下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月17日 13:30:37

先日はお世話になりました。
家族三人で、初めて利用させてもらいました。
母の足が悪く、予約の段階では二階の部屋でしたので、心配していましたが、当日は一階に変更して頂き、本当に助かりました。
また、簡易ベッドをも入れて頂き、家と同じように全く不都合を感じる事なく過ごせました。
風呂は、露天風呂、大浴場共に、小人数使用を前提としているのか、こじんまりとしていて、とても落ち着く風呂場です。
食事は料理の美味しさにつけて、仲居さんのお話も楽しく、気配りも十分にして頂きました。
きょうこさん、ありがとうございました。

是非、オススメしたい旅館です。

2015年11月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年11月19日 15:03:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、早速クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しいお言葉の数々に感謝致しております。
お母様に快適にお過ごし頂けるか心配でしたが、おうちと同じように過ごせたとのお言葉に安心いたしました。ありがとうございました。

またぜひお会いできますのを楽しみに致しておりますので、皆様お揃いにてお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 16:59:04

何度も泊まっていますが、こじんまりとした個人向けの宿で、娯楽設備はありませんが、食事もおいしく、貸し切りの露天風呂もあり、のんびりゆったりするにはいい宿です。

2015年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年10月07日 08:44:16

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
クチコミに感想をお寄せいただき感謝致します。
これからもお客様にのんびりお寛ぎいただける宿でありますよう頑張ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておリます。

投稿者さん 2015年10月04日 14:10:46

食事、お風呂、お部屋はほぼ満足でした。
貸切露天風呂はいっぱいで入れなかったのが残念でその時のフロントの男性の対応がほんと気分悪く顔見たら不愉快でした。
このクラスの宿でこんな不愉快は初めて
ちなみに食事は美味しかったんですが子供の白ご飯が200円ですって言われてビックリ!
白ご飯有料宿なかなかないですよね~

2015年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年10月07日 08:51:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミにコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけた中でひとつ不愉快な思いをさせてしましました事、わたくし共も大変残念に思います。
貸切露店風呂はひとつしかご用意がなく当日予約ということでお客様にご迷惑をおかけしておりますが、対応で不愉快な思いをされたというのは本当に申し訳なく思っております。
大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

料理長いちおし!A5ランクの飛騨牛を贅沢に使った☆飛騨牛たっぷり会席プラン

grenpeakさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

grenpeakさん [60代/男性] 2015年06月10日 10:55:17

今回、下呂温泉で評判の良い落ち着きのある旅館をチョイスした結果、
口コミも良好だったので花水亭にお世話になりました。
コミ通り、温泉、食事共満足で静かで快適な一夜を過ごすことができました。
ありがとうございました。今後、下呂での旅館は花水亭にいたします。

2015年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年06月10日 14:31:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミ投稿いただきまして感謝致します。
ご期待にお応えすることができ安心しております。またお越し頂けるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

博士123さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

博士123さん [60代/男性] 2014年03月27日 16:50:16

最初駐車場が判らなくて困りました。案内が有れば助かります。食事、風呂とも満足のいくものでした。小さい幼児を連れて行きましたが、良く気を使って頂いて満足しています。
不満が有るとするとアメニティグッズがもう少し良いもので有ったらと思います。以上

2014年03月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年03月29日 14:50:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
大変ご満足いただけた所と、少し残念に思われた所とあり、お役様のニーズにすべてお答えできなかった事、申し訳なく思っております。
お客様からいただいたお声を参考に改善に務めさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:43

