下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

ピンクのさらちゃんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ピンクのさらちゃんさん [50代/女性] 2017年02月26日 17:33:16

全てに満足でした。
    前日になって 急に予約したお宿でしたが、本当にゆっくりできました。
    宿泊先では、布団が合わず 熟睡できないことが 度々ですが、こちらのお宿は お布団も枕も気持ちが良く よく眠れました。
    スタッフの方々も とても感じ良く 、温かいお宿でした。

2017年02月

リンココカンさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

リンココカンさん [50代/男性] 2017年02月17日 20:32:54

良いお宿でした、スタッフの方々ならびに研修生も明るくて良いお宿でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月25日 14:31:39

食事はとっても美味しくて、大変満足でした。お風呂も清潔で良かったですが、メイク落としが脱衣所にしかなかったので、ちょっぴり不便でした。
    あと、最初に部屋を案内してくれた方の口臭が無ければ、もっと良かったと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2016年08月26日 14:19:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにご投稿いただきまして感謝致します。
    ご満足頂けた点、残念だった点をご指摘いただき今後に生かしたいと思います。
    特に、接客係はお客様と接する機会が多いので、エチケットには十分気を配るように致します。
    大変、失礼いたしました。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣
    【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2015年09月23日 23:51:35

事前のリクエストが叶わなかった事やプランに付いている内容が利用出来ない事は、客から聞かれなければ答えないではなく、チェックイン時に先に伝える事なのではないでしょうか?
    確かに貸切風呂が利用出来ない事もある旨は予約時に書かれていますが、宿泊プランのタイトルに謳うぐらいなら、そのプランでの予約者が利用出来るように貸切風呂の時間枠を確保した上で、空いた時間を当日に希望する客に割り当てるべきなのでは?
    また、いろいろと気を遣って下さってとても良い方だったので怒る気にはなりませんが、話が盛り上がったとしても、軽く肩に触れるだけだとしても、仲居さんがカップルの男性客にタッチするのは如何なものかと…。

今回は彼の誕生日祝いを兼ねての宿泊だっただけに、希望した事がほとんど通らずとても残念でしたが、お料理の素晴らしさや雰囲気の良さになんとか救われ、不愉快のままで終わらずに済みました。
    4~5年前に宿泊した時は全てにおいて完璧で、彼と私の間ではどの旅館よりもお気に入りとなり、それ以来知人にも随分とお勧めしてきましたが今回の件で少し気持ちが冷めました。
    機会があれば、また次回に期待したいと思います。

2015年09月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2015年09月25日 09:58:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    クチコミにご投稿頂きましてありがとうございます。
    拝見させていただきました。せっかく楽しみに来ていただいたご旅行で不愉快な思いをさせてしましました事大変申し訳ございませんでした。
    料亭のご要望や貸切の露天風呂のことなど、確かにチェックイン時にお断りするべきでした。
    大変申し訳ございません。
    接客係の指導の方も再度引き締めます。

前回のよいイメージが今回のご宿泊で冷めてしまいましたとのお言葉、大変重く受け止めさせていただきました。
    次回はこのようなことのないように、おもてなしさせて頂きたいと思います。
    またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
    お言葉いただきありがとうございました。

ブロビさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ブロビさん [40代/男性] 2015年08月31日 19:05:28

他の方の投稿で、少し離れた場所にあります。といった投稿を見かけた気がしましたが本当に少しといった感じです。夜、歩いて市街地?のお土産屋さんや足湯巡りなど苦も無くいける距離でした。同じような価格帯で他の宿と迷ってこちらを利用しましたが、夜の散歩のときにもう一つの宿を発見しました。川上屋さんを選択して正解だと思いました。(外観の雰囲気だけですけど・・・)。
    18時のチェックインで、無用で利用できるはずの貸切露天風呂はすでに当日の予約が埋まってしまっているとのことでした。仕方なく貸切ではない方の露天風呂を利用しました、が、そちらが私一人の貸切状態で非常にゆっくりと過ごすことがでしました。
    もう一つの内風呂?も利用しましたが、そちらも私一人の貸切状態でした。
    館内でほとんど他のお客さんと出会うこともなく、落ち着いて過ごせました。
    仲居さんの距離感も好きでした。出しゃばらず、足りなくもなく、ゆっくりと気持ちよく過ごしてくださいといった気持ちが伝わってくるようでした。

