下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

るんるん5812さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

るんるん5812さん [40代/女性] 2012年10月08日 16:35:14

とても落ちついたよい旅館でした。街中にあるので露天風呂といってもすばらしい景観というわけではありませんが、源泉かけ流しのとてもよいお湯でした。
お食事もとてもおいしかったのですが、あれだけいただいてお夜食まではとても食べられず、もったいない気持ちになりますので(お断りしたのにもってこられました)
何か別のサービスでもよいのでは・・・夜コーヒーがあったのですが、朝にはなく。
朝のほうがみなさんコーヒー飲みたいのではないでしょうか。。。
ゆっくりできる大人の旅館です

2012年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2012年10月10日 09:41:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂、お料理等ご満足いただけて安心致しました。
お夜食やコーヒーサービスの件では様々なお客様よりご意見を頂戴しておりまして当館でも皆様にご満足いただけるようなサービスができます様検討いたしているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節が変りますとお料理等も変りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 11:24:22

彼にクリスマスにつれていってもらいました。
憧れのお宿だったのでうれしかったです。
当日は雪が降っていて、本当に素敵でした。
お部屋はスイートとのことでしたが、居室と寝室が別にあってよかったです。
飛騨川が見えなかったのが少し残念でした。

お料理はどれもすごくおいしくて、見た目も凝っていて大満足でした。
でも何よりお米がおいしくて、おかわりして、お夜食のおにぎりまで全部食べてしまいました。さらにお土産にも買ってしまいました!

なかなか普段の旅行では泊まりにいけませんが、また記念日に行ってみたいです。

2011年12月

きょぷぷさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

きょぷぷさん [40代/女性] 2010年05月31日 16:21:40

金曜日に女性2名で宿泊しました。チェックイン時は他の宿泊客2、3組と顔を合わせましたが、それ以外はお風呂でさえもお宿の方以外とは全く顔を合わせる事がなく、またサービスも過剰な所が無かったので、とても静かで落ち着いて過ごす事ができました。夕食の飛騨牛料理はさいころステーキを選びましたが、非常に柔らかく美味しくいただきました。このようなお宿の場合、朝夕食ともに量がとても多くて困る事が多いのですが、こちらは適量でどれも美味しかったので残さず食べる事ができました。(さすがにご飯のお代わりはできませんでしたが)
テレビもつけずガールズトーク。シティーホテルも良いですが、静かでこじんまりした川沿いの温泉宿も心が落ち着いてとても良かったです。
ただ、ひとつ欲を言えば、宿から駅までのシャトルバスの最終運行時間をもう少し遅くしていただけると嬉しいと思います。(11:00チェックアウトなのにバスの発車時刻は9:40ですので。)

お二人で仲良く 部屋食プラン

畑の船長さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

畑の船長さん [60代/男性] 2021年12月02日 17:08:47

食事の種類がバラエティー、飽きない味、少なめで良かったです。
温泉の熱さが最高でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年12月02日 20:30:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿もありがとうございます。
また温泉を楽しみにいらしてください。
お料理も月替わりですので違った季節でもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年10月02日 09:51:03

毎回食事が美味しくて選んでいます。お風呂も素晴らしいのですが部屋が和室一間で、

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年10月07日 10:46:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
いつもご利用頂き感謝致します。
今後もご満足いただけるようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました

【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2020年06月20日 14:12:08

ステーキかしゃぶしゃぶが選べるのかと思っていたのですが選べなかったのが残念でした。飛騨牛のステーキが食べたかったです。

2020年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2020年06月30日 14:18:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
飛騨牛料理の選択はご予約時の選択となっておりました。ご案内不足でした、申し訳ございません。
また次回はステーキお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月27日 10:13:17

メイン通りからのアプローチに、緊張感がはしります。
その他は、上級レベルで、想定内。
しいて指摘するならば、男子露天風呂のシャワー石垣壁面上端部が、蟻さんの大行列になってま~す。外なので致し方ないが、物事には、必ず原因があって事象が発生するので、その原因を突き止めてから、蟻さんの処置対応を望みます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年07月28日 14:35:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミに大変ありがたいメッセージを頂きましてありがとうございます。
早急に蟻退治に務めさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月04日 13:03:13

