下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

ごんぼすさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ごんぼすさん [40代/女性] 2013年09月27日 15:08:00

9月25日に宿泊させていただきました。
静かな佇まいのお宿で、車到着したと同時に出迎えていただき嬉しかったです。
食事も美味しく、露天風呂も気持ちよく、とても居心地がよかったです。
また利用したいと思うお宿でした。

花水亭の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月28日 20:06:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミにコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
また、季節が変りますとお料理の内容や館内の装飾なども違い、また違った雰囲気を味わっていただける事と思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

last summerプラン☆遅めの夏休みだからお値打ちに~飛騨牛料理に貸切風呂無料♪~

投稿者さん 2013年09月27日 14:13:26

お料理も美味しくて仲居さんも親切で良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月28日 20:00:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理と接客を評価頂きまして嬉しく思います。

【スイート】

投稿者さん 2013年09月17日 23:58:07

静かで、落ち着く宿でした。
食事は見た目でも楽しめたし、とても美味しかったです。
お風呂は小さめですが、ほぼ貸切状態で、ゆっくりできました。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月19日 14:13:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事、お風呂などご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、当館の一番の売りである静けさを評価頂きましてありがとうございます。
また、ゆっくりとおくつろぎにいらしてくださいませお持ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2013年09月17日 16:28:59

部屋出しの料理が豪華で、仲居さんもとても感じが良く、快適な時間を過ごさせて頂きました。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月19日 14:05:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご滞在中は大変おくつろぎ頂けたご様子がうかがえまして嬉しく思います。
またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

alba0102さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

alba0102さん [50代/男性] 2013年08月26日 09:37:16

お盆休みに大学生の長男と二人で利用しました。とてもリラックスできて子供と良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
ここはお米が美味しいので食べ過ぎてしまいます。朝食のとき二人でお櫃で御代わりして、大満足でした。御馳走様でした。
また利用させて頂きます。

2013年08月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年08月26日 14:53:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
息子さんとお2人のご旅行で、普段お忙しい中のお盆休み旅行が大変リラックスできて良いご旅行になったと伺えて安心致しました。私共も、そのお手伝いができました事、嬉しく思います。
お米は当館も自慢のお米です。お気に召していただけて嬉しいです。
また美味しい御飯と、温泉に下呂へどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】朴葉味噌飛騨牛ステーキ&鮎塩焼きで夏の下呂を食すプラン

うろす屋さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

うろす屋さん [50代/男性] 2013年08月18日 18:55:26

妻と母の3人で1泊しました。
洗練された小さな宿で、大旅館では味わえない満足がありました。
部屋は簡素な和室で、細部にわたり清掃が行き届いています…というよりも館全体に余計な装飾や設備が控えられ、静かに、シンプルに温泉と食事、ゆったりとした時間を愉しめました。
仲居さんは、飾らない振る舞いですが、気配りやおもてなしは十分です。サービスやトークも適度で、いい意味で空気のような気配でした。これはとても好感がもてました!!
食事処も造りのよい個室。夕食は2時間以上かけ、静かにゆっくり楽しめました。
ただ、ハイシーズンのため、仲居さんも手が回らないようで、飲み物のオーダーがなかなかできなかったことが唯一の不満といえば不満です。
母も大満足で、久しぶりに親孝行ができました。
またお世話になると思います。

2013年08月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年08月21日 14:45:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにコメントを頂きましてありがとうございます。お客様が当館にてゆったりとした時間をお過ごしいただけ、しかも親孝行が出来たとの事までわかり、大変嬉しく拝見させて頂きました。お盆シーズンでしたので、混雑もいたしましたし、お客様のご要望にお答えできない点もございました事、大変申し訳なく思っております。
また是非、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月23日 19:22:59

仲居さんが、浴衣のサイズや灰皿の交換、夜市の案内など、いろいろ気をつかってくださって、気持ちよく過ごせました。
お部屋の露天風呂も、とても気持ちよかったです。
夕食、翌日の朝食も、彩りよく品数も十分で、工夫された味を堪能しました。

