下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月05日 19:45:52

クチコミ通り素晴らしいお宿でした。
担当の方がとても親切でまた利用したときは是非指名したいくらいです!!
お料理が出るタイミングが素晴らしいし お風呂も貸切状態でのんびりできました。
ちょうど花火がある日で椅子が用意されていて とても良い場所で見ることができました。
ただ平日特典の飲み物プレゼントの料金が請求されてたのは残念でしたので-★です。
ですがまた泊まりたいと思えるお宿ですので是非また利用したいです♪

■お二人で仲良く■選べる部屋食プラン【飛騨牛のサイコロステーキorシャブシャブ】平日はうれしい特典付
セミスイート

2011年08月
下呂温泉 川上屋花水亭 2011年08月06日 14:27:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ちょうど花火の日でいい思い出となりましたね。
平日特典のお飲物の件は大変申し訳ございませんでした。せっかくの想い出のご旅行に残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今後はこのような落ち度のないよう細心の注意を致しますので、どうぞまたお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月13日 20:14:17

当初、3/14に予約を入れていたため、地震発生のため行けなくなったのですが、予約の変更をお願いしたところ、快く受け入れて頂き、1か月後に訪問しました。お風呂がとても素晴らしく、さすが三大名湯の下呂温泉と感じ入りました。食事も大変美味しく、量的にも満足でした。桜を見物したかったのですが、4月中旬では若干早かった様で、残念でした。また機会がありましたら足を運びたいと思ってます。

2011年04月
【セミスイート】

投稿者さん 2010年12月07日 10:13:03

久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。お部屋、お料理、温泉

2010年12月

HIRO4447さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

HIRO4447さん [50代/男性] 2010年08月14日 16:16:42

クチコミ通りで、温泉旅館とは思えない料理とサービスでした。特に夕食は質、量ともに満足で、又、係の方がきちんと我々の食べるスピードを把握されており、出でくるタイミングが抜群でした。温泉も満室とは思えないほど空いており、一泊で5回ほど入りましたが4回は貸し切り状態でした。大変のんびりできたことを感謝します。
最後に宿への余計なひと言:3人で約10万円の出費をしています。名古屋に近く、
温泉しかない下呂の立地条件から、御宿の競合相手は下呂の温泉旅館でなく、
大都市の一流ホテルとそのレストランのサービスと料理の質だと思います。
これからもさらにがんばって、よい料理とサービスを提供してください。

2010年08月

旅行好きのTSさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

旅行好きのTSさん [40代/男性] 2010年08月13日 08:23:39

平成22年8月9~10日に家族4人(大人)で一泊ですが宿泊させていただきました。

事前資料では自宅より車で4時間ほどの旅程でしたが、高速道路の混雑状況や休憩時間のとり方などで「午後3時くらいにはチェックインできそう」と連絡しましたが、なんと13時30分に到着。
チェックインは14時となっているため、恐縮しながら出迎えのスタッフの方に「車だけでも置かせてもらえませんか?」と尋ねると帰ってきた答えは

「もうお部屋の準備が出来ておりますのでお休みください」

これは嬉しかったですね。

初日の夕方、駅前を散策中に台風の影響で雨に降られてしまいましたが、部屋に付いている露天風呂を満喫する良い機会となりました。

案内の仲居さんも食事の好き嫌いやアレルギーの県を確認してくれて助かりました。

その料理が、これまた見事!
すっぽんのお吸い物や、山間なので期待していなかった刺身も最高に美味しく、飛騨牛も口の中でトロけてしまいました。
そして一番驚いたのが御飯の美味しかったこと。
「龍の瞳」という銘柄でササニシキの突然変種から発見されたそうです。
大粒で甘みがあって、これは是非一度お試しすることをお勧めします!