窓からの景色、お風呂も○で、静かに、のんびり過ごすには最高の宿。
サービスは気持ち良く、従業員の方の挨拶・笑顔も素敵でした。
料理と準備されるお酒、焼酎、ワインが充実するとさらに良い宿になると思います。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年10月01日 20:36:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
とてものんびりとお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
サービス内容も高評価頂きましてありがとうございます。
お酒の種類に関しましては今後、勉強させていただきたいと思います。ありがとうございました。

last summerプラン☆遅めの夏休みだからお値打ちに~飛騨牛料理に貸切風呂無料♪~

smokemanさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月27日 17:26:56

部屋はセミスイートとのことでしたが、普通の部屋でした。
料理は美味しかったのですが、量が多すぎる気がします。
お風呂・接客に関しては良かったと思います。

2013年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年05月28日 14:22:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の量は通常の料理よりアップの『飛騨牛たっぷりプラン』にてお申し込みでしたので多く思われた事と思います。でも美味しく召上って頂けたようでよかったです。
また温泉を堪能しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年04月15日 13:38:47

年度末の疲れを癒しに、奮発して2泊でお邪魔しました。
余計なものが一切なくて、大人の宿という感じがします。
サービスもバランスが取れていてとても居心地がよかったです。
惜しむらくは、お食事の味付けが、関西人の私達には
どうしても濃くて、全体的には美味しかったのですが、それがちょっと
残念でした。これは全くこちらの事情ですが・・・。
驚いたのは室内のお花が毎日替えられていたこと。
疲れを癒すための滞在で、あえてなにもせずに過ごしている身には
それが新鮮で、素敵なサービスだと思いました。

2013年04月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年04月15日 20:32:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事の味付けに関しては、残念な思いをさせてしまいました事、申し訳なく思っておりますが、他の事に関してはご満足いただけたご様子で安心致しました。
さらに、連泊という事で、ごゆっくりお過ごし頂け、お疲れを取るご旅行のお手伝いが出来ました事は非常に嬉しく思います。
また、是非、温泉を楽しみにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月09日 21:21:19

貸切風呂は利用しなかったが、露天風呂を利用した。対岸の景色を見たり、川のせせらぎを聴きながらのんびりお湯につかることができた。

2013年01月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年03月11日 08:38:32

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また季節が変りますと、露天風呂から見える対岸の景色も変わります。また桜の時期、新緑、紅葉の時期もお薦めです。ゆっくりと温泉につかりにいらしてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月05日 13:06:16

花火を見に行った際にピアスを片方なくしてしいました。
夜で街灯もないし、どこで落としたかもわからないのであきらめていました。
それなのに旅館の方々が外まで探しにいってくれてみつけだしてくれました。

ほんとに感謝しています。

2013年03月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年03月06日 10:58:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。寒い日でしたが冬花火もご覧いただけてよかったです。
ピアスも私共も半分ダメモトで外に出ましたが、見つかって嬉しかったです。お役に立てて本当に良かったです。
皆様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

alba0102さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

alba0102さん [50代/男性] 2012年05月01日 18:11:44

家内と二人でのんびりしようと、しっぽり系の温泉旅館ということで知り合いに紹介してもらいました。こんな言い方をしたら大変失礼かもしれませんが、なんの変哲もないこじんまりとした旅館なのに大変リラックスすることができました。いいお風呂と美味しい料理(お酒も)と静けさ、これで十分ですね。
細かいことですが、お風呂に髭剃りが欲しかったです。風呂で髭剃るのが好きなので。あと部屋の金庫は暗証番号式にしてもらえたらありがたいですね。鍵持つのが面倒ですから。
一泊だけでしたが、ホントにいい時間を過ごせました。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きます。

2012年04月
【スイート】

きょぷぷさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

きょぷぷさん [40代/女性] 2010年05月31日 16:21:40

金曜日に女性2名で宿泊しました。チェックイン時は他の宿泊客2、3組と顔を合わせましたが、それ以外はお風呂でさえもお宿の方以外とは全く顔を合わせる事がなく、またサービスも過剰な所が無かったので、とても静かで落ち着いて過ごす事ができました。夕食の飛騨牛料理はさいころステーキを選びましたが、非常に柔らかく美味しくいただきました。このようなお宿の場合、朝夕食ともに量がとても多くて困る事が多いのですが、こちらは適量でどれも美味しかったので残さず食べる事ができました。(さすがにご飯のお代わりはできませんでしたが)
テレビもつけずガールズトーク。シティーホテルも良いですが、静かでこじんまりした川沿いの温泉宿も心が落ち着いてとても良かったです。
ただ、ひとつ欲を言えば、宿から駅までのシャトルバスの最終運行時間をもう少し遅くしていただけると嬉しいと思います。(11:00チェックアウトなのにバスの発車時刻は9:40ですので。)

