下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 16:23:25

設備、食事、サービス等とても行き届いて良かっのですが、ただ一点コロナ対策にフエースシールドを全員
    されていましたが、食事の接待をされる仲居さんが、シールドを上向きに付け食べ物をまえに説明されたので
    唾液が飛散するのではと冷や冷やでした。コロナ禍のなか食事の接待をされる方は、一番安全なサージカルマスクを
    使用していただけたら、安心して利用できると思いました。
    その他の面ではとても気を使い頑張って見える様子に好感が持てました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月06日 14:27:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    またクチコミに丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝致します。
    接客係のフェイスシールドの件は一番気をつけないといけない所ですので、こちらでも再度指導したいと思います。
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月04日 15:43:33

静かで落ち着いたお宿でした。食事も美味しく、地酒の種類も沢山あり、大満足です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月06日 14:20:09

先日はご宿泊頂きありがとうございした。
    クチコミ投稿頂き感謝致します。
    大満足です。というお言葉、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年10月02日 21:39:40

GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。細部までサービスが行き届いていて、素敵な2日間を過ごすことができました!
    ただ、貸切露天風呂が利用できなかったことが少し残念です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月06日 14:18:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿頂きありがとうございます。
    貸切のお風呂はぜひ、またリベンジでお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 09:56:01

個室露天風呂付きの部屋で泊まりました。旅館の方のもてなしも良く大変満足です。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月06日 14:16:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    満足してお過ごし頂けた様子が伺えて安心いたしました。
    ご投稿に感謝致します。

【季節の会席A】ハズせない人気の飛騨牛料理付「朴葉味噌ステーキ/郷土料理」「握り寿司」

投稿者さん 2020年09月28日 10:39:10

館内は落ち着く雰囲気で隠れ家的な風情のある旅館でした!中心街から少しだけ離れていますが窓から見える眺望も申し分無く、リフレッシュ出来ました。貸し切り風呂も良かったです。先着順なので早めのチェックインが必要ですが、のんびり満喫出来ました!!ありがとうございました、また機会があれば伺います!!

投稿者さん 2020年09月25日 15:29:39

GOTOトラベルと楽天のスーパーセールの併用でとてもお安く泊まることができました。
    客室露天風呂付きのお部屋がとてもよかったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月27日 14:20:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミにコメントもお寄せ頂き感謝致します。
    露店風呂付きのお部屋で満喫いただけて良かったです。
    またぜひお越し下さいませ。

【温泉旅館セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2020年09月25日 11:47:39

楽天セール10%オフとgo toトラベルキャンペーンの利用で、とてもお値打ちに利用させていただきました。主人が宿泊したことがあり、いいお宿だと言っておりましたが、本当でした。食事もとても美味しく、日本酒が進みましたし、お風呂も最高でした。中でも貸切露天風呂は予約をすれば良いとのことで、折角なので行ってみたのですが、これが大正解!侘び寂びのある素敵なお風呂でした。高齢の母と叔母も大喜びで、この宿に決めて良かったと思いました。機会があれば是非またお邪魔したいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月27日 14:19:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミにも大変丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝致します。ありがとうございます。
    お母様、叔母様も大変喜んで頂けた様子が伺えて私共も嬉しくなりました。
    またぜひ御一緒にお越し下さい。
    心よりお待ち申し上げております。
    ご主人様にもよろしくお伝えください。
    ご主人様共、御一緒にお越しいただけるとまた嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月24日 20:25:50

初めて下呂に来て利用しました。女将さん中居さん共に気が利き、気さくに接していただぎました。とても居心地の良い宿でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月27日 14:15:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    早速クチコミ投稿も頂きありがとうございます。
    居心地の良い宿。というコメント嬉しかったです。
    またぜひお越しになってください。
    お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

BUZZ9648さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

BUZZ9648さん [30代/男性] 2020年09月23日 15:08:01

大女将、女将、若女将、その他スタッフの方の気遣いがとても気持ちの良いもので滞在中はいつも快適に過ごせます。館内の清掃、食事などについても非常に満足させていただいてます。これからもお世話になりたく思っておりますのでよろしくお願い致します!

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月24日 14:24:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    コメントありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様子が伺えて安心いたしました。

K&Kハウスさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2020年09月22日 22:40:02

子供が小さい時にたびたび訪れていた宿です。
    食事が朝夕個室なので子供連れでも気兼ねなく過ごせました。
    自宅から2時間くらいの距離なのでいつでも行けると思い、5年ほどあいてしまったのですが久しぶりに訪れました。
    そんなに空いてしまったのに娘の苦手な食材まで記録を残していただいていたようで感激しました。
    冬は掘りごたつで娘が受験勉強をしていたことを思い出しました。
    今回は川沿いのお部屋で窓からの景色がとてもよかったのでこたつで景色を見て過ごしました。中庭に面したお部屋も寛げたと記憶しています。
    お料理も記憶のとおり、おいしくて、変わってなくてよかったなーと思いました。
    しゃぶしゃぶのお肉とお出汁がとてもおいしいのでついついしゃぶしゃぶを選んでしまうのですが、いつかはステーキも食べてみたいです。
    デザートは以前より進化していると感じました。
    前はデザートを残したりすることもあったけど今回は完食しました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月24日 14:18:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お久しぶりとはいえ、また思い出してお越しいただけて大変嬉しく思いました。
    クチコミのコメントもすごく温かなコメントでスタッフ一同で嬉しく拝見させて頂きました。
    またいつでもお越しくださいませ。