朝も食事の後、布団でゴロゴロできるように片付けずにおきていただき、チェックアウトの11時ぎりぎりまでくつろぐことができました。

ゆったりした館内・スタッフの方々の気遣い・女将さんの優しい笑顔
どれをとっても満点だと思いました。(☆☆☆☆☆ですね)
帰り際には御土産まで頂戴してしまい感謝感激でした。
今度は違う季節に、是非又お邪魔したいと思います。

川上屋花水亭の皆さん ありがとうございました。

2010年08月
【露天風呂付スイート】

kazu8501381さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kazu8501381さん [40代/女性] 2009年11月09日 02:22:24

夜になって急激に冷え込み、震えながら宿に到着。すぐにお抹茶と和三盆の茶請が出てきてほっこり。その時点でワクワクする時間が始まることを確信。こじんまりとした旅館なので、他の宿泊者とあまり遭遇せず、お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。食事は全て美味しかったのですが、特に夕食で出た土瓶蒸しはサイコーでした。パワフルなお女将さんと親切な仲居さんにはとてもよくしていただき、本当にありがとうございました。

セミスイート

2009年11月
【セミスイート】

投稿者さん 2009年10月20日 20:48:36

シルバーウィークに利用しました。到着後すぐに丁寧なお出迎えがあり、お抹茶をいただいて旅の疲れが癒されました。その他も従業員さんの皆さんの対応は本当に気持ちいいものでした。お風呂が少し狭いのが残念でしたが、それ以外は文句なしです。是非また利用したいです。

お二人で仲良く 部屋食プラン
スイート

2009年09月
お二人で仲良く 部屋食プラン
【スイート】

投稿者さん 2020年08月06日 11:39:27

朝食の蕎麦は、残念だった、あんなものを出すなら、1品少ない方が良かった。 食事の給仕を呼ぶ為のベル等を用意しておいて欲しかった。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年08月06日 12:55:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食の残念な一品で全体の印象が悪くなってしまいましたね。
大変申し訳ございません。
どのように残念だったのか直接お伺いできなかったことが私共も残念に思うところでございます。

krkmmkさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

krkmmkさん [50代/男性] 2020年08月03日 18:11:16

全体的に、満足する温泉旅館だと思います。

露天風呂付き客室にしたのですが、源泉かけ流しで、とてもお湯が良かったです。
ただ、部屋の空調の温度を下げると音がうるさくて気になりました。
風の吹き出し口にほこりが溜まってたのも気になりました。
料理は大変美味しかったです。
ありがとうございました

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年08月06日 13:01:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
空調の件、大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただいたので、早速チェック致しましたところです。
清掃が行き届いていなかったと反省しております。
温泉、御料理は評価頂きありがとうございます。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 02:02:05

食事は大変美味しかったのですが、おしながきと実際に出た料理が違い、がっかりしました。
若女将が謝罪してくれましたが、何か釈然としませんでした。
スタッフの対応があまりよくなく、もう少し教育をしてほしいと感じました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年07月27日 14:46:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミ投稿有難う御座います。
拝見させて頂きました。
お品書の件、本当に申し訳ございませんでした。
私の確認ミスでこのようなことになってしまい反省致しております。
大変美味しいと言って頂けたお食事も台無しにしてしまう程の残念な気分にさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応についても改めて見直し致します。
またお越しいただける機会がございましたら、この反省を活かして接客させていただきたいと思いますので、どうぞよろしかったらまたお越し下さい。
お待ち申し上げております。

あせらないことさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

あせらないことさん [20代/男性] 2020年07月25日 14:31:03

温泉街からは若干離れていますが、よい場所にあります。
部屋数が少なく、落ち着いているところのため、プランではなく個人で旅行する場合におすすめです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年07月27日 14:41:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミ投稿いただき感謝致します。
ごゆっくりと過ごしていただけた様子で安心致しました。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月30日 22:28:17

部屋の露天風呂が、空間も湯船も湯質も温度もとても良かったです。そしてお米が美味しかったのが印象に残りました。また、イレギュラーなことにもスタッフの方々が気持ちよく対応してくださり嬉しかったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年07月24日 14:45:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
くちこみ投稿感謝致します。
また是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2019年10月06日 20:24:11

