下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

nyannkokoroさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

nyannkokoroさん [30代/女性] 2012年01月05日 10:29:09

今回夫婦で年末に宿泊しました。遠方より車で休み休み行ったため、到着予定時刻より2時間近く遅れ、旅館からお電話をいただくことに・・・。ドタキャンを心配されるような時間になってしまい、しょっぱなから申し訳なかったです。 ・・・にもかかわらず、とても丁寧なおもてなしでした。まず、電話をいただいたときにはあと10分ほどで着くであろうところにいたのですが、到着したら係りの方が外で待っていてくれました。寒い中、ほんと、申し訳ない・・・。
 そして一通りの館内案内のあとお風呂、夕食でしたが、食事は別室で個室ということで、まわりを気にすることもなく話をできました。今まで、部屋に夕食のにおいが残り、翌朝なんだかなあ~ということを何度も経験していたので、このお宿を選んで本当に良かったです。
 遅い夕食になったため、仲居さんともたくさんお話ができ、いろいろ教えてもらったりしました。
 チェックアウトが11時ということで、ゆったりできましたし、とてもよかったです。私たちにとっては、主人の実家に帰省する際の寄り道という感じの場所なので、毎年暮れはこのお宿がいいかな、と話をしていました。そのくらいよかったです。あと、リピートするかしないかは、仲居さんが最初から最後まで同じ人かどうかというところが私たちにはポイントなので、その点はばっちりでした。また、自宅に帰ったら、お礼のおはがきが届いていました。素敵な絵葉書で手書きのメッセージもあり、良い記念になります。
 お世話になったきょうこさん、そしてスタッフの皆様、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月04日 11:24:22

彼にクリスマスにつれていってもらいました。
憧れのお宿だったのでうれしかったです。
当日は雪が降っていて、本当に素敵でした。
お部屋はスイートとのことでしたが、居室と寝室が別にあってよかったです。
飛騨川が見えなかったのが少し残念でした。

お料理はどれもすごくおいしくて、見た目も凝っていて大満足でした。
でも何よりお米がおいしくて、おかわりして、お夜食のおにぎりまで全部食べてしまいました。さらにお土産にも買ってしまいました!

なかなか普段の旅行では泊まりにいけませんが、また記念日に行ってみたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月29日 21:42:39

11月27日に妻と共に宿泊しました。
露天風呂は泉質が柔らかく肌に優しく感じました。石や庭木に囲まれていて、心もゆったりとし、疲れも癒されました。

食事する場所は、宿泊の部屋と別で、窓から庭を眺めることが出来、掘りこたつのある清楚な和室でした。掛けものと花も心にくい配慮がなされていました。一品一品が丁寧に調理されていて素材が生かされた申し分のない味でした。料理や調理法について等説明もして頂き、楽しいひと時を持つことができました。

宿泊の部屋は造花ではなく生花が生けられて、落ち着いた清々しい和室でした。窓から飛騨川を眺め、自然を堪能できました。窓の近くにある紅葉が見られ、とても幸せな気分になりました。

庭が和風の建物と調和していてとても自然な感じで落ち着きます。

どの場面にも心配りがされており、到着から、出発まで何の心配もなく、仲居さんも同じ方で気持ちよく過ごすことができました。
例えば、朝食の話題で散歩に行きたいと話しておりましたら、仲居さんがすぐに案内地図を持ってこられ、食後散歩に出かけようとロビーに行くと、玄関には2人分の靴が用意されていました。口うるさい妻も大満足の様子でした。

一人ひとりの客を大切にもてなす心が伝わってきました。再度宿泊してみたい旅館です。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 11:28:57

とても快適に過ごせました。
下呂温泉の良さを再認識しました。

2011年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2011年10月12日 19:41:37

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで安心致しました。
また、違う季節に違った下呂温泉を堪能しにいらして下さい。