ゆっくりと、気持ちよく過ごせる宿でした。
    最後におかみさんがいつも返信を書かれているようですので、聞くに聞けなかったことが一つ。【花水亭】これはなんと読むのがせいかいなのでしょうか?おしえていただけませんか。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年09月01日 11:52:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、早速クチコミに投稿いただきまして、大変ていねいなコメントに感謝致します。
    貸切りの露天風呂だけは大変申し訳ございませんでしたが、その他でゆっくりお寛ぎいただけたご様子が聞けましたので安心いたしました。

【花水亭】は、【かすいてい】と読みます。
    印象強く、忘れない宿になって頂ければ嬉しいです。
    読み方がわかったところで、またぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

川上屋花水亭 川上

料理長いちおし!A5ランクの飛騨牛を贅沢に使った☆飛騨牛たっぷり会席プラン

投稿者さん 2015年08月15日 00:53:28

お世話になりありがとうございました!部屋もきれい!温泉も良かったし、とても気持ちよく過ごせました♪
    残念なことは、おみやげ買うときの男性従業員の方が対応悪い。普段から無表情なら別に良いけど、補充しに来ていたメーカーさん?には楽しそうに会話されてましたので最後の最後に本当に残念でした。帰りに女将さんが見送ってくださらなかったら嫌な気分のままの帰路になるところでした。本当に良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年08月17日 14:42:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お部屋もお風呂も気持ちよく過ごしていただけたのに残念な思いを最後にさせてしまった事、大変申し訳なく思っています。
    フロントスタッフはチェックイン、チェックアウト、喫茶から売店までなんでも致しますが、男性ですので売店の対応に不慣れだったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないよう指導していきますので、またお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。
    コメントいただきましてありがとうございました。
      女将 川上

kyon4444さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kyon4444さん [20代/女性] 2015年02月21日 15:47:56

こじんまりとした旅館で大変ゆっくりできました。
     到着するとロビーで抹茶のサービス。さらにお部屋で緑茶。浴衣は、館内用と寝巻用がありました。
     館内では、ほとんど人に会いません。
     湯上りコーナーには無料のマッサージ機があります。
     普通の旅館では、いつも使用中になると思いますが、ここでは使い放題でした。
     支払っただけの価値はあります。
     たった一つ、残念なことが。
     夕食時、準備してあった湯呑茶碗のうち、一つが欠けてひびが入っていました。
     使用には差し支えありませんでしたが、残念でした。
     機会があれば、また、泊りたいと思います。

2015年02月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2015年02月22日 15:16:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    館内でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がお伺いできまして安心いたしました。
    大変嬉しく拝見させて頂きました。
    湯呑の件は大変申し訳ございませんでした。
    こちらで気づかないといけない事でしたのに、お客様にご指摘されるまで気づかないなんてお恥ずかしい限りです。本当に申し訳ございません。
    今後、このようなことがないよう充分に注意を払いますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月16日 20:32:45

とても素晴らしい滞在をさせていただきました。
    仲居さんがとても感じがよく、昔ながらの旅館の良さを感じました。
    お食事は季節のものがたくさんいただけ、飛騨牛はとろけました。
    掛け流しの温泉も気持ちよく、24時間利用可能とのことでしたが
    夜はいっても朝はいってもこまめに清掃されてるようで、綺麗でした。
    また、いきたいです。

2015年01月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2015年02月22日 14:59:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    クチコミにコメントを頂いておりましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    大変、ご丁寧なコメントをありがとうございます。嬉しく拝見させて頂きました。
    また、ぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
    皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

【楽天部屋】

投稿者さん 2014年12月10日 22:08:47

料理とか、本当によかったです。ただ、プランには、女性ににはひざ掛けプレゼント、地酒サービスと書いてあったけど、なかったです。平日やでなかったのか、女子ばかりでいったのでなっかたのか・・
    けど、料理とか満足だったのでよいですが。
    ちょっと、疑問でした。

2014年12月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年12月11日 15:19:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ひざ掛けと、地酒のサービスを忘れまして大変申し訳ございませんでした。
    その他では高評価を頂いておりましたのに、残念な思いをさせてしましました事、お詫び申し上げます。
    ご同行の方にも不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。よろしくお伝え下さいませ。

