下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 22:15:50

お料理は大変美味しく大満足でした。

伊作亭さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2021年04月14日 17:17:27

夕食も朝食も大変美味しく、食事場所も個室なので安心して食べれました。温泉も小さいですがいいお湯で、静かでゆっくり出来て良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年04月15日 09:31:26

クチコミ評価ありがとうございます。
    静かでゆっくりできたご様子がわかり、私達も嬉しく思います。
    またぜひお越しになってください。

投稿者さん 2021年03月27日 16:49:46

巣ごもり生活が続くなかで、久しぶりの旅にて利用でした。他のお客様との接触もなく、ゆるりとした時を過ごせました。特に食事はとても美味しく、伺った料理長のこだわりを感じました。又、つるつるの下呂の湯は良く、何回もお風呂に入ってしまった。
    貸し切り風呂がもう少し足が伸ばせて、お部屋の露天風呂の周りがも少し趣ある坪庭にでもなれば最高。部屋のハンガー金具が歪んでハンガーかけから外せなかった。ふすまのシミ、トイレリモコンの時計が合っていない。大浴場のジャグジーが強く、渦が巻きゴボゴボ。上階の水流す音が夜中よく聞こえる。宿の向かう脇道入口に案内があってもいいかな。少し高額な良い宿ゆえに、少し気になりました。
    ですが、とてもいい宿と思います。次も利用させていただきます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月29日 14:36:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミに大変丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝いたします。
    改善点も指摘頂き、参考にさせて頂きます。
    とてもいい宿だと思います。というお言葉と
    次も利用させて頂きます。というお言葉が大変嬉しく思いました。
    是非またお越しになってください。
    お待ち申し上げております。

【季節の会席A】ハズせない人気の飛騨牛料理付「朴葉味噌ステーキ/郷土料理」「握り寿司」
    【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2021年03月27日 10:52:54

とても快適でした
    子供(小学1年生)の食事が大人とほぼ同じであまり手がつかず、子供用のメニューもあるそうで残念でした
    事前に声かえしていただけたら良かったです

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月29日 14:20:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    とても快適でした。というお言葉を頂きありがとうございます。
    その一方で残念な事もありました事、申し訳ございません。

また次回、お食事についてはご予約時にご相談いただければ対応させて頂きますので、またぜひお越しになってください。

misaki9296さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

misaki9296さん [40代/男性] 2021年03月26日 06:20:10

家族で利用しました。食事も美味しく、温泉もとっても良く満足です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月29日 14:11:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミにもコメントをお寄せ下さいましてありがとうございます。
    満足です。というお言葉嬉しく思います。
    またご家族様お揃いでお越しください。

投稿者さん 2021年03月23日 17:10:58

季節の旬の食材を使ったおいしいお料理でした。
    部屋も綺麗で気持よく宿泊させていただきました。
    特に温泉は素晴らしかったです。
    あいにくの雨でしたが、花火も見ることができ、思い出になりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月24日 13:52:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も頂き感謝いたします。
    お料理、温泉と満足いただけたご様子でよかったです。
    またぜひお越しになってください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 18:31:51

とても静かで落ち着けました。ご家族で経営されておられるとのことで、暖かさを感じました。お湯もお料理も良かったです。
    お部屋から外へ直接出られるお部屋だったので、春秋の気候の良い時なら窓を開けて川原からの新鮮な空気を楽しめて良いのでは、と思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月27日 10:10:00

クチコミ評価ありがとうございます。
    暖かさを感じました。というお言葉嬉しかったです。
    また季節を変えてぜひお越しください。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 09:13:31

お料理がとてもおいしいし量も多く、大きな旅館ではないのでサービスも行き届いていた。
    源泉掛け流しなのでお湯も最高でした。
    湯上がりの麦茶の出とアメニティがもっと良いと幸せでした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月26日 11:25:45

クチコミ評価ありがとうございます。
    もう少し満足いただけるように頑張ります。
    また良かったらお越しください。

夢のパープレイヤーさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

夢のパープレイヤーさん [60代/男性] 2021年02月13日 08:38:19

食事が適量で大変美味しく
    係の方も好感度が高く食材の説明なども、端的に説明していただき
    とてもよかったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月15日 14:51:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    大変気持ちよくお過ごしいただけた様子がお伺い出来まして安心いたしました。
    またぜひお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」
    【セミスイート】

投稿者さん 2021年01月25日 23:08:23

食事が素晴らしく、温泉もびっくりするくらいお肌がすべすべになりました。
    窓からの景色が駐車場だったのがとても残念でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年01月27日 13:52:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子がうかがえて嬉しく思いました。
    川側の景色の良いお部屋タイプもございますので、次回はぜひそちらにもお泊り頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月20日 09:16:41

食事がとても美味しく、部屋も広くてよかったです。
    内風呂と露天風呂が別々のところにあるため、内風呂に入りつつそのまま露天風呂に入れるといいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月26日 20:39:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿にも感謝いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【セミスイート】

投稿者さん 2020年12月10日 16:39:23

12月10日に宿泊しました。温泉の質がホントに良くて嬉しかったです☆お肉も美味しかったです☆欲を言えば雪が降ってたらもっと良かったです
    (笑)

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月12日 14:21:00

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    冬の温泉は温まりますから、お気に入りいただけて嬉しいです。
    また、ぜひ雪景色をお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月05日 15:36:14

