下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 06:06:36

初めての利用です。
    彼との旅行では、露天風呂付客室とブランド牛の料理のプランを選んでいるのですが、これまで利用してきた中でも、お宿(サービス・客室・お風呂)、お料理ともに大満足の旅行となりました!!

飛騨牛ステーキとしゃぶしゃぶがとてもおいしかったので、追加でいただけないか尋ねたところ、快く追加で用意していただけました。

私たちのお腹の具合を気配っていただき、デザートを部屋の冷蔵庫に用意していただけたり、夜食用のおにぎりを用意してくださったり、気配りもサービスも大満足のお宿でした!!

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年12月21日 14:31:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    クチコミにご投稿いただき、とても丁寧なコメントをお寄せいただき大変嬉しく思います。
    大切なご旅行がいい思い出になりましたお言葉に安心しておりますとともに、そんなご旅行のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
    また是非お越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣 女子旅
    【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2019年11月25日 15:45:37

料理はクチコミ通り、大変おいしかったです。部屋数も少ないので、静かでゆっくりくつろげました。お風呂も混みあうことなく、最高でした!

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年11月26日 14:34:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    月替わりの御料理ですのでまた違った季節に是非お楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年11月22日 22:10:24

11月22日に宿泊しました。食事も大変美味しく、従業員の接待も大変満足しました。

バスの送迎の運転手さんの対応は、あまり良くなかったと感じました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年11月26日 14:36:43

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また早速クチコミにコメントをお寄せいただき感謝致します。
    ご滞在中には満足頂けたとの事ですがバスの送迎の際に不快な思いをさせてしましました事、私達も残念です。
    お越しからお帰りいただくまで満足していただけるよう努めて参ります。
    またお越しいただける機会がございましたら是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

【スイート】

k-katsuyaさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2019年11月14日 17:28:31

私もいろいろなところへ行っていますが
    その中でも間違いなくトップクラスのお宿でした。
    部屋はちょっと古いですが落ち着く感じでしたし
    料理も味付けは上品でおいしかったです。
    ただ一つだけもったいない点が・・・夜食におにぎりを作っていただけるのですが
    これがギューッとにぎりすぎなのか硬い・・・せっかくのおいしいお米なのに・・・って感じでした。
    風呂はそんなに広くないですが、混むこともなく気持ちよく入れました。
    特筆すべきところは何よりもサービス
    女将さんが3人もいらっしゃり
    食事処の担当の方の接客も非常に良い距離感で気持ちよく
    従業員の方々全員がお客様をもてなそうとする気持ちが感じられました。
    また下呂温泉に行く機会があれば、利用させていただきたい。そんなお宿でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年11月26日 14:42:39

この度は川上屋花水亭にご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミに大変丁寧なコメントをお寄せいただき感謝致します。
    私共のサービスを大変評価していただき本当に嬉しいです。スタッフ一同の励みになります。
    嬉しいお言葉ありがとうございました。
    おにぎりの件は少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    改良に努めて参ります。
    御指摘ありがとうございました。
    またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年11月06日 07:00:46

旦那となかなか休みが合わないので、1年ぶりの遠出旅行に贅沢しようとこちらのお宿を選びました。
    しゃぶしゃぶかサイコロステーキのどちらかを選べるプランにしました。本来であれば、予約時の備考欄にどちらが希望か記入すべきでしたが、自分で当日に予約確認をしたところ、記入していないことに気づきました。慌ててお電話したところ、「しゃぶしゃぶでご準備しています」との事。サイコロステーキが良かったため、少し残念な様子が声に出てしまっていたためか、電話口から「ステーキご希望でしたか?」と聞いてくださり「はい」とお伝えしたところ、急遽申し出たにもかかわらず「この時間なのでなんとかご準備致します。」とおっしゃってくださいました。とても感じの良い女性の方でした。お声の感じが、若女将さんだったように思います。こちらのミスでお忙しい中お手数をお掛けしました。ありがとうございました。
    お夕飯は何を食べても美味しく、旦那も私も感動しました。お米が一粒一粒大きくてツヤツヤしていて東北育ちの私達もこんなに美味しいお米が岐阜にあったのだと驚きました。
    個室で落ち着いた空間と美味しすぎる食事にとても幸せな気持ちになりました。今までもいろいろなお宿に足を運びましたが一番美味しかったです。
    それから、お部屋の案内を担当してくださった仲居さんもとても感じがよく、詳しく下呂温泉の街歩きについて教えてくださりました。お陰様で川沿いの散歩道は気持ちが良くて最高でした。
    女将さん、若女将さん、支配人さん、仲居さん、皆さんが細やかな気配りとおもてなしの心があり素敵な旅館でした。また来たいです。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年11月10日 14:43:24