かりむ1001さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

かりむ1001さん [40代/女性] 2014年11月12日 06:21:02

女将さんをはじめ、働く方々が凛とされており、それでいてユーモアもあってとても気持ち良く過ごすことができました。お約束したこと、お願いしたことはきちんと守られており、そのサービスの徹底ぶりに感激しました。

温泉もさすが名泉!すごく良かったし、
    食事も絶妙な量で絶妙なタイミングで出てくることに感動しました。

銀のみかづきというお米を初めて食べましたがすごく美味しかったです。
    お米を買って帰りました。
    お夜食で届けられたおにぎりが朝食の間に片付けられてしまったのが残念でした。
    まだ食べられたと思うので…。仕方がないですね。今度は食べるぞ!

素敵な結婚20周年の旅行になりました。
    主人と再び訪れることを約束してお宿を後にしました。

2014年11月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年11月15日 08:39:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにコメントをお寄せ頂きまして、大変暖かいお言葉を頂き嬉しく思っております。
    御夫婦の大変大切なご旅行のお手伝いができ、またとても良いご旅行になりましたご様子が伺えまして私共も嬉しく思います。
    ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
    またご一緒にお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

お得!8大特典♪メインは地元名物朴葉味噌飛騨牛ステーキの季節の会席プラン

投稿者さん 2014年10月09日 17:09:18

料理、もてなしの心、また落ち着いた雰囲気の旅館で最高でした。また下呂を訪れる機会があれば利用したい宿です。

2014年10月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年10月10日 08:30:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、早速クチコミに投稿ありがとうございます。
    暖かいお言葉嬉しいです。
    また、ぜひお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
    ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月05日 11:56:43

9月30日に宿泊しました。御嶽山の噴火の影響が有るのか心配でしたが、
    高速も国道も影響なく行けました。宿泊した日もお客さんも少なく
    お風呂も貸切状態でした。料理も大変美味しく戴きました。

2014年09月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年10月07日 08:56:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。御嶽山の噴火の直後ということも有、不安の中お越し頂けたことと思われますが本当にありがとうございました。
    ご滞在中は大変ゆっくりと過ごされたご様子が伺えて安心いたしました。
    またご家族様でお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】選べる飛騨牛料理&貸切風呂無料 現金特価

投稿者さん 2014年09月23日 07:38:59

大変お世話になりました。
    また利用したいです。

2014年09月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年09月23日 20:11:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また季節が変わりますと、お料理内容も変わりますし、窓からの景色もお楽しみいただけます。
    また違った下呂温泉を楽しみにお越し下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月17日 22:34:52

父母にのんびりしてもらおうと予約し、お陰様で満喫したとの連絡をもらいました。

大満足ですが、一点だけ残念なことが…予約して数日後にメルマガが届くようになったのですが、なんと予約したプランとまったく同じものが会員限定で二千円引きになるというもの。しかも、部屋も空いていて…。

いっそ知らなければ良かった、なんというか、誰も悪くないのに少しだけ苦い気持ちといいましょうか。。お宿については父母も大変気に入ったようすで、十分な価値はあったと理解はしているのですが、ほんとこれだけが残念でした。

2014年06月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年06月20日 19:41:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご両親様に大変ご満足いただけたご様子で安心致しました。よろしくお伝えくださいませ。
    ご料金の事に関しましては私共からもなんとも申し上げる事が出来ませんが、次回また会員様のお得なプランにてお申込いただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 23:28:57

下呂温泉の中心部より少し離れた場所にある、16部屋というこじんまりとしたお宿なので、ゆったりとくつろぐことができました。
    2階の部屋だったのですが、エレベーターがないので、足の悪い母は少し大変でした。
    でもお部屋に堀ごたつがあり、この時期でも夜は少し肌寒かったので快適に過ごせました。
    またぜひ利用させていただきたいです。

2014年05月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年05月06日 12:08:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    大変、ゆっくりとお過ごししていただけた様子が聞けまして安心いたしました。
    エレベーターがない事に関しましては、多少ご不便が生じましたとの事、申し訳ございません。
    それでも、また利用されたいとのお言葉は大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
    また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月04日 23:14:07

母の古稀のお祝いで利用させていただきました。
    紫色のちゃんちゃんこに恥ずかしがりながらも、とても喜んでくれました!
    担当の中居さんが素晴らしく、こちらの質問にも細かく答えてくださったり、お勧めの観光スポットなど提案していただいたり、と気持ちよいサービスを受けられました。
    お風呂もいつ入ってもお掃除が行き届いていて驚きました。
    またぜひ伺いたいと思ってます!