2010年05月
お二人で仲良く 部屋食プラン

投稿者さん 2020年06月20日 14:12:08

ステーキかしゃぶしゃぶが選べるのかと思っていたのですが選べなかったのが残念でした。飛騨牛のステーキが食べたかったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年06月30日 14:18:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
飛騨牛料理の選択はご予約時の選択となっておりました。ご案内不足でした、申し訳ございません。
また次回はステーキお楽しみいただきたいと思います。

【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2019年10月18日 04:50:05

仲居さんがよくしてくださって、感じがよかったです。
お風呂は他の宿泊客と会う事も無く独りでゆっくり入れました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年10月18日 13:53:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりご滞在していただけて良かったです。
また是非お越し下さいませ。

Bro◆saraさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

Bro◆saraさん [20代/女性] 2019年08月16日 02:36:47

娘と母を連れて利用させて頂きました。

落ち着きのある上品なお宿でサービスもとても良くお部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
チェックイン時のお抹茶も凄く美味しかったです。

ひとつだけ…事前に夕食を少しお待たせするかもと言われてはいましたが1品ずつ料理が提供され全ての料理が出終わったのが食事開始から2時間以上経ってからでした…。
食後に温泉街を散策しようと計画してましたが時間が遅すぎて外は真っ暗だったので残念でした。

お料理はとても美味しくお部屋もサービスもとても素敵で総合的にはまた来たいと思えるお宿です。

帰路についてからもお礼の葉書が届き心遣いにとても感動致しました。
下呂温泉に行く際はまた利用させて頂きたいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年08月16日 13:56:56

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変満足頂けた様子が伺え嬉しい反面、残念な想いもさせてしまった事があった事は私共も残念に思います。
混雑している日でしたのでお食事提供に時間がかかってしまったと思います。
今後はそういった日でも皆様にご満足いただけるように務めさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣 女子旅

投稿者さん 2015年12月06日 20:38:08

宿のレベルは値段相当でとてもよい宿でした。温泉もとてもよかったです。
ただ仲居さんがちょっと。。。食事の際にサービスの飲み物がなかったので、仲居さんにいうと、事務所の連絡ミスなので確認するとのこと。しかしなかなか戻ってこず、食事のテーブルについたまま待たされ続けました。その後まだ確認がとれないがどうするかと聞かれ、結局飲み物は注文し、代金もとられました。その後確認がとれたので、サービスの飲み物はどうするかと言われ、部屋に持ち帰りましたが、余分に代金をとられた感じです。
確認すると言ったまま、なかなか戻ってこなかったので、食事を始めました。その後戻ってきて「お腹が空いてたから食べ始めちゃいましたね」という内容のことを言って、すでにない食事の説明をし始めました。「ここにあったのが何々、でした」と。お品書きをみて食べたのでもう説明は要らないと断りました。ないものの説明をされても、、、。
食事のペースもかなり遅かったのですが、最後のご飯と汁物は特に待たされました。もう部屋に戻ろうかと話していた位です。
宿が良くても仲居さん次第でかなり印象が変わるものだと思いました。楽しみにしていたので残念です。

