下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 23:08:23

食事が素晴らしく、温泉もびっくりするくらいお肌がすべすべになりました。
    窓からの景色が駐車場だったのがとても残念でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年01月27日 13:52:05

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子がうかがえて嬉しく思いました。
    川側の景色の良いお部屋タイプもございますので、次回はぜひそちらにもお泊り頂きたいです。

じゅらのらこさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

じゅらのらこさん [30代/女性] 2020年12月25日 19:55:20

12月25日に宿泊しました。ほんとにリラックスできるお宿です。お食事は一工夫があってどれもおいしく、温泉はとろっとしてあたたまり、お部屋は静かで、来てよかったです。
    お食事どころは個室で、コロナ対策も気遣いが見られました。本当にありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月26日 20:42:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿いただきありがとうございます。
    来てよかったというお言葉が本当にうれしいです。
    お客様にそう思っていただけるように頑張って営業しておりますので励みになります。
    また、ぜひお越しになってください。

バンビ17さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年12月25日 00:29:51

お部屋には掘り炬燵があり、時々降りしきる雪をぬくぬくのコタツに入って眺めるのはいいものです。
    食事は新しい完全個室の食事処。1品1品運んでくださり美味しかった。。
    飛騨牛サイコロステーキを選んだけどイメージとは違って、鉄板ではなく煮てあった。まあ柔らかくて
    美味しかったからいい。
    お風呂は私好みの庭園露天岩風呂、良かったけどちょつと離れているので、寒い日は厚手の半纏があるといい。
    温泉よし食事よしまた泊まりたいお宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月27日 09:58:20

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿いただき感謝いたします。
    また泊まりたい宿と言って頂き嬉しく思います。
    季節柄、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 22:01:20

食事がとにかく美味しかったです!夕食も朝食も大満足です。また、旅館の方々も感じが良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月26日 20:38:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    コメントもお寄せいただき感謝いたします。
    大満足というお言葉嬉しかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 13:55:40

祖母と一生に一度は地元の下呂温泉に泊まりたいねと話していました。
    家族で日程調整をしているときに祖母はくも膜下出血で亡くなりました。
    3年後の今回、父の還暦祝いと私と妹の結婚が決まりいい機会なので旅行に行きました。
    事前にお願いしていたこともあり、ケーキと花束の用意、祖父の歯の調子が悪いため食事の配慮をして頂きました。
    ものすごく繊細でおいしい料理で、温泉もトロミがありツルツルになりました。
    現実離れした素敵な時間を過ごさせていただきました。
    いい親孝行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月12日 14:27:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご家族様でのお越しありがとうございます。
    素敵な時間を過ごさせていただきました。というお言葉大変嬉しかったです。
    私たちもお祝いのお手伝いが出来て幸せな気持ちになりました。

阪神スキーさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2020年12月03日 15:14:51

11月30日に夫婦でお世話になりました。101号室「菊」の間に宿泊しました。
     数えきれない料理で夕朝食ともご飯をお替りして、お腹一杯とてもおいしくいただきました。料理については口コミが良かったのである程度期待はしていましたが、そんな予想を遥かに凌ぐものでした。また、3人の女将さんやスタッフの方々の細やかな心配りはとても心地よいものでした。特に担当の若い仲居さんの飾らない対応や笑顔に癒されました。そして、チェックアウト時には男性スタッフの方が車のトランクに荷物を運んでくださったり、女将さん・若女将さんが見えなくなるまで手を振って見送りをしてくださったり・・・。コロナ流行中の気がかりな旅行ではありましたが、気持ちよく旅を終えることができました。
     トイレが自動でなかったり、空気清浄機が設置されてなかったり、売店が開く時刻がパンフレットと異なっていたりと残念な点はいくつかあったのですが、そんなことは簡単に消し去るような素晴らしい宿でした。また、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 15:00:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    大変丁寧なクチコミ頂きありがとうございます。嬉しく拝見させていただきました。
    こんな時期ですので、十分なおもてなしが出来ただろうか・・・。と心配しているところに、このような嬉しいコメントを頂きますと、本当に涙が出るくらい私たちも嬉しいです。
    スタッフ一同、今後の励みさせて頂きこれからも頑張ります。
    またぜひお越しになってください。
    心よりお待ち申し上げております。

【平日限定★ぎふ旅】ポイント2倍★人気の飛騨牛料理付「朴葉味噌ステーキ/郷土料理」
    【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2020年11月29日 09:25:31

11月28日に家族4人で宿泊させていただきました。
    全てにおいて大満足です!
    食事も美味しかったです!
    露天風呂は時間帯によっては貸切状態で、ゆったりと浸かることができました。
    女将さんやスタッフさんのお心遣いやおもてなしには、幸せな気持ちになりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 14:28:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿頂き感謝致します。
    幸せな気持ちになりました。というお言葉大変嬉しく思いました。
    これからも精一杯おもてなしさせていただきますので、また機会がございましたらお越し下さいますと嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月28日 18:37:03

みなさん、親切でサービスもいきとどいてて大変満足しました。これで3度目ですけど行くたびに癒されてます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 14:22:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    いつも御利用頂きありがとうございます。
    癒されています。というお言葉大変嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月27日 17:25:40

女将、スタッフの皆様の接客、対応は非常によかったです。夕食、朝食共においしくいただきました。夜食までの心配りも最高でした。家族的な雰囲気で、再度利用したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 14:11:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿頂き感謝致します。
    家族的な雰囲気を感じて頂けた所、大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
    またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 16:56:08