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また早速クチコミにコメントをお寄せ頂き感謝致します。
    大変嬉しいコメントばかりで拝見させて頂き私共も嬉しくなりました。
    これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを続けていきたいと改めて感じさせていただけるような嬉しいコメントでした、ありがとうございます。
    また是非お越しになってください。

投稿者さん 2019年10月20日 07:34:45

食事が美味しかったです。
    古くからあるためか、段差が館内に多いので、高齢の方は気をつけなければなりません。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年10月23日 14:14:59

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    段差が多くご不便をお掛け致しました点、申し訳ございません。
    ご希望頂けましたら1階のお部屋のご用意もございますのでまた是非お越し下さいませ。

BUZZ9648さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

BUZZ9648さん [30代/男性] 2019年09月17日 20:09:17

一泊二日、最初から最後まで応対していただいた全ての方に非常に丁寧且つ親切に気持ちよく接してもらえました。又、部屋、温泉、食事と全てに満足して帰ることが出来ました。
    是非また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年09月19日 13:58:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    コメント頂きありがとうございます。
    大変満足して頂けた様子が伺えて安心致しました。
    またお越しの機会がございましたらぜひ御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 08:48:59

ご飯も美味しく、人も少なく、お部屋もお風呂も綺麗で空いており、快適に過ごせました。また下呂温泉に来た際はお世話になりたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年08月30日 14:20:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ゆっくり快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
    また季節が変わりますとお料理や街の雰囲気も変わりますので是非また違った下呂温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月15日 14:56:33

清潔感もあり素晴らしい旅館でした。
    また機会があれば伺いたいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年08月16日 13:50:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミにも投稿頂き感謝致します。
    季節が変わりますと御料理も変わりますので、また違った下呂温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月10日 21:38:36

8月6日に宿泊しました。サービスでは担当してくださった方がバイトの方ということで、少しおぼつかない点もありましたが、かけ流しの温泉はもちろんのこと、食事も品数も味もとても良かったです。
    小さい旅館ですので、お風呂であまり他の方と顔を合わせることなく、ゆったり過ごせました。
    プラン名にある通り、女性は色浴衣を選べるのかと思っていたのですが、そのような声かけが一度もなく、そこだけが不満です。
    楽天セールでお得に泊まれて良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年08月11日 14:27:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    満足頂けた点もあったににも関わらず残念な思いをさせてしまった点については大変申し訳ございませんでした。
    色浴衣の件はこちらの確認不足が原因です。本当に申し訳ございません。
    以後、このような事のないよう務めさせて頂きますのでまたぜひお越し下さい。
    コメントありがとうございました。

レオール88さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

レオール88さん [40代/男性] 2019年08月08日 09:20:25

08/07に宿泊しました。
    お風呂や食事、部屋からの眺望など、基本的な部分もとても良かったのに加えて、着いてからの抹茶サービスや、夜食の準備など、期待していなかったサービスにも大満足です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年08月11日 13:57:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足いただき安心致しております。
    またこちらにお越しの機会がございましたらぜひお泊まりにいらしてください。

太ッチョさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

太ッチョさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:47:13

外観からして、高級感が漂う旅館で素晴らしかった。
    担当の仲居さんの笑顔がとてもよかった。
    露天風呂も庭園が綺麗で、泉質もいいですね。
    料理は、とても美味しく、途中で大女将、若女将があいさつに来ていただき、こちらも恐縮してしまいました。
    また、是非行きたい場所の一つになりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年07月10日 14:47:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿にも感謝致します。
    嬉しいお言葉を頂き大変励みになります。
    また是非お越しいただきたいと思いますのでお待ち致しております。

ルーク!!さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ルーク!!さん [30代/男性] 2019年07月06日 09:49:47