総合的にはまあ満足ですが、男性のフロントスタッフの方が少し感じが悪いのが気になりました。
お出迎えの時から印象が悪かったです。
担当してくれた仲居さんや若女将は物腰もやわらかく、丁寧に接してもらえました。

部屋は落ち着いた和室で掃除も行き届いていて清潔感がありました。
部屋のお風呂の換気扇の埃が無ければ尚良かったです。
館内もきれいに掃除されているなと感じました。
おむつ用のごみ箱も用意してもらえ、心遣いが嬉しかったです。

内湯と貸切風呂に入りましたが、こじんまりとした至って普通のお風呂です。
貸切風呂は露天なので、これからの季節は寒いかもしれませんね。
この日は宿泊客は私たちだけと聞いていたんですが、なぜか内湯に先客が一人いて、え?となりました。
台風接近中、しかも20時過ぎに日帰り入浴客!?
まさか従業員が入っていたのだろうかΣ(O_O;)

食事は満足!
米がつやつや、やわらかで美味しかったです♪
朴葉味噌ステーキも飛騨牛がたっぷりのっていて(10切れはあったかな)、堪能できました。
他の料理も大人向けの落ち着いた和食で美味しかったです。
ちょっと珍しいメニューなどもあって楽しめました。
量も十分で、お腹いっぱいになりました。
小さい子どもに取り分けできるようなメニューはありませんでした。
デザートの時にコーヒーか紅茶のサービスがあればいいなと思いました。
朝食後のコーヒーも無かったので、少し残念でした。

ゲームコーナーなどは無いので、上の子は少し退屈なようでした。
個人的に、大人だけで静かにゆっくり過ごしたい宿かなと思いました。

実際に泊まってみて、このお値段は少々高いなと感じました。
ハイクラスの宿ということで皆さん期待して来られると思うので、お値段に見合った満足感が得られるよう頑張ってほしいものです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2018年10月05日 12:04:19

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。台風接近中の中お越し頂きありがとうございます。
大変な時でしたので、ゆっくりとお寛ぎ頂かないといけない所、残念な思いをさせてしまった点が多く、大変申し訳ございませんでした。
男性スタッフの対応、お部屋の埃など私共の注意が足らなかったと反省しております。
お風呂の件に関しましては、大変驚かせてしまい申し訳ございませんでしたが、決して従業員が入浴するなんて事はございませんのでご了承ください。

お食事など満足いただいた点もあり、またお越し頂きたいと思います。
その時は不快な思いをなされないようおもてなしさせて頂きたいと思いますので、またぜひご利用くださいませ。

大変丁寧なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月12日 03:36:50

家族で4月1日に1泊しました。今年は遅くまで寒い日が続いたため、3月半ばに予約を入れていましたが、雪のことを心配して2回ほど日にちの変更をしていまいました。でも4月1日にしてよかったです。
今回で2度目の宿泊でしたが、10年ほど前だったので、そのときと比べるといろいろな面で改装されたのか変わったなというイメージがありました。
お部屋はきれいに掃除がされ、窓側には椅子に座れる場所があり、足の悪い父には丁度良かったです。セミスイートだからなのでしょうか川側でもちゃんと川は見えませんでしたが、足の悪い父には階段の上り下りをしなくてもすんだので1階のお部屋でよかったです。40分の貸切露天風呂や大浴場も部屋からすぐだったので、良かったです。
特に大浴場は2回入りましたが、洗い場が4箇所とこじんまりしていましたが、ほとんど貸しきり状態だったので母や姉とゆっくり温泉に浸かることができとても良かったです。
夕食は飛騨牛中心のメニューをお願いしていて、特にA5飛騨牛はとろけるようにとても美味しかったです。私たちには丁度いい量でしたが、若い人たちにはちょっと量が少ないかも知れないと思いました。
仲居さんは当たらず触らずで丁度良かったですが、材料に何が使われているかを聞いてもわからず答えられないので、もう少しメニューの内容が説明できたらもっと良かったように思いました。
朝食は特に可もなく不可もなくでした。ホウバ味噌は丁度いい甘さ加減で美味しかったです。
場所が中心部から離れているので、父を連れてちょっと散歩というわけにはいかなかったので残念でしたが、とても静かでのんびりできました。
全体的には良い滞在でした。