枕が選べたのはよかったと思いますが、掛布団が少し暑くて寝苦しかったです。

2013年07月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年07月24日 08:59:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂、お食事など堪能していただいたご様子で安心致しました。
お布団が少し暑かったという事だけ残念でしたとの事で、お布団は夏の麻の布団なのですが、気温も暑かったせいでしょうか。温度調節など、こちらも気が付けばよかったと反省しております。申し訳ございませんでした。
また、お越しいただけるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月16日 18:49:35

美味しいお食事でお腹がいっぱいになりました。
温泉は貸切を含め3箇所ありますが、こじんまりとしています。
清掃が行き届いていて、仲居さんも素敵な方で気持ちよく過ごせました。
部屋数が少なく、のんびり過ごすのにとっても良い旅館と思います。

気持ちのいい温泉なので、シャンプー・リンス・ボディーソープが
ナチュラル系のものなら、更に良いのになと、思いました。

2013年07月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年07月18日 10:15:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、早速クチコミに投稿頂きありがとうございます。拝見させて頂きました。
お風呂、お食事をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごしになられた様子が伺えまして安心致しました。
シャンプー類の事も、今まで思いつかないようなことでした。気づかせてくださいました事、感謝いたします。検討させていただく事項だと思います。ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月08日 21:14:17

女友達3人で泊まりました。人とあまりすれ違うことなく、静かなお宿でお風呂三昧、ぐうたら三昧でものすごくゆっくりできました。まだ、お若い仲居さんでしたが、心のこもった接客をしてくれました。泊まっている部屋とは別に夕食の個室が別に用意されていて嬉しかったです。夜食のおにぎりも美味しく頂きました。夕食に特産を使ったメニューがたくさん出てきて楽しめました。トマト、龍の瞳のご飯、とても美味しかったです。今度は両親にしっぽり泊まってほしいなぁと思うお宿です。また、泊まる機会があるといいなぁと思います。お世話になりました。

2013年07月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年07月18日 10:19:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。クチコミ投稿いただいておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
仲の良いお友達との大切な旅行が、とても良いものになったご様子が伺えて、そのお手伝いが少しでもできたこと嬉しく思います。
また、是非お待ち申し上げておりますので、大切なご友人、ご家族様とお越しいただける事を楽しみに致しております。
ありがとうございました。お友達の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

alba0102さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

alba0102さん [50代/男性] 2013年05月07日 18:19:38

昨年GWに夫婦で初めて泊まって大変気に入ったので、今年もGWに家内とお邪魔しました。
お風呂は小さいですが、ホントのんびりできます。去年は温泉に3回入って他のお客さんを2人しか見かけず、今年は4回入って5人だけ見かけました(^^)
料理も申し分無く、最後のご飯まで美味しく頂きました。ただ種類豊富な地酒を楽しみたかったんですが、今回は前日までゴルフや飲み会が続き、疲れきった身体で行ったので、あまりお酒を飲むことができなかったのが心残りでした。
こじんまりとした旅館でのんびりしたい私には最高です。露天風呂に入った後、川音だけ聞こえる川沿いのベンチに腰掛け、頭を空っぽにするのが私の最高の癒しです。
特別な予定が入らない限り、毎年お邪魔したいと思ってます。

2013年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年05月12日 09:42:36

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、クチコミに大変暖かいコメントをお寄せ頂き感謝いたします。大変嬉しく拝見させて頂きました。
お風呂やお食事を楽しんで、ゆっくりと癒しの時間をお過ごしになられた様子が伺えて、私共も癒しのお時間のお手伝いができた事、嬉しく思います。
露天風呂の外の休憩スペースは私もお薦めの場所です。また、ゆっくりとお寛ぎにいらして下さい。奥様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月14日 21:19:25