いい旅館です。食事も美味しい。
    仲居さんの気遣いもよいです。
    ただ、三大銘温泉で期待しすぎると考えてしまいます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年07月07日 13:53:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、クチコミ投稿頂き感謝いたします。
    月替わりでお料理をお楽しみ頂けますので、また違った季節にでも是非お越し下さい。

投稿者さん 2019年06月16日 09:59:34

料理は品数が多く、お酒も豊富に取り揃えてあり、満足です。
    温泉は、言うまでもありません。
    また利用したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年06月17日 14:03:17

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
    また早速のクチコミ投稿に感謝いたします。
    週末の御宿泊で混雑していた中でも大変満足頂けた評価を頂戴いたしまして安心いたしました。
    御料理も季節が変わりますと内容が変わりますので、また違った下呂温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 20:06:18

母が誕生日の伝えたところ、夕食で鯛のお頭を付けて頂いて、母も大変喜んでおりました。
    宿のサービスも部屋も大変良く今回が二度目でしたが、また是非行きたいと思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年05月24日 14:37:49

先日は記念日プランでのご予約にて御宿泊ありがとうございました。
    ご一緒にお誕生日をお祝いできました事、またお母様にもお喜びいただけました事、大変嬉しく思います。
    また是非お揃いにてお越し下さいませ。
    お待ち申し上げておリます。

投稿者さん 2019年05月05日 18:13:56

5月3日に一泊で利用させていただきました。
    GWまっただ中の宿泊でしたが、部屋は露天風呂付きのスイートルーム、食事は個室を用意していただいたので、お風呂も食事もプライベートな空間で、家族水入らず、心行くまでゆっくりくつろげました。
    一品一品が繊細で上品な食事はどれもおいしく、行き届いた接客・・・。
    天気にも恵まれた最高な二日間、良き下呂の思い出をありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年05月06日 13:51:51

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、さっそくクチコミにコメントをお寄せ頂き感謝いたします。
    大変嬉しいコメントで拝見させていただいた私達も嬉しくなりました。ありがとうございます。
    連休中で混雑しておりました中で、サービスが行き届いていたとのお言葉に大変安心致しました。
    今後も、どんな時でも変わらぬおもてなしをさせていただきたいと思います。
    またこちらにお越しの機会がございましたらぜひお越しになってください。

【露天風呂付スイート】

ユキばばさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ユキばばさん [70代/女性] 2019年04月18日 18:46:02

3度目の宿泊でしたが、食事は相変わらず美味しいです。1万円オフクーポンがゲットできたので伺いましたがいつもはとてもお高いので中々いけません。気配りとサービスは完璧です。願わくば部屋がもう少し広いといいですね。せっかく河がすぐそばに流れているのにほとんど見えません。温泉はつるつるになるとても良い温泉です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年04月25日 13:52:06

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。いつもご利用頂きありがとうございます。
    クチコミ投稿の嬉しいお言葉にも感謝致します。
    今後もお客様に喜んでいただけるサービスと気配りができるように精進させて頂きます。
    またお会いできるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年02月11日 17:05:07

子連れで宿泊をさせていただきました。オムツ用のバケツを置いてくださったり、食事処での子供用椅子などたくさんの配慮をいただき、利用させてもらい良かったです!食事処は個室で座敷に椅子だったので子供が飽きても気兼ねなく居れたので久々に美味しいご飯がゆっくり食べれました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年02月12日 09:42:24

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき感謝いたしますと共にクチコミにもコメントをお寄せいただき嬉しく思います。
    お子様向けの設備が少ないので心配いたしておりましたところ、お子様が御一緒でも安心出来た様子のコメントをいただけて安心いたしました。

kh3525さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kh3525さん [20代/男性] 2019年02月02日 13:54:33

全てにおいて綺麗な施設であり、安心して宿泊できました。女将さんをはじめ、従業員の方々の対応も素晴らしかったです。また下呂温泉に来た際は使わせて頂きたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年02月04日 09:42:56

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、クチコミに嬉しいコメントをお寄せいただき感謝致します。
    是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月14日 10:45:36

食事は大変おいしかった。
    お風呂は狭く感じた。
    サービス(女将さんのあいさつ)はとてもよかった。
    ただ、値段ほどの満足感を得られませんでした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2018年02月20日 08:37:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミコメントありがとうございます。
    お食事はご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
    まだまだご満足頂けるまでにはいたらなかった事、これから益々頑張らせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。