下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 10:36:30

久しぶりの母との旅行でゆっくりしようと思い口コミの良かったこちらの旅館を予約しました。
部屋は広くて良かったですが、二階だった為お風呂や食事に行く度に足の弱った母は少し大変だったと思います。
あと、部屋の冷蔵庫のききが悪くお土産がダメになりそうだったのでフロントに電話した所、フロントで預かってもらえました。
お風呂は3箇所共入りましたがどれも適温で気持ち良く入る事ができました。
食事は個室で手の込んだ料理をゆっくり食べる事ができました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年10月25日 14:38:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
エレベーターが無く、お母様には大変ご足労をお掛け致しました。
また次回、1階の客室をリクエスト頂く事も出来ますので、ぜひお願い致します。
お部屋の冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお土産をダメにしてしまうところでした。本当に失礼致しました。
また是非ゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」
【スイート】

投稿者さん 2021年06月28日 15:22:32

食事も美味しくて、大変満足していましたが、最後のチェックアウトの際に、本プランは現金でしか払えないと言われ急遽引き出しに行かざるを得なかった。

本プランが現金のみだと見落としていたのかと、再度確認しましたが、現金払いとはどこにも書いてありませんでした。それであれば、カード決済できたのではと、とても残念で、恥ずかしい思いをして、わざわざコンビニで現金を下ろしたのが馬鹿らしくなりました。

どこかに書いてあったのでしょうか???

2021年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月03日 14:24:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしましました事、大変失礼致しました。
こちらのご案内不足でチェックイン時にお伝えするべきでした、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月04日 13:03:13

総合的にはまあ満足ですが、男性のフロントスタッフの方が少し感じが悪いのが気になりました。
お出迎えの時から印象が悪かったです。
担当してくれた仲居さんや若女将は物腰もやわらかく、丁寧に接してもらえました。

部屋は落ち着いた和室で掃除も行き届いていて清潔感がありました。
部屋のお風呂の換気扇の埃が無ければ尚良かったです。
館内もきれいに掃除されているなと感じました。
おむつ用のごみ箱も用意してもらえ、心遣いが嬉しかったです。

内湯と貸切風呂に入りましたが、こじんまりとした至って普通のお風呂です。
貸切風呂は露天なので、これからの季節は寒いかもしれませんね。
この日は宿泊客は私たちだけと聞いていたんですが、なぜか内湯に先客が一人いて、え?となりました。
台風接近中、しかも20時過ぎに日帰り入浴客!?
まさか従業員が入っていたのだろうかΣ(O_O;)

食事は満足!
米がつやつや、やわらかで美味しかったです♪
朴葉味噌ステーキも飛騨牛がたっぷりのっていて(10切れはあったかな)、堪能できました。
他の料理も大人向けの落ち着いた和食で美味しかったです。
ちょっと珍しいメニューなどもあって楽しめました。
量も十分で、お腹いっぱいになりました。
小さい子どもに取り分けできるようなメニューはありませんでした。
デザートの時にコーヒーか紅茶のサービスがあればいいなと思いました。
朝食後のコーヒーも無かったので、少し残念でした。

ゲームコーナーなどは無いので、上の子は少し退屈なようでした。
個人的に、大人だけで静かにゆっくり過ごしたい宿かなと思いました。

実際に泊まってみて、このお値段は少々高いなと感じました。
ハイクラスの宿ということで皆さん期待して来られると思うので、お値段に見合った満足感が得られるよう頑張ってほしいものです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2018年10月05日 12:04:19

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。台風接近中の中お越し頂きありがとうございます。
大変な時でしたので、ゆっくりとお寛ぎ頂かないといけない所、残念な思いをさせてしまった点が多く、大変申し訳ございませんでした。
男性スタッフの対応、お部屋の埃など私共の注意が足らなかったと反省しております。
お風呂の件に関しましては、大変驚かせてしまい申し訳ございませんでしたが、決して従業員が入浴するなんて事はございませんのでご了承ください。

お食事など満足いただいた点もあり、またお越し頂きたいと思います。
その時は不快な思いをなされないようおもてなしさせて頂きたいと思いますので、またぜひご利用くださいませ。

大変丁寧なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月04日 14:10:46

食事、お風呂、お部屋はほぼ満足でした。
貸切露天風呂はいっぱいで入れなかったのが残念でその時のフロントの男性の対応がほんと気分悪く顔見たら不愉快でした。
このクラスの宿でこんな不愉快は初めて
ちなみに食事は美味しかったんですが子供の白ご飯が200円ですって言われてビックリ!
白ご飯有料宿なかなかないですよね~