さすが下呂、お湯は◎。
    夜も朝も食事が大変美味しく、お酒も種類が豊富で大満足。

部屋は「スイート」となっていたので期待してたら部屋に入って「え?」と思ったくらい普通の部屋。確かに続き部屋はあったけど、あれは私の感覚ではスイートではないなぁ。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:53:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    お部屋はご期待に添えなかった様子で申し訳ございません。
    その他、温泉とお食事は大満足というお言葉頂き安心いたしました。

投稿者さん 2020年11月01日 16:43:51

素晴らしい接客のおかげで、家族で楽しい時間を過ごすことができました。繁華街から離れていることで、とても静かな空間な反面、子供を連れて歩くには少し苦労しました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:41:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミには大変嬉しいコメントを頂き感謝致します。
    楽しい時間を過ごせたというお言葉で私たちも嬉しくなりました。良かったです。
    またぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 20:20:41

ゆっくりとくつろげました
    部屋入り口の畳にシミがあり
    ちょっと気になりました

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月26日 14:15:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ごゆっくりと出来たとの投稿嬉しく思いました。
    お部屋の畳の件は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    メンテナンス不足でした。
    御指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月23日 10:05:11

10月22日に宿泊しました。夕食のメニューで手違いがありましたが、その後の対応が良く美味しく食事をすることができました。あいにくの雨で、露天風呂に行く道中に屋根があればと思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月26日 14:13:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    夕食のメニューは、こちらのミスで本当に申し訳ございませんでした。
    こちらが悪いのに、快く了承いただけた事、感謝致します。
    また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 16:23:25

設備、食事、サービス等とても行き届いて良かっのですが、ただ一点コロナ対策にフエースシールドを全員
    されていましたが、食事の接待をされる仲居さんが、シールドを上向きに付け食べ物をまえに説明されたので
    唾液が飛散するのではと冷や冷やでした。コロナ禍のなか食事の接待をされる方は、一番安全なサージカルマスクを
    使用していただけたら、安心して利用できると思いました。
    その他の面ではとても気を使い頑張って見える様子に好感が持てました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月06日 14:27:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    またクチコミに丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝致します。
    接客係のフェイスシールドの件は一番気をつけないといけない所ですので、こちらでも再度指導したいと思います。
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月20日 03:04:28

1歳未満の子どもを連れて家族3人で利用させていただきました。子どもを連れての旅行も初めてだったのですが、このご時世、コロナのことでとても神経質になっており、子どもが生まれてからまともに出かけるのも初めてでした。が、消毒はもちろん、チェックインやチェックアウト、食事の際など、なるべく他の利用客の方と会わないように工夫されていたりして感染対策徹底されているなと感じました。おかげさまで安心して過ごすことができました。

お部屋は広々としていて、川の音を聞きながらのんびり外を眺めるのが気持ちよかったです。まだ紅葉の季節ではないのに、部屋の外の木の葉が紅く綺麗でした。布団が厚くてふかふかなのもよかったです。洗面所の臭いが少し気になりました。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛の質は最高でした。お品書きと実際の内容が少し異なるのは気になりましたが、、。温泉宿というと、食事の途中にお腹がいっぱいになってしまうことが多いのですが、こちらはさらっと頂けました。若い人には物足りないのかな?

夜食のおにぎりが嬉しいですね。握り方が強いのか、ぎゅうぎゅうに固まっていましたが(笑)

温泉も気持ちよかったです。露天風呂に二度入りましたが、他の方と一緒になることはありませんでした。

チェックイン、チェックアウトの時間が、ゆっくり過ごせるように設定されているのもとてもよかったです。
    温泉街からは少し離れていますが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 18:42:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミには大変丁寧なコメントをお寄せ下さり感謝致します。
    クチコミを参考にしてお越し頂くお客様も多いので、皆様にわかりやすいコメントをありがとうございます。
    コロナの時期でお子様を連れての来館は不安もあったと思いますが、安心してお泊まりいただけた御様子が分かり、私たちも安心いたしました。
    今後も感染対策をきちんとおこないたいと思います。
    またぜひお越しくください。
    心よりお待ち申し上げております。

シュビーツさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

シュビーツさん [30代/男性] 2020年09月18日 23:38:39

総合的には満足でした。

14時にチェックイン、11時チェックアウトなのでとてもゆっくりできました。
    食事はとても美味しく、お酒も進みした。朝食はご飯を2回もおかわりしてしまいました。
    女将さんたちの対応もとても良かったです。

しかし、残念だった点もあります。
    クーラーの音がうるさく、吹き出し口にほこりが溜まっているのが改善されていなかった点。クーラーは2つあるので、うるさい方は使わず、もう一つの設定温度を低くして部屋全体を涼しくしていました。他の方も同じ指摘をされているにもかかわらず、改善されていないのはいかがなものかと思います。

部屋のお風呂について、お湯を貯めても少しずつ抜けていってしまいます。しっかり点検してください。
    露天風呂の方は泉質も良く、温度もちょうど良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 15:04:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂き、お食事をお楽しみいただけた御様子が伺え安心いたしました。
    しかし、残念な点も御指摘頂き申し訳ございません。
    改善に努めさせていただきます。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 18:13:12

お風呂、食事、スタッフの方の対応、どれもとても満足でした。コロナ対策もしっかりとされていて、こんな時期ではありますが、ゆっくりさせていただきました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月18日 15:00:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    コロナ渦の中、お客様にご満足いただけるかと不安の中、ゆっくり出来ました。というコメントは大変嬉しく思いました。