子が分かり、私たちも安心いたしました。
今後も感染対策をきちんとおこないたいと思います。
またぜひお越しくください。

シュビーツさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

シュビーツさん [30代/男性] 2020年09月18日 23:38:39

総合的には満足でした。

14時にチェックイン、11時チェックアウトなのでとてもゆっくりできました。
食事はとても美味しく、お酒も進みした。朝食はご飯を2回もおかわりしてしまいました。
女将さんたちの対応もとても良かったです。

しかし、残念だった点もあります。
クーラーの音がうるさく、吹き出し口にほこりが溜まっているのが改善されていなかった点。クーラーは2つあるので、うるさい方は使わず、もう一つの設定温度を低くして部屋全体を涼しくしていました。他の方も同じ指摘をされているにもかかわらず、改善されていないのはいかがなものかと思います。

部屋のお風呂について、お湯を貯めても少しずつ抜けていってしまいます。しっかり点検してください。
露天風呂の方は泉質も良く、温度もちょうど良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 15:04:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂き、お食事をお楽しみいただけた御様子が伺え安心いたしました。
しかし、残念な点も御指摘頂き申し訳ございません。
改善に努めさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月30日 22:28:17

部屋の露天風呂が、空間も湯船も湯質も温度もとても良かったです。そしてお米が美味しかったのが印象に残りました。また、イレギュラーなことにもスタッフの方々が気持ちよく対応してくださり嬉しかったです。

2020年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2020年07月24日 14:45:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
くちこみ投稿感謝致します。
また是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2020年06月13日 20:24:30

メインの通りから多少離れますが徒歩圏内なのでたいして問題はありません。
そのぶん部屋は静かで、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
食事も非常に美味しかったです。

昨今、おもてなしの形も問われるなか安心して宿泊できるよう色々と考えられているのを感じました。

2020年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2020年06月14日 14:16:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大変な中、お越しいただきましたが、ゆっくりと静かにお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
おもてなしが十分にできたか心配しておりましたがクチコミを見て安心致しました。御丁寧なコメントに感謝いたします。
また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 13:07:10

正月明けの連休に利用させていただきました。
全て大満足で、奥様ま喜んでいました。
特に夕食の飛騨牛朴葉焼きは絶品でした!
一点あげると、部屋に歯ブラシがなくて、大浴場まで取りに行かなくては行けないのは???でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年01月14日 14:30:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大変満足頂き奥様にも喜んで頂けたとの事で光栄です。
歯ブラシの件ですがお部屋にご用意があったのですが・・・。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底するなどお客様のご意見をいかしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越し頂けるのをお待ち致しております。

お得☆飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨牛の握り寿司&8大特典付きプラン
【セミスイート】

k-katsuyaさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2019年11月14日 17:28:31

私もいろいろなところへ行っていますが
その中でも間違いなくトップクラスのお宿でした。
部屋はちょっと古いですが落ち着く感じでしたし
料理も味付けは上品でおいしかったです。
ただ一つだけもったいない点が・・・夜食におにぎりを作っていただけるのですが
これがギューッとにぎりすぎなのか硬い・・・せっかくのおいしいお米なのに・・・って感じでした。
風呂はそんなに広くないですが、混むこともなく気持ちよく入れました。
特筆すべきところは何よりもサービス
女将さんが3人もいらっしゃり
食事処の担当の方の接客も非常に良い距離感で気持ちよく
従業員の方々全員がお客様をもてなそうとする気持ちが感じられました。
また下呂温泉に行く機会があれば、利用させていただきたい。そんなお宿でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年11月26日 14:42:39

この度は川上屋花水亭にご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミに大変丁寧なコメントをお寄せいただき感謝致します。
私共のサービスを大変評価していただき本当に嬉しいです。スタッフ一同の励みになります。
嬉しいお言葉ありがとうございました。
おにぎりの件は少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改良に努めて参ります。
御指摘ありがとうございました。
またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年10月06日 20:24:11

妊娠中の為、食事面など色々と気をつかっていただきありがたかったです。
露天風呂付きの部屋は快適に過ごせました。
また利用したいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年10月08日 14:39:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また早速クチコミにコメントをお寄せいただき感謝致します。
快適にお過ごしいただけたか心配でしたが、このようなお声をいただけて安心致しました。
どうぞお体を大切に、無事ご出産の日をお迎えできますことを祈っております。
そしてまたいつの日か御家族でお越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣★

ルーク!!さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ルーク!!さん [30代/男性] 2019年07月06日 09:49:47

いい旅館です。食事も美味しい。
仲居さんの気遣いもよいです。
ただ、三大銘温泉で期待しすぎると考えてしまいます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年07月07日 13:53:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂き感謝いたします。
月替わりでお料理をお楽しみ頂けますので、また違った季節にでも是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣 女子旅

Luckyちゃんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

Luckyちゃんさん [50代/女性] 2016年07月23日 16:35:26

7月16日に宿泊しました。予約後に口コミを見ると食事の出てくるタイミングが遅いなどの苦情が何件かあり、連休ということもあって少し不安を抱いていましたが心配には及ばず、何も不満に感じることはありませんでした。
担当の仲居さんには、つかず離れず、明るくて気が利くとても感じのいい接客をしていただきました。
16時くらいに到着したのですが、貸切露天風呂の空きが16時30分~の枠以外ないとのことで、すぐに温泉に入らせていただきました。最後の1枠に入れたものの、これが入れなかったら満足度が減っていたかも。貸切以外の内湯、露天にはバスタオル完備でよかったです。
部屋に備え付けのバスタオルの質がもう少し上質だったらよかったのですが…。それと、歯ブラシももう少し…。
大バコの宿でないので、落ち着いてゆっくりとした時間を過ごすことができました。チェックインの時間帯だけでもロビーにお香を焚かれたら高級感がグレードアップするように感じましたがいかがでしょう…。

下呂温泉 川上屋花水亭 2016年07月25日 13:58:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミにご意見を頂きまして感謝申し上げます。
過去のクチコミ評価に不安を抱えながらお越し頂いて、不満がなかったとのお言葉、大変嬉しかったです。安心いたしました。
まだまだ改善していかないといけない所も多々あります。バスタオル、歯ブラシ、お香の事などご指摘頂きましてありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月17日 22:34:52

父母にのんびりしてもらおうと予約し、お陰様で満喫したとの連絡をもらいました。

大満足ですが、一点だけ残念なことが…予約して数日後にメルマガが届くようになったのですが、なんと予約したプランとまったく同じものが会員限定で二千円引きになるというもの。しかも、部屋も空いていて…。

いっそ知らなければ良かった、なんというか、誰も悪くないのに少しだけ苦い気持ちといいましょうか。。お宿については父母も大変気に入ったようすで、十分な価値はあったと理解はしているのですが、ほんとこれだけが残念でした。

2014年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年06月20日 19:41:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご両親様に大変ご満足いただけたご様子で安心致しました。よろしくお伝えくださいませ。
ご料金の事に関しましては私共からもなんとも申し上げる事が出来ませんが、次回また会員様のお得なプランにてお申込いただければと思います。

お得!8大特典♪メインは地元名物朴葉味噌飛騨牛ステーキの季節の会席プラン

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:43

窓からの景色、お風呂も○で、静かに、のんびり過ごすには最高の宿。
サービスは気持ち良く、従業員の方の挨拶・笑顔も素敵でした。
料理と準備されるお酒、焼酎、ワインが充実するとさらに良い宿になると思います。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年10月01日 20:36:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
とてものんびりとお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
サービス内容も高評価頂きましてありがとうございます。
お酒の種類に関しましては今後、勉強させていただきたいと思います。ありがとうございました。

last summerプラン☆遅めの夏休みだからお値打ちに~飛騨牛料理に貸切風呂無料♪~

投稿者さん 2013年09月17日 23:58:07

静かで、落ち着く宿でした。
食事は見た目でも楽しめたし、とても美味しかったです。
お風呂は小さめですが、ほぼ貸切状態で、ゆっくりできました。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月19日 14:13:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事、お風呂などご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、当館の一番の売りである静けさを評価頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりとおくつろぎにいらしてくださいませお持ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2013年09月17日 16:28:59

部屋出しの料理が豪華で、仲居さんもとても感じが良く、快適な時間を過ごさせて頂きました。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月19日 14:05:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご滞在中は大変おくつろぎ頂けたご様子がうかがえまして嬉しく思います。
またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 19:22:59

仲居さんが、浴衣のサイズや灰皿の交換、夜市の案内など、いろいろ気をつかってくださって、気持ちよく過ごせました。
お部屋の露天風呂も、とても気持ちよかったです。
夕食、翌日の朝食も、彩りよく品数も十分で、工夫された味を堪能しました。

枕が選べたのはよかったと思いますが、掛布団が少し暑くて寝苦しかったです。

2013年07月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年07月24日 08:59:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂、お食事など堪能していただいたご様子で安心致しました。
お布団が少し暑かったという事だけ残念でしたとの事で、お布団は夏の麻の布団なのですが、気温も暑かったせいでしょうか。温度調節など、こちらも気が付けばよかったと反省しております。申し訳ございませんでした。
また、お越しいただけるのをお待ち致しております。