【スイート】

投稿者さん 2011年08月05日 19:45:52

クチコミ通り素晴らしいお宿でした。
担当の方がとても親切でまた利用したときは是非指名したいくらいです!!
お料理が出るタイミングが素晴らしいし お風呂も貸切状態でのんびりできました。
ちょうど花火がある日で椅子が用意されていて とても良い場所で見ることができました。
ただ平日特典の飲み物プレゼントの料金が請求されてたのは残念でしたので-★です。
ですがまた泊まりたいと思えるお宿ですので是非また利用したいです♪

■お二人で仲良く■選べる部屋食プラン【飛騨牛のサイコロステーキorシャブシャブ】平日はうれしい特典付
セミスイート

2011年08月
下呂温泉 川上屋花水亭 2011年08月06日 14:27:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ちょうど花火の日でいい思い出となりましたね。
平日特典のお飲物の件は大変申し訳ございませんでした。せっかくの想い出のご旅行に残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今後はこのような落ち度のないよう細心の注意を致しますので、どうぞまたお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月13日 20:14:17

当初、3/14に予約を入れていたため、地震発生のため行けなくなったのですが、予約の変更をお願いしたところ、快く受け入れて頂き、1か月後に訪問しました。お風呂がとても素晴らしく、さすが三大名湯の下呂温泉と感じ入りました。食事も大変美味しく、量的にも満足でした。桜を見物したかったのですが、4月中旬では若干早かった様で、残念でした。また機会がありましたら足を運びたいと思ってます。

2011年04月
【セミスイート】

masaru2525さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

masaru2525さん [30代/女性] 2011年02月01日 21:53:33

親子三人でお世話になりました。
お宿自体は大変美しく、日本の宿に泊まったなぁーと気持ちよく過ごすことができました。
ただ、少し気になる点があったので書かせて頂きます。
①食事の事:お料理の味付けは美味しいのですが、形がすこし崩れていたのがあり残念でした。仲居さんが丁寧にお食事の説明をしてくださり、その時兎の形のお料理がでたのですが、自分の分のお料理の形がどうみても兎ではなくただの丸餅?でした。一月ということでしたのでお正月料理のひとつとして蓮根のお料理が出ましたが、形が割れていてこれも大変残念でした。めでたいお正月料理なので、料理長の方か責任者の方がきちんと形をチェックされることはとても大切なことではないかと思います。
②送迎の事:泊まった日はあいにく雪が降り続いていました。駅まで行くには足元が悪く、車で行けば5分もかからないので、そのような悪天候の日などは駅に気軽に送っていただける送迎専用の運転手の方がおみえになると良かったかなーと思います。ほかの女性グループの方も駅に送ってほしいようでしたので要望は多いかと思います。雪の中、もっと手頃な安い宿の車が何度も道ですれ違い、少しさみしい思いをしました。
宿泊した日はちょうど土曜日で花火もあるということで、大変混んでいました。宿泊代も決して安くはないと思います。せっかくの純和風旅館なのですから、サービス面ももっと充実していただけたらと思います。
宿泊後にフロントでアンケートの葉書をいただき、その旨を書きましたがお宿から特に連絡もないのでここに記入することにしました。アンケート実施しているならば、メールでもよいので返事を頂けるとありがたいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月07日 10:13:03

久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。お部屋、お料理、温泉

2010年12月

HIRO4447さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

HIRO4447さん [50代/男性] 2010年08月14日 16:16:42

クチコミ通りで、温泉旅館とは思えない料理とサービスでした。特に夕食は質、量ともに満足で、又、係の方がきちんと我々の食べるスピードを把握されており、出でくるタイミングが抜群でした。温泉も満室とは思えないほど空いており、一泊で5回ほど入りましたが4回は貸し切り状態でした。大変のんびりできたことを感謝します。
最後に宿への余計なひと言:3人で約10万円の出費をしています。名古屋に近く、
温泉しかない下呂の立地条件から、御宿の競合相手は下呂の温泉旅館でなく、
大都市の一流ホテルとそのレストランのサービスと料理の質だと思います。
これからもさらにがんばって、よい料理とサービスを提供してください。