派手さはないが、部屋、食事、風呂、サービスの全てが丁度良く、大変満足できました。

食事からは季節感を感じることができ、美味しく完食することができました。
    人によっては少ないと感じる方もいるかもしれませんが、お夜食も用意していただけますし、別注料理屋お酒などを楽しむのであればあれ位がちょうど良いと感じました。

館内の雰囲気も良く、従業員の方も皆さん大変良くしていただきました。
    お風呂は下呂温泉では珍しく、源泉かけ流しでしたので大変気持ちがよかったです。

久しぶりにリピートしたいと思える宿に出会えました。
    今度は季節を変えて伺いたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月24日 13:59:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    またクチコミに大変丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
    嬉しく拝見させていただきました。
    クチコミをご参考に決められるお客様にも大変わかりやすいコメントで感謝致します。
    リピートしたいと思える宿、というお言葉嬉しく思いました。
    またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2020年11月23日 09:51:08

2回目の利用です。
    コロナが増えてきて、旅行に
    躊躇しながら行きましたが、
    部屋やお風呂がきっちり掃除されており綺麗で気持ちよく宿泊出来ました、皆さんの接客も素晴らしかったです、ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月23日 14:46:36

クチコミ投稿ありがとうございます。
    2回目のご来館ありがとうございました。
    コロナ対策がしっかりとされているというご意見頂き、安心致しました。
    またぜひお越し下さい。

ベルシェル1008さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2020年11月20日 13:28:17

友人二人で初めての下呂温泉で利用しました。
    大変静かな宿で、落ち着きがあります。食事も文句なく美味しかったです。あらゆるところで気遣いを感じられました。また利用したいです

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月20日 14:19:05

クチコミ投稿ありがとうございます。
    大変嬉しいコメントを頂き嬉しく思います。
    またぜひお揃いでお越し下さい。

投稿者さん 2020年11月14日 10:24:33

とても良い旅館でした。
    丁寧にお声掛けいただいたり、親切にしていただいて、とてもリラックス出来ました。また下呂に来た際は宿泊したいと思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月14日 14:15:09

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミには大変嬉しいコメントをお寄せ頂き感謝致します。
    リラックス出来ました。というお言葉、嬉しかったです。
    また宿泊したいというお気持ちも嬉しいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月12日 22:01:21

11月12日現在宿泊中です。
    お風呂もお食事もとてもよかったです。
    明日の朝食も楽しみです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月14日 14:12:07

ご宿泊ありがとうございました。
    早速のクチコミ投稿に感謝致します。
    またぜひお越し下さいませ。

【セミスイート】

あおと0636さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

あおと0636さん [20代/男性] 2020年11月08日 15:01:05

夜のお食事が一つ一つ全て美味しく、終始感動してしまいました!料理長さんの細やかな気配りが分かる本当に素敵なお料理の数々でした!
    お風呂も、まさにソーシャルディスタンス。笑
    ほとんど貸切で入れてとてもゆっくりとした時間を過ごせました。お宿の方々も皆さん丁寧で優しくてとても良かったです。

また機会がありましたらまた泊まりたいお宿でした!

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月10日 14:09:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も感謝致します。
    素敵な御料理の数々と言うお言葉、大変嬉しいです。
    調理長も喜んでおります。
    またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート】

投稿者さん 2020年11月06日 22:19:17

高級旅館だけあってすべてに大満足でしたが、特に食事がすばらしかったです。自分の好みの味付け
    だった事もありますが、印象に残るお料理ばかりでした。下呂はお湯も最高ですし、季節をかえて又泊りたいお宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:56:54

クチコミ投稿ありがとうございます。
    全てに大満足というお言葉、嬉しかったです。
    また泊まりたい宿、というお言葉まで頂きありがとうございます。
    またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:36:14

さすが下呂、お湯は◎。
    夜も朝も食事が大変美味しく、お酒も種類が豊富で大満足。

部屋は「スイート」となっていたので期待してたら部屋に入って「え?」と思ったくらい普通の部屋。確かに続き部屋はあったけど、あれは私の感覚ではスイートではないなぁ。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:53:16

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お部屋はご期待に添えなかった様子で申し訳ございません。
    その他、温泉とお食事は大満足というお言葉頂き安心いたしました。

pikaneko01さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2020年11月01日 18:55:40

10月25日に妻、両親と宿泊しました。食事が大変美味しく、両親とも完食しました。特に飛騨牛のステーキが好評でした。石をくり抜いた部屋付きの露天風呂は最高で、下呂温泉の湯を充分堪能させていただきました。家族全員大満足しています。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:43:33

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミにコメントをお寄せ頂き感謝致します。
    温泉とお食事をご堪能頂きご満足いただけたご様子が分かり嬉しく思いました。
    またぜひお揃いでお越し下さい。
    お待ち申し上げております。

【温泉旅館セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」
    【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2020年11月01日 16:43:51

素晴らしい接客のおかげで、家族で楽しい時間を過ごすことができました。繁華街から離れていることで、とても静かな空間な反面、子供を連れて歩くには少し苦労しました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:41:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミには大変嬉しいコメントを頂き感謝致します。
    楽しい時間を過ごせたというお言葉で私たちも嬉しくなりました。良かったです。
    またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月24日 20:20:41

ゆっくりとくつろげました
    部屋入り口の畳にシミがあり
    ちょっと気になりました

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月26日 14:15:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ごゆっくりと出来たとの投稿嬉しく思いました。
    お部屋の畳の件は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    メンテナンス不足でした。
    御指摘頂きありがとうございました。