【セミスイート】

投稿者さん 2020年09月22日 21:10:33

コロナ禍でしたが、Go Toキャンペーンを利用してお邪魔しました。コロナ対策もバッチリでフェイスシールド着用、利用客も消毒と検温をしてからの案内開始でした。客室についてからはお茶とお茶菓子をいただき、とてもおいしいものをいただけました。残念ながら貸切露天風呂は予約できませんでしたが、内風呂、露天風呂ともに時間を選べば貸切状態で利用でき、とてもキレイなお風呂でした。アメニティもすごくいい匂いのものです。ご飯ですが、夜はステーキをいただきましたが、柔らかくとても美味しかったです。また、銀の朏というお米を提供してくださるのですが、それがとてもおいしく大変満足なお料理内容でした。接客も丁寧で、また来訪したいと思えるところです。お部屋については普通かなと思いましたが、清掃が行き届き川と鉄道が見える景色の良いお部屋でした。大満足です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月24日 14:15:38

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミにも大変丁寧なコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
    色々とご心配の中のご旅行だったと思いますが、ご滞在中は安心してお寛ぎいただけた様子が分かり安心しました。

投稿者さん 2020年09月20日 09:38:41

ご飯、お風呂、サービス、全てに満足しました。施設は新しいわけではありませんが、日本のいいお宿という感じで、とても心地良かったです。次、下呂温泉に来るときもここに泊まることになりそうです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 18:37:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    とても嬉しくなるお言葉に感謝致します。
    またお越し頂けるとの事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 08:56:36

感染対策がきちんと行われており、それでしておもてなしも丁寧で大変心地よく過ごさせていただきました。
    ありがとうございまして、ら

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 15:05:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    コロナの時期ですが安心してお泊まりいただけた事が伺えて嬉しく思います。
    またお待ちしております。

シュビーツさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

シュビーツさん [30代/男性] 2020年09月18日 23:38:39

総合的には満足でした。

14時にチェックイン、11時チェックアウトなのでとてもゆっくりできました。
    食事はとても美味しく、お酒も進みした。朝食はご飯を2回もおかわりしてしまいました。
    女将さんたちの対応もとても良かったです。

しかし、残念だった点もあります。
    クーラーの音がうるさく、吹き出し口にほこりが溜まっているのが改善されていなかった点。クーラーは2つあるので、うるさい方は使わず、もう一つの設定温度を低くして部屋全体を涼しくしていました。他の方も同じ指摘をされているにもかかわらず、改善されていないのはいかがなものかと思います。

部屋のお風呂について、お湯を貯めても少しずつ抜けていってしまいます。しっかり点検してください。
    露天風呂の方は泉質も良く、温度もちょうど良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 15:04:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂き、お食事をお楽しみいただけた御様子が伺え安心いたしました。
    しかし、残念な点も御指摘頂き申し訳ございません。
    改善に努めさせていただきます。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 10:51:46

対応も非常に良く、気持ちよく施設を利用させていただくことができました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月18日 15:01:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミにもコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
    またぜひお越し下さいませ。
    有難うございました。

【露天風呂付客室セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

kuzeshiさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kuzeshiさん [60代/男性] 2020年08月24日 07:42:51

部屋にある石の露天風呂のお湯は少し温めでしたが、猛暑の夏には気持ち良く、長湯が出来て良かった。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年08月24日 14:11:59

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
    暑い夏でも温泉がとても気持ちいいですよね!
    もちろん冬も最高です。
    また季節を変えてお越しいただくと違った下呂温泉をお楽しみ頂けると思いますので、またぜひお越しになって下さい。

投稿者さん 2020年08月19日 21:21:42

急なお部屋変更にも素早く対応いただきありがとうございます!
    お食事も最高に美味しかったです。ステーキはもちろんですが、とうもろこしのお豆腐!販売して欲しいぐらいです。
    お風呂も三ヶ所すべて清潔で、とっても気持ちよく満足でした。
    お客どうしてかちあうこともなく、静かで落ち着くお宿でした。
    帰りの送迎バスのかたが感じ悪かっただけに、やどのかたの素敵な接客が際立ちました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年08月20日 13:59:38

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    色々とご不便をお掛けしたのではないかと思っておりました。お体の事も早く気づく事ができず申し訳ございません。
    またお越しいただけるような事がございましたら1階のお部屋をご指定頂ければと思います。
    送迎バスの件も申し訳ございません。
    委託の運転手にも注意しておきます。
    まだまだ暑いですのでお体に気をつけてお過ごし下さい。
    コメントありがとうございました。

ロールケーキ1964さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ロールケーキ1964さん [50代/女性] 2020年08月17日 22:41:47

このような時節柄、安全に過ごせる所であることを第一に考え予約させていただきました。実際、とてもリラックスして過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年08月20日 13:49:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    感染予防対策でお客様にもご負担をお掛けしているのではと心配もありますが、お客様のようにリラックス出来ました。と言うお声を頂けるととても安心いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 09:32:55

料理、温泉ともに楽しめました。
    スタッフの皆さんも良い方が多かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年08月06日 12:56:29

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    コメントもお寄せ頂き感謝致します。

ケロトンボさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ケロトンボさん [50代/男性] 2020年08月04日 17:30:10

2歳の孫の為に、ふりかけなど気の利いた心使い感謝しています。コロナウイルスの影響下
    で経営状況も厳しいだろうと思いますが、頑張って乗り越えられる事を期待しています。
    落ち着いたら、又利用したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年08月06日 12:58:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    またクチコミに丁寧なコメントと励ましのお言葉ありがとうございます。
    コロナに負けず頑張りたいと思います。
    皆様もお体には気をつけてお過ごし下さい。
    またお会いできますのを楽しみにしております。