両親と叔母と一緒にお世話になりました。お正月を過ぎていたこともあって、とても静かで落ち着けました。83歳の父は、お風呂が清潔で泉質も気に入り大絶賛でした。あんなに気持ちのよいお風呂はほかにない、と今でも言っているほどです。ご飯がとてもおいしくておなかがいっぱいになってしまい、夜食のおにぎりを食べられなかったと父は残念がっていました。叔母は、仲居さんから教えていただいた料理のレシピをとても喜んでいました。花水亭さんのおかげで両親、叔母が満足してくれたことがとてもうれしかったです。また、ぜひお邪魔したいと思っています。

2013年01月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年03月06日 10:53:19

先日は皆様でご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂を気に入っていただけて、ゆっくりと入っていただくことができました様子が伺えて私共も嬉しくなりました。
また、皆様でお越しいただける事を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月25日 17:15:09

サービスがきめ細かく、また来たいと思わせる宿でした。お料理もお酒も大変美味しかったです。妻も大変満足していました。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月15日 20:17:02

とっても美味しいお料理と素晴らしいサービスで、素敵な週末を過ごすことができました。細かいところまで気配りが行き届き、とても清潔で、生花にいたっては、お部屋も食事処(個室)も、到着日と翌日とで違うお花に生け替えられていました。こんな素敵な心遣いの旅館は初めてでした。立地は、川沿いにあり、落ち着いた景色で、お食事は、どれもとっても美味しかったです。また、説明やサービスのタイミングも抜群でした。
夜食のおにぎり、食べるのをとても楽しみにしていたのですが、温泉効果で眠りが早くて、折角作ってくださったのに食べれませんでした。すみませんでした。とっても残念でした。温泉は、源泉かけ流しで、何度も入りました。温まり方が他とは違う気がしましたし、湯あたりもしませんでした。帰りは、白川郷などから移築した合掌造の建物と公園で構成された「合掌村」まで送ってくださり、初秋の山で文化と歴史に触れることができました。その折に、駅まで一度行ってくださってロッカーに荷物を預けることもできました。本当に、細やかなサービスで感激しました。お部屋付きの担当者の方にも、もう一度、会って御礼を言いたかったです。心地よい空間とサービスとお料理を堪能させていただきました。ありがとうございました!次回は、母と伺いたいと思いました。

2012年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2012年10月18日 14:17:13

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。大変ご丁寧なコメント嬉しく拝見させて頂きました。
大変お褒めのお言葉を頂き恐縮致すと共に、今後も一層、お客様にご満足いただけるサービスをしていかなければと、改めて思うことができました。
ありがとうございました。また、季節が変りますとお料理内容も変りますので、また下呂のお湯と食事を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

るんるん5812さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

るんるん5812さん [40代/女性] 2012年10月08日 16:35:14

とても落ちついたよい旅館でした。街中にあるので露天風呂といってもすばらしい景観というわけではありませんが、源泉かけ流しのとてもよいお湯でした。
お食事もとてもおいしかったのですが、あれだけいただいてお夜食まではとても食べられず、もったいない気持ちになりますので(お断りしたのにもってこられました)
何か別のサービスでもよいのでは・・・夜コーヒーがあったのですが、朝にはなく。
朝のほうがみなさんコーヒー飲みたいのではないでしょうか。。。
ゆっくりできる大人の旅館です

2012年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2012年10月10日 09:41:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂、お料理等ご満足いただけて安心致しました。
お夜食やコーヒーサービスの件では様々なお客様よりご意見を頂戴しておりまして当館でも皆様にご満足いただけるようなサービスができます様検討いたしているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節が変りますとお料理等も変りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月03日 22:45:55

4ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューでした♪赤ちゃん連れなのでとても皆さんが良くしてくれて嬉しかったです(^-^)

2012年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2012年07月06日 09:56:25

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。またご家族揃ってお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。      スタッフ一同

【6・7月限定】early summerプラン~飛騨牛料理に貸切風呂無料♪~

着物教室受講者さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

着物教室受講者さん [20代/女性] 2012年04月24日 19:10:15

父の誕生日プレゼントに宿泊しました。駅からは少し離れていますが苦になる距離ではないし、行くまでにいろ②お店が見れていいと思います。街の中心から少し離れているため、すごく静かでゆっくりと過ごせました。旅館の方も親切でした。父の誕生日は毎年ここでいいねと言っています(笑)