妊娠中の為、食事面など色々と気をつかっていただきありがたかったです。
露天風呂付きの部屋は快適に過ごせました。
また利用したいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年10月08日 14:39:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また早速クチコミにコメントをお寄せいただき感謝致します。
快適にお過ごしいただけたか心配でしたが、このようなお声をいただけて安心致しました。
どうぞお体を大切に、無事ご出産の日をお迎えできますことを祈っております。
そしてまたいつの日か御家族でお越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣★
【露天風呂付スイート】

かみかなかさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

かみかなかさん [60代/男性] 2019年09月15日 17:21:10

全体的にこざっぱりし、清掃も行き届いており、従業員の方もそれぞれプロ意識があり、再度行きたい温泉旅館です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年09月19日 13:52:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
コメント頂きありがとうございます。
また季節が変わりますとお料理やお部屋からの景色なども変わりますので違った下呂温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年07月27日 10:13:17

メイン通りからのアプローチに、緊張感がはしります。
その他は、上級レベルで、想定内。
しいて指摘するならば、男子露天風呂のシャワー石垣壁面上端部が、蟻さんの大行列になってま~す。外なので致し方ないが、物事には、必ず原因があって事象が発生するので、その原因を突き止めてから、蟻さんの処置対応を望みます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年07月28日 14:35:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミに大変ありがたいメッセージを頂きましてありがとうございます。
早急に蟻退治に務めさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月03日 09:59:49

二階部屋の眺めが良く、食事も良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年05月05日 09:53:05

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
早速のクチコミ投稿にも感謝致します。

投稿者さん 2018年10月04日 13:03:13

総合的にはまあ満足ですが、男性のフロントスタッフの方が少し感じが悪いのが気になりました。
お出迎えの時から印象が悪かったです。
担当してくれた仲居さんや若女将は物腰もやわらかく、丁寧に接してもらえました。

部屋は落ち着いた和室で掃除も行き届いていて清潔感がありました。
部屋のお風呂の換気扇の埃が無ければ尚良かったです。
館内もきれいに掃除されているなと感じました。
おむつ用のごみ箱も用意してもらえ、心遣いが嬉しかったです。

内湯と貸切風呂に入りましたが、こじんまりとした至って普通のお風呂です。
貸切風呂は露天なので、これからの季節は寒いかもしれませんね。
この日は宿泊客は私たちだけと聞いていたんですが、なぜか内湯に先客が一人いて、え?となりました。
台風接近中、しかも20時過ぎに日帰り入浴客!?
まさか従業員が入っていたのだろうかΣ(O_O;)

食事は満足!
米がつやつや、やわらかで美味しかったです♪
朴葉味噌ステーキも飛騨牛がたっぷりのっていて(10切れはあったかな)、堪能できました。
他の料理も大人向けの落ち着いた和食で美味しかったです。
ちょっと珍しいメニューなどもあって楽しめました。
量も十分で、お腹いっぱいになりました。
小さい子どもに取り分けできるようなメニューはありませんでした。
デザートの時にコーヒーか紅茶のサービスがあればいいなと思いました。
朝食後のコーヒーも無かったので、少し残念でした。

ゲームコーナーなどは無いので、上の子は少し退屈なようでした。
個人的に、大人だけで静かにゆっくり過ごしたい宿かなと思いました。

実際に泊まってみて、このお値段は少々高いなと感じました。
ハイクラスの宿ということで皆さん期待して来られると思うので、お値段に見合った満足感が得られるよう頑張ってほしいものです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2018年10月05日 12:04:19