2014年05月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年05月06日 12:05:33

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。大切な記念のご旅行を当館でお過ごしいただけた事を感謝いたしますと共に、少しでもお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
    お母様はじめ、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
    また皆様でお越しいただけるのをお待ち申し上げております。
    投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月15日 10:44:23

今回行った日はたまたま暇な日だったので、露天風呂、内風呂共に貸し切り状態で気持ちよかった!案内係のおばちゃんもめっちゃ愛想がよく、こっちの話にものってくれました。ありがとうございます!夕食、朝食共に大満足でした!欲をいえば、夕食で、肉料理がしゃぶしゃぶしかなかったので、焼いた肉も食べたかったです( ノω-、)本当に心に残る宿でした!

2014年01月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2014年01月15日 19:50:28

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。大変ご満足していただけたご様子で嬉しく思います。
    飛騨牛料理はご希望があればサイコロステーキもご用意できますし、別注料理で鉄板ステーキ等もございます。また次回、違った飛騨牛料理を楽しみにいらして下さい。
    投稿ありがとうございました。

シードロシーさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

シードロシーさん [30代/男性] 2013年11月05日 22:11:05

静かで落ち着いたいいお宿でした。
    旅館の部屋数が少ないため、お風呂も他の人がいることが少なくてのんびりできました。
    食事も素晴らしかったです。個室で食べることができ、品数も多く、お酒も豊富。
    ついつい飲みすぎてしまいました。
    そこそこのお値段がしますが、満足度は高かったです。
    惜しかったというか、気になった点がふたつ。
    ①布団が短い。当方180㎝近くあるのですが、足を伸ばすと布団からはみ出て、ちょっと寒かったです。
    ②夜食のおにぎりが柔らかかった。こちらのご飯は「龍の瞳」という美味しいお米を使っていたのですが、夜食のおにぎりだけがグチャッとした失敗ご飯でした。晩ごはんとか朝ごはんのはおいしかったのに。
    仲居さんにおにぎりのこと伝えたら、笑ってごまかされてしまいました。まぁいいんですけどね。

2013年11月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2013年11月07日 13:55:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、クチコミにコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。
    大変、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が聞けて嬉しく思いました。
    その中で、2点残念な思いをさせてしまったところが大変申し訳ないと思ってあります。
    まずお布団の件ですが、シーツが短いというのが現状でして、やはりクリーニングするとシーツが徐々に縮むということが有るらしく、私共でも、シーツのリース先と相談しているようなところでした。早く改善の方向に向けなければと思っておりましたところ、お客様にお寒い思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
     夜食のおにぎりの件ですが、龍の瞳は粘り気が多いお米ですので、御飯としてそのままお召し上がりになるより、おにぎりにすると多少、べたっと軟らかくなってしまいます。こちらの説明不足と、後、接待の者が笑ってごまかしたというのは対応が悪かったと思います。大変失礼いたしました。
     今回は、ご満足いただけた中にも残念な思いがあったとの事で、私共も大変残念に思っております。次回はこのようなことがないように、おもてなしを充分気をつけさせていただきます。

ごんぼすさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ごんぼすさん [40代/女性] 2013年09月27日 15:08:00

9月25日に宿泊させていただきました。
    静かな佇まいのお宿で、車到着したと同時に出迎えていただき嬉しかったです。
    食事も美味しく、露天風呂も気持ちよく、とても居心地がよかったです。
    また利用したいと思うお宿でした。

花水亭の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月28日 20:06:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、クチコミにコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    大変ご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
    また、季節が変りますとお料理の内容や館内の装飾なども違い、また違った雰囲気を味わっていただける事と思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

last summerプラン☆遅めの夏休みだからお値打ちに~飛騨牛料理に貸切風呂無料♪~

投稿者さん 2013年09月27日 14:13:26

お料理も美味しくて仲居さんも親切で良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

2013年09月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月28日 20:00:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    料理と接客を評価頂きまして嬉しく思います。

【スイート】