2012年04月

nyannkokoroさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

nyannkokoroさん [30代/女性] 2012年01月05日 10:29:09

今回夫婦で年末に宿泊しました。遠方より車で休み休み行ったため、到着予定時刻より2時間近く遅れ、旅館からお電話をいただくことに・・・。ドタキャンを心配されるような時間になってしまい、しょっぱなから申し訳なかったです。 ・・・にもかかわらず、とても丁寧なおもてなしでした。まず、電話をいただいたときにはあと10分ほどで着くであろうところにいたのですが、到着したら係りの方が外で待っていてくれました。寒い中、ほんと、申し訳ない・・・。
 そして一通りの館内案内のあとお風呂、夕食でしたが、食事は別室で個室ということで、まわりを気にすることもなく話をできました。今まで、部屋に夕食のにおいが残り、翌朝なんだかなあ~ということを何度も経験していたので、このお宿を選んで本当に良かったです。
 遅い夕食になったため、仲居さんともたくさんお話ができ、いろいろ教えてもらったりしました。
 チェックアウトが11時ということで、ゆったりできましたし、とてもよかったです。私たちにとっては、主人の実家に帰省する際の寄り道という感じの場所なので、毎年暮れはこのお宿がいいかな、と話をしていました。そのくらいよかったです。あと、リピートするかしないかは、仲居さんが最初から最後まで同じ人かどうかというところが私たちにはポイントなので、その点はばっちりでした。また、自宅に帰ったら、お礼のおはがきが届いていました。素敵な絵葉書で手書きのメッセージもあり、良い記念になります。
 お世話になったきょうこさん、そしてスタッフの皆様、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月04日 11:24:22

彼にクリスマスにつれていってもらいました。
憧れのお宿だったのでうれしかったです。
当日は雪が降っていて、本当に素敵でした。
お部屋はスイートとのことでしたが、居室と寝室が別にあってよかったです。
飛騨川が見えなかったのが少し残念でした。

お料理はどれもすごくおいしくて、見た目も凝っていて大満足でした。
でも何よりお米がおいしくて、おかわりして、お夜食のおにぎりまで全部食べてしまいました。さらにお土産にも買ってしまいました!

なかなか普段の旅行では泊まりにいけませんが、また記念日に行ってみたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月29日 21:42:39

11月27日に妻と共に宿泊しました。
露天風呂は泉質が柔らかく肌に優しく感じました。石や庭木に囲まれていて、心もゆったりとし、疲れも癒されました。

食事する場所は、宿泊の部屋と別で、窓から庭を眺めることが出来、掘りこたつのある清楚な和室でした。掛けものと花も心にくい配慮がなされていました。一品一品が丁寧に調理されていて素材が生かされた申し分のない味でした。料理や調理法について等説明もして頂き、楽しいひと時を持つことができました。

宿泊の部屋は造花ではなく生花が生けられて、落ち着いた清々しい和室でした。窓から飛騨川を眺め、自然を堪能できました。窓の近くにある紅葉が見られ、とても幸せな気分になりました。

庭が和風の建物と調和していてとても自然な感じで落ち着きます。

どの場面にも心配りがされており、到着から、出発まで何の心配もなく、仲居さんも同じ方で気持ちよく過ごすことができました。
例えば、朝食の話題で散歩に行きたいと話しておりましたら、仲居さんがすぐに案内地図を持ってこられ、食後散歩に出かけようとロビーに行くと、玄関には2人分の靴が用意されていました。口うるさい妻も大満足の様子でした。

一人ひとりの客を大切にもてなす心が伝わってきました。再度宿泊してみたい旅館です。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 11:28:57

とても快適に過ごせました。
下呂温泉の良さを再認識しました。

2011年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2011年10月12日 19:41:37

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで安心致しました。
また、違う季節に違った下呂温泉を堪能しにいらして下さい。

【スイート】