2015年11月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年12月08日 13:48:42

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミ拝見させていただきました。
大変残念な思いをさせてしましました事、まずはお詫び申し上げます。
お飲物の件にいたしましては、予約係、フロントのミスでもございまして大変申し訳ございません。
客室係の接客にいたしましても、日頃よりお客様の立場に立ってと教育しているつもりでしたが、このようにお客様に不快な思いをさせてしまうとは恥ずかしい限りです。
初歩より教育致しますので、どうかこれに懲りずまたお越し頂く機会がございましたらぜひお越し頂きたいと思います。
お客様のご指摘を大切に今後に生かしたいと思います。コメントありがとうございました。

秋の味覚!松茸料理にA5飛騨牛料理 お米は銀の朏!秋香る会席プラン 貸切風呂無料

lunar-jjさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

lunar-jjさん [60代/男性] 2014年10月29日 16:42:47

名湯下呂と言うだけあって、さすがに風呂やお湯は良かった。
女将さんも担当の中居さんも、スタッフ皆さん気配りは最高でした。飛騨牛おいしかったです。また伺います。

2014年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年11月15日 11:40:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、飛騨牛!下呂温泉のイチオシばかりを気に入っていただけて嬉しいです。
また季節が変わりますとお料理の内容も変わりますので、違った下呂温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

クニの助さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

クニの助さん [50代/男性] 2013年05月14日 11:26:19

こじんまりとしたお宿で静かでゆっくり過ごすことができました。従業員の方々の教育も行き届いていて廊下ですれ違っても気持ち良い挨拶を送っていただきました。こちらの都合で連泊できなかったことが残念でなりません。機会があればまた絶対に泊まりたいお宿です。
 お食事は評価3とさせていただきましたがこちらのやり方が悪かったのか、ほうば味噌が焦げまくって小部屋での食事でしたので煙が立ち込めてほうば味噌ステーキの美味しさがわからなかったからです。しかしお米はたいへんおいしかったです。
 あとWiFiがつながるようにしてほしい。

2013年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年05月28日 14:16:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
静かに、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、お米が美味しかった事など評価いただいてありがとうございます。
ただ、残念な事に、メインの朴葉味噌ステーキがうまく焼けなかったとの事で、こちらも火加減とか、良く返しながら焼いていただくとか、説明不足だったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
また是非、違う飛騨牛の料理などもありますので美味しい飛騨牛を召上りにいらして下さい。お待ちいたしております。

masaru2525さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

masaru2525さん [30代/女性] 2011年02月01日 21:53:33

親子三人でお世話になりました。
お宿自体は大変美しく、日本の宿に泊まったなぁーと気持ちよく過ごすことができました。
ただ、少し気になる点があったので書かせて頂きます。
①食事の事:お料理の味付けは美味しいのですが、形がすこし崩れていたのがあり残念でした。仲居さんが丁寧にお食事の説明をしてくださり、その時兎の形のお料理がでたのですが、自分の分のお料理の形がどうみても兎ではなくただの丸餅?でした。一月ということでしたのでお正月料理のひとつとして蓮根のお料理が出ましたが、形が割れていてこれも大変残念でした。めでたいお正月料理なので、料理長の方か責任者の方がきちんと形をチェックされることはとても大切なことではないかと思います。
②送迎の事:泊まった日はあいにく雪が降り続いていました。駅まで行くには足元が悪く、車で行けば5分もかからないので、そのような悪天候の日などは駅に気軽に送っていただける送迎専用の運転手の方がおみえになると良かったかなーと思います。ほかの女性グループの方も駅に送ってほしいようでしたので要望は多いかと思います。雪の中、もっと手頃な安い宿の車が何度も道ですれ違い、少しさみしい思いをしました。
宿泊した日はちょうど土曜日で花火もあるということで、大変混んでいました。宿泊代も決して安くはないと思います。せっかくの純和風旅館なのですから、サービス面ももっと充実していただけたらと思います。
宿泊後にフロントでアンケートの葉書をいただき、その旨を書きましたがお宿から特に連絡もないのでここに記入することにしました。アンケート実施しているならば、メールでもよいので返事を頂けるとありがたいです。

2011年01月
お二人で仲良く 部屋食プラン