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年10月07日 08:51:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミにコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけた中でひとつ不愉快な思いをさせてしましました事、わたくし共も大変残念に思います。
貸切露店風呂はひとつしかご用意がなく当日予約ということでお客様にご迷惑をおかけしておりますが、対応で不愉快な思いをされたというのは本当に申し訳なく思っております。
大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

料理長いちおし!A5ランクの飛騨牛を贅沢に使った☆飛騨牛たっぷり会席プラン

投稿者さん 2015年09月23日 23:51:35

事前のリクエストが叶わなかった事やプランに付いている内容が利用出来ない事は、客から聞かれなければ答えないではなく、チェックイン時に先に伝える事なのではないでしょうか?
確かに貸切風呂が利用出来ない事もある旨は予約時に書かれていますが、宿泊プランのタイトルに謳うぐらいなら、そのプランでの予約者が利用出来るように貸切風呂の時間枠を確保した上で、空いた時間を当日に希望する客に割り当てるべきなのでは?
また、いろいろと気を遣って下さってとても良い方だったので怒る気にはなりませんが、話が盛り上がったとしても、軽く肩に触れるだけだとしても、仲居さんがカップルの男性客にタッチするのは如何なものかと…。

今回は彼の誕生日祝いを兼ねての宿泊だっただけに、希望した事がほとんど通らずとても残念でしたが、お料理の素晴らしさや雰囲気の良さになんとか救われ、不愉快のままで終わらずに済みました。
4~5年前に宿泊した時は全てにおいて完璧で、彼と私の間ではどの旅館よりもお気に入りとなり、それ以来知人にも随分とお勧めしてきましたが今回の件で少し気持ちが冷めました。
機会があれば、また次回に期待したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年09月25日 09:58:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミにご投稿頂きましてありがとうございます。
拝見させていただきました。せっかく楽しみに来ていただいたご旅行で不愉快な思いをさせてしましました事大変申し訳ございませんでした。
料亭のご要望や貸切の露天風呂のことなど、確かにチェックイン時にお断りするべきでした。
大変申し訳ございません。
接客係の指導の方も再度引き締めます。

前回のよいイメージが今回のご宿泊で冷めてしまいましたとのお言葉、大変重く受け止めさせていただきました。
次回はこのようなことのないように、おもてなしさせて頂きたいと思います。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
お言葉いただきありがとうございました。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&源泉掛流し貸切風呂無料

lunar-jjさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

lunar-jjさん [60代/男性] 2014年10月29日 16:42:47

名湯下呂と言うだけあって、さすがに風呂やお湯は良かった。
女将さんも担当の中居さんも、スタッフ皆さん気配りは最高でした。飛騨牛おいしかったです。また伺います。

2014年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年11月15日 11:40:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、飛騨牛!下呂温泉のイチオシばかりを気に入っていただけて嬉しいです。
また季節が変わりますとお料理の内容も変わりますので、違った下呂温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&源泉掛流し貸切風呂無料
【露天風呂付スイート】

masaru2525さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

masaru2525さん [30代/女性] 2011年02月01日 21:53:33

親子三人でお世話になりました。
お宿自体は大変美しく、日本の宿に泊まったなぁーと気持ちよく過ごすことができました。
ただ、少し気になる点があったので書かせて頂きます。
①食事の事:お料理の味付けは美味しいのですが、形がすこし崩れていたのがあり残念でした。仲居さんが丁寧にお食事の説明をしてくださり、その時兎の形のお料理がでたのですが、自分の分のお料理の形がどうみても兎ではなくただの丸餅?でした。一月ということでしたのでお正月料理のひとつとして蓮根のお料理が出ましたが、形が割れていてこれも大変残念でした。めでたいお正月料理なので、料理長の方か責任者の方がきちんと形をチェックされることはとても大切なことではないかと思います。
②送迎の事:泊まった日はあいにく雪が降り続いていました。駅まで行くには足元が悪く、車で行けば5分もかからないので、そのような悪天候の日などは駅に気軽に送っていただける送迎専用の運転手の方がおみえになると良かったかなーと思います。ほかの女性グループの方も駅に送ってほしいようでしたので要望は多いかと思います。雪の中、もっと手頃な安い宿の車が何度も道ですれ違い、少しさみしい思いをしました。
宿泊した日はちょうど土曜日で花火もあるということで、大変混んでいました。宿泊代も決して安くはないと思います。せっかくの純和風旅館なのですから、サービス面ももっと充実していただけたらと思います。
宿泊後にフロントでアンケートの葉書をいただき、その旨を書きましたがお宿から特に連絡もないのでここに記入することにしました。アンケート実施しているならば、メールでもよいので返事を頂けるとありがたいです。

2011年01月
お二人で仲良く 部屋食プラン