2010年08月

旅行好きのTSさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

旅行好きのTSさん [40代/男性] 2010年08月13日 08:23:39

平成22年8月9~10日に家族4人(大人)で一泊ですが宿泊させていただきました。

事前資料では自宅より車で4時間ほどの旅程でしたが、高速道路の混雑状況や休憩時間のとり方などで「午後3時くらいにはチェックインできそう」と連絡しましたが、なんと13時30分に到着。
チェックインは14時となっているため、恐縮しながら出迎えのスタッフの方に「車だけでも置かせてもらえませんか?」と尋ねると帰ってきた答えは

「もうお部屋の準備が出来ておりますのでお休みください」

これは嬉しかったですね。

初日の夕方、駅前を散策中に台風の影響で雨に降られてしまいましたが、部屋に付いている露天風呂を満喫する良い機会となりました。

案内の仲居さんも食事の好き嫌いやアレルギーの県を確認してくれて助かりました。

その料理が、これまた見事!
すっぽんのお吸い物や、山間なので期待していなかった刺身も最高に美味しく、飛騨牛も口の中でトロけてしまいました。
そして一番驚いたのが御飯の美味しかったこと。
「龍の瞳」という銘柄でササニシキの突然変種から発見されたそうです。
大粒で甘みがあって、これは是非一度お試しすることをお勧めします!

朝も食事の後、布団でゴロゴロできるように片付けずにおきていただき、チェックアウトの11時ぎりぎりまでくつろぐことができました。

ゆったりした館内・スタッフの方々の気遣い・女将さんの優しい笑顔
どれをとっても満点だと思いました。(☆☆☆☆☆ですね)
帰り際には御土産まで頂戴してしまい感謝感激でした。
今度は違う季節に、是非又お邪魔したいと思います。

川上屋花水亭の皆さん ありがとうございました。

2010年08月
【露天風呂付スイート】

きょぷぷさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

きょぷぷさん [40代/女性] 2010年05月31日 16:21:40

金曜日に女性2名で宿泊しました。チェックイン時は他の宿泊客2、3組と顔を合わせましたが、それ以外はお風呂でさえもお宿の方以外とは全く顔を合わせる事がなく、またサービスも過剰な所が無かったので、とても静かで落ち着いて過ごす事ができました。夕食の飛騨牛料理はさいころステーキを選びましたが、非常に柔らかく美味しくいただきました。このようなお宿の場合、朝夕食ともに量がとても多くて困る事が多いのですが、こちらは適量でどれも美味しかったので残さず食べる事ができました。(さすがにご飯のお代わりはできませんでしたが)
テレビもつけずガールズトーク。シティーホテルも良いですが、静かでこじんまりした川沿いの温泉宿も心が落ち着いてとても良かったです。
ただ、ひとつ欲を言えば、宿から駅までのシャトルバスの最終運行時間をもう少し遅くしていただけると嬉しいと思います。(11:00チェックアウトなのにバスの発車時刻は9:40ですので。)

2010年05月
【セミスイート】

kazu8501381さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kazu8501381さん [40代/女性] 2009年11月09日 02:22:24

夜になって急激に冷え込み、震えながら宿に到着。すぐにお抹茶と和三盆の茶請が出てきてほっこり。その時点でワクワクする時間が始まることを確信。こじんまりとした旅館なので、他の宿泊者とあまり遭遇せず、お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。食事は全て美味しかったのですが、特に夕食で出た土瓶蒸しはサイコーでした。パワフルなお女将さんと親切な仲居さんにはとてもよくしていただき、本当にありがとうございました。

セミスイート

2009年11月

投稿者さん 2009年10月20日 20:48:36

シルバーウィークに利用しました。到着後すぐに丁寧なお出迎えがあり、お抹茶をいただいて旅の疲れが癒されました。その他も従業員さんの皆さんの対応は本当に気持ちいいものでした。お風呂が少し狭いのが残念でしたが、それ以外は文句なしです。是非また利用したいです。

スイート

2009年09月