下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 07:38:59

大変お世話になりました。
また利用したいです。

2014年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年09月23日 20:11:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また季節が変わりますと、お料理内容も変わりますし、窓からの景色もお楽しみいただけます。
また違った下呂温泉を楽しみにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 23:28:57

下呂温泉の中心部より少し離れた場所にある、16部屋というこじんまりとしたお宿なので、ゆったりとくつろぐことができました。
2階の部屋だったのですが、エレベーターがないので、足の悪い母は少し大変でした。
でもお部屋に堀ごたつがあり、この時期でも夜は少し肌寒かったので快適に過ごせました。
またぜひ利用させていただきたいです。

2014年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年05月06日 12:08:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変、ゆっくりとお過ごししていただけた様子が聞けまして安心いたしました。
エレベーターがない事に関しましては、多少ご不便が生じましたとの事、申し訳ございません。
それでも、また利用されたいとのお言葉は大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月04日 23:14:07

母の古稀のお祝いで利用させていただきました。
紫色のちゃんちゃんこに恥ずかしがりながらも、とても喜んでくれました!
担当の中居さんが素晴らしく、こちらの質問にも細かく答えてくださったり、お勧めの観光スポットなど提案していただいたり、と気持ちよいサービスを受けられました。
お風呂もいつ入ってもお掃除が行き届いていて驚きました。
またぜひ伺いたいと思ってます!

2014年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年05月06日 12:05:33

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。大切な記念のご旅行を当館でお過ごしいただけた事を感謝いたしますと共に、少しでもお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
お母様はじめ、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
また皆様でお越しいただけるのをお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月15日 10:44:23

今回行った日はたまたま暇な日だったので、露天風呂、内風呂共に貸し切り状態で気持ちよかった!案内係のおばちゃんもめっちゃ愛想がよく、こっちの話にものってくれました。ありがとうございます!夕食、朝食共に大満足でした!欲をいえば、夕食で、肉料理がしゃぶしゃぶしかなかったので、焼いた肉も食べたかったです( ノω-、)本当に心に残る宿でした!

2014年01月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年01月15日 19:50:28

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。大変ご満足していただけたご様子で嬉しく思います。
飛騨牛料理はご希望があればサイコロステーキもご用意できますし、別注料理で鉄板ステーキ等もございます。また次回、違った飛騨牛料理を楽しみにいらして下さい。
投稿ありがとうございました。

シードロシーさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

シードロシーさん [30代/男性] 2013年11月05日 22:11:05

静かで落ち着いたいいお宿でした。
旅館の部屋数が少ないため、お風呂も他の人がいることが少なくてのんびりできました。
食事も素晴らしかったです。個室で食べることができ、品数も多く、お酒も豊富。
ついつい飲みすぎてしまいました。
そこそこのお値段がしますが、満足度は高かったです。
惜しかったというか、気になった点がふたつ。
①布団が短い。当方180㎝近くあるのですが、足を伸ばすと布団からはみ出て、ちょっと寒かったです。
②夜食のおにぎりが柔らかかった。こちらのご飯は「龍の瞳」という美味しいお米を使っていたのですが、夜食のおにぎりだけがグチャッとした失敗ご飯でした。晩ごはんとか朝ごはんのはおいしかったのに。
仲居さんにおにぎりのこと伝えたら、笑ってごまかされてしまいました。まぁいいんですけどね。

2013年11月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年11月07日 13:55:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、クチコミにコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。
大変、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が聞けて嬉しく思いました。
その中で、2点残念な思いをさせてしまったところが大変申し訳ないと思ってあります。
まずお布団の件ですが、シーツが短いというのが現状でして、やはりクリーニングするとシーツが徐々に縮むということが有るらしく、私共でも、シーツのリース先と相談しているようなところでした。早く改善の方向に向けなければと思っておりましたところ、お客様にお寒い思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
 夜食のおにぎりの件ですが、龍の瞳は粘り気が多いお米ですので、御飯としてそのままお召し上がりになるより、おにぎりにすると多少、べたっと軟らかくなってしまいます。こちらの説明不足と、後、接待の者が笑ってごまかしたというのは対応が悪かったと思います。大変失礼いたしました。
 今回は、ご満足いただけた中にも残念な思いがあったとの事で、私共も大変残念に思っております。次回はこのようなことがないように、おもてなしを充分気をつけさせていただきます。

ごんぼすさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ごんぼすさん [40代/女性] 2013年09月27日 15:08:00

9月25日に宿泊させていただきました。
静かな佇まいのお宿で、車到着したと同時に出迎えていただき嬉しかったです。
食事も美味しく、露天風呂も気持ちよく、とても居心地がよかったです。
また利用したいと思うお宿でした。

花水亭の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月28日 20:06:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミにコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
また、季節が変りますとお料理の内容や館内の装飾なども違い、また違った雰囲気を味わっていただける事と思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

last summerプラン☆遅めの夏休みだからお値打ちに~飛騨牛料理に貸切風呂無料♪~

投稿者さん 2013年09月27日 14:13:26

お料理も美味しくて仲居さんも親切で良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

2013年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年09月28日 20:00:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理と接客を評価頂きまして嬉しく思います。

【スイート】

alba0102さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

alba0102さん [50代/男性] 2013年08月26日 09:37:16

お盆休みに大学生の長男と二人で利用しました。とてもリラックスできて子供と良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
ここはお米が美味しいので食べ過ぎてしまいます。朝食のとき二人でお櫃で御代わりして、大満足でした。御馳走様でした。
また利用させて頂きます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2013年08月26日 14:53:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
息子さんとお2人のご旅行で、普段お忙しい中のお盆休み旅行が大変リラックスできて良いご旅行になったと伺えて安心致しました。私共も、そのお手伝いができました事、嬉しく思います。
お米は当館も自慢のお米です。お気に召していただけて嬉しいです。
また美味しい御飯と、温泉に下呂へどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】朴葉味噌飛騨牛ステーキ&鮎塩焼きで夏の下呂を食すプラン

クニの助さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

クニの助さん [50代/男性] 2013年05月14日 11:26:19

こじんまりとしたお宿で静かでゆっくり過ごすことができました。従業員の方々の教育も行き届いていて廊下ですれ違っても気持ち良い挨拶を送っていただきました。こちらの都合で連泊できなかったことが残念でなりません。機会があればまた絶対に泊まりたいお宿です。
 お食事は評価3とさせていただきましたがこちらのやり方が悪かったのか、ほうば味噌が焦げまくって小部屋での食事でしたので煙が立ち込めてほうば味噌ステーキの美味しさがわからなかったからです。しかしお米はたいへんおいしかったです。
 あとWiFiがつながるようにしてほしい。

2013年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年05月28日 14:16:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
静かに、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、お米が美味しかった事など評価いただいてありがとうございます。
ただ、残念な事に、メインの朴葉味噌ステーキがうまく焼けなかったとの事で、こちらも火加減とか、良く返しながら焼いていただくとか、説明不足だったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
また是非、違う飛騨牛の料理などもありますので美味しい飛騨牛を召上りにいらして下さい。お待ちいたしております。

alba0102さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

alba0102さん [50代/男性] 2013年05月07日 18:19:38

昨年GWに夫婦で初めて泊まって大変気に入ったので、今年もGWに家内とお邪魔しました。
お風呂は小さいですが、ホントのんびりできます。去年は温泉に3回入って他のお客さんを2人しか見かけず、今年は4回入って5人だけ見かけました(^^)
料理も申し分無く、最後のご飯まで美味しく頂きました。ただ種類豊富な地酒を楽しみたかったんですが、今回は前日までゴルフや飲み会が続き、疲れきった身体で行ったので、あまりお酒を飲むことができなかったのが心残りでした。
こじんまりとした旅館でのんびりしたい私には最高です。露天風呂に入った後、川音だけ聞こえる川沿いのベンチに腰掛け、頭を空っぽにするのが私の最高の癒しです。
特別な予定が入らない限り、毎年お邪魔したいと思ってます。

2013年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年05月12日 09:42:36

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、クチコミに大変暖かいコメントをお寄せ頂き感謝いたします。大変嬉しく拝見させて頂きました。
お風呂やお食事を楽しんで、ゆっくりと癒しの時間をお過ごしになられた様子が伺えて、私共も癒しのお時間のお手伝いができた事、嬉しく思います。
露天風呂の外の休憩スペースは私もお薦めの場所です。また、ゆっくりとお寛ぎにいらして下さい。奥様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月15日 13:38:47