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。台風接近中の中お越し頂きありがとうございます。
大変な時でしたので、ゆっくりとお寛ぎ頂かないといけない所、残念な思いをさせてしまった点が多く、大変申し訳ございませんでした。
男性スタッフの対応、お部屋の埃など私共の注意が足らなかったと反省しております。
お風呂の件に関しましては、大変驚かせてしまい申し訳ございませんでしたが、決して従業員が入浴するなんて事はございませんのでご了承ください。

お食事など満足いただいた点もあり、またお越し頂きたいと思います。
その時は不快な思いをなされないようおもてなしさせて頂きたいと思いますので、またぜひご利用くださいませ。

大変丁寧なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 17:31:35

お料理も季節に沿っていて
工夫もされていて美味しかったですし、温泉もお肌つるつるになりました!ゆっくりゆったり過ごすにはとても良かったです!!

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣 女子旅
【スイート】

投稿者さん 2017年04月12日 03:36:50

家族で4月1日に1泊しました。今年は遅くまで寒い日が続いたため、3月半ばに予約を入れていましたが、雪のことを心配して2回ほど日にちの変更をしていまいました。でも4月1日にしてよかったです。
今回で2度目の宿泊でしたが、10年ほど前だったので、そのときと比べるといろいろな面で改装されたのか変わったなというイメージがありました。
お部屋はきれいに掃除がされ、窓側には椅子に座れる場所があり、足の悪い父には丁度良かったです。セミスイートだからなのでしょうか川側でもちゃんと川は見えませんでしたが、足の悪い父には階段の上り下りをしなくてもすんだので1階のお部屋でよかったです。40分の貸切露天風呂や大浴場も部屋からすぐだったので、良かったです。
特に大浴場は2回入りましたが、洗い場が4箇所とこじんまりしていましたが、ほとんど貸しきり状態だったので母や姉とゆっくり温泉に浸かることができとても良かったです。
夕食は飛騨牛中心のメニューをお願いしていて、特にA5飛騨牛はとろけるようにとても美味しかったです。私たちには丁度いい量でしたが、若い人たちにはちょっと量が少ないかも知れないと思いました。
仲居さんは当たらず触らずで丁度良かったですが、材料に何が使われているかを聞いてもわからず答えられないので、もう少しメニューの内容が説明できたらもっと良かったように思いました。
朝食は特に可もなく不可もなくでした。ホウバ味噌は丁度いい甘さ加減で美味しかったです。
場所が中心部から離れているので、父を連れてちょっと散歩というわけにはいかなかったので残念でしたが、とても静かでのんびりできました。
全体的には良い滞在でした。

Luckyちゃんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

Luckyちゃんさん [50代/女性] 2016年07月23日 16:35:26

7月16日に宿泊しました。予約後に口コミを見ると食事の出てくるタイミングが遅いなどの苦情が何件かあり、連休ということもあって少し不安を抱いていましたが心配には及ばず、何も不満に感じることはありませんでした。
担当の仲居さんには、つかず離れず、明るくて気が利くとても感じのいい接客をしていただきました。
16時くらいに到着したのですが、貸切露天風呂の空きが16時30分~の枠以外ないとのことで、すぐに温泉に入らせていただきました。最後の1枠に入れたものの、これが入れなかったら満足度が減っていたかも。貸切以外の内湯、露天にはバスタオル完備でよかったです。
部屋に備え付けのバスタオルの質がもう少し上質だったらよかったのですが…。それと、歯ブラシももう少し…。
大バコの宿でないので、落ち着いてゆっくりとした時間を過ごすことができました。チェックインの時間帯だけでもロビーにお香を焚かれたら高級感がグレードアップするように感じましたがいかがでしょう…。

2016年07月
下呂温泉 川上屋花水亭 2016年07月25日 13:58:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミにご意見を頂きまして感謝申し上げます。
過去のクチコミ評価に不安を抱えながらお越し頂いて、不満がなかったとのお言葉、大変嬉しかったです。安心いたしました。
まだまだ改善していかないといけない所も多々あります。バスタオル、歯ブラシ、お香の事などご指摘頂きましてありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。