年度末の疲れを癒しに、奮発して2泊でお邪魔しました。
余計なものが一切なくて、大人の宿という感じがします。
サービスもバランスが取れていてとても居心地がよかったです。
惜しむらくは、お食事の味付けが、関西人の私達には
どうしても濃くて、全体的には美味しかったのですが、それがちょっと
残念でした。これは全くこちらの事情ですが・・・。
驚いたのは室内のお花が毎日替えられていたこと。
疲れを癒すための滞在で、あえてなにもせずに過ごしている身には
それが新鮮で、素敵なサービスだと思いました。

2013年04月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年04月15日 20:32:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事の味付けに関しては、残念な思いをさせてしまいました事、申し訳なく思っておりますが、他の事に関してはご満足いただけたご様子で安心致しました。
さらに、連泊という事で、ごゆっくりお過ごし頂け、お疲れを取るご旅行のお手伝いが出来ました事は非常に嬉しく思います。
また、是非、温泉を楽しみにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 13:06:16

花火を見に行った際にピアスを片方なくしてしいました。
夜で街灯もないし、どこで落としたかもわからないのであきらめていました。
それなのに旅館の方々が外まで探しにいってくれてみつけだしてくれました。

ほんとに感謝しています。

2013年03月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年03月06日 10:58:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。寒い日でしたが冬花火もご覧いただけてよかったです。
ピアスも私共も半分ダメモトで外に出ましたが、見つかって嬉しかったです。お役に立てて本当に良かったです。
皆様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月14日 21:19:25

両親と叔母と一緒にお世話になりました。お正月を過ぎていたこともあって、とても静かで落ち着けました。83歳の父は、お風呂が清潔で泉質も気に入り大絶賛でした。あんなに気持ちのよいお風呂はほかにない、と今でも言っているほどです。ご飯がとてもおいしくておなかがいっぱいになってしまい、夜食のおにぎりを食べられなかったと父は残念がっていました。叔母は、仲居さんから教えていただいた料理のレシピをとても喜んでいました。花水亭さんのおかげで両親、叔母が満足してくれたことがとてもうれしかったです。また、ぜひお邪魔したいと思っています。

2013年01月
下呂温泉 川上屋花水亭 2013年03月06日 10:53:19

先日は皆様でご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂を気に入っていただけて、ゆっくりと入っていただくことができました様子が伺えて私共も嬉しくなりました。
また、皆様でお越しいただける事を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月25日 17:15:09

サービスがきめ細かく、また来たいと思わせる宿でした。お料理もお酒も大変美味しかったです。妻も大変満足していました。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月15日 20:17:02

とっても美味しいお料理と素晴らしいサービスで、素敵な週末を過ごすことができました。細かいところまで気配りが行き届き、とても清潔で、生花にいたっては、お部屋も食事処(個室)も、到着日と翌日とで違うお花に生け替えられていました。こんな素敵な心遣いの旅館は初めてでした。立地は、川沿いにあり、落ち着いた景色で、お食事は、どれもとっても美味しかったです。また、説明やサービスのタイミングも抜群でした。
夜食のおにぎり、食べるのをとても楽しみにしていたのですが、温泉効果で眠りが早くて、折角作ってくださったのに食べれませんでした。すみませんでした。とっても残念でした。温泉は、源泉かけ流しで、何度も入りました。温まり方が他とは違う気がしましたし、湯あたりもしませんでした。帰りは、白川郷などから移築した合掌造の建物と公園で構成された「合掌村」まで送ってくださり、初秋の山で文化と歴史に触れることができました。その折に、駅まで一度行ってくださってロッカーに荷物を預けることもできました。本当に、細やかなサービスで感激しました。お部屋付きの担当者の方にも、もう一度、会って御礼を言いたかったです。心地よい空間とサービスとお料理を堪能させていただきました。ありがとうございました!次回は、母と伺いたいと思いました。

2012年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2012年10月18日 14:17:13

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。大変ご丁寧なコメント嬉しく拝見させて頂きました。
大変お褒めのお言葉を頂き恐縮致すと共に、今後も一層、お客様にご満足いただけるサービスをしていかなければと、改めて思うことができました。
ありがとうございました。また、季節が変りますとお料理内容も変りますので、また下呂のお湯と食事を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月03日 22:45:55

4ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューでした♪赤ちゃん連れなのでとても皆さんが良くしてくれて嬉しかったです(^-^)

2012年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2012年07月06日 09:56:25

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。またご家族揃ってお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。      スタッフ一同

【6・7月限定】early summerプラン~飛騨牛料理に貸切風呂無料♪~

着物教室受講者さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

着物教室受講者さん [20代/女性] 2012年04月24日 19:10:15

父の誕生日プレゼントに宿泊しました。駅からは少し離れていますが苦になる距離ではないし、行くまでにいろ②お店が見れていいと思います。街の中心から少し離れているため、すごく静かでゆっくりと過ごせました。旅館の方も親切でした。父の誕生日は毎年ここでいいねと言っています(笑)

2012年04月

nyannkokoroさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

nyannkokoroさん [30代/女性] 2012年01月05日 10:29:09

今回夫婦で年末に宿泊しました。遠方より車で休み休み行ったため、到着予定時刻より2時間近く遅れ、旅館からお電話をいただくことに・・・。ドタキャンを心配されるような時間になってしまい、しょっぱなから申し訳なかったです。 ・・・にもかかわらず、とても丁寧なおもてなしでした。まず、電話をいただいたときにはあと10分ほどで着くであろうところにいたのですが、到着したら係りの方が外で待っていてくれました。寒い中、ほんと、申し訳ない・・・。
 そして一通りの館内案内のあとお風呂、夕食でしたが、食事は別室で個室ということで、まわりを気にすることもなく話をできました。今まで、部屋に夕食のにおいが残り、翌朝なんだかなあ~ということを何度も経験していたので、このお宿を選んで本当に良かったです。
 遅い夕食になったため、仲居さんともたくさんお話ができ、いろいろ教えてもらったりしました。
 チェックアウトが11時ということで、ゆったりできましたし、とてもよかったです。私たちにとっては、主人の実家に帰省する際の寄り道という感じの場所なので、毎年暮れはこのお宿がいいかな、と話をしていました。そのくらいよかったです。あと、リピートするかしないかは、仲居さんが最初から最後まで同じ人かどうかというところが私たちにはポイントなので、その点はばっちりでした。また、自宅に帰ったら、お礼のおはがきが届いていました。素敵な絵葉書で手書きのメッセージもあり、良い記念になります。
 お世話になったきょうこさん、そしてスタッフの皆様、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月04日 11:24:22

彼にクリスマスにつれていってもらいました。
憧れのお宿だったのでうれしかったです。
当日は雪が降っていて、本当に素敵でした。
お部屋はスイートとのことでしたが、居室と寝室が別にあってよかったです。
飛騨川が見えなかったのが少し残念でした。

お料理はどれもすごくおいしくて、見た目も凝っていて大満足でした。
でも何よりお米がおいしくて、おかわりして、お夜食のおにぎりまで全部食べてしまいました。さらにお土産にも買ってしまいました!

なかなか普段の旅行では泊まりにいけませんが、また記念日に行ってみたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月29日 21:42:39

11月27日に妻と共に宿泊しました。
露天風呂は泉質が柔らかく肌に優しく感じました。石や庭木に囲まれていて、心もゆったりとし、疲れも癒されました。

食事する場所は、宿泊の部屋と別で、窓から庭を眺めることが出来、掘りこたつのある清楚な和室でした。掛けものと花も心にくい配慮がなされていました。一品一品が丁寧に調理されていて素材が生かされた申し分のない味でした。料理や調理法について等説明もして頂き、楽しいひと時を持つことができました。

宿泊の部屋は造花ではなく生花が生けられて、落ち着いた清々しい和室でした。窓から飛騨川を眺め、自然を堪能できました。窓の近くにある紅葉が見られ、とても幸せな気分になりました。

庭が和風の建物と調和していてとても自然な感じで落ち着きます。

どの場面にも心配りがされており、到着から、出発まで何の心配もなく、仲居さんも同じ方で気持ちよく過ごすことができました。
例えば、朝食の話題で散歩に行きたいと話しておりましたら、仲居さんがすぐに案内地図を持ってこられ、食後散歩に出かけようとロビーに行くと、玄関には2人分の靴が用意されていました。口うるさい妻も大満足の様子でした。

一人ひとりの客を大切にもてなす心が伝わってきました。再度宿泊してみたい旅